Добрый день!
Выбираю новый автомобиль, до 800 000,0 рублей, хочется повыше и комфортней, после седана.
Рассматриваю: Toyota RAV4, Nissan Qashqai, Mitsubishi Outlander, Hyundai ix35, Honda CR-V.
Хочется узнать мнение реальных владельцев, все плюсы/минусы, советы. На что обратить внимание, что стоит рассматривать что нет.
Авто для девушки - это сел и поехал, чтоб не прислушиваться постоянно, не кататься из сервиса в сервис, не работать на запчасти и бензин. В общем не капризный автомобиль.
Проходимость, полный привод не сильно интересуют, отжигать на ней тоже не собираюсь. 2,0 л, до 150 л.с., с годом не старше 2008-2010 и пробегом до 100.
Сама склоняюсь больше к Рав4, но ценник на них довольно высок в кузове 2010-2013 :( В общем жду ваших советов дорогие автомобилисты
Желающих пересесть с кроссовера на седан меньше, чем желающих пересесть с автомата на механику.
Про обзорность -написал выше.
Вот растолкуй мне на каком покрытии занос у Шкоды Ети начнётся раньше, чем у Октавии. На любом? скользком? или сухом?
Возможно ли совершить полицейский разворот на кроссовере?
Смогут ли пассажиры заднего ряда кроссовера удержаться, если заложить дугу близкую к заносу?
P.S. Самое распространённое заблуждение - Большое количество людей ошибаться не может.
В учебнике по психиатрии написано - Толпу обмануть гораздо проще, чем одного человека.
Журналистам верят, даже если они пишут полный бред, например: шмель летать не может.
Вот растолкуй мне на каком покрытии занос у Шкоды Ети начнётся раньше, чем у Октавии. На любом? скользком? или сухом?
Возможно ли совершить полицейский разворот на кроссовере?
Смогут ли пассажиры заднего ряда кроссовера удержаться, если заложить дугу близкую к заносу?
P.S. Самое распространённое заблуждение - Большое количество людей ошибаться не может.
В учебнике по психиатрии написано - Толпу обмануть гораздо проще, чем одного человека.
Журналистам верят, даже если они пишут полный бред, например: шмель летать не может.
Не тестил эти два авто (Шкоды). Сев на каждую из них и оценив полностью привод, развесовку и почую технику автомобиля - смогу сказать о каждой.
Могу сказать про то на чем езжу. У Инфинтити 37S занос (не управляемый)-тот самый срыв или склонность к неуправляемому заносу) на любом покрытии начинается раньше чем у M37х. Машины одной платформы с одинаковым двигателем и приводом.С похожей резиной и шириной колес. Правда нужно отключит часть электроники..
Практически на любой машине можно совершить полицейский разворот. Но это занос управляемый. Вопрос сколько места для этого понадобиться, на какой скорости это возможно осуществить без переворота авто? Это ясно? Экстремальные маневры зависят от Вашего умения и иногда нужно отключать электронику - она часто препятствует подобным маневрам. Но еще раз выполнять подобный маневр на машине с низким центром тяжести -проще.
Что такое дуга близкая к заносу - не могу понять. Это что-то из области фантазий. И скорость авто при этом? А сможет ли удержаться пассажир - зависит прежде всего от его физических данных))) Попробуйте сами осмыслить то что спрашиваете....
Детские вопросы задаете. Смешно...
С психологией у Вас то же плохо. Не путайте ее с психиатрией. Психиатрия это уже ближе к медицине. В медицинских вузах преподают. Вы медик по образованию? Вы видимо даже название учебника перепутали. Про толпу это в другой книжке))))
Это немного разное. Журналистам конечно нужно верить не всегда. Но вера основывается на Ваших знаниях. И если Вы верите в то что "Шмель летать не может" - то это как раз уже ближе к психиатрии...
Интересно, в чём это выражается?
первый раз встречаю такое утверждение.
Минусы машина хуже управляется, по вместимости маленький кросс сравним с хетчем, обзорность в городе хуже...Кросс изначально дороже седана и хетчбека....Обслуживание то же не дешевле.
Моды на указанные марки тем более нет - так что понты то же отпадают.
Зачем Вам кроссовер? Не лучше ли выбирать из более свежих седанов или хетчей?
Какой новый? Солярис/Рио/поло? Согласна с вами, лучше новый, но с такими ценами....
Какой новый? Солярис/Рио/поло? Согласна с вами, лучше новый, но с такими ценами....
. 126.000 пробег и в 200 рублей попасть. это мой фокус 3 2013 с пробегом 125.000 попросил замену втулок на рулевой рейке которая мне обошлась за все в 9000. просто меня жалеет)))а я то расстроился)))ну и если уж по серьезному то с теми ценами которые сейчас даже незнаю на что менять своего федю.тем более у меня 2.0 150л.с на мкпп да еще и универсал.
. 126.000 пробег и в 200 рублей попасть. это мой фокус 3 2013 с пробегом 125.000 попросил замену втулок на рулевой рейке которая мне обошлась за все в 9000. просто меня жалеет)))а я то расстроился)))ну и если уж по серьезному то с теми ценами которые сейчас даже незнаю на что менять своего федю.тем более у меня 2.0 150л.с на мкпп да еще и универсал.