3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите выбрать "паркетник"

Добрый день! 
Выбираю новый автомобиль, до 800 000,0 рублей, хочется повыше и комфортней, после седана.
Рассматриваю: Toyota RAV4, Nissan Qashqai, Mitsubishi Outlander, Hyundai ix35, Honda CR-V.
Хочется узнать мнение реальных владельцев, все плюсы/минусы, советы. На что обратить внимание, что стоит рассматривать что нет. 
Авто для девушки - это сел и поехал, чтоб не прислушиваться постоянно, не кататься из сервиса в сервис, не работать на запчасти и бензин. В общем не капризный автомобиль.
Проходимость, полный привод не сильно интересуют, отжигать на ней тоже не собираюсь. 2,0 л, до 150 л.с., с годом не старше 2008-2010 и пробегом до 100.
Сама склоняюсь больше к Рав4, но ценник на них довольно высок в кузове 2010-2013 :( В общем жду ваших советов дорогие автомобилисты :)
Chocolate
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
185
Александр БорисенкоВ ответ на Chocolate
Chocolate
Все женщины ездят по разному) я езжу аккуратно, но довольно шустро. и мне как и вам тоже нравится ездить на внедорожниках, повыше сидеть, а не полулежа в пузотерке))) Тем более часто езжу по трассе, а там комфортнее в просторной машине)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы снова путаете теплое с мягким :) Просторная машина за одни и те же деньги будет дешевле в моноприводном исполнении, и она же будет комфортнее. Кроссовер - это более трясучий кузов, бОльшие крены, иногда более жесткая подвеска, и комфорт он даст только в одном - в возможности не объезжать кочки, а ехать через них напролом, не боясь повредить картер, днище и т.д.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на E-So
E-So
Ну Вы уж совсем...все мы знаем, что чем ниже центр масс, тем больше устойчивость у всего...у машины в том числе. Это обычная физика. Поэтому зимой за этими кроссоверами ездить по извилистой дорога просто тоска...да ещё полный привод, который в поворотах самый опасный из всех...Опасные это для зимы авто...но для женской неспешной езды в принципе годятся.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Знаю несколько людей, которые были абсолютно уверенны, что седан устойчивее - ровно до тех пор пока не накопили на кроссовер.
Желающих пересесть с кроссовера на седан меньше, чем желающих пересесть с автомата на механику.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Игорь Бенедиктов
Игорь Бенедиктов
Вы не ездили никогда за рулем? Кросс имеет более высокий центр тяжести, соответственно более склонен к заносу. Ну на 20 км в час конечно разницы нет. Физику не учили? Не думали почему спортивные авто такие низкие? Попробуйте задуматься...
Про обзорность -написал выше.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Предположим я физику не учил. И на авто не ездил. Термин склонность к заносу мне не понятен. Я понимаю слово занос.
Вот растолкуй мне на каком покрытии занос у Шкоды Ети начнётся раньше, чем у Октавии. На любом? скользком? или сухом?
Возможно ли совершить полицейский разворот на кроссовере?
Смогут ли пассажиры заднего ряда кроссовера удержаться, если заложить дугу близкую к заносу?
P.S. Самое распространённое заблуждение - Большое количество людей ошибаться не может.
В учебнике по психиатрии написано - Толпу обмануть гораздо проще, чем одного человека.
Журналистам верят, даже если они пишут полный бред, например: шмель летать не может.
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на браун таксист
браун таксист
Предположим я физику не учил. И на авто не ездил. Термин склонность к заносу мне не понятен. Я понимаю слово занос.
Вот растолкуй мне на каком покрытии занос у Шкоды Ети начнётся раньше, чем у Октавии. На любом? скользком? или сухом?
Возможно ли совершить полицейский разворот на кроссовере?
Смогут ли пассажиры заднего ряда кроссовера удержаться, если заложить дугу близкую к заносу?
P.S. Самое распространённое заблуждение - Большое количество людей ошибаться не может.
В учебнике по психиатрии написано - Толпу обмануть гораздо проще, чем одного человека.
Журналистам верят, даже если они пишут полный бред, например: шмель летать не может.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Прежде всего -определитесь для себя занос управляемый или нет?)))
Не тестил эти два авто (Шкоды). Сев на каждую из них и оценив полностью привод, развесовку и почую технику автомобиля - смогу сказать о каждой.
Могу сказать про то на чем езжу. У Инфинтити 37S занос (не управляемый)-тот самый срыв или склонность к неуправляемому заносу) на любом покрытии начинается раньше чем у M37х. Машины одной платформы с одинаковым двигателем и приводом.С похожей резиной и шириной колес. Правда нужно отключит часть электроники..
Практически на любой машине можно совершить полицейский разворот. Но это занос управляемый. Вопрос сколько места для этого понадобиться, на какой скорости это возможно осуществить без переворота авто? Это ясно? Экстремальные маневры зависят от Вашего умения и иногда нужно отключать электронику - она часто препятствует подобным маневрам. Но еще раз выполнять подобный маневр на машине с низким центром тяжести -проще.
Что такое дуга близкая к заносу - не могу понять. Это что-то из области фантазий. И скорость авто при этом? А сможет ли удержаться пассажир - зависит прежде всего от его физических данных))) Попробуйте сами осмыслить то что спрашиваете....
Детские вопросы задаете. Смешно...
С психологией у Вас то же плохо. Не путайте ее с психиатрией. Психиатрия это уже ближе к медицине. В медицинских вузах преподают. Вы медик по образованию? Вы видимо даже название учебника перепутали. Про толпу это в другой книжке))))
Это немного разное. Журналистам конечно нужно верить не всегда. Но вера основывается на Ваших знаниях. И если Вы верите в то что "Шмель летать не может" - то это как раз уже ближе к психиатрии...
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Минусы машина хуже управляется,

Интересно, в чём это выражается?
обзорность в городе хуже..

первый раз встречаю такое утверждение.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да в минусы - больший расход топлива. Возражать будете?
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Игорь Бенедиктов
Игорь Бенедиктов
Да в минусы - больший расход топлива. Возражать будете?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Статью написал журналист, а не учёный-физик. Филькина грамота.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Статью написал журналист, а не учёный-физик. Филькина грамота.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Отличный аргумент. А на чем основаны Ваши доводы? Вам КАЖЕТСЯ? Найдите не Филькину грамоту - или Вам самому лень посмотреть другие форумы, поискать статьи?
СсылкаПожаловаться
Игорь Бенедиктов
А зачем вообще покупать кроссовер если проходимость не нужна, полный привод не интересует? Т е все плюсы кросса Вам не нужны...
Минусы машина хуже управляется, по вместимости маленький кросс сравним с хетчем, обзорность в городе хуже...Кросс изначально дороже седана и хетчбека....Обслуживание то же не дешевле.
Моды на указанные марки тем более нет - так что понты то же отпадают.
Зачем Вам кроссовер? Не лучше ли выбирать из более свежих седанов или хетчей?
СсылкаПожаловаться
Хочется повыше машину, из серии "Высоко сижу далеко гляжу"
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Chocolate
Chocolate
Хочется повыше машину, из серии "Высоко сижу далеко гляжу"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Правильно рассуждаешь в семье есть кросс и седан , лесом седаны теперь только кроссы.
СсылкаПожаловаться
олег
пока сегодня катался в родную косопузую приглядывался именно к кроссам. про х-трейл уже сказали. есть еще одна интересная для девушки машинка)))) сказать? не,я не про уродского джука,я про опель мокка.!!!! и стильненько и неразорительно и в 800 должны влезть.
СсылкаПожаловаться
ChocolateВ ответ на олег
олег
пока сегодня катался в родную косопузую приглядывался именно к кроссам. про х-трейл уже сказали. есть еще одна интересная для девушки машинка)))) сказать? не,я не про уродского джука,я про опель мокка.!!!! и стильненько и неразорительно и в 800 должны влезть.
СсылкаПожаловаться
О неееет))) спасибо))) для меня Мокка, это тот же Джук, Йети и Киа Соул))) из разряда не красивых авто))) и то что они называют компактным, просто седан приподнятый))) еще и с дизайном странным)))
СсылкаПожаловаться
Chocolate
О неееет))) спасибо))) для меня Мокка, это тот же Джук, Йети и Киа Соул))) из разряда не красивых авто))) и то что они называют компактным, просто седан приподнятый))) еще и с дизайном странным)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
седан - это с хвостом. все вышеперечисленное - хэтчбэки. вы точно пересаживаетесь с седана? и насколько нужен повыше? и, надеюсь, вы понимаете, что повыше и покомфортнее не одно и то же. скажем, мне после моего седана мазда 6 подобрать повыше - без проблем, а покомфортнее - сильно дорого выходит...
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
седан - это с хвостом. все вышеперечисленное - хэтчбэки. вы точно пересаживаетесь с седана? и насколько нужен повыше? и, надеюсь, вы понимаете, что повыше и покомфортнее не одно и то же. скажем, мне после моего седана мазда 6 подобрать повыше - без проблем, а покомфортнее - сильно дорого выходит...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В данном диалоге я перечислила не красивые автомобили (на мой взгляд) хечбеки не люблю, были только седаны. И да, повыше это когда сидишь, а не полу лежа и боишься зацепить ил не выехать. Мазда 6 низкая машина, бордюры все ее (юбка впереди цепляет)
СсылкаПожаловаться
Chocolate
В данном диалоге я перечислила не красивые автомобили (на мой взгляд) хечбеки не люблю, были только седаны. И да, повыше это когда сидишь, а не полу лежа и боишься зацепить ил не выехать. Мазда 6 низкая машина, бордюры все ее (юбка впереди цепляет)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вы написали "приподнятый седан" применительно к мокке, джуку, йети и соул, поэтому я счел необходимым прояснить момент. про мазду 6 вы сильно ошибаетесь, если ее сравнивать не с кроссоверами, а с аналогами. про комфорт подумайте еще раз - кроссоверы им не блещут. ну и мое личное имхо (извините, я понимаю, что не по теме) - лучше скромнее, но новее. особенно, если хочется "сел и поехал, чтоб не прислушиваться постоянно, не кататься из сервиса в сервис, не работать на запчасти и бензин". опять же, по моему личному мнению, для этого подходит только новый автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
вы написали "приподнятый седан" применительно к мокке, джуку, йети и соул, поэтому я счел необходимым прояснить момент. про мазду 6 вы сильно ошибаетесь, если ее сравнивать не с кроссоверами, а с аналогами. про комфорт подумайте еще раз - кроссоверы им не блещут. ну и мое личное имхо (извините, я понимаю, что не по теме) - лучше скромнее, но новее. особенно, если хочется "сел и поехал, чтоб не прислушиваться постоянно, не кататься из сервиса в сервис, не работать на запчасти и бензин". опять же, по моему личному мнению, для этого подходит только новый автомобиль.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мазда6 в своем классе отличный автомобиль, не спорю даже, но низкая. Комфорт, это клиренс и простор тоже.
Какой новый? Солярис/Рио/поло? Согласна с вами, лучше новый, но с такими ценами....
СсылкаПожаловаться
Chocolate
Мазда6 в своем классе отличный автомобиль, не спорю даже, но низкая. Комфорт, это клиренс и простор тоже.
Какой новый? Солярис/Рио/поло? Согласна с вами, лучше новый, но с такими ценами....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну тут снова нужно вернуться к вопросу, для чего вам машина. Если пыль в глаза - да, однозначно из вышеперечисленного. Если легкое бездорожье/заснеженные дворы/пляж/рыбалка за 800т.р. - то же самое, но с полным приводом. Если полный привод не важен - смотрите что попроще. Честно говоря, не очень понимаю сферу применения переднеприводных кроссоверов. Для ежедневных поездок, даже по среднестатистическому зимнему городу, полный привод - хорошо, а кроссовер с передним приводом - смешно. Я на шестерке этой зимой во дворе выдергивал из сугроба ситроен C5 (если не путаю модель) с пневмоподвеской - он со своим огромным клиренсом закопался по самое нихачу, еле сдернул. Потом ради хохмы я на его место запарковался и сам вылез, а вечером того же дня засадил там СХ5 на брюхо, но этот просто на полном приводе назад выехал. Если интересно, сейчас я как раз думаю, на что поменять шестерку. Она у меня старенькая, 2011г., с пробегом 126000км. Ориентировочная цена на рынке 600-700. Думаю, поездить еще или уже пора. На полном серьезе склоняюсь к Рио, ибо времена сейчас не лучшие, а за 700-900 покупать б/у кота в мешке ради понтов не хочется. За последние полгода машинка откушала от бюджета около 200рублей, а это четверть Рио :) Причем я свою машину знаю с пеленок, просто так сложилось, никто не виноват.
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Ну тут снова нужно вернуться к вопросу, для чего вам машина. Если пыль в глаза - да, однозначно из вышеперечисленного. Если легкое бездорожье/заснеженные дворы/пляж/рыбалка за 800т.р. - то же самое, но с полным приводом. Если полный привод не важен - смотрите что попроще. Честно говоря, не очень понимаю сферу применения переднеприводных кроссоверов. Для ежедневных поездок, даже по среднестатистическому зимнему городу, полный привод - хорошо, а кроссовер с передним приводом - смешно. Я на шестерке этой зимой во дворе выдергивал из сугроба ситроен C5 (если не путаю модель) с пневмоподвеской - он со своим огромным клиренсом закопался по самое нихачу, еле сдернул. Потом ради хохмы я на его место запарковался и сам вылез, а вечером того же дня засадил там СХ5 на брюхо, но этот просто на полном приводе назад выехал. Если интересно, сейчас я как раз думаю, на что поменять шестерку. Она у меня старенькая, 2011г., с пробегом 126000км. Ориентировочная цена на рынке 600-700. Думаю, поездить еще или уже пора. На полном серьезе склоняюсь к Рио, ибо времена сейчас не лучшие, а за 700-900 покупать б/у кота в мешке ради понтов не хочется. За последние полгода машинка откушала от бюджета около 200рублей, а это четверть Рио :) Причем я свою машину знаю с пеленок, просто так сложилось, никто не виноват.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Думаю, что просто опыт играет еще не маловажную роль))) вот вы и выехали из сугробов, и выдергивали помогали, я наблюдала как то что даже джипы на полном приводе закапывались, именно от того что не знали водители как грамотно выехать из сугроба))) 2011 год старенькая? да бросьте вы. Я бы на вашем месте каталась еще два года пока цены такие не стабильные, тем более после мазды на рио, это жесть конечно, пусть и новую))) а чего так много за полгода 200? вроде бы для 5 летней японской не должна еще капризничать
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Chocolate
Chocolate
Думаю, что просто опыт играет еще не маловажную роль))) вот вы и выехали из сугробов, и выдергивали помогали, я наблюдала как то что даже джипы на полном приводе закапывались, именно от того что не знали водители как грамотно выехать из сугроба))) 2011 год старенькая? да бросьте вы. Я бы на вашем месте каталась еще два года пока цены такие не стабильные, тем более после мазды на рио, это жесть конечно, пусть и новую))) а чего так много за полгода 200? вроде бы для 5 летней японской не должна еще капризничать
СсылкаПожаловаться
История переписки8
фигасе

. 126.000 пробег и в 200 рублей попасть. это мой фокус 3 2013 с пробегом 125.000 попросил замену втулок на рулевой рейке которая мне обошлась за все в 9000. просто меня жалеет)))а я то расстроился)))ну и если уж по серьезному то с теми ценами которые сейчас даже незнаю на что менять своего федю.тем более у меня 2.0 150л.с на мкпп да еще и универсал.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на олег
олег
фигасе

. 126.000 пробег и в 200 рублей попасть. это мой фокус 3 2013 с пробегом 125.000 попросил замену втулок на рулевой рейке которая мне обошлась за все в 9000. просто меня жалеет)))а я то расстроился)))ну и если уж по серьезному то с теми ценами которые сейчас даже незнаю на что менять своего федю.тем более у меня 2.0 150л.с на мкпп да еще и универсал.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Олег, это за последние полгода, не считая ТО, замены колодок и прочей дребедени. И не могу сказать, что машина плохая - так совпало, выше написал. Не расстраивайтесь и ни на что не меняйте, если нет предпосылок. Я немного перфекционист, по мне автомобиль должен быть либо новым, либо "как новый". Просто считаю неправильным, когда человек ради понтов покупает дорогое б/у авто, который ему явно не по карману, а потом, вместо того чтобы ездить, начинает по две недели искать запчасти на разборках, да в гаражах чинить сложные иностранные агрегаты.
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Олег, это за последние полгода, не считая ТО, замены колодок и прочей дребедени. И не могу сказать, что машина плохая - так совпало, выше написал. Не расстраивайтесь и ни на что не меняйте, если нет предпосылок. Я немного перфекционист, по мне автомобиль должен быть либо новым, либо "как новый". Просто считаю неправильным, когда человек ради понтов покупает дорогое б/у авто, который ему явно не по карману, а потом, вместо того чтобы ездить, начинает по две недели искать запчасти на разборках, да в гаражах чинить сложные иностранные агрегаты.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
ну так и я искал не шильдик на капоте а цепной мотор,мкпп и немного плюшек. и считаю мне повезло,т.к. своего получил у дилера в конце сентября 2013,а с марта 2014 перестали ставить 2.0. сейчас вообще на рестайл 1.5 турбо с теми же 150,но хоть повершифт заменили на нормальный гидроавтомат от эксплорера.но цена на комплектацию близкую к моей 1.400.000!!!!!!!!!!!!! да нахрен такой фокус нужен)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария