3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обвиняют в нарушении п.13.9 ПДД. Помогите разобраться!

Прошу помочь специалистов в разборе ДТП. Ситуация следующая. Подъезжаю к
неравнозначному перекрестку по ул. Транспортная (синяя машина), останавливаюсь
и пропускаю движущихся слева по главной (ул. Ботаническая). Знаки приоритета
присутствуют. Передо мной на разделительной стоит трактор (зеленый) и пропускает
движущихся по главной справа. Напротив трактора на встречной мне и ему полосе
стоит Ока (красный прямоугольник), тоже пропуская едущих по главной справа. Мой
оппонент (желтый прямоугольник) выехал с территории АЗС по главной, повернул
налево и встал за Окой. Момент, когда он проехал за трактором, и пристроился за Окой
я не видел. После того, как Ока и трактор начали движение каждый прямо я убедился,
что слева по главной нет никого и начал движение. В это время мой оппонент (Ж)
совершает поворот налево и въезжает в меня, сносит мне передок своим правым
бортом. Меня обвинили в нарушении п. 13.9 - На перекрестке неравнозначных дорог
водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен
уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо
от направления их дальнейшего движения. Обжаловал постановление в федеральном
суде, мотивируя тем, что я не видел как и откуда мой оппонент выехал и стал за Окой,
и что свой маневр (поворот налево) он начал выполнять, находясь на равнозначной
мне дороге. В соответствии с п. 13.2 При повороте налево или развороте водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
На слушание оппонент не явился. Судья выслушал меня и представителя ГИБДД,
который настаивал на нарушении мной п. 13.9, назначил следующее слушание через
неделю, чтобы выслушать и оппонента.
Рассудите, кто виноват.
Сергей Шевченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2998
МЭР
Мне кажется, что у половины водителей, которые участвуют в этой дискуссии надо отобрать права НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Они не знают ПДД, не могут отличить главную и второстепенную дорогу!!! Начинают придумывать какие двойные повороты-развороты, чушь полная! У водителя Синей точно отнять права на вечно, чтобы не представлял угрозы людям, да и у всех, кто его поддерживает. Они Додумывают правила, а там черным по белому написано, что всегда прав, кто на главной дороге
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на МЭР
МЭР
Мне кажется, что у половины водителей, которые участвуют в этой дискуссии надо отобрать права НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Они не знают ПДД, не могут отличить главную и второстепенную дорогу!!! Начинают придумывать какие двойные повороты-развороты, чушь полная! У водителя Синей точно отнять права на вечно, чтобы не представлял угрозы людям, да и у всех, кто его поддерживает. Они Додумывают правила, а там черным по белому написано, что всегда прав, кто на главной дороге
СсылкаПожаловаться
Плохо, видимо, читаете или понимаете. Никто не спорит, что если желтый на главной - то виноват синий. Спорным является то, что желтый на главной. Этого в правилах черным по белому, к сожалению, не написано.
СсылкаПожаловаться
I
А ГОСТ в таком случае предписывает ставить знаки 2.4. Но их нет на обсуждаемом перекрёстке,поэтому синий ОБЯЗАН по 13.9 стоять,пока перекрёсток не разгрузится,так как синий на второстепенной и приоритета в движении не имеет.
СсылкаПожаловаться
Антон Герасимов
И вообще, давайте не путаться в терминах. Проезжать через газон - это есть газон и по нему проехать- заехать на бордюр, потом на траву и т.п. На перекрестке у нас РАЗРЫВ газона. И проезжая через этот разрыв, мы не проезжаем через газон (газона в этом месте уже нет), мы едем по проезжей части, которая идет В РАЗРЫВЕ газона. Если бы желтый переехал через газон (а НЕ РАЗРЫВ В ГАЗОНЕ на перекрестке!), то, несомненно, он с ул. Ботанической бы не съехал. Забудте про газон на перекрестке - ЕГО ТАМ НЕТ! Там есть проезжая часть, а уж какой дороге она принадлежит - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!
СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на Антон Герасимов
Антон Герасимов
И вообще, давайте не путаться в терминах. Проезжать через газон - это есть газон и по нему проехать- заехать на бордюр, потом на траву и т.п. На перекрестке у нас РАЗРЫВ газона. И проезжая через этот разрыв, мы не проезжаем через газон (газона в этом месте уже нет), мы едем по проезжей части, которая идет В РАЗРЫВЕ газона. Если бы желтый переехал через газон (а НЕ РАЗРЫВ В ГАЗОНЕ на перекрестке!), то, несомненно, он с ул. Ботанической бы не съехал. Забудте про газон на перекрестке - ЕГО ТАМ НЕТ! Там есть проезжая часть, а уж какой дороге она принадлежит - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!
СсылкаПожаловаться
нет такого вопроса,...постановка вопроса некорректная из разряда что вперёд было курица или яйцо
СсылкаПожаловаться
Антон ГерасимовВ ответ на Vladimir Pronichkin
Vladimir Pronichkin
нет такого вопроса,...постановка вопроса некорректная из разряда что вперёд было курица или яйцо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
обоснуйте некорретность вопроса. Пока у Вас лишь голословные утверждения.
СсылкаПожаловаться
I
Если ты врубишь голову,то поймёшь,что Главная Дорога прерывается перекрёстком,где у ТС едущих по ней,есть Приоритет,а Главная Дорога так и идет вперед,до следующего перекрёстка или до конца своего.
СсылкаПожаловаться
Андрей Щелоков
Желтый неправ-это однозначно, действительно согласен, что все дело в разделительной полосе, вставая на которую, ты автоматически становишься на второстепенную дорогу, поскольку этот отрезок дороги (заметьте ОТРЕЗОК), обладающий некоторой протяженностью, находится в поперечном направлении относительно главной дороги,и не может считаться УЖЕ главной дорогой, тем более желтый совершал поворот, он просто обязан был уступить ВСЕМ. Иными словами, если я ехал по второстепенной, въехал на разделительный отрезок, я встал на главную? Чего за бред. Мне по барабану откуда он там оказался-с главной или со второстепенной- он втсал поперек главной. Кто говорит, что синий прав-учите правила,хотя думаю, что вам это уже не поможет.Согласен со zkjn, очень хорошая аналогия с шахматами. Все думает, что выучив правила они уже и ездить умеют, вот поэтому у нас столько и раздолбаев на дорогах. Хотя я тоже придерживаюсь правила- находясь на второстепенной лучше всех пропустить, но в данном случае желтый виноват, гаишник неправ,думаю желтый бабла сунул, как будто у нас никто не знает, как это делается.
СсылкаПожаловаться
AlexandrВ ответ на Андрей Щелоков
Андрей Щелоков
Желтый неправ-это однозначно, действительно согласен, что все дело в разделительной полосе, вставая на которую, ты автоматически становишься на второстепенную дорогу, поскольку этот отрезок дороги (заметьте ОТРЕЗОК), обладающий некоторой протяженностью, находится в поперечном направлении относительно главной дороги,и не может считаться УЖЕ главной дорогой, тем более желтый совершал поворот, он просто обязан был уступить ВСЕМ. Иными словами, если я ехал по второстепенной, въехал на разделительный отрезок, я встал на главную? Чего за бред. Мне по барабану откуда он там оказался-с главной или со второстепенной- он втсал поперек главной. Кто говорит, что синий прав-учите правила,хотя думаю, что вам это уже не поможет.Согласен со zkjn, очень хорошая аналогия с шахматами. Все думает, что выучив правила они уже и ездить умеют, вот поэтому у нас столько и раздолбаев на дорогах. Хотя я тоже придерживаюсь правила- находясь на второстепенной лучше всех пропустить, но в данном случае желтый виноват, гаишник неправ,думаю желтый бабла сунул, как будто у нас никто не знает, как это делается.
СсылкаПожаловаться
Желтый неправ-это однозначно... Кто говорит, что синий прав-учите правила,хотя думаю, что вам это уже не поможет....но в данном случае желтый виноват, гаишник неправ...

Вы уж определитесь кто прав...)))
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙ
Прежде чем, обвинять господина "I", сударь, посмотрите основные понятия и термины в ПДД. А чтобы, хоть как-то пояснить людям, не понимающим эти термины, поясняю: На перекрестке нет ничего - ни главных ни второстепенных дорог, ни разделительных полос, никакой разметки и тем более газонов. Все дороги и все остальное закончилось перед перекрестком. А на перекрестке есть только одна проезжая часть и ВСЕ (ну еще полосы движения). Перекресток образовали ДВЕ дороги. Одна дорога - одна линия. Две прямые линии (две дороги) пересекаются один раз, а не два. Здесь ОДИН перекресток. Не путайте две дороги с одностороннем движением и одну дорогу с разделительной полосой. Еще раз почитайте ПДД. И право проехать этот участок проежей части (перекресток) первым имет желтый, а не синий, исходя из имеющихся у них знаков. И развернуться желтый имеет право по любой траектории (хоть через трактор). Антон Вы-то сами слышите доводы других. Не надо определять статус дорог. Их на перекрестке нет. Это проезжая часть является не дорогой, а перекрестком. На месте газона -газон. На месте перекрестка ничего, кроме проезжей части, и она одна в виде прямоугольной площадки между дорогами. Может так понятней будет? Трудно обяснить очевидное.
СсылкаПожаловаться
Олег УрзуковВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
Прежде чем, обвинять господина "I", сударь, посмотрите основные понятия и термины в ПДД. А чтобы, хоть как-то пояснить людям, не понимающим эти термины, поясняю: На перекрестке нет ничего - ни главных ни второстепенных дорог, ни разделительных полос, никакой разметки и тем более газонов. Все дороги и все остальное закончилось перед перекрестком. А на перекрестке есть только одна проезжая часть и ВСЕ (ну еще полосы движения). Перекресток образовали ДВЕ дороги. Одна дорога - одна линия. Две прямые линии (две дороги) пересекаются один раз, а не два. Здесь ОДИН перекресток. Не путайте две дороги с одностороннем движением и одну дорогу с разделительной полосой. Еще раз почитайте ПДД. И право проехать этот участок проежей части (перекресток) первым имет желтый, а не синий, исходя из имеющихся у них знаков. И развернуться желтый имеет право по любой траектории (хоть через трактор). Антон Вы-то сами слышите доводы других. Не надо определять статус дорог. Их на перекрестке нет. Это проезжая часть является не дорогой, а перекрестком. На месте газона -газон. На месте перекрестка ничего, кроме проезжей части, и она одна в виде прямоугольной площадки между дорогами. Может так понятней будет? Трудно обяснить очевидное.
СсылкаПожаловаться
а как же тогда эти схемы? или это уже не ПДД?

а по вашим словам видимо получается что так?

СсылкаПожаловаться
Vladimir PronichkinВ ответ на Олег Урзуков
Олег Урзуков

СсылкаПожаловаться
История переписки2
а кузин - это не пдд, эти рисовалки наглядное пособие как вытрясти из буратины золотые тугрики
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Антон ГерасимовВ ответ на Ищи дураков ха
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
То есть если у автомобиля на картинке будет знак "главная дорога", то выезда на встречную не будет?
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙВ ответ на Олег Урзуков
Олег Урзуков

СсылкаПожаловаться
История переписки2
ОткрытьЭто письмо можно открыть в приложении "". Приложение получит доступ к информации из этого письма.
Эти схемы из другого города. Неужели не видите разницы? Пересечение не двух, а трех дорог (два перекрестка). Причем пересечение трех равнозначных дорог. Две дороги имеют односторонее движение. Присутствуют другие знаки, разметка. А участок с газоном вообще не является разделительной полосой и не входит в состав дороги. Ну абсолютно другая схема.
СсылкаПожаловаться
Олег УрзуковВ ответ на Виктор РЕЙ
Виктор РЕЙ
ОткрытьЭто письмо можно открыть в приложении "". Приложение получит доступ к информации из этого письма.
Эти схемы из другого города. Неужели не видите разницы? Пересечение не двух, а трех дорог (два перекрестка). Причем пересечение трех равнозначных дорог. Две дороги имеют односторонее движение. Присутствуют другие знаки, разметка. А участок с газоном вообще не является разделительной полосой и не входит в состав дороги. Ну абсолютно другая схема.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
как это не входит в состав дороги?
там же между пересечениями, я так понимаю тоже разметка была, в другом случае там красный даже остановиться так не смог бы... и с этой разметкой согласно правил нужно считаться даже в том случае, если ты с главной едешь..
СсылкаПожаловаться
I
Они стоят на пересекаемой проезжей части,знак 2.4 говорит синему-ты едешь последний,так как приоритета у тебя НЕТ!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Боечко
Круглов Павел неправ, правы Вы, т.е.синий.Желтый при повороте налево должен пропустить встречку! НЕ слушайте дурацких коментариев.ВЫ право, судитесь!
СсылкаПожаловаться
iGorekВ ответ на Татьяна Боечко
Татьяна Боечко
Круглов Павел неправ, правы Вы, т.е.синий.Желтый при повороте налево должен пропустить встречку! НЕ слушайте дурацких коментариев.ВЫ право, судитесь!
СсылкаПожаловаться
Таня! Желтый едет по главной и помеха ему-преступление.
СсылкаПожаловаться
Виктор РЕЙ
Антон, не сочтите за труд, дайте ссылочку еще раз. Мы постараемся ее прокомментировать. Хотя я не думаю, что официалы из ГИБДД, будут утверждать, что в нашем случае, главная дорога пересекает второстепенную один раз, а второстепенная пересекает главную дважды. Откуда же здесь возмется вторая главная дорога. Она же одна?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария