14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Российское ПО на гаджетах. Нужно ли?

Приветствую всех! Озадачился сегодня ещё одной проблемой, подкинутой торгашам нашими правителями... Вроде как с 1 апреля нельзя продавать смартфоны, планшеты, компьютеры и смарт-телевизоры без предустановленного российского софта. Поскольку меня касаются только смарт-ТВ, начал гуглить в этом направлении. Оказалось, что всё пока не так страшно. Во-первых - штраф за нарушение вводится только с 1 июля. Во-вторых - это пока больше касается производителей, а не продавцов. Продавать нельзя только то, что выпущено после 1 апреля. Перелопатил свои запасы смартов. Самый свежий - январь этого года. Остальные - январь-сентябрь 2020-го. На тех, что посвежее, есть только Яндекс-браузер и Ростелекомовское приложение Wink. Должны быть еще аж 9 приложений! Повеселили предложенные законотворцами способы установки софта: или установка с завода, или установка при первом включении без возможности ее обойти. При этом, сброс на заводские настройки не должен удалять эти приложения. Но пользователь должен иметь возможность удалять их самостоятельно... Так зачем тогда весь сыр-бор? Ну ка, "юзеры" плачет кто-нибудь из-за отсутствия или недоступности отечественного софта??? Есть ли он, реально отечественный? И будете ли вы им пользоваться?
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
343
Николай НефёдовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Так оно любое сливает... Если на работе я сижу и смотрю что-то в Ростелекомовском интернете, и тут же на смартфоне у моей продавщицы появляется реклама того, что ищу я, то это наводит на нехорошие мысли...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Меня всю прошлую весну мучил вопрос - чего я такого искал , что три месяца директ мне вагонные колёсные пары настойчиво предлагал .
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Николай Нефёдов
Николай Нефёдов
Меня всю прошлую весну мучил вопрос - чего я такого искал , что три месяца директ мне вагонные колёсные пары настойчиво предлагал .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Шары))) и т.д.
СсылкаПожаловаться
Николай НефёдовВ ответ на Виктор
Виктор
Шары))) и т.д.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Точно не искал . Свои пока справляются . Тем более колёса круглые , но плоские .
СсылкаПожаловаться
Николай Нефёдов
Точно не искал . Свои пока справляются . Тем более колёса круглые , но плоские .
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Есть такое понятие в SEO - Стоп слова, у колёс разные вариации.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Есть такое понятие в SEO - Стоп слова, у колёс разные вариации.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Поисковые системы как женщины- всегда додумывают за тебя .
СсылкаПожаловаться
Николай Нефёдов
Тут информация круче попалась - предустановленное местное по сливает информацию заклятым партнёрам .
СсылкаПожаловаться
От рынка софта просто так не отказываются))) думаю мы куда интереснее истории услышим.
СсылкаПожаловаться
Виктор
От рынка софта просто так не отказываются))) думаю мы куда интереснее истории услышим.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тем более всю подноготную технологическую кухню мало кто знает . Можно смело петь что угодно .
СсылкаПожаловаться
Николай Нефёдов
Тем более всю подноготную технологическую кухню мало кто знает . Можно смело петь что угодно .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тельняшку в думе уже порвали.
СсылкаПожаловаться
008
Грядет очередной рывок !
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на 008
008
Грядет очередной рывок !
СсылкаПожаловаться
Опять штоль?
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Опять штоль?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
как то так ))
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на 008
008
как то так ))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Высказывание сие, весьма глубокомысленно. Говорит о сложном мыслительном процессе, происходящем в голове высказавшегося.
Сродни, уже сказанному ранее: "Мы в ответственности, за ранее принятые решения" (с)
Радует меня, это "мы".
СсылкаПожаловаться
Z. T.
Мало! Пора приучать и запад и восток учить кириллицу. Никаких Samsung'ов, а Самсунги, никаких Mercedes ов, а мерины. Заставим говорить по русски!
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Z. T.
Z. T.
Мало! Пора приучать и запад и восток учить кириллицу. Никаких Samsung'ов, а Самсунги, никаких Mercedes ов, а мерины. Заставим говорить по русски!
СсылкаПожаловаться
даже казахи уже отказываются от кирилицы
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на (RED)
(RED)
даже казахи уже отказываются от кирилицы
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Отключим им свет и перекроем газ!
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Z. T.
Z. T.
Отключим им свет и перекроем газ!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мировое сообщество сразу узрит в этом геноцид!!!придется отказаться закупать у них продукцию. Самое интересное, что с казахии в Россию без проблем вьезд, а вот к ним проблематично ...корешь сетовал
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Хорошо. "Первый пар" выпустили... А теперь, скажите мне, насколько всё это вообще вяжется с "Законом "О защите прав потребителей"??? Вся эта
установка при первом включении без возможности ее обойти. При этом, сброс на заводские настройки не должен удалять эти приложения. Но пользователь должен иметь возможность удалять их самостоятельно...

Так может и не стоит "защищать права" потребителей таким странным способом? То есть, мы тебе навяжем то, что возможно тебе и не понадобится. Хорошо, что ещё дадим возможность ЭТО удалить... СПАСИБО!
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Хорошо. "Первый пар" выпустили... А теперь, скажите мне, насколько всё это вообще вяжется с "Законом "О защите прав потребителей"??? Вся эта
установка при первом включении без возможности ее обойти. При этом, сброс на заводские настройки не должен удалять эти приложения. Но пользователь должен иметь возможность удалять их самостоятельно...

Так может и не стоит "защищать права" потребителей таким странным способом? То есть, мы тебе навяжем то, что возможно тебе и не понадобится. Хорошо, что ещё дадим возможность ЭТО удалить... СПАСИБО!
СсылкаПожаловаться
Самое главное ,возможность почистить операционку.
СсылкаПожаловаться
Николай НефёдовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров

СсылкаПожаловаться
Юристов много обоснуют и это .
СсылкаПожаловаться
Николай Буров

СсылкаПожаловаться
Так как раз и решается вопрос навязывания:) с чего Вы решили, что предустановленные сейчас приложения ВСЕМ нужны? Почему именно эти? Т е производитель переустановив НАВЯЗАЛ определённые ПО. Причём каких то выбранных им фирм. Это и есть НАВЯЗЫВАТЬ. Т е фактически он приучает что если ты любить яблочную технику, то ты почему то обязан любить Гугл и карты Гугле, а не Яндекс навигатор. Все сейчас делается через Госуслуги...логично вроде, что это приложения должно быть предустановленном в России. На счёт «вернуться х заводским»...это равносильно «вернуться к тем, с которыми купил устройство»...очевидно что будут опять российские. Не понял - в чем проблема или нестыковка?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария