11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный ближний свет фар: кто за, а кто против.

Давайте, высказываем мнение об очередном бреде этих придурков, собираем подписи и лично к Кузину!
Димас
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2226
Волков АлександрВ ответ на александр
александр
Азат уже писал выше, что он как пешеход не нарушает и не хочет чтоб на него вешали гирлянду, это другие 150 млн человек нарушают, на них и нужно вешать. Кстати как азат считают и другие водители, и здесь это видно, типа все придурки и бараны, а я один шумахер и святой водитель
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Согласен с Вами. Кстати, такие азаты придурками и болванами считают не только пешеходов, но и других водителей. Так что-же удивляться тому, что творится на дорогах!
СсылкаПожаловаться
Андрей БордиянВ ответ на Azat
Azat
Речь не идёт только о пешеходах! Такому-же водителю как и Вы, намного легче будет вас увидеть из далека, оценить Вашу скорость и направление движения, следовательно больше времени на принятие решения и выполнение манёвра. Это применимо и к Вам.

Вот-вот! Значит на пешеходов тоже надо лампы ставить! (лучше люстры конечно, в идеале хрустальную).
А бакланам подлетающим к пробке под 70 и путающим педаль газа с тормозом ни дальний....ни ближний....свет не поможет :(
(был у меня такой случай 2 года назад, в яркий солнечный день, мужик сзади собрал 3 машины)
Согласен, что серую машину в дождь тяжелее заметить, чем например мою ярко красную бибику, но тем кто не видит надо наверное к окулисту все же...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В правилах чётко прописано: где, когда, при каких условиях и какой свет должен включаться.Видимо те, кто издаёт законы, никогда их не читали.
СсылкаПожаловаться
avstriyak avstriyakВ ответ на Андрей Бандровский
Андрей Бандровский
Речь не идёт только о пешеходах! Такому-же водителю как и Вы, намного легче будет вас увидеть из далека, оценить Вашу скорость и направление движения, следовательно больше времени на принятие решения и выполнение манёвра. Это применимо и к Вам.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Как раз таки наоборот. При включенных фарах гораздо сложнее оценить скорость хоть попутного хоть встречного транспортноо средства.
СсылкаПожаловаться
НЕВИДИМЫЙВ ответ на Azat
Azat
Лично я категорически против.
и Я против!
Буду "За" когда на пешеходов лампочки повесят и с пешеходов за переход в неположенном месте штукарик как с водителя брать будут
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Целеком за, пусть пеших обозначат на дороге, раз они участники движения, а то только водилы отдуваются за участников. Сейчас пешеходы не отличаются от собак ничем, бегают где хотт и как хотят... Да и экзамены сдают, на право выходить на улицу и тем более переходить дорогу.
СсылкаПожаловаться
Игорь БанщиковВ ответ на Azat
Azat
и Я против!
Буду "За" когда на пешеходов лампочки повесят и с пешеходов за переход в неположенном месте штукарик как с водителя брать будут
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Надо обязать пешеходов иметь свето-возвращающие приспособления на одежде в темное время суток.
Если сбил пешехода без них, премию за уничтожение придурка, подвергающего опасности судьбу водителя.
СсылкаПожаловаться
VityashokВ ответ на Игорь Банщиков
Игорь Банщиков
Надо обязать пешеходов иметь свето-возвращающие приспособления на одежде в темное время суток.
Если сбил пешехода без них, премию за уничтожение придурка, подвергающего опасности судьбу водителя.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И ВСЕ тачки убрать с тротуаров и дворов на платные стоянки и в гаражи. А если кто не убрал, разрешить пешеходам колотить этим тачкам лобовые стекла и писать на капотах гвоздиком матерные слова! Все по справедливости. А если водителя по утру сердечный приступ в могилу сведет, выдавать пешеходу премию, за ...За водителя...
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Vityashok
Vityashok
И ВСЕ тачки убрать с тротуаров и дворов на платные стоянки и в гаражи. А если кто не убрал, разрешить пешеходам колотить этим тачкам лобовые стекла и писать на капотах гвоздиком матерные слова! Все по справедливости. А если водителя по утру сердечный приступ в могилу сведет, выдавать пешеходу премию, за ...За водителя...
СсылкаПожаловаться
История переписки4

за водителя-придурка
СсылкаПожаловаться
ЕвгенийВ ответ на Игорь Банщиков
Игорь Банщиков
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Игорь, есть у меня знакомый, точно также он отзывался о пешешодах...Год назад у него сбили дочку, ей 9 лет и она перебегала в неположенном месте (к счастью, врачи поставили её на ноги). После этого случая он порывался "отомстить уроду", еле удалось переубедить его не делать глупостей. Жизнь не предсказуема...
P.S. Считаю включенный ближний свет надо сделать обязательным, машину с ближним лучше видно, это факт. У моего авто при запуске двигателя ближний включается автоматически. А разговоры про экономию на лампочках считаю бредом, хотите сэкономить - садитесь на велосипед.
СсылкаПожаловаться
Игорь БанщиковВ ответ на Евгений
Евгений
Игорь, есть у меня знакомый, точно также он отзывался о пешешодах...Год назад у него сбили дочку, ей 9 лет и она перебегала в неположенном месте (к счастью, врачи поставили её на ноги). После этого случая он порывался "отомстить уроду", еле удалось переубедить его не делать глупостей. Жизнь не предсказуема...
P.S. Считаю включенный ближний свет надо сделать обязательным, машину с ближним лучше видно, это факт. У моего авто при запуске двигателя ближний включается автоматически. А разговоры про экономию на лампочках считаю бредом, хотите сэкономить - садитесь на велосипед.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"она перебегала в неположенном месте". Был там свет или нет, уже не важно. Дувчушка не смотрела на дорогу, возможно заигралась, такое бывает. Будет свет у машины или нет, не имеет значения в этом случае. А вот если это произошло в темное время суток, и у девочки были бы на одежде световозвращающие нашивки, то трагедию можно было бы предотвратить (возможно). Ведь велика вероятность что водитель ее просто не увидел, не так-ли?
Кстати у китайцев одно время ВСЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА была с такими нашивками! И что вы теперь скажете? Если Китайское государство заботится о своих жителях, то оно делает это эффективно, а в данном случае производители АКБ думаю о своей прибыли и все.
То что вы катаетесь с фарами по дорогам не в коей мере не увеличивает безопасность для пешехода. Если он конечно не в дровину пьян. Тогда, возможно некое яркое пятно и привлечет его внимание.
СсылкаПожаловаться
Валерий СиницынВ ответ на Azat
Azat
и Я против!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну насчёт лампочек незнаю,а за то ,чтоб штраф уровняли полностью согласен.А про включенный ближний свет фар ,так я по роду своей работы постоянно езжу со светом,и ничего.Лампы работают,но я незамечал,чтоб как-то по другому реагировали пешеходы.
СсылкаПожаловаться
Артур БикуловВ ответ на Azat
Azat
и Я против!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот ето правильно по поводу пешеходов, а ближний свет нужен я уже достаточно за рулем и со светом езжу уже лет 15
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Артур Бикулов
Артур Бикулов
Вот ето правильно по поводу пешеходов, а ближний свет нужен я уже достаточно за рулем и со светом езжу уже лет 15
СсылкаПожаловаться
История переписки3

поддерживаю! я тоже давно со светом езжу-спокойнее и себе и другим учасникам движения
СсылкаПожаловаться
Николай ВикторовичВ ответ на Azat
Azat
и Я против!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Следующим этапом будет постановление: всем водителям ездить в шлемах. Потом указание оборудовать все автомобили креслами-катапультами.
СсылкаПожаловаться
Константин БулатовВ ответ на Николай Викторович
Николай Викторович
Следующим этапом будет постановление: всем водителям ездить в шлемах. Потом указание оборудовать все автомобили креслами-катапультами.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Точно!
Все авто покрасить в желтый цвет,скорость в нас.пункте не более 20км\час и на капот привязывать пуховые подушки.А также у чубайса в Роснано закупить каждому водиле мыслеулавливатели - что бы знать хочет пешеход дорогу перейти или просто мимо идет.(Блин - как бы им новую бредовую идею не подкинуть - еще используют!)
А мы в правительстве и дальше будем сидеть,умничать за чужой счет и ничего не делать!
СсылкаПожаловаться
Наталья РезвановаВ ответ на Azat
Azat
и Я против!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне это идея тоже не нравится. Например в яркий летний день ехать к включенными фарами, по мне что дома днём жить с включенным светом.
СсылкаПожаловаться
Виктор ЗолотарёвВ ответ на Azat
Azat
и Я против!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ты сам-то пешком не ходишь? А то повесь фонарик!
СсылкаПожаловаться
marikВ ответ на Azat
Azat
и Я против!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Все это х....
СсылкаПожаловаться
Израфудин ШихкеримовВ ответ на Azat
Azat
и Я против!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я С САМОГО НАЧАЛА БЫЛ ПРОТИВ.
СсылкаПожаловаться
Юрий ОборинВ ответ на Azat
Azat
и Я против!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я профессионал.30лет за рулем.Вожу детей на автобусе.Раньше я,как водитель автобуса ,посадив детей в автобус,должен был включить ближний свет.Тем самым,привлечь внимание участников дорожного движения,что я везу детей.И нам уступали дорогу,пропускали даже там, где мы не пользовались преимуществом.Водители видели,включены фары,значит детей везут.А что теперь?Все со светом,все с детьми или опасный груз везут.Я против света в населеном пункте!
СсылкаПожаловаться
AzatВ ответ на Юрий Оборин
Юрий Оборин
Я профессионал.30лет за рулем.Вожу детей на автобусе.Раньше я,как водитель автобуса ,посадив детей в автобус,должен был включить ближний свет.Тем самым,привлечь внимание участников дорожного движения,что я везу детей.И нам уступали дорогу,пропускали даже там, где мы не пользовались преимуществом.Водители видели,включены фары,значит детей везут.А что теперь?Все со светом,все с детьми или опасный груз везут.Я против света в населеном пункте!
СсылкаПожаловаться
История переписки3

вот ответ настоящего шофера! может мигалки всем раздадим по аналогии?
СсылкаПожаловаться