24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

QR-коды... Благо или зло???

Хотел еще вчера тему замутить, но тут и так стало весело из-за темы о стукаческом приложении в смартфоне... Все думал, как тему сформулировать. А сегодня Майл помог своей новостью:
Есть ли шансы в суде у противников ковидных ограничений

По всей России противники введения QR-кодов пытаются добиться их отмены. В Екатеринбурге, например, подали в суд на губернатора, в Волгограде штурмовали управление Роспотребнадзора. Жители других регионов записывают обращения к президенту, заявляя, что эпидограничения нарушают их конституционные права. Юристы тем временем напоминают, что противоковидные меры не противоречат основному документу. Они убеждены, что протестная активность граждан не поможет отменить QR-коды.

А вы как думаете??? Есть ли смысл вообще в этой кампании? И как бороться с этим беспределом властей?
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
437
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну так у тебя ПЦРы были отрицательные, а у нее положительный! А "нюх" при сильном насморке и раньше пропадал, когда про ковид и не слыхали. Вот вкус - дело другое! Когда не понимаешь, суп рыбный или мясной, когда не понимаешь, что пьёшь: компот, чай или какао, то это точно ковид! Я это прочувствовал...)))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну у меня такая потеря обоняния первый раз была)
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Капитан Очевидность (Кэп)
Ну у меня такая потеря обоняния первый раз была)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
тесты это авно, любой врачь скажет. не диагностируют.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
тесты это авно, любой врачь скажет. не диагностируют.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Тогда кто скажет, был это коронавирус, или нет???
СсылкаПожаловаться
Тогда кто скажет, был это коронавирус, или нет???
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я ж рассказывал, что мои тоже так же болели без вкусов и запахов и с конкретной слабостью. но тесты не показали корону.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну так у тебя ПЦРы были отрицательные, а у нее положительный! А "нюх" при сильном насморке и раньше пропадал, когда про ковид и не слыхали. Вот вкус - дело другое! Когда не понимаешь, суп рыбный или мясной, когда не понимаешь, что пьёшь: компот, чай или какао, то это точно ковид! Я это прочувствовал...)))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я понимаю, что при насморке запахи хуже чувствуются. Но тут я перестал чувствовать вообще ВСЁ. Такое со мной было первый раз. Вкус, кстати, тоже притуплён был.
СсылкаПожаловаться
Я понимаю, что при насморке запахи хуже чувствуются. Но тут я перестал чувствовать вообще ВСЁ. Такое со мной было первый раз. Вкус, кстати, тоже притуплён был.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
друган мой упитанный такой, заболел и потерял 15 кг. веса. потому что аппетита не было. колбасу сырокопченку говорит пробую, а она без вкуса
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
друган мой упитанный такой, заболел и потерял 15 кг. веса. потому что аппетита не было. колбасу сырокопченку говорит пробую, а она без вкуса
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вкуса нет, это ладно, но жрать то всё равно хочется)))
СсылкаПожаловаться
Вкуса нет, это ладно, но жрать то всё равно хочется)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я много раз болел , простудными часто вобще пболею, но вкусы и запахи всегда. -аппетит конечно у меня...)
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
я много раз болел , простудными часто вобще пболею, но вкусы и запахи всегда. -аппетит конечно у меня...)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я простудными обычно болею, раз в год, сентябрь-октябрь, 1-2 дня насморку. Но аппетит ни когда не пропадал, и этот год не стал исключением.
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Перед тем как спать уйти расскажу "душераздирающую историю", абсолютно правдивую... Есть такая женщина у нас, по имени Надежда, одноклассница и подруга детства моей жены... Так вот, позавчера, звонит она моей супруге, чтобы поздравить ее с днюхой, а сама рёвми ревёт! Заболела ковидом!!! А она сама вся такая правильная, за ЕР и за Путина голосует, весной добровольно привилась...((((((((( Ну а поскольку работает в детсаду, то и ее коснулся указ об обязательной вакцинации... Еще в сентябре она по привычке (каждый год делала) привилась от гриппа. Ну а в октябре пришлось ревакцинироваться и от ковида, ибо полгода прошло с момента первой прививки. 3 ноября она получила вторую дозу, а 8 ноября сертификат о прививке нового образца аж до 8 ноября 22-го года! Все бы хорошо, но на прошлой неделе она заболела... Температура, насморк, кашель... Но она же дважды вакцинирована!!! И продолжала она ходить на работу в детсад, пока на третий день не потеряла обоняние и вкус...(((((( Сдала ПЦР-тест, он положительный... Послали на рентген - пневмония...(((((( В больницу ехать не вариант, на ней внук 5 летний, без родителей... Выдали арбидол, АЦЦ и еще какую-то фигню... А самое главное - ее прививочный сертификат аннулировался!!! И после выздоровления ей дадут QR код всего на полгода. Получается, кололась она напрасно!!! Зная ее "длинный язык" и эмоциональность, предположу, что это будет главный "антиваксер" нашего посёлка...
СсылкаПожаловаться
Ну и в чем эта история "душераздирающая"? Я дважды укололся пфайзером и тоже подцепил ковид. Месяц кашлял, неделю была температура, 2 месяца уже после того нет обоняния и вкус не вернулся полностью. Зато жив, а не склеил ласты. Как и подруга твоей жены, которая за Путина и ЕР топит". А если станет теперь антиваксером, то просто она дура последняя.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на конь педальный
конь педальный
Ну и в чем эта история "душераздирающая"? Я дважды укололся пфайзером и тоже подцепил ковид. Месяц кашлял, неделю была температура, 2 месяца уже после того нет обоняния и вкус не вернулся полностью. Зато жив, а не склеил ласты. Как и подруга твоей жены, которая за Путина и ЕР топит". А если станет теперь антиваксером, то просто она дура последняя.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Значит и Пфайзер такой же шмурдяк, как и Спутник... Вакцина обязана защитить от заражения, иначе это не вакцина... А эту женщину больше возмутило то, что вместо сертификата на год после выздоровления ей дадут куар-код всего на полгода. С какого перепуга такое придумали??? Человек вынужденно привился, чтобы получить "индульгенцию" на год. А вместо этого прививка оказалась фуфлом, она заболела и ее обманули второй раз, вдвое сократив срок действия сертификата...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Значит и Пфайзер такой же шмурдяк, как и Спутник... Вакцина обязана защитить от заражения, иначе это не вакцина... А эту женщину больше возмутило то, что вместо сертификата на год после выздоровления ей дадут куар-код всего на полгода. С какого перепуга такое придумали??? Человек вынужденно привился, чтобы получить "индульгенцию" на год. А вместо этого прививка оказалась фуфлом, она заболела и ее обманули второй раз, вдвое сократив срок действия сертификата...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Во-первых, никто не давал гарантию ни на одну вакцину, что она защитит от всех штаммов, которые постоянно возникают новые. Тем более на всю жизнь или хотя бы на год. Всегда речь шла о 6 мес.
Во-вторых, с моей кучей хронических болячек и трех операций на сердце, я в первых рядах после заражения этой хренью отправиться на кладбище. Переболел легко., 3 раза тьфу. Хотя пфайзер далеко не самая лучшая вакцина, как ее рекламируют пиндосы и всякая шлое бень либеральная в России (да и наши бандеровские уб людки). Была бы возможность, конечно же привился Спутником. Дочь до вакцинации умудрилась подцепить ковид. Месяц в реанимации в Москве. Выздоровела чудом, врачи предупреждали о худшем исходе. Через 2 месяца после выписки добровольно привилась Спутником.
В-третьих, в конце декабря будет пол года после второй прививки, поэтому сразу после НГ обязательно ревакцинируюсь. Благо сейчас, вроде, решили проблему с вакцинами и можно это сделать в любом супермаркете. В июле вакцинироваться было проблематично.
Ну а ты поступай, как знаешь. Как говорится, вольному воля. Если тебя твой собственный опыт ничему не научил, советовать бесполезно.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Во-первых, никто не давал гарантию ни на одну вакцину, что она защитит от всех штаммов, которые постоянно возникают новые. Тем более на всю жизнь или хотя бы на год. Всегда речь шла о 6 мес.
Во-вторых, с моей кучей хронических болячек и трех операций на сердце, я в первых рядах после заражения этой хренью отправиться на кладбище. Переболел легко., 3 раза тьфу. Хотя пфайзер далеко не самая лучшая вакцина, как ее рекламируют пиндосы и всякая шлое бень либеральная в России (да и наши бандеровские уб людки). Была бы возможность, конечно же привился Спутником. Дочь до вакцинации умудрилась подцепить ковид. Месяц в реанимации в Москве. Выздоровела чудом, врачи предупреждали о худшем исходе. Через 2 месяца после выписки добровольно привилась Спутником.
В-третьих, в конце декабря будет пол года после второй прививки, поэтому сразу после НГ обязательно ревакцинируюсь. Благо сейчас, вроде, решили проблему с вакцинами и можно это сделать в любом супермаркете. В июле вакцинироваться было проблематично.
Ну а ты поступай, как знаешь. Как говорится, вольному воля. Если тебя твой собственный опыт ничему не научил, советовать бесполезно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Доброй ночи, Андрей! Обстоятельно ответить днем времени не было...
Во-первых, никто не давал гарантию ни на одну вакцину, что она защитит от всех штаммов,

За Спутник, да и за другие российские вакцины "зуб давали", что они защищают ОТ ЗАРАЖЕНИЯ на 90 с лишним процентов. Про другие штаммы тогда речь вообще не велась. Штамм "дельта" появился у нас летом, когда вакцинация уже набирала обороты. Но реально много привитых стало болеть по осени. И тогда вот быстренько власти родили очередное вранье, что вакцина не защищает от заражения, а гарантирует, что вы не умрете и переболеете легко... "Мёду бы им на язык" даже за это! Но действительность оказалась куда суровее. И болеют точно так же, как и не привитые, и умирают. Может и меньше, но кто правду скажет сейчас? Уже в сентябре, когда мы с женой лежали в больнице, уже тогда привитых там было процентов 20! Сейчас наверное 50/50... Жена моего знакомого недавно выписалась... Из 10 человек в палате 6 привитых было...
Повторюсь в сотый раз: все зависит от конкретного организма!!!
СсылкаПожаловаться
конь педальный
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Благо сейчас, вроде, решили проблему с вакцинами и можно это сделать в любом супермаркете.

У нас также... И что, это правильно? Без всякого обследования колоть хрен знает что! Почему-то пожилые люди прививки переносят почти безболезненно. А молодых колбасит по нескольку дней! И знаю несколько достоверных случаев, когда второй компонент так и не вкололи, ибо несколько месяцев не проходят последствия от первого укола. дД, я лично не знаю ни одного случая смерти после прививки. Но случаев попадания в реанимацию моих знакомых было, как минимум, три!

Если ДО болезни у меня еще закрадывались сомнения, не привиться ли? То сейчас ни у меня, ни у жены, ни у сына их нет вообще! ЭТО БЕСПОЛЕЗНЫЙ РИСК СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ! Лучше не будет точно, а хуже - вполне! И такой точки зрения придерживается как минимум 1/4 россиян! И их не заставить прививаться никакими QR кодами и ограничениями!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Благо сейчас, вроде, решили проблему с вакцинами и можно это сделать в любом супермаркете.

У нас также... И что, это правильно? Без всякого обследования колоть хрен знает что! Почему-то пожилые люди прививки переносят почти безболезненно. А молодых колбасит по нескольку дней! И знаю несколько достоверных случаев, когда второй компонент так и не вкололи, ибо несколько месяцев не проходят последствия от первого укола. дД, я лично не знаю ни одного случая смерти после прививки. Но случаев попадания в реанимацию моих знакомых было, как минимум, три!

Если ДО болезни у меня еще закрадывались сомнения, не привиться ли? То сейчас ни у меня, ни у жены, ни у сына их нет вообще! ЭТО БЕСПОЛЕЗНЫЙ РИСК СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ! Лучше не будет точно, а хуже - вполне! И такой точки зрения придерживается как минимум 1/4 россиян! И их не заставить прививаться никакими QR кодами и ограничениями!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Привет!
Не собираюсь тебя переубеждать, вижу, что бесполезно. Мой батя говорил - колхоз дело добровольное. Если считаешь себя умнее вирусологов - флаг в руки! Но совет все-таки дам. Переболел, но количество антител все-таки контролируй. С огнем играешь...(((
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Привет!
Не собираюсь тебя переубеждать, вижу, что бесполезно. Мой батя говорил - колхоз дело добровольное. Если считаешь себя умнее вирусологов - флаг в руки! Но совет все-таки дам. Переболел, но количество антител все-таки контролируй. С огнем играешь...(((
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Приветствую, Андрей! Я не умнее вирусологов, я просто не верю тому, что пишут в интернете и СМИ. Власть завралась настолько, что верить нельзя стало ни одному слову. Все эти гинцбурги и прочие преследуют одну цель: запугать людей и загнать на прививку. Они говорят, что 98% непривитых болеют в средней и тяжелой степени, а 98 % привитых - в легкой форме. И я бы может в это и верил бы, если бы сам не полежал в ковидной больнице. Болеют +- все одинаково, и привитые и нет! И непривитые в легкой форме болеют и привитые в тяжелой. Сейчас придумали новую цифру, что 80% заболевших привитых купили сертификаты. Может в Москве их и покупает кто, но у нас точно нет! Люди в провинции скорее бесплатно прививку поставят, чем отдадут 20-30 тыр за бумажку. А обман со сроками действия QR-кода? После прививки его дают на год, а если заболел, то его аннулируют и после выздоровления дают на полгода. Это как? Типа, "не оправдал доверие к вакцине?";))) Через враньё иногда пробиваются здравые суждения, типа того, что иммунитет переболевших намного выше, чем у привитых. И что через полгода после болезни имеет смысл уколоться однокомпонентным Лайтом, но только после контроля уровня антител. Вот, доживем до марта, сдадим с женой анализы, и будем думать, что делать дальше.
СсылкаПожаловаться
Ромуальд Иберийский
Немного чернага юмора.
2019 год
Всемирный форум по проблемам экологии
Председательствующая сова:
- Деятельность человека уже представляет реальную угрозу всему живому на Земле ...
Летучая мышь:
- Есть тут одна мысль ...
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Весь этот бардак похож на времена, когда ссср развалился. Видимо, агония.
Но с беспределом нужно бороться. Пишите в Госдуму! Я уже написала гневное обращение от себя лично
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Весь этот бардак похож на времена, когда ссср развалился. Видимо, агония.
Но с беспределом нужно бороться. Пишите в Госдуму! Я уже написала гневное обращение от себя лично
СсылкаПожаловаться
Потом скажите пожалуйста, что вам ответили, очень интересно)))
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Потом скажите пожалуйста, что вам ответили, очень интересно)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пока ответа нет. Но имею лк на сайте госдумы. Писала не раз, и Путину звонила. Всегда отвечали. Иногда давались просто бредовые отписки. Ты им про Конституцию, а они тебе - про севрюженку под хреном
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария