21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите разобраться!

Расскажите пожалуйста о плюсах и минусах РЕНО ЛОГАН. Буду очень благодарна за компетентное мнение и высказывание!!!
оля
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
130
Александр АлександровВ ответ на bondima
bondima
У меня тесть взял недавно в салоне ФВ Джетту - она собрана в Мексике. Так что Фольц не немецкая машина, а латиноамериканская????
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У коллеги с 1996 года третий Гольф мексиканской сборки, двигатель 1.8Mi. Куплен у официального диллера в Москве. Отличия от "европейца" минимальные, качество - на высоте. ФВ - он и в Африке ФВ, как все немецкие машины.
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Виталий Валерьевич
Виталий Валерьевич
Кстати, если спросить у француза, проживающего во Франции, что такое "Рено-Логан", то он разведет руками, а если не дай бог показать ему ЭТО, то он скорее всего прыгнет с Эйфелевой башни от стыда за Францию...
СсылкаПожаловаться
Как не странно, даже в Париже Логаны бегают. И француз если и удивится при этом вопросе, то только тем откуда взялся чел с такими вопросами.
В догонку. Надеюсь вы не думаете что все европейцы зажравшиеся капиталисты? Там достаточно много людей как и у нас, которые не могут позволить себе машину дороже. И Логан там не единственное бюджетное авто.
СсылкаПожаловаться
Vasek ТакзаглянулВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
Как не странно, даже в Париже Логаны бегают. И француз если и удивится при этом вопросе, то только тем откуда взялся чел с такими вопросами.
В догонку. Надеюсь вы не думаете что все европейцы зажравшиеся капиталисты? Там достаточно много людей как и у нас, которые не могут позволить себе машину дороже. И Логан там не единственное бюджетное авто.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так это турки с арабами покупают...а настоящего немца не посадиш а опеля даже польской сборки хотя у меня примерно такой...
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Vasek Такзаглянул
Vasek Такзаглянул
Так это турки с арабами покупают...а настоящего немца не посадиш а опеля даже польской сборки хотя у меня примерно такой...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да не важно кто покупает, главное что Логан там есть. Я их даже в Египте видел, причём там и универсалы бегают.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гонца
У меня машина пол года, пока доволен. Вместительный салон, в управлении нормально, обзор-есть минусы (мертвые зоны) зеркала можно побольше, расход при смешанной езде где-то 8 литров 92-го выходит (1,6), щетки на дворниках хреновые. Отзывов читал и слышал не мало хороших (не от продавцов).
СсылкаПожаловаться
bondima
Про макс. комплектацию Логана: огромные отличные зеркала, подогрев сидений , колеса 15 дюймов(именно подогрев заводской! а не накидка на сидения от дилера) - в авто такого ценового диапазона не встретишь. Про ресурс 100000 - это не умно так писать. Знаю таксистов, намотавших 300000 за 2-3 года на машинах первых годов выпуска , не самых лучших по качеству (2005) и никаких необратимых процессов в машине не выявлено. Бегают до сих пор
СсылкаПожаловаться
Vasek ТакзаглянулВ ответ на bondima
bondima
Про макс. комплектацию Логана: огромные отличные зеркала, подогрев сидений , колеса 15 дюймов(именно подогрев заводской! а не накидка на сидения от дилера) - в авто такого ценового диапазона не встретишь. Про ресурс 100000 - это не умно так писать. Знаю таксистов, намотавших 300000 за 2-3 года на машинах первых годов выпуска , не самых лучших по качеству (2005) и никаких необратимых процессов в машине не выявлено. Бегают до сих пор
СсылкаПожаловаться
Умный таксист(конечно частник) покупает или 45 кузов ауди или 124 мерс на худой случай фолькс с опелем...А дилетанты в основном всякие фирмы всякий хлам типа Шевроле,логаны корейцев.. Интересно посмотреть на этот логан после 300 тыс - чушь
СсылкаПожаловаться
bondimaВ ответ на Vasek Такзаглянул
Vasek Такзаглянул
Умный таксист(конечно частник) покупает или 45 кузов ауди или 124 мерс на худой случай фолькс с опелем...А дилетанты в основном всякие фирмы всякий хлам типа Шевроле,логаны корейцев.. Интересно посмотреть на этот логан после 300 тыс - чушь
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Умный таксист(конечно частник) .А дилетанты в основном всякие фирмы
Таксист покупает то на что хватает денег (битые и утопленные в европе иномарки), но понтов будет выше крыши: Бумер, Мерс, Фольц и т.д, а фирмы - это здравый подход, бизнесплан, срок окупаемости и трезвый расчет и необходимость возврата кредита
СсылкаПожаловаться
Vasek ТакзаглянулВ ответ на bondima
bondima
Умный таксист(конечно частник) .А дилетанты в основном всякие фирмы
Таксист покупает то на что хватает денег (битые и утопленные в европе иномарки), но понтов будет выше крыши: Бумер, Мерс, Фольц и т.д, а фирмы - это здравый подход, бизнесплан, срок окупаемости и трезвый расчет и необходимость возврата кредита
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да нет эти авто из за своего качества и сейчас в цене...Могу напомнить вам поговорку самого Форда - что лучшее авто новое.Так вот только недавно стало известно значение этих слов.Потому что форд через три года годится только на помойку...а ведь в те же времена были и мерседес и хорьх(ауди) и опель.А какой лучший авто. из немцев...конечно старый,потому что через 4 года цена его упала в 3 раза а он все как новый!!! У мерседеса вообще один минус...вы в нем состаритесь.он вам надоест до смерти, а он все будет ездить и ездить...
СсылкаПожаловаться
bondimaВ ответ на Vasek Такзаглянул
Vasek Такзаглянул
Да нет эти авто из за своего качества и сейчас в цене...Могу напомнить вам поговорку самого Форда - что лучшее авто новое.Так вот только недавно стало известно значение этих слов.Потому что форд через три года годится только на помойку...а ведь в те же времена были и мерседес и хорьх(ауди) и опель.А какой лучший авто. из немцев...конечно старый,потому что через 4 года цена его упала в 3 раза а он все как новый!!! У мерседеса вообще один минус...вы в нем состаритесь.он вам надоест до смерти, а он все будет ездить и ездить...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Просматривается закономерность современных машин: чем больше электроники тем ниже надежность (я про надежность очень много знаю, инженер я) А пик нажежности пришелся на авто 80-90 г.в. - механика совершенна, капризной электроники почти нет
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на bondima
bondima
Просматривается закономерность современных машин: чем больше электроники тем ниже надежность (я про надежность очень много знаю, инженер я) А пик нажежности пришелся на авто 80-90 г.в. - механика совершенна, капризной электроники почти нет
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не согласен с вами. Возьмите к примеру современный домашний компьютер, что раньше всего выходит из строя? Это вентиляторы, жёсткие диски, CD DVD приводы. А знаете почему? Потому что они механические!! В них есть трущиеся механизмы и детали совершающие работу. А платы и микросхемы которые на стадии изготовления не получили дефектов(он же брак) будут работать работать и работать. Я тоже инженер, но видимо какой-то другой))) И не считаю механику, верхом совершенства. Она всегда будет изнашиваться.
Взять к примеру тот же МВ, машине 15 лет, заменена АКПП, перебран двигатель, а электроника которая всем этим управляет работает как ни в чём не бывало.
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
Не согласен с вами. Возьмите к примеру современный домашний компьютер, что раньше всего выходит из строя? Это вентиляторы, жёсткие диски, CD DVD приводы. А знаете почему? Потому что они механические!! В них есть трущиеся механизмы и детали совершающие работу. А платы и микросхемы которые на стадии изготовления не получили дефектов(он же брак) будут работать работать и работать. Я тоже инженер, но видимо какой-то другой))) И не считаю механику, верхом совершенства. Она всегда будет изнашиваться.
Взять к примеру тот же МВ, машине 15 лет, заменена АКПП, перебран двигатель, а электроника которая всем этим управляет работает как ни в чём не бывало.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Согласен только бывают говенные комплектующие самсунг китай и тд. А бывают сименс бош дельфи и тд премиум класса но это привилегия немецких машин
СсылкаПожаловаться
Vasek Такзаглянул
Согласен только бывают говенные комплектующие самсунг китай и тд. А бывают сименс бош дельфи и тд премиум класса но это привилегия немецких машин
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А вот за Сименс скажу, не самые лучшие комплектующие выпускает.
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
А вот за Сименс скажу, не самые лучшие комплектующие выпускает.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вы что электронщик А вот я да ...
СсылкаПожаловаться
Vasek Такзаглянул
Вы что электронщик А вот я да ...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Я в области систем безопасности работаю, так что электроника мне не чужда.
И такое моё отношение к Сименсу связано с одним случаем. На МВ есть блок управления бензонасосом, он же заведует ограничителем оборотов и ещё чем-то, уже не помню. Случилось так что родной сгорел, от Сименса стоил 1700, а родной или Бош 3200. Купили конечно же Сименс, сгорел, купили ещё, та же фигня. В конечном итоге "разорались" купили Бошевский. И всё больше проблем с ним не было.
Ну уж речь пошла, то АТС Сименсовские тоже г..но, на уровне корейских, а это ещё тот геморрой.
СсылкаПожаловаться
Vasek Такзаглянул
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не надо ерунды про мерседес сочинять, такая же машина как и все остальные, только немного по конструкции отличается. Старости подвержена точно также как и все остальные авто, но немного в других временных рамках.
НО состарится в нем всё равно не удастся.
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
Не надо ерунды про мерседес сочинять, такая же машина как и все остальные, только немного по конструкции отличается. Старости подвержена точно также как и все остальные авто, но немного в других временных рамках.
НО состарится в нем всё равно не удастся.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну это вы зря.Голые слова? Француз хорош но производитель принимает спецмеры против неавторизованного сервиса а унемцев все для человека
СсылкаПожаловаться
Vasek Такзаглянул
Ну это вы зря.Голые слова? Француз хорош но производитель принимает спецмеры против неавторизованного сервиса а унемцев все для человека
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Мало кто в России остаётся на обслуживании у официалов. У всех практический производителей есть свои запатентованные комплектующие. И всегда есть не оригинальные. Которые как не крути имеют другие эксплуатационные характеристики и ресурс сильно отличающийся от заводских. Я не видел ещё ни одного 124 универсала с восстановленной задней пневмо-подвеской, тупо ставят газовые амортизаторы и всё. И также мне не попадались хорошо подержанные ситроены гидра-пневматической подвеской, потому что последние владельцы ставят обычные амортизаторы. На Пежо задние амортизаторы имеют запатентованную перепускную систему клапанов и естественно конструкцию. Только ведь всем это хочется починить подешевле и опять там оказываются обычные газовые амортизаторы.
Так что дело не в производителе, а во владельце. Надеюсь у вас нет иллюзий в том что запчасти МВ дешевле французских?!
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
Мало кто в России остаётся на обслуживании у официалов. У всех практический производителей есть свои запатентованные комплектующие. И всегда есть не оригинальные. Которые как не крути имеют другие эксплуатационные характеристики и ресурс сильно отличающийся от заводских. Я не видел ещё ни одного 124 универсала с восстановленной задней пневмо-подвеской, тупо ставят газовые амортизаторы и всё. И также мне не попадались хорошо подержанные ситроены гидра-пневматической подвеской, потому что последние владельцы ставят обычные амортизаторы. На Пежо задние амортизаторы имеют запатентованную перепускную систему клапанов и естественно конструкцию. Только ведь всем это хочется починить подешевле и опять там оказываются обычные газовые амортизаторы.
Так что дело не в производителе, а во владельце. Надеюсь у вас нет иллюзий в том что запчасти МВ дешевле французских?!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так от пневмо подвески покупатель обычно сразу отказывался.К тому же на легендарной Малиновке (минск)цены такие низкие что я вам скажу, только надо грамотно искать
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я говорю за новые авто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария