11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

QR-коды... Благо или зло???

Хотел еще вчера тему замутить, но тут и так стало весело из-за темы о стукаческом приложении в смартфоне... Все думал, как тему сформулировать. А сегодня Майл помог своей новостью:
Есть ли шансы в суде у противников ковидных ограничений

По всей России противники введения QR-кодов пытаются добиться их отмены. В Екатеринбурге, например, подали в суд на губернатора, в Волгограде штурмовали управление Роспотребнадзора. Жители других регионов записывают обращения к президенту, заявляя, что эпидограничения нарушают их конституционные права. Юристы тем временем напоминают, что противоковидные меры не противоречат основному документу. Они убеждены, что протестная активность граждан не поможет отменить QR-коды.

А вы как думаете??? Есть ли смысл вообще в этой кампании? И как бороться с этим беспределом властей?
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
437
Николай БуровВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
да ну ты что. у меня в станице небольшой дом средних лет от 3-х млн начинается. а коммерчиская недвижимость в центре заоблачно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Жилые дома двухэтажные и у нас за 3 мульта продаются. А вот квартриы в цене упали в два раза... Трешка благоустроенная в кирпичном доме 500 тыр стоит сейчас... В то же время аналогичная по площади квартира в брусковом двухквартирном доме, построенном 30-40 лет назад и полусгнившем стоит столько же. А если еще есть газовое отопление, то и дороже... Ну а магазины нахрен никому не нужны, ибо перспектив нет никаких.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Жилые дома двухэтажные и у нас за 3 мульта продаются. А вот квартриы в цене упали в два раза... Трешка благоустроенная в кирпичном доме 500 тыр стоит сейчас... В то же время аналогичная по площади квартира в брусковом двухквартирном доме, построенном 30-40 лет назад и полусгнившем стоит столько же. А если еще есть газовое отопление, то и дороже... Ну а магазины нахрен никому не нужны, ибо перспектив нет никаких.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
недавно в Ставрополе кинули рекламу на просчет ЖК Империал. -100 тыс. кв/м. вот оно будущее)
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну и цены у вас,у меня внук однокомнатную квартиру в Екатеринбурге на стадии строительства купил на 20-ом этаже в 30-ти этажном доме (мастером сам этот дом достраивает) за 2.7 миллиона.....
СсылкаПожаловаться
Николай НефёдовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Помещение свое... По кадастру его стоимость 1,5 млн. Если захочу продать, то дай Бог выручу 500 тыр...((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Совсем печально .У нас в райцентре поболее, в деревнях, да,копейки стоит .
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Нефёдов
Николай Нефёдов
Совсем печально .У нас в райцентре поболее, в деревнях, да,копейки стоит .
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В деревнях вообще пиз...ц! Стоят дома из газосиликатных блоков, под 100 квадратов, с ванными, и никому они не нужны! Построены были в 90-е, когда все это стоило копейки и когда сельское хозяйство процветало. А сейчас колхозы обанкрочены, деревни умерли, как и хозяева домов, которые тоже или умерли, или дети их к себе в города увезли... А капитальные дома нафиг не нужны никому! Бревенчатые еще можно "на разбор" продать, на дачу... У меня знакомый такой дом купил за 50000. У него фундамент и первый этаж из кирпича стояли лет 10. А тут нашелся в деревне дом подходящего размера... Купил, сруб перевез, вторым этажом поставил...
СсылкаПожаловаться
Николай Нефёдов
А как это эму поможет ? На копеечную аренду не проживёшь .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот самое то смешное, что пустили к себе в здание эти пункты выдачи мои конкуренты, торгующие тоже бытовкой и компьютеркой. Они просчитались маленько, и в 2014-м году построили двухэтажный магазин. Ну и, после обвала рубля остались в долгах и кредитах... Потом более-менее поднялись, а в октябре приютили у себя Озон и Вайлдберриз... ЗАЧЕМ??? За аренду они выручат 1/10 того, что могли бы сами заработать!
СсылкаПожаловаться
Ромуальд ИберийскийВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вот самое то смешное, что пустили к себе в здание эти пункты выдачи мои конкуренты, торгующие тоже бытовкой и компьютеркой. Они просчитались маленько, и в 2014-м году построили двухэтажный магазин. Ну и, после обвала рубля остались в долгах и кредитах... Потом более-менее поднялись, а в октябре приютили у себя Озон и Вайлдберриз... ЗАЧЕМ??? За аренду они выручат 1/10 того, что могли бы сами заработать!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хорош плакать. Думай.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ромуальд Иберийский
Ромуальд Иберийский
Хорош плакать. Думай.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Выше ответил...
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Ромуальд Иберийский
Ромуальд Иберийский
Хорош плакать. Думай.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ты видишь как я прочитал)) просто сам сейчас вникаю в торговлю в этих сетях ну и вижу что в моей родной деревне уже 4 офиса.
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Ромуальд Иберийский
Ромуальд Иберийский
Хорош плакать. Думай.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да не будет он ничего выдумывать. Зальёт своё горе, поскрежещет зубами, выплеснет в Курилку и на кухню всё, что накипело, а потом на ворота, исполнять приказы гауляйтера-не пущать, проверка документа!...Он свой бунтарский дух в прослушивании "Тараканов" реализует.
СсылкаПожаловаться
Ромуальд ИберийскийВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
Да не будет он ничего выдумывать. Зальёт своё горе, поскрежещет зубами, выплеснет в Курилку и на кухню всё, что накипело, а потом на ворота, исполнять приказы гауляйтера-не пущать, проверка документа!...Он свой бунтарский дух в прослушивании "Тараканов" реализует.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Хы-хы...мотивируешь. ))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И опять ты прав! Но в этот раз "почти"... Ничего проверять я не буду. Бумажку с информацией о QR кодах на дверь повешу, и не более того. Проверяльщиков у нас особо и нет, а полицейских знакомых у меня достаточно, чтобы предупредили о масштабной проверке. Ссориться с односельчанами из-за сиюминутной ситуации я не буду...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
И опять ты прав! Но в этот раз "почти"... Ничего проверять я не буду. Бумажку с информацией о QR кодах на дверь повешу, и не более того. Проверяльщиков у нас особо и нет, а полицейских знакомых у меня достаточно, чтобы предупредили о масштабной проверке. Ссориться с односельчанами из-за сиюминутной ситуации я не буду...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Проверяльщиков нет????. Меня трудно удивить , но тут смог . У нас в начале последнего карантина одиннадцать бригад сформировали . Правда , есть особые места , где можно без всего . Там правда и онлайн касс до сиз пор нет .
СсылкаПожаловаться
Николай Нефёдов
Проверяльщиков нет????. Меня трудно удивить , но тут смог . У нас в начале последнего карантина одиннадцать бригад сформировали . Правда , есть особые места , где можно без всего . Там правда и онлайн касс до сиз пор нет .
СсылкаПожаловаться
История переписки7
За 1,5 ковидных года ко мне в магазин зашли один раз. Сфоткали продавцов (были в масках), проверили наличие на входе одноразовых масок и антисептика, увидели разметку из скотча на полу и удалились...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Перед тем как спать уйти расскажу "душераздирающую историю", абсолютно правдивую... Есть такая женщина у нас, по имени Надежда, одноклассница и подруга детства моей жены... Так вот, позавчера, звонит она моей супруге, чтобы поздравить ее с днюхой, а сама рёвми ревёт! Заболела ковидом!!! А она сама вся такая правильная, за ЕР и за Путина голосует, весной добровольно привилась...((((((((( Ну а поскольку работает в детсаду, то и ее коснулся указ об обязательной вакцинации... Еще в сентябре она по привычке (каждый год делала) привилась от гриппа. Ну а в октябре пришлось ревакцинироваться и от ковида, ибо полгода прошло с момента первой прививки. 3 ноября она получила вторую дозу, а 8 ноября сертификат о прививке нового образца аж до 8 ноября 22-го года! Все бы хорошо, но на прошлой неделе она заболела... Температура, насморк, кашель... Но она же дважды вакцинирована!!! И продолжала она ходить на работу в детсад, пока на третий день не потеряла обоняние и вкус...(((((( Сдала ПЦР-тест, он положительный... Послали на рентген - пневмония...(((((( В больницу ехать не вариант, на ней внук 5 летний, без родителей... Выдали арбидол, АЦЦ и еще какую-то фигню... А самое главное - ее прививочный сертификат аннулировался!!! И после выздоровления ей дадут QR код всего на полгода. Получается, кололась она напрасно!!! Зная ее "длинный язык" и эмоциональность, предположу, что это будет главный "антиваксер" нашего посёлка...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Перед тем как спать уйти расскажу "душераздирающую историю", абсолютно правдивую... Есть такая женщина у нас, по имени Надежда, одноклассница и подруга детства моей жены... Так вот, позавчера, звонит она моей супруге, чтобы поздравить ее с днюхой, а сама рёвми ревёт! Заболела ковидом!!! А она сама вся такая правильная, за ЕР и за Путина голосует, весной добровольно привилась...((((((((( Ну а поскольку работает в детсаду, то и ее коснулся указ об обязательной вакцинации... Еще в сентябре она по привычке (каждый год делала) привилась от гриппа. Ну а в октябре пришлось ревакцинироваться и от ковида, ибо полгода прошло с момента первой прививки. 3 ноября она получила вторую дозу, а 8 ноября сертификат о прививке нового образца аж до 8 ноября 22-го года! Все бы хорошо, но на прошлой неделе она заболела... Температура, насморк, кашель... Но она же дважды вакцинирована!!! И продолжала она ходить на работу в детсад, пока на третий день не потеряла обоняние и вкус...(((((( Сдала ПЦР-тест, он положительный... Послали на рентген - пневмония...(((((( В больницу ехать не вариант, на ней внук 5 летний, без родителей... Выдали арбидол, АЦЦ и еще какую-то фигню... А самое главное - ее прививочный сертификат аннулировался!!! И после выздоровления ей дадут QR код всего на полгода. Получается, кололась она напрасно!!! Зная ее "длинный язык" и эмоциональность, предположу, что это будет главный "антиваксер" нашего посёлка...
СсылкаПожаловаться
Повезло. Друг в понедельник укололся на пару с супругой . .Во вторник плохо . В среду на ивл . Завтра хороним . Его жена пока ещё в реанимации .
СсылкаПожаловаться
Николай Нефёдов
Повезло. Друг в понедельник укололся на пару с супругой . .Во вторник плохо . В среду на ивл . Завтра хороним . Его жена пока ещё в реанимации .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
После вакцинации- Антитела появляются после второй недели. А перед вакцинацией- необходимо тест на антитела сдать..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на aleks
aleks
После вакцинации- Антитела появляются после второй недели. А перед вакцинацией- необходимо тест на антитела сдать..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А перед вакцинацией- необходимо тест на антитела сдать..

У нас это не только не требуется, но и результат во внимание не принимается. Согласно установкам "партии и правительства" наличие антител не является мед.отводом от вакцинации. ну и, QR кода не выдаются даже тем, у кого антител полно!
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А перед вакцинацией- необходимо тест на антитела сдать..

У нас это не только не требуется, но и результат во внимание не принимается. Согласно установкам "партии и правительства" наличие антител не является мед.отводом от вакцинации. ну и, QR кода не выдаются даже тем, у кого антител полно!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тест сдать- это личная инициатива. Кстати это тут тоже не объясняют. Для госпиталя если попадает клиент с ковидом- выгодно. Так как федералы на каждого выделяют $18 000, поэтому даже если у наркомана передоз- то в диагнозе будет COVID. Ничего более- просто бизнес..(
СсылкаПожаловаться
Николай Нефёдов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, таких трагедий в моем поле зрения не было... Вчера разговаривал с "партнером по бизнесу"... Его жена переболела, только что выписалась из клиники... В палате лежало 10 человек, 6 из них привитые...(((((((( Болели все +- одинаково... Мой знакомый не заболел, хоть и не прививался. Жена его тоже не кололась. И не собираются, ни тот, ни другой!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария