Российское ПО на гаджетах. Нужно ли?
Приветствую всех! Озадачился сегодня ещё одной проблемой, подкинутой торгашам нашими правителями... Вроде как с 1 апреля нельзя продавать смартфоны, планшеты, компьютеры и смарт-телевизоры без предустановленного российского софта. Поскольку меня касаются только смарт-ТВ, начал гуглить в этом направлении. Оказалось, что всё пока не так страшно. Во-первых - штраф за нарушение вводится только с 1 июля. Во-вторых - это пока больше касается производителей, а не продавцов. Продавать нельзя только то, что выпущено после 1 апреля. Перелопатил свои запасы смартов. Самый свежий - январь этого года. Остальные - январь-сентябрь 2020-го. На тех, что посвежее, есть только Яндекс-браузер и Ростелекомовское приложение Wink. Должны быть еще аж 9 приложений! Повеселили предложенные законотворцами способы установки софта: или установка с завода, или установка при первом включении без возможности ее обойти. При этом, сброс на заводские настройки не должен удалять эти приложения. Но пользователь должен иметь возможность удалять их самостоятельно... Так зачем тогда весь сыр-бор? Ну ка, "юзеры" плачет кто-нибудь из-за отсутствия или недоступности отечественного софта??? Есть ли он, реально отечественный? И будете ли вы им пользоваться?
Ехал в те времена с Новороссийска в Питер. Не знаю как вокрег Чернобыля (не был там), но посты дегазации (или как там они назывались) были только на въезде в Москву. Развози эту радиоактивную заразу куда хочешь, только в Москву не моги.
Ехал в те времена с Новороссийска в Питер. Не знаю как вокрег Чернобыля (не был там), но посты дегазации (или как там они назывались) были только на въезде в Москву. Развози эту радиоактивную заразу куда хочешь, только в Москву не моги.
Всё остальное рад бы снести, теж самые Гуглкарты, Джет Апс, Ю Туб... не получается.
слов нет .