Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я был на ГАЗе, где конвейер советских времён, если что-то куда-то не заходит - забивают молотком, или "с ноги". И был на ЗАЗе, где GM установил современную роботизированную линию. А откуда в Таганроге роботы? Молоток, отвёртка...и вперёд!
То есть это Ваши догадки?! Тогда и говорить не о чем! Кстати, ранее Вы еще писали, что Акценту в Корее дали пинок под зад, а Ланосы там ездят до сих пор. Снятие Акцента с конвейера в Корее объясняется просто, а не так эмоционально, как Вы это преподнесли: ему на смену пришла новая модель - Верна. Еще раз Вам удачи на дорогах!
То есть это Ваши догадки?! Тогда и говорить не о чем! Кстати, ранее Вы еще писали, что Акценту в Корее дали пинок под зад, а Ланосы там ездят до сих пор. Снятие Акцента с конвейера в Корее объясняется просто, а не так эмоционально, как Вы это преподнесли: ему на смену пришла новая модель - Верна. Еще раз Вам удачи на дорогах!
Спасибо, и Вам удачи! Ну так я о том и говорю, корейский автопром развивается очень бурно, появляются новые модели, уходят в страны "третьего мира" старые...но факт в том, что Ланос пережил Акцент, ибо его до 2006 года собирали на дочерних GM-вских заводах, и лишь потом он повторил судьбу своего главного конкурента. К тому же я ничего против собственно Акцента не имею. И Акцент, и Ланос, и Нексия - здоровая альтернатива чудесам инженерной мысли под названием "Приора" и "Калина". Я против того, когда в бедный Акцент пытаются воткнуть пружины от десятки, а в Ланосы ставят ТАЗовские датчики холостого хода!!!
Спасибо, и Вам удачи! Ну так я о том и говорю, корейский автопром развивается очень бурно, появляются новые модели, уходят в страны "третьего мира" старые...но факт в том, что Ланос пережил Акцент, ибо его до 2006 года собирали на дочерних GM-вских заводах, и лишь потом он повторил судьбу своего главного конкурента. К тому же я ничего против собственно Акцента не имею. И Акцент, и Ланос, и Нексия - здоровая альтернатива чудесам инженерной мысли под названием "Приора" и "Калина". Я против того, когда в бедный Акцент пытаются воткнуть пружины от десятки, а в Ланосы ставят ТАЗовские датчики холостого хода!!!
Если честно, не советую ни то, ни другое. Насчёт Запорожца хочу только сказать, ибо меня бесит когда люди не знают, что говорят. GM закупил и установил в Запорожье современный конвейер, где ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ РОБОТАМИ. Человек только нажимает на клавиши компьютера, вставляет пистоны в обшивку и прокладывает проводку. Акцент собирают с помощью отвёртки и молотка. Это уже огромный минус в сторону Акцента. Достаточно сравнить качество сборки, всё понятно. А учитывая, что у Акцента допотопная конструкция дверей, проблемы с ними обеспечены - будут требовать усилий, не всегда захлопываться с первой попытки и издавать при этом соответствующие звуки. Но это мелочи. Теперь о более существенном. Подвеска: в Ланосе - Опелевская, в Акценте - гибрид оригинальной и ТАЗовской. Увы, многие элементы, такие как пружины в ценах экономии ставят ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. Еще один минус в сторону Акцента. Двигатель: по конструкции оба агрегата схожи: 4 цилиндра, 8 клапанов, одинаковая степень сжатия, примерно равные показатели мощности и расхода. А вот ресурс у Акцента будет побольше. В Ланос ставят двигатель от Нексии Польской сборки. Он очень капризен. Достаточно слегка его перегреть - и здравствуй, капиталка. Мой брат именно так и накололся. При пробеге в 40000 двигатель требует ремонта на 20000 р! Я бы рекомендовал альтернативный вариант - ЗАЗ Ланос, его двигатель не боится перегрева, хорошо тянет на "низах", и как ни странно, имеет БОЛЬШИЙ РЕСУРС! Таксисты на SENS 1.3 проходят по 350000 без капиталки. 1.4 ничуть не хуже, а только лучше. Плюс, в ЗАЗ Ланос есть и кондиционер, м ГУР, и даже датчик дождя. Стоимость на уровне Шевы Ланоы SX.
Соглашусь с Дмитрием. На Украине все таксопарки перешли на Сенсы (Ланос 1,3). Возможно в этом сыграла роль программы поддержки нац.производителя, но в общем машина зарекомендовала себя неплохо. Были жалобы на коробку передач, однако если не ошибаюсь в 2007 году ее доработали.
По мне - машины одного класса и какой то значительной разницы в них нет. Владимир, присоединюсь к мнению многих - уж если выбор пал между этими двумя моделями - прокатитесь на одной и на другой и покупайте то, что милее. Удачи
Он гораздо динамичней. Вообще резвая машинка. Непроблемный. Небольшие потери при продаже на вторичке. Салон приятнее в разы.
У обоих просвет невелик. Но тут уж как ездить. Посмотрите еще шеви авео седан. Он посимпатичней, остальное тож самое. С минималкой: кондей-передние стеклоподъемники-музыка-усилитель руля стоит около 370 тысяч. Двиг 1.4 94 кобылы. Едут намана.
Он гораздо динамичней. Вообще резвая машинка. Непроблемный. Небольшие потери при продаже на вторичке. Салон приятнее в разы.
У обоих просвет невелик. Но тут уж как ездить. Посмотрите еще шеви авео седан. Он посимпатичней, остальное тож самое. С минималкой: кондей-передние стеклоподъемники-музыка-усилитель руля стоит около 370 тысяч. Двиг 1.4 94 кобылы. Едут намана.
у меня акцент 2005 года, пробег 72,000 км, очень доволен менял расходники, ну и так по мелочи. безпроблемная машина. ланас - выглядит гораздо бюджетнее
Да о чем вы????370 т.р.!!!У меня друг взял Б5 2001 г.в. 1.8 турбо (150лошадок)) на типтронике, 6айрбэгов....за 310 т.р. И есть ли смысл брать эти машины?...
Да о чем вы????370 т.р.!!!У меня друг взял Б5 2001 г.в. 1.8 турбо (150лошадок)) на типтронике, 6айрбэгов....за 310 т.р. И есть ли смысл брать эти машины?...
В продаже сейчас есть даже Ягуары XJ этих лет - и в таких комплектациях, что и не снились Вашему другу с его Фольксом. И цены у них тоже низкие: в районе 380 тыс.р. Недавно видел в продаже Вольво СХ-70 в максималке (опять же побогаче Пассатов) - аж за 285 тысяч...
А ещё продают Ауди: А8 за 350 тысяч и S8 с хай-енд музыкой на $5тыс. - за 480 тыс.рублей
Вот только подумайте, почему такие низкие ценники? И почему, например, на вторичном рынке старый Гольф стоит едва ли не больше Пассата одного с ним года выпуска?
В продаже сейчас есть даже Ягуары XJ этих лет - и в таких комплектациях, что и не снились Вашему другу с его Фольксом. И цены у них тоже низкие: в районе 380 тыс.р. Недавно видел в продаже Вольво СХ-70 в максималке (опять же побогаче Пассатов) - аж за 285 тысяч...
А ещё продают Ауди: А8 за 350 тысяч и S8 с хай-енд музыкой на $5тыс. - за 480 тыс.рублей
Вот только подумайте, почему такие низкие ценники? И почему, например, на вторичном рынке старый Гольф стоит едва ли не больше Пассата одного с ним года выпуска?
"Акцент" корейцы делать научились, у меня была Соната, 5 лет ездил без проблем, от ТО до ТО, цены на запчасти и работы вполне подъемные, брать японца или немца б/у кота в мешке можно ввалиться в такие бабки мало не покажеться а сучше новой машины только совсем новая, бери не пожалееш.
про ланос ничо не скажу - не знаю не был в ней. в вот про акцент есть приколы. ну во-первых хундай акцент - это машина, которая при скорости 150км\ч при резком торможении задевает передним бампером асфальт (сам понимаешь каки е погут быть последствия). дальше: у знакомого акцент максимальной комплектации, автомат коробка, ну все что можно было в нее засунуть. короче я его всю зиму заводил на своей 12. у него в паспорте машины четко сказано что ниже -15 она не заведется! и это так и есть! я его один раз заводил в течение часа при -12... ну эжто же тупо... машина СЛИШКОМ мягкая, жопа у него просела - амортизаторы похоже, короче я в ней 2 раза посидел при езде - я ее ему посоветовал сжечь - ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ МАШИНА. мне кажется лучше таз чем акцент. она у него 2004 года. не знай решать тебе. за эти деньги я бы купил себе б\у лансера или тойоту какубю нить.
про ланос ничо не скажу - не знаю не был в ней. в вот про акцент есть приколы. ну во-первых хундай акцент - это машина, которая при скорости 150км\ч при резком торможении задевает передним бампером асфальт (сам понимаешь каки е погут быть последствия). дальше: у знакомого акцент максимальной комплектации, автомат коробка, ну все что можно было в нее засунуть. короче я его всю зиму заводил на своей 12. у него в паспорте машины четко сказано что ниже -15 она не заведется! и это так и есть! я его один раз заводил в течение часа при -12... ну эжто же тупо... машина СЛИШКОМ мягкая, жопа у него просела - амортизаторы похоже, короче я в ней 2 раза посидел при езде - я ее ему посоветовал сжечь - ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ МАШИНА. мне кажется лучше таз чем акцент. она у него 2004 года. не знай решать тебе. за эти деньги я бы купил себе б\у лансера или тойоту какубю нить.
Похоже Ваш знакомый до того раздолбал свою машину, что она превартилась в металлолом. Но до такого состояния можно и Хаммер и Ролс Ройс и всё что угодно довести! В нормальном состоянии у Акцента таких проблем, как Вы перечислили, нет. Бампер ничего никогда задевает, если нормально умеешь ездить, спокойно заводится и в минус 25 - сам проверял, жопа не проседает и т.д. и т.п. Удачи на дорогах!
у меня Ланос, но я бы тебе посаветовал бы Акцент.он помощнее по симпатичнее, да и выглядит по серьёзнее, комплетаций больше. Брат только не бери ВАЗы! зАипёшься.
Бери Акцент, не раздумывая. Я на своем 10000 уже намотал. Никаких нареканий. Подвеска работает как надо, В -32 заводился. Единственное в морозы сверчки маленькие иногда вылазят пока салон не прогреется.
По мне - машины одного класса и какой то значительной разницы в них нет. Владимир, присоединюсь к мнению многих - уж если выбор пал между этими двумя моделями - прокатитесь на одной и на другой и покупайте то, что милее. Удачи
У обоих просвет невелик. Но тут уж как ездить. Посмотрите еще шеви авео седан. Он посимпатичней, остальное тож самое. С минималкой: кондей-передние стеклоподъемники-музыка-усил
У обоих просвет невелик. Но тут уж как ездить. Посмотрите еще шеви авео седан. Он посимпатичней, остальное тож самое. С минималкой: кондей-передние стеклоподъемники-музыка-усил
Ага. Дешевый вонючий пластик пластик типа фу-фу-дзинь-дзинь )))
мой совет бери акцент с мкп, у хендай автоматы летят.