29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Российское ПО на гаджетах. Нужно ли?

Приветствую всех! Озадачился сегодня ещё одной проблемой, подкинутой торгашам нашими правителями... Вроде как с 1 апреля нельзя продавать смартфоны, планшеты, компьютеры и смарт-телевизоры без предустановленного российского софта. Поскольку меня касаются только смарт-ТВ, начал гуглить в этом направлении. Оказалось, что всё пока не так страшно. Во-первых - штраф за нарушение вводится только с 1 июля. Во-вторых - это пока больше касается производителей, а не продавцов. Продавать нельзя только то, что выпущено после 1 апреля. Перелопатил свои запасы смартов. Самый свежий - январь этого года. Остальные - январь-сентябрь 2020-го. На тех, что посвежее, есть только Яндекс-браузер и Ростелекомовское приложение Wink. Должны быть еще аж 9 приложений! Повеселили предложенные законотворцами способы установки софта: или установка с завода, или установка при первом включении без возможности ее обойти. При этом, сброс на заводские настройки не должен удалять эти приложения. Но пользователь должен иметь возможность удалять их самостоятельно... Так зачем тогда весь сыр-бор? Ну ка, "юзеры" плачет кто-нибудь из-за отсутствия или недоступности отечественного софта??? Есть ли он, реально отечественный? И будете ли вы им пользоваться?
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
343
17891011121318
ЮрьевичВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Американцы в Сирии а турки в Карабахе всё объяснили про наш ВПК.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Улыбнул...))
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Американцы в Сирии а турки в Карабахе всё объяснили про наш ВПК.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
И чего объяснили))) томогавки не долетели, ну а Карабах ПВО 40 летней давности.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Виктор
Виктор
И чего объяснили))) томогавки не долетели, ну а Карабах ПВО 40 летней давности.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Американцы вагнеров как котят положили а турки беспилотниками задавили армяшек.А атомные бомбы и ракеты это экзотика которая так и ни разу не выстрелит.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Американцы вагнеров как котят положили а турки беспилотниками задавили армяшек.А атомные бомбы и ракеты это экзотика которая так и ни разу не выстрелит.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вот вы человек в годах а в сказки верите))) про вагнеровцев больше фэйков,чем правды, ну а про ПВО армян это смешно. Даже железный купол Израиля пропускает , трубы из сектора Газа, а уж как пэтриот прикрыл нефтезавод )))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор
Виктор
Вот вы человек в годах а в сказки верите))) про вагнеровцев больше фэйков,чем правды, ну а про ПВО армян это смешно. Даже железный купол Израиля пропускает , трубы из сектора Газа, а уж как пэтриот прикрыл нефтезавод )))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Это точно!
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
А почему ВВП не приводить вдруг?! Или это не составляющая бюджета?! Так же энергетика, продукты, удобрения?! У нас есть прорывные технологии и их нужно в первую очередь развивать!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Продукцию ВВП сложно сравнить.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Продукцию ВВП сложно сравнить.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да уж... Пытаюсь сейчас возродить к жизни магнитофон "Олимп-003" выпущенный в 1984-м году Кировским машиностроительным объединением имени Лепсе. Понятно, что "машиностроительное" оно было только для потенциальных шпиёнов. )))))) Оборонка... Так вот, в этом "товаре народного потребления" оборонные корни лезут из всех щелей. Все сделано так, чтобы если супостат изделие захватит, то никогда в нём до конца не разберётся. На платах нет никакой маркировки, плюсы конденсаторов не подписаны, номера клемм не указаны, схема из интернета не особо совпадает с реальностью. Уж сколько я в свое время этих Олимпов перечинил, а вот со своим зашёл в тупик. Не могу запустить блок управления и всё тут!
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да уж... Пытаюсь сейчас возродить к жизни магнитофон "Олимп-003" выпущенный в 1984-м году Кировским машиностроительным объединением имени Лепсе. Понятно, что "машиностроительное" оно было только для потенциальных шпиёнов. )))))) Оборонка... Так вот, в этом "товаре народного потребления" оборонные корни лезут из всех щелей. Все сделано так, чтобы если супостат изделие захватит, то никогда в нём до конца не разберётся. На платах нет никакой маркировки, плюсы конденсаторов не подписаны, номера клемм не указаны, схема из интернета не особо совпадает с реальностью. Уж сколько я в свое время этих Олимпов перечинил, а вот со своим зашёл в тупик. Не могу запустить блок управления и всё тут!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В начале компьютеризации (конец 80-х), приобрел с рук наш комп БК 0010 (если не ошибаюсь). Начал осваивать. Литературы никакой, консультировать некому. Зашел в школу, там был преподаватель информатики. Разговорились. Помимо прочего, он просветил по операционным усилителям. Схемы нигде не публиковались (чтобы заменить на аналогичную схему). Засекретили до не могу. Потом выяснилось причина секретности - сперли у японцев, и засекретили, чтобы избежать скандала...
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Примеры в студию. Что у нас лучше, качественнее и дешевле? ВПК в пример не приводи.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С ходу , атомная энергетика.
СсылкаПожаловаться
Виктор
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Научить Иран и Турцию атомные бомбы делать да ещё и за свои деньги в кредит.За это башку оторвать мало.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Научить Иран и Турцию атомные бомбы делать да ещё и за свои деньги в кредит.За это башку оторвать мало.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
И белоруссов ))) вы у нас теперь физикядерщик?
СсылкаПожаловаться
Виктор
И белоруссов ))) вы у нас теперь физикядерщик?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
У белорусов в мозгах извилины есть а те то совсем отмороженные.Турки то на нас первых эти бомбы испытают.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
У белорусов в мозгах извилины есть а те то совсем отмороженные.Турки то на нас первых эти бомбы испытают.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вы у нас физик-ядерщик?
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Виктор
Виктор
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А западная, или азиатская? Про нашу атомную энергетику мы знаем только от наших СМИ, сравнить не с чем.
СсылкаПожаловаться
Николай НефёдовВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
А зачем нам догонять японцев в электронике?! Для чего?! Для чего догонять немцев в автомобилях?! Как сейчас можно сделать лучше и качественней, но дешевле?! Никак! что у нас, что у японцев и немцев одинаковые физические законы! Зачем нам обязательно кого то перегонять?! Или по Хрущеву соскучились?!))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ты не заболел , такое писать то?
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Нефёдов
Николай Нефёдов
Ты не заболел , такое писать то?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А что?! Я так подрозумеваю Россия свободная страна! И обязан быть выбор - почему все обязаны ездить на Жигулях?! Да и сделать сейчас что то прорывное для бытовых нужд - это практически нереально - затраты не окупятся! Мир не стоит на месте, а быть всю жизнь в роли догоняющих - зачем?! Когда можно пойти и спокойно купить то, что уже наработано годами! И мне пофиг как оно называется - Березка ли, или Ветерок или Лж или Самсунг...))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
А что?! Я так подрозумеваю Россия свободная страна! И обязан быть выбор - почему все обязаны ездить на Жигулях?! Да и сделать сейчас что то прорывное для бытовых нужд - это практически нереально - затраты не окупятся! Мир не стоит на месте, а быть всю жизнь в роли догоняющих - зачем?! Когда можно пойти и спокойно купить то, что уже наработано годами! И мне пофиг как оно называется - Березка ли, или Ветерок или Лж или Самсунг...))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну дык ты вроде стоял на твёрдой позиции - в стране всё замечательно . Что бытовухи своей нет выходит тоже замечательно? Х рен поймёшь вас патриотов .
СсылкаПожаловаться
Николай Нефёдов
Ну дык ты вроде стоял на твёрдой позиции - в стране всё замечательно . Что бытовухи своей нет выходит тоже замечательно? Х рен поймёшь вас патриотов .
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это вас хрен поймешь - это вам не так, это не так! Вы же все ревете горючими слезами, что вам Березки с Малинкой не хватает! Мне хватает... И Березки и Лж...))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Это вас хрен поймешь - это вам не так, это не так! Вы же все ревете горючими слезами, что вам Березки с Малинкой не хватает! Мне хватает... И Березки и Лж...))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Когда это мне берёзки не хватало?
СсылкаПожаловаться
Николай Нефёдов
Когда это мне берёзки не хватало?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну может и не тебе, но Косарчук с Жировым и иже прям из штанов выпрыгивают - дайте мне Березку - жить не могу!))
СсылкаПожаловаться
17891011121318
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария