3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Opel Corsa?

Стоит ли брать Опель Корсу? Очень интересуют болячки, слабые места и т.п., короче то, о чем не пишут в статьях. Или взять какого-нибудь конкурента в классе за сумму до 500тр?
Vasily Danilchik
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
141
Наталья
Взяла Опель корсу в феврале 2008г.выпуска 2007г...1,4 автомат...гоняет суперр
довольна очень!!читала столько в форумах о ней...ну дизайн покорил и цена..все в ней меня подкупила и сильно страшных отзывов не нашла...все в пределах...))решаемого)))
За то время что езжу..а это уже год будет..
летом коробка передач заедала...не могла епреключить с режима P парковки никуда вообще..пришлось разоьрать по инструкции крышечку..и в ручную переключала...вот в сервисе подправли и заб.чать заказали и поменяли!! я поняла..что это у меня брак был...
да,какздесь вот кто то уже писал..обогрев заднего стекла у меня немного оторвался...и верх ен прогревает...ну...не проблема очень уж...
заводиться отлично при морозе...вот скоро ТО у меня уже 13500км...так фильтр салона придется порменять с лета..ен меняла..потому что обдув слаб стал..это чувствуется...
но единственное что плохо ,что автозапуска нет((и датчика температуры....утром на глаз грею...(((
а вообще...мой муж завидует...как я на 1,4 гоняю...))) отличная машинка ...ожидание опрадала!!!рекоменую!!!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
НатальяВ ответ на АЦЦКИЙ ВОЛЬВОВОД
История переписки2
Я поняла куда вы клоните...
хорошо,как заработаю...куплю Джип...
только я езжу в основном только по городу..экстримальных условий езды не наблюдала...
моя машинка со всем справляется....
СсылкаПожаловаться
Екатерина СтроиловаВ ответ на Наталья
Наталья
Взяла Опель корсу в феврале 2008г.выпуска 2007г...1,4 автомат...гоняет суперр
довольна очень!!читала столько в форумах о ней...ну дизайн покорил и цена..все в ней меня подкупила и сильно страшных отзывов не нашла...все в пределах...))решаемого)))
За то время что езжу..а это уже год будет..
летом коробка передач заедала...не могла епреключить с режима P парковки никуда вообще..пришлось разоьрать по инструкции крышечку..и в ручную переключала...вот в сервисе подправли и заб.чать заказали и поменяли!! я поняла..что это у меня брак был...
да,какздесь вот кто то уже писал..обогрев заднего стекла у меня немного оторвался...и верх ен прогревает...ну...не проблема очень уж...
заводиться отлично при морозе...вот скоро ТО у меня уже 13500км...так фильтр салона придется порменять с лета..ен меняла..потому что обдув слаб стал..это чувствуется...
но единственное что плохо ,что автозапуска нет((и датчика температуры....утром на глаз грею...(((
а вообще...мой муж завидует...как я на 1,4 гоняю...))) отличная машинка ...ожидание опрадала!!!рекоменую!!!
СсылкаПожаловаться
У меня такая же проблема случилась с коробкой передач, но поменяли все без проблем. Нареканий больше нет.
СсылкаПожаловаться
Михаил Копылов
На Корсе езжу с мая 2008.От машины не в восторге.Всё познаётся в сравнении.До первого ТО не дожила заслонка печки.Утром ехал на работу-внезапно "кончилось" тепло.Поехал к дилерам-заказали.Везли 3 недели.Поменяли за 1 день.На день следующий,пока добирался до работы(минут 30),жары,тоже,не ощутил.Открыл капот-в расширительном бачке никого нет.Хотя,когда забирал машину с ремонта,в наряде было отписано на мой авто 1 л антифриза.Вечером опять заехал в сервис-предложили антифриз купить,заодно и устранить течь.Купил-Устранили.На следующий день начала дребезжать панель приборов(для замены заслонки её снимали).Заехал-Устранили(2,5 часа).Проездил 2 дня-начал свистеть моторчик печки.Сейчас,уже,никуда заезжать не хочется-надоело кататься вокруг сервиса.Подожду когда сам отсвистится.Нитки обогрева заднего стекла-3шт тоже сдулись.На время,пока машина стояла на ремонте,взял у товарища Хонду Джаз.Машина не намного дороже(497000, моя-470000),но гораздо лучше упакована.4 ЭСП,дисковые тормоза-все,заводская тонировка,литые диски,спортивный обвес и самое главное -В А Р И АТ О Р!Если бы Корса был в этой комплектации стоил бы рублей 650.Но даже не это главное.Поведение машины на дороге гораздо предсказуемей.Обзор-отличный везде.А ещё отличная трансформация салона-можно погрузить скутер.ВОТ ТАК.А ВЫ ОПЕЛЬ ОПЕЛЬ...
СсылкаПожаловаться
ЛюдмилаВ ответ на __ЛиНаР__
История переписки2
Знаете, я думаю что в корсу тоже поместится не только скутер.. я диван возила в салоне:)) при чем не маленький , разложили сиденья и вперед... мне лично чисто внешне джазз вообще не катит .. бэээээээ
СсылкаПожаловаться
Алена СвиридоваВ ответ на Михаил Копылов
Михаил Копылов
На Корсе езжу с мая 2008.От машины не в восторге.Всё познаётся в сравнении.До первого ТО не дожила заслонка печки.Утром ехал на работу-внезапно "кончилось" тепло.Поехал к дилерам-заказали.Везли 3 недели.Поменяли за 1 день.На день следующий,пока добирался до работы(минут 30),жары,тоже,не ощутил.Открыл капот-в расширительном бачке никого нет.Хотя,когда забирал машину с ремонта,в наряде было отписано на мой авто 1 л антифриза.Вечером опять заехал в сервис-предложили антифриз купить,заодно и устранить течь.Купил-Устранили.На следующий день начала дребезжать панель приборов(для замены заслонки её снимали).Заехал-Устранили(2,5 часа).Проездил 2 дня-начал свистеть моторчик печки.Сейчас,уже,никуда заезжать не хочется-надоело кататься вокруг сервиса.Подожду когда сам отсвистится.Нитки обогрева заднего стекла-3шт тоже сдулись.На время,пока машина стояла на ремонте,взял у товарища Хонду Джаз.Машина не намного дороже(497000, моя-470000),но гораздо лучше упакована.4 ЭСП,дисковые тормоза-все,заводская тонировка,литые диски,спортивный обвес и самое главное -В А Р И АТ О Р!Если бы Корса был в этой комплектации стоил бы рублей 650.Но даже не это главное.Поведение машины на дороге гораздо предсказуемей.Обзор-отличный везде.А ещё отличная трансформация салона-можно погрузить скутер.ВОТ ТАК.А ВЫ ОПЕЛЬ ОПЕЛЬ...
СсылкаПожаловаться
а у меня долго прогревается,это норма для корсы или обратится в салон? Чувствую тепло лишь после 30-40 минут поездки, до этого прохладой веет, замерзаю в машине при -5 на улице.
СсылкаПожаловаться
Константин ЕмельяненкоВ ответ на Михаил Копылов
Михаил Копылов
СсылкаПожаловаться
Я в опеле 3-х дверном большие скутеры (по одному естественно) возил... ещё и пассажир на переднем ехал... и дверь задняя полностью закрывалась.. САМ В ШОКЕ, но факт
СсылкаПожаловаться
Наталья
Злые вы....
"Скромненько, у меня фильтр салона на S80 уже 80 000 км без замены проехал. Ему хоть бы хны."

ну у меня не S80 и то ...на чем я пока езжу..меня очень устраивает..я пока с классом выше не сравниваю....то что пытаетесь сделать вы....
СсылкаПожаловаться
а вот и нет, дорогу отлично корса держит, ездил ночью в метель по ленинградке из Новгорода, никуда ее не уносит, идет как по рельсам, тяжело конечно, но на любой машине было бы тяжело, и на S80 не легче
СсылкаПожаловаться
кукушкаВ ответ на Alexander
Alexander
а вот и нет, дорогу отлично корса держит, ездил ночью в метель по ленинградке из Новгорода, никуда ее не уносит, идет как по рельсам, тяжело конечно, но на любой машине было бы тяжело, и на S80 не легче
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Это точно! У меня жена по зимней сибирской дороге с колеёй 100 км/ч выжимает....сцепление с дорогой гуд....и на обгонах хороша....Для машинки такого класса это очень отлично!!!!
СсылкаПожаловаться
Мишка
берите, не пожалеете. так же посмотрели бы опель астру, конечно не полная комплектация, но ваирант интересный,
Имхо гетцы,микро вснешне убожетсво, но это для меня.
СсылкаПожаловаться
affina@mail.ru
Корса Д....Езжу полтора года....Уже одно ТО было - 5000р. Никаких проблем не возникало. Самый оптимальный вариант за такую сумму-купить именно эту машину! На тойоты очень много жалоб!!! Пежо-очень часто ломается и сервис очень дорогой!
СсылкаПожаловаться
ARIK
С другом выбирали машину примерно на такую же сумму, много машин посмотрели, но корса была оптимальным вариантом, берите автомат.
СсылкаПожаловаться
A B
А у меня с сентября 2009 корса. Оч.нравится, вот только расход ...хм 13. Правда есть несколько возможных причин:
1. Обкатка еще не закончена (2500 проехала)
2. Оч мало передвигаюсь. Т.е. успеваю прогреть, затем 10 минут езды до сада, затем глушу. После чего тот же маневр только с заездом в магазин....Вот думаю причина еще в этом....

Но все равно как то цифра 13 смущает...

А обслуживание и правда не самое лучшее. "Радует",что и БМВ и АУДИ обслуживают с таким же "лицом" как и "Опель." Тут уж кто кого перекричит и переспорит, тот и прав.

А так ОПЕЛЬ хороший, Опель любимый, опель надежный;)) Расхвалила я ее;))
СсылкаПожаловаться
AlexanderВ ответ на A B
A B
А у меня с сентября 2009 корса. Оч.нравится, вот только расход ...хм 13. Правда есть несколько возможных причин:
2. Оч мало передвигаюсь. Т.е. успеваю прогреть, затем 10 минут езды до сада, затем глушу. После чего тот же маневр только с заездом в магазин....Вот думаю причина еще в этом....

А обслуживание и правда не самое лучшее. "Радует",что и БМВ и АУДИ обслуживают с таким же "лицом" как и "Опель." Тут уж кто кого перекричит и переспорит, тот и прав.

СсылкаПожаловаться
для такого режима нормально, у меня тоже в районе 10-12 литров выходит, точно пока не замерял, а когда 7ка была то чуть ли не 20ку жрала, за 15 это точно...
СсылкаПожаловаться
кукушкаВ ответ на A B
A B

СсылкаПожаловаться

Кушает бензин любая машина в зимнее время....Я свою когда гнал по трассе осенью вышло 5,2 л. на 100 км. По городу сейчас зимой примерно то же самое как и у тебя....Осенью по городу где то около семи выходило....
СсылкаПожаловаться
Алена СвиридоваВ ответ на A B
A B

СсылкаПожаловаться
Расход что-то крутой!!! Автомат или механика? у меня робот - манера езды та же, езжу в основном на короткие расстояния, но расход в среднем с кондиционером летом составлял 8,4 л/100 км, сейчас зимой не смотрела. Обратитесь в салон, по пспорту около 7 литров обещали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария