Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Доброго времени суток! Собираюсь ехать в марте из Тюменской области в Молдавию, естественно, через Украину. Кто может подсказать, не возникает ли проблем, если на машине российские номера, нет ли случаев мародерства на украинских трассах и т.д.
Едем 26-27 августа из Кишинева в Смоленск через Гомель, авто на номерах МД и у нас ( я, жена и дочь) паспорта МД. Стоит ли ехать 1. маршрут самый короткий, да и дорога не сильно плохая, через Дубосары на Красные Окна (ездил в прошлом году в Киев, единственное что дорога по Украине до трассы Одесса - Киев пустынная и бетонка местами убитая, но там всего 100 км.), дальше на трассу Одесса-Киев-Чернигов-Гомель - Смоленск или лучше 2. через Могилев Подольский - Винницу - Оврум - Мозарь - Могилев - Смоленск. Есть еше 3. самый длинный маршрут Могилев Подольский - Винницу-Житомир-Киев-Чернигов-Гомель-Смоленск.
Интересует качество дороги и спокойная ситуация. Не против колонны с теми кто едет в это время.
Едем 26-27 августа из Кишинева в Смоленск через Гомель, авто на номерах МД и у нас ( я, жена и дочь) паспорта МД. Стоит ли ехать 1. маршрут самый короткий, да и дорога не сильно плохая, через Дубосары на Красные Окна (ездил в прошлом году в Киев, единственное что дорога по Украине до трассы Одесса - Киев пустынная и бетонка местами убитая, но там всего 100 км.), дальше на трассу Одесса-Киев-Чернигов-Гомель - Смоленск или лучше 2. через Могилев Подольский - Винницу - Оврум - Мозарь - Могилев - Смоленск. Есть еше 3. самый длинный маршрут Могилев Подольский - Винницу-Житомир-Киев-Чернигов-Гомель-Смоленск.
Интересует качество дороги и спокойная ситуация. Не против колонны с теми кто едет в это время.
2 маршрут самый хороший, 26-го июля приехал по нему паспорта РФ были и номера ПМР из-за этого были небольшие проблемы , а так если паспорта МД и номера тоже, даже не парьтесь, в колону вставать не обязательно , т.к очень многие на МД номерах через этот КПП и едут сейчас, так что просто за кем то можешь ехать и все... и не забудь про скоростной режим ибо аппетиты у ДАИшников неимоверные особенно к иностранным номерам))
2 маршрут самый хороший, 26-го июля приехал по нему паспорта РФ были и номера ПМР из-за этого были небольшие проблемы , а так если паспорта МД и номера тоже, даже не парьтесь, в колону вставать не обязательно , т.к очень многие на МД номерах через этот КПП и едут сейчас, так что просто за кем то можешь ехать и все... и не забудь про скоростной режим ибо аппетиты у ДАИшников неимоверные особенно к иностранным номерам))
Вчера вернулись из Тирасполя в Москву на номерах и паспортами РФ через западную украину,там все спокойно,на таможне просят денег и на Белорусской с овошами и фруктами не пускают
добрый вечер подскажите пожалуйста как сейчас обстановка проезда через украину гражданам россии ? на поезде может кто слышал? планируем семьёй завтра ночью ехать но боюсь очень переживаю ответьте кто то заранее благодарю !!!1
еще забыл сказать, что на границе очень тщательно спрашивают куда едете, какая причина визита и конкретно к кому, кто родственники по чьей линии и ездили ли ранее, потом у нас позвали начальника и тот лично дал добро, многих говорят возвращали,без объяснения, грубости у таможенников не замечено, все адекватны, кроме дерзких пацанчиков с автоматами, похожих на пограничников нацгвардии, ну тоже не сильно грубят, просто проверяют! про финансовое обеспечение не спрашивали, затем на каждого члена семьи заполнии какую-то объяснительную бумагу, кто/куда и зачем едет и кто принял решение о пропуске(заполнял таможенник в паспортном отделе!) больше вопросов не задавали, ну про машину спросили, въезжали на ней уже или нет и на выезде с самой таможни докопался страховщик, мол есть страховка, я сказал вот на машину, а медицинская есть,говорит? я сказал только на ЕС, он говорит,мол сейчас время такое страшное и что могут убить) - мол делайте на Украину, по 500гривен на человека, я говорю это обязательно? - он сказал нет, ну я говорю,если меня убьют, то страховка будет не нужна и поехал))) короче напряжение сильное - но не страшно) по Киеву ходил в обменники, на рынок - везде только об одном говорят/ПТН ХЛО и слышал разговор краем уха беженцев с Донецка, какие то деньги хотели получить, но им не переводили((
Здравствуйте, мы с супругом хотели бы вам составить компанию,тоже планируем срочно выехать. Машина с рос.номерами. Пришлите ответ на почту cristinar@bk.ru. Спасибо!!!!
Всем привет.Собираемся ехать в Молдову в сентябре. Можем поехать от 20 до 25 сентября. Думали ехать колонной. Отправление Москва. Я гр РФ а остальные родственники гр Молдовы. Машина на Липецких номерах. Кто ездил туда?! Какой маршрут?! Слышал лучше через Беллорусию. Мой номер +79268426236. У кого есть какой то опыт просьба поделится. Всем спасибо
Добрый день! Планируем 18 сентября ехать из ПМР в Москву через Киев. Машина на российских номерах. Кто-нибудь планирует аналогичную поездку для объединения в колонну?
ЗДР! 9 АВГУСТА ехали из ПМР в Питер, через Беларусь (Кучурганская таможня ч\з Одессу), машина ПМР-номера, у мужа- молд.паспорт, я и дочка российск.паспорта.Выехали в 4,00 утра. подъехали к таможне, а там уже очередь, и СЮРПРИЗ женщин с россискими паспортами на территорию Украины въезд запрещен. (постоновление только поступило к ним) .Муж начал с ними ругаться, просил показать постановление, просил встречи с начальством, короче от такого натиска, молодой человек разрешил нам проехать на территорию таможни чтобы встретиться с начальством, но мы пошли к окошку пограничника (женщина) она нам опять повторила что с сегодня дня женщин россиян не пускают и что ей жаль, но пустить нас не может...У меня 2 гражданства, молдавское тоже есть, и пришлось проехать с молдавским паспортом, ребенка пустили с российским...(хорошо что мой молд.паспорт был со мной, иначе пришлось вернуться). весь остальной путь без приключений, все хорошо, все спокойно...
на Белоруской таможне боялись из-за овощей, о запрете знали, взяли совсем немного фруктов и овощей, но нас практически не проверили, да и остальных тоже не очень проверяли, наверно от смены зависит, очень было жалко, что взяли так мало, машина полупустая была....
при въезде на территор.России тоже пост стоит, так символически проверяют документы...страховки мед? это мужа касалось - молд.паспорт!
в остальном все хорошо было...
всем спокойных дорог!
ЗДР! 9 АВГУСТА ехали из ПМР в Питер, через Беларусь (Кучурганская таможня ч\з Одессу), машина ПМР-номера, у мужа- молд.паспорт, я и дочка российск.паспорта.Выехали в 4,00 утра. подъехали к таможне, а там уже очередь, и СЮРПРИЗ женщин с россискими паспортами на территорию Украины въезд запрещен. (постоновление только поступило к ним) .Муж начал с ними ругаться, просил показать постановление, просил встречи с начальством, короче от такого натиска, молодой человек разрешил нам проехать на территорию таможни чтобы встретиться с начальством, но мы пошли к окошку пограничника (женщина) она нам опять повторила что с сегодня дня женщин россиян не пускают и что ей жаль, но пустить нас не может...У меня 2 гражданства, молдавское тоже есть, и пришлось проехать с молдавским паспортом, ребенка пустили с российским...(хорошо что мой молд.паспорт был со мной, иначе пришлось вернуться). весь остальной путь без приключений, все хорошо, все спокойно...
на Белоруской таможне боялись из-за овощей, о запрете знали, взяли совсем немного фруктов и овощей, но нас практически не проверили, да и остальных тоже не очень проверяли, наверно от смены зависит, очень было жалко, что взяли так мало, машина полупустая была....
при въезде на территор.России тоже пост стоит, так символически проверяют документы...страховки мед? это мужа касалось - молд.паспорт!
всем спокойных дорог!
Всем привет!!!!Только приехали из Пмр в Питер номера авто ПМР , паспорта российские, муж, я и двое детей. В Кучурганах на таможне не пропускали мужа, меня с детьми без проблем, нужны были веские причины, весомее денег ничего нет, взяли деньги пропустили)))) На трассе все спокойно, никто не останавливал,если нужна информация поподробней звоните, но на таможнях каждый день все меняется. Всем спокойных дорог. Кому нужна информация поподробней звоните 9213694766
Как ситуация на трассе Дубосары - Киев, кто то проезжал в ближайшее время?
Думаю всё как ехать с Кишинёва, через Могилев Подольский или Дубосары и Красные Окна.
Надо в Россию через Гомель, посоветовали через Могилев Подольский Овруч Мозарь, но он выходит самый длинный и долгий, вот и сижу до сих пор в раздумьях. Через Приднестровье на 2-2,5 часа быстрей и короче на 120-130 км, через Винницу Житомир Киев дорога лучше.
Как ситуация на трассе Дубосары - Киев, кто то проезжал в ближайшее время?
Думаю всё как ехать с Кишинёва, через Могилев Подольский или Дубосары и Красные Окна.
Надо в Россию через Гомель, посоветовали через Могилев Подольский Овруч Мозарь, но он выходит самый длинный и долгий, вот и сижу до сих пор в раздумьях. Через Приднестровье на 2-2,5 часа быстрей и короче на 120-130 км, через Винницу Житомир Киев дорога лучше.
при въезде на территор.России тоже пост стоит, так символически проверяют документы...страховки
всем спокойных дорог!
при въезде на территор.России тоже пост стоит, так символически проверяют документы...страховки
всем спокойных дорог!