21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

помогите с выбором HYNDAI ACCENT или CHEVROLET LANOC

Стал перед выбором машины. Цена между моделями одинаковая,поэтому хотелось бы услышать ваше мнение о том,какую модель предпочесть!!!
Владимир Харламов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
140
Диметрий Ларьков
Я был на ГАЗе, где конвейер советских времён, если что-то куда-то не заходит - забивают молотком, или "с ноги". И был на ЗАЗе, где GM установил современную роботизированную линию. А откуда в Таганроге роботы? Молоток, отвёртка...и вперёд!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
То есть это Ваши догадки?! Тогда и говорить не о чем! Кстати, ранее Вы еще писали, что Акценту в Корее дали пинок под зад, а Ланосы там ездят до сих пор. Снятие Акцента с конвейера в Корее объясняется просто, а не так эмоционально, как Вы это преподнесли: ему на смену пришла новая модель - Верна. Еще раз Вам удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
Диметрий ЛарьковВ ответ на MasD
MasD
То есть это Ваши догадки?! Тогда и говорить не о чем! Кстати, ранее Вы еще писали, что Акценту в Корее дали пинок под зад, а Ланосы там ездят до сих пор. Снятие Акцента с конвейера в Корее объясняется просто, а не так эмоционально, как Вы это преподнесли: ему на смену пришла новая модель - Верна. Еще раз Вам удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо, и Вам удачи! Ну так я о том и говорю, корейский автопром развивается очень бурно, появляются новые модели, уходят в страны "третьего мира" старые...но факт в том, что Ланос пережил Акцент, ибо его до 2006 года собирали на дочерних GM-вских заводах, и лишь потом он повторил судьбу своего главного конкурента. К тому же я ничего против собственно Акцента не имею. И Акцент, и Ланос, и Нексия - здоровая альтернатива чудесам инженерной мысли под названием "Приора" и "Калина". Я против того, когда в бедный Акцент пытаются воткнуть пружины от десятки, а в Ланосы ставят ТАЗовские датчики холостого хода!!!
СсылкаПожаловаться
Диметрий Ларьков
Спасибо, и Вам удачи! Ну так я о том и говорю, корейский автопром развивается очень бурно, появляются новые модели, уходят в страны "третьего мира" старые...но факт в том, что Ланос пережил Акцент, ибо его до 2006 года собирали на дочерних GM-вских заводах, и лишь потом он повторил судьбу своего главного конкурента. К тому же я ничего против собственно Акцента не имею. И Акцент, и Ланос, и Нексия - здоровая альтернатива чудесам инженерной мысли под названием "Приора" и "Калина". Я против того, когда в бедный Акцент пытаются воткнуть пружины от десятки, а в Ланосы ставят ТАЗовские датчики холостого хода!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Абсолютно согласен, верно подмечено!
СсылкаПожаловаться
виталий иващенкоВ ответ на Диметрий Ларьков
Диметрий Ларьков
Если честно, не советую ни то, ни другое. Насчёт Запорожца хочу только сказать, ибо меня бесит когда люди не знают, что говорят. GM закупил и установил в Запорожье современный конвейер, где ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ РОБОТАМИ. Человек только нажимает на клавиши компьютера, вставляет пистоны в обшивку и прокладывает проводку. Акцент собирают с помощью отвёртки и молотка. Это уже огромный минус в сторону Акцента. Достаточно сравнить качество сборки, всё понятно. А учитывая, что у Акцента допотопная конструкция дверей, проблемы с ними обеспечены - будут требовать усилий, не всегда захлопываться с первой попытки и издавать при этом соответствующие звуки. Но это мелочи. Теперь о более существенном. Подвеска: в Ланосе - Опелевская, в Акценте - гибрид оригинальной и ТАЗовской. Увы, многие элементы, такие как пружины в ценах экономии ставят ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. Еще один минус в сторону Акцента. Двигатель: по конструкции оба агрегата схожи: 4 цилиндра, 8 клапанов, одинаковая степень сжатия, примерно равные показатели мощности и расхода. А вот ресурс у Акцента будет побольше. В Ланос ставят двигатель от Нексии Польской сборки. Он очень капризен. Достаточно слегка его перегреть - и здравствуй, капиталка. Мой брат именно так и накололся. При пробеге в 40000 двигатель требует ремонта на 20000 р! Я бы рекомендовал альтернативный вариант - ЗАЗ Ланос, его двигатель не боится перегрева, хорошо тянет на "низах", и как ни странно, имеет БОЛЬШИЙ РЕСУРС! Таксисты на SENS 1.3 проходят по 350000 без капиталки. 1.4 ничуть не хуже, а только лучше. Плюс, в ЗАЗ Ланос есть и кондиционер, м ГУР, и даже датчик дождя. Стоимость на уровне Шевы Ланоы SX.
СсылкаПожаловаться
Соглашусь с Дмитрием. На Украине все таксопарки перешли на Сенсы (Ланос 1,3). Возможно в этом сыграла роль программы поддержки нац.производителя, но в общем машина зарекомендовала себя неплохо. Были жалобы на коробку передач, однако если не ошибаюсь в 2007 году ее доработали.
По мне - машины одного класса и какой то значительной разницы в них нет. Владимир, присоединюсь к мнению многих - уж если выбор пал между этими двумя моделями - прокатитесь на одной и на другой и покупайте то, что милее. Удачи
СсылкаПожаловаться
Юрий Свободный
Акцент.

Он гораздо динамичней. Вообще резвая машинка. Непроблемный. Небольшие потери при продаже на вторичке. Салон приятнее в разы.

У обоих просвет невелик. Но тут уж как ездить. Посмотрите еще шеви авео седан. Он посимпатичней, остальное тож самое. С минималкой: кондей-передние стеклоподъемники-музыка-усилитель руля стоит около 370 тысяч. Двиг 1.4 94 кобылы. Едут намана.
СсылкаПожаловаться
Диметрий ЛарьковВ ответ на Юрий Свободный
Юрий Свободный
Акцент.

Он гораздо динамичней. Вообще резвая машинка. Непроблемный. Небольшие потери при продаже на вторичке. Салон приятнее в разы.

У обоих просвет невелик. Но тут уж как ездить. Посмотрите еще шеви авео седан. Он посимпатичней, остальное тож самое. С минималкой: кондей-передние стеклоподъемники-музыка-усилитель руля стоит около 370 тысяч. Двиг 1.4 94 кобылы. Едут намана.
СсылкаПожаловаться
Салон приятнее в разы.

Ага. Дешевый вонючий пластик пластик типа фу-фу-дзинь-дзинь :))))
СсылкаПожаловаться
роман рогожин
ланос скорее надо сравнивать с нексией, а не с акцентом, все-таки машина класом немного выше.
мой совет бери акцент с мкп, у хендай автоматы летят.
СсылкаПожаловаться
Соколов Валерий
Советую взять Ланд Ровер Фрилендер 2. Отличная машина
СсылкаПожаловаться
Janni Morandi
у меня акцент 2005 года, пробег 72,000 км, очень доволен менял расходники, ну и так по мелочи. безпроблемная машина. ланас - выглядит гораздо бюджетнее
СсылкаПожаловаться
Zzz
Да о чем вы????370 т.р.!!!У меня друг взял Б5 2001 г.в. 1.8 турбо (150лошадок)) на типтронике, 6айрбэгов....за 310 т.р. И есть ли смысл брать эти машины?...
СсылкаПожаловаться
КириллВ ответ на Zzz
Zzz
Да о чем вы????370 т.р.!!!У меня друг взял Б5 2001 г.в. 1.8 турбо (150лошадок)) на типтронике, 6айрбэгов....за 310 т.р. И есть ли смысл брать эти машины?...
СсылкаПожаловаться
В продаже сейчас есть даже Ягуары XJ этих лет - и в таких комплектациях, что и не снились Вашему другу с его Фольксом. И цены у них тоже низкие: в районе 380 тыс.р. Недавно видел в продаже Вольво СХ-70 в максималке (опять же побогаче Пассатов) - аж за 285 тысяч...
А ещё продают Ауди: А8 за 350 тысяч и S8 с хай-енд музыкой на $5тыс. - за 480 тыс.рублей

Вот только подумайте, почему такие низкие ценники? И почему, например, на вторичном рынке старый Гольф стоит едва ли не больше Пассата одного с ним года выпуска?
СсылкаПожаловаться
виталий иващенкоВ ответ на Кирилл
Кирилл
В продаже сейчас есть даже Ягуары XJ этих лет - и в таких комплектациях, что и не снились Вашему другу с его Фольксом. И цены у них тоже низкие: в районе 380 тыс.р. Недавно видел в продаже Вольво СХ-70 в максималке (опять же побогаче Пассатов) - аж за 285 тысяч...
А ещё продают Ауди: А8 за 350 тысяч и S8 с хай-енд музыкой на $5тыс. - за 480 тыс.рублей

Вот только подумайте, почему такие низкие ценники? И почему, например, на вторичном рынке старый Гольф стоит едва ли не больше Пассата одного с ним года выпуска?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кирилл, а правда, почему???
СсылкаПожаловаться
Андрей Леонов
"Акцент" корейцы делать научились, у меня была Соната, 5 лет ездил без проблем, от ТО до ТО, цены на запчасти и работы вполне подъемные, брать японца или немца б/у кота в мешке можно ввалиться в такие бабки мало не покажеться а сучше новой машины только совсем новая, бери не пожалееш.
СсылкаПожаловаться
russ
А у меня ващще денег нет,и машину мне не купить,гоняю на 10 ке. А охота конечно Форда...(
СсылкаПожаловаться
MeetrichВ ответ на russ
russ
А у меня ващще денег нет,и машину мне не купить,гоняю на 10 ке. А охота конечно Форда...(
СсылкаПожаловаться
ни чё БРат у нас всё впереди.скоро будем на фрилендарах гоняться.
СсылкаПожаловаться
Илья Александрович
У меня Ланос в максималке, ездил на Акценте. Акцент лучше. Если деньги позволяют бери Акцент
СсылкаПожаловаться
Mr.Serzh
про ланос ничо не скажу - не знаю не был в ней. в вот про акцент есть приколы. ну во-первых хундай акцент - это машина, которая при скорости 150км\ч при резком торможении задевает передним бампером асфальт (сам понимаешь каки е погут быть последствия). дальше: у знакомого акцент максимальной комплектации, автомат коробка, ну все что можно было в нее засунуть. короче я его всю зиму заводил на своей 12. у него в паспорте машины четко сказано что ниже -15 она не заведется! и это так и есть! я его один раз заводил в течение часа при -12... ну эжто же тупо... машина СЛИШКОМ мягкая, жопа у него просела - амортизаторы похоже, короче я в ней 2 раза посидел при езде - я ее ему посоветовал сжечь - ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ МАШИНА. мне кажется лучше таз чем акцент. она у него 2004 года. не знай решать тебе. за эти деньги я бы купил себе б\у лансера или тойоту какубю нить.
СсылкаПожаловаться
MasDВ ответ на Mr.Serzh
Mr.Serzh
про ланос ничо не скажу - не знаю не был в ней. в вот про акцент есть приколы. ну во-первых хундай акцент - это машина, которая при скорости 150км\ч при резком торможении задевает передним бампером асфальт (сам понимаешь каки е погут быть последствия). дальше: у знакомого акцент максимальной комплектации, автомат коробка, ну все что можно было в нее засунуть. короче я его всю зиму заводил на своей 12. у него в паспорте машины четко сказано что ниже -15 она не заведется! и это так и есть! я его один раз заводил в течение часа при -12... ну эжто же тупо... машина СЛИШКОМ мягкая, жопа у него просела - амортизаторы похоже, короче я в ней 2 раза посидел при езде - я ее ему посоветовал сжечь - ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ МАШИНА. мне кажется лучше таз чем акцент. она у него 2004 года. не знай решать тебе. за эти деньги я бы купил себе б\у лансера или тойоту какубю нить.
СсылкаПожаловаться
Похоже Ваш знакомый до того раздолбал свою машину, что она превартилась в металлолом. Но до такого состояния можно и Хаммер и Ролс Ройс и всё что угодно довести! В нормальном состоянии у Акцента таких проблем, как Вы перечислили, нет. Бампер ничего никогда задевает, если нормально умеешь ездить, спокойно заводится и в минус 25 - сам проверял, жопа не проседает и т.д. и т.п. Удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
Meetrich
у меня Ланос, но я бы тебе посаветовал бы Акцент.он помощнее по симпатичнее, да и выглядит по серьёзнее, комплетаций больше. Брат только не бери ВАЗы! зАипёшься.
СсылкаПожаловаться
Миха
Бери Акцент, не раздумывая. Я на своем 10000 уже намотал. Никаких нареканий. Подвеска работает как надо, В -32 заводился. Единственное в морозы сверчки маленькие иногда вылазят пока салон не прогреется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария