Всем привет, кого знаю и кого узнаю)))))
Редко тут пишу, но вот посетил меня вопрос и хочу узнать ваше мнение.
Сейчас страшные дела творят дети ( это я про Керчь и Казань), которые выросли на ЕГЭ и прочих программах.
Беспокоит не это, а дети, которых родили сейчас, чтобы вознаграждение от государства получить и дальше трава не расти, в смысле растут они сами по себе, ни родителям ни государству не нужные.
Сдается мне, что они будут пострашнее, чем нынешние.
Или я не права?
Я очень рад за вас, что вы нашли свою нишу, где можно работать нелегально, не платя налоги и не перед кем не отчитываясь. Розничная торговля, да еще с наёмными работниками такой свободы не даёт, увы...
Я очень рад за вас, что вы нашли свою нишу, где можно работать нелегально, не платя налоги и не перед кем не отчитываясь. Розничная торговля, да еще с наёмными работниками такой свободы не даёт, увы...
А главное - для государства результат нулевой!!! Де билы там сидят, кто это все придумывает! Они вот решили, что все, загнобим ИПэшников, уберем ЕНВД, и налоги с них сразу в гору попрут... Поперли на первый квартал, когда патент посчитали по единым федеральным правилам. В два раза дороже, чем ЕНВД пришлось заплатит за первые три месяца этого года. Ну а потом вступили в силу местные законы, по которым патент стоит процентов на 15 дешевле, чем ЕНВД. Ну и нахрена это все было сделано??? Я уверен, что по итогам 2021 года сборы с патентов будут раза в два меньше, чем собирали в 2020-м с ЕНВД. У нас еще ни ода "реформа" не привела к пополнению бюджета... Потому что, некомпетентные люди этими реформами занимаются!
И еще, я очень люблю при расчете достать наличку и попросить скидку. И когда мне продавец говорит, что "скидок нет", я убираю нал и плачу картой... Иногда рожу продавца при этом перекашивает... Я остаюсь доволен, что наказал жадину на 2% с оборота, и минимум, на 10% прибыли...
И еще, я очень люблю при расчете достать наличку и попросить скидку. И когда мне продавец говорит, что "скидок нет", я убираю нал и плачу картой... Иногда рожу продавца при этом перекашивает... Я остаюсь доволен, что наказал жадину на 2% с оборота, и минимум, на 10% прибыли...
Оплата коммуналки в Сбере у нас без комиссий, хоть картой, хоть налом. За оплату имущественных налогов и штрафов только комиссию берут. Но за штрафы ее и банкомат берет... Так что, главное неудобство - это очереди, создаваемые пенсионерами, и быстро пустеющий терминал на улице в дни массовой выдачи пенсий.