20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный ближний свет фар: кто за, а кто против.

Давайте, высказываем мнение об очередном бреде этих придурков, собираем подписи и лично к Кузину!
Димас
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2226
юля кураедоваВ ответ на Иваныч
Иваныч
А свет им, что дальний, что ближний, что красный фонарь - всё по х...
Это просто ещё одна блажь путика с медвежонком и их холуёв! Флагшток им в ж..пу!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
согласна придурки отмороженные пора менять этот зоопарк!
СсылкаПожаловаться
Сергей ВолосовВ ответ на юля кураедова
юля кураедова
согласна придурки отмороженные пора менять этот зоопарк!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это тебя с твоими куриными мозгами нужно в зоопарк!
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Azat
Azat
Лично я категорически против.
и Я против!
Буду "За" когда на пешеходов лампочки повесят и с пешеходов за переход в неположенном месте штукарик как с водителя брать будут
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лично я категорически против.и Я против!Буду "За" когда на пешеходов лампочки повесят и с пешеходов за переход в неположенном месте штукарик как с водителя брать будут

Поддерживаю
СсылкаПожаловаться
MastihinВ ответ на Azat
Azat
и Я против!
Буду "За" когда на пешеходов лампочки повесят и с пешеходов за переход в неположенном месте штукарик как с водителя брать будут
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ага... а я еще за то чтобы пешеходов прав передвижения лишали... пусть сидят дома!!!!
СсылкаПожаловаться
александрВ ответ на Mastihin
Mastihin
ага... а я еще за то чтобы пешеходов прав передвижения лишали... пусть сидят дома!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а ты из подъезда сразу на машине выезжаешь???
СсылкаПожаловаться
В. С.В ответ на Azat
Azat
и Я против!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда и на тебя надо лампочку повесить, ты же тоже пешеходом бываешь.
СсылкаПожаловаться
AzatВ ответ на В. С.
В. С.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Так я в отличие от тебя только по зебре хожу и под колеса не кидаюсь
:)
СсылкаПожаловаться
Владимир *В ответ на Azat
Azat

Так я в отличие от тебя только по зебре хожу и под колеса не кидаюсь
:)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тогда и на тебя надо лампочку повесить, ты же тоже пешеходом бываешь.Так я в отличие от тебя только по зебре хожу и под колеса не кидаюсь:)

дохрена вас че то таких по зебре ходящих развелось... бросают свое косорукое ведро где ни попадя, и мужду машинами типа ныряют, ну вроде как помех не создают... Что же ты, дырчик, до зебры пол километра то не дошел до ближайшей? От моста. Помнишь? Хоть и должен был тебе на ногу наехать пропустил ведь. Так что про зебру маме раскажи... Или бабушке... Конкретно на тебя гирлянду повесить надо, а не лампочку= ))
СсылкаПожаловаться
AzatВ ответ на Владимир *
Владимир *
Тогда и на тебя надо лампочку повесить, ты же тоже пешеходом бываешь.Так я в отличие от тебя только по зебре хожу и под колеса не кидаюсь:)

дохрена вас че то таких по зебре ходящих развелось... бросают свое косорукое ведро где ни попадя, и мужду машинами типа ныряют, ну вроде как помех не создают... Что же ты, дырчик, до зебры пол километра то не дошел до ближайшей? От моста. Помнишь? Хоть и должен был тебе на ногу наехать пропустил ведь. Так что про зебру маме раскажи... Или бабушке... Конкретно на тебя гирлянду повесить надо, а не лампочку= ))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Тогда и на тебя надо лампочку повесить, ты же тоже пешеходом бываешь.Так я в отличие от тебя только по зебре хожу и под колеса не кидаюсь:)дохрена вас че то таких по зебре ходящих развелось... бросают свое косорукое ведро где ни попадя, и мужду машинами типа ныряют, ну вроде как помех не создают... Что же ты, дырчик, до зебры пол километра то не дошел до ближайшей? От моста. Помнишь? Хоть и должен был тебе на ногу наехать пропустил ведь. Так что про зебру маме раскажи... Или бабушке... Конкретно на тебя гирлянду повесить надо, а не лампочку= ))

да умственно отсталых тут пруд пруди типа владимира и прокопыча! им про суть, а они в сторону....я вас раскусил-вы пешеходы! вам права не дают, т.к. медосмотр пройти не можете!
СсылкаПожаловаться
Волков АлександрВ ответ на Azat
Azat
и Я против!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Забываете, что пешеход зачастую расплачивается за переход в неположенном месте своим здоровьем, а то и жизнью. Автомобиль с включенными фарами намного заметнее для пешехода. В Скандинавских странах это уже давно стало законом.
СсылкаПожаловаться
Волков Александр
Забываете, что пешеход зачастую расплачивается за переход в неположенном месте своим здоровьем, а то и жизнью. Автомобиль с включенными фарами намного заметнее для пешехода. В Скандинавских странах это уже давно стало законом.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Это да... Не дай бог...
Но как правило это те, кто под мухой ходит в неположенных местах.
Насчет скандинавии:
1. В скандинавии (и не только) совсем другие машины там сел, повернул замок и автоматом ГАБАРИТКИ включились
2. Аккумуляторы с запасом емкости у них и генератор тоже. Считаем: (печка, магнитола и еще куча техники работает) а тут еще и ближний свет (т.е. 55вт+55вт.ближний свет, 5+5габаритки передние, + 10+10вт задние). Для тех умных кто скажет что генератор питает все вышеперечисленное, то посоветую с тестером замерить сколько стартер сосет зимой при пуске холодного двигателя, результат вас ооооочень удивит.
3. Мы не в скандинавии!!!!У нас ночью без света, с лобовой тонировкой и без номеров ездят....а Вы "в Скандинавских странах...."
СсылкаПожаловаться
александрВ ответ на Azat
Azat

Это да... Не дай бог...
Насчет скандинавии:
1. В скандинавии (и не только) совсем другие машины там сел, повернул замок и автоматом ГАБАРИТКИ включились
2. Аккумуляторы с запасом емкости у них и генератор тоже. Считаем: (печка, магнитола и еще куча техники работает) а тут еще и ближний свет (т.е. 55вт+55вт.ближний свет, 5+5габаритки передние, + 10+10вт задние). Для тех умных кто скажет что генератор питает все вышеперечисленное, то посоветую с тестером замерить сколько стартер сосет зимой при пуске холодного двигателя, результат вас ооооочень удивит.
3. Мы не в скандинавии!!!!У нас ночью без света, с лобовой тонировкой и без номеров ездят....а Вы "в Скандинавских странах...."
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не надо смешить про то что ближний свет у вас сожрет все электричество. По ночам с дальним все ездят и еще ни кто по середине дороги не встал. У меня на прошлой машине саб на 800 вт стоял, за три года даже аккумулятор не поменял, так и продал машину с которым купил.
А про гирлянду на пешеходов присоединюсь к писавшему выше, что каждый водитель тоже пешеход, чуть ли не каждый день наблюдаю как какой нибудь упырь припаркует машину на своей правой полосе, а магазин или офис на левой стороне и вот он уже бежит в припрыжку через 4 полосы. Т.ч сначала себе на лоб фонарик шахтерский повесьте, а потом другим предлогайте
СсылкаПожаловаться
Ярослав ТрояновскийВ ответ на александр
александр
Не надо смешить про то что ближний свет у вас сожрет все электричество. По ночам с дальним все ездят и еще ни кто по середине дороги не встал. У меня на прошлой машине саб на 800 вт стоял, за три года даже аккумулятор не поменял, так и продал машину с которым купил.
А про гирлянду на пешеходов присоединюсь к писавшему выше, что каждый водитель тоже пешеход, чуть ли не каждый день наблюдаю как какой нибудь упырь припаркует машину на своей правой полосе, а магазин или офис на левой стороне и вот он уже бежит в припрыжку через 4 полосы. Т.ч сначала себе на лоб фонарик шахтерский повесьте, а потом другим предлогайте
СсылкаПожаловаться
История переписки5
>У меня на прошлой машине саб на 800 вт стоял<
Не надо только путать китайскую систему обозначений ЗВУКОВОЙ мощности (RMS-система) с реально потребляемой этой приблудой мощностью. В момент пика (удара "бочки") - ампер 10-15, в остальное время - 1-2 А. В среднем потребляемая мощность составляет около 40-60 Вт (т.е. 1 лампочка из фары). Так что про повышенную нагрузку на генератор, ускоренный износ его подшипников, ремня, повышенную вероятность (как правило в самой неподходящей ситуации) выхода из строя регулятора напряжения или выпрямительного моста, недозаряд аккумулятора и повышенный расход топлива - всё абсолютная правда. Плюс к этому вопрос о замене ламп и фар из-за быстрейшей потери отражательной способности. Не рассчитаны НАШИ машины на постоянную езду с включенными фарами (если они вообще на что-то рассчитаны)...
СсылкаПожаловаться
александрВ ответ на Ярослав Трояновский
Ярослав Трояновский
>У меня на прошлой машине саб на 800 вт стоял<
Не надо только путать китайскую систему обозначений ЗВУКОВОЙ мощности (RMS-система) с реально потребляемой этой приблудой мощностью. В момент пика (удара "бочки") - ампер 10-15, в остальное время - 1-2 А. В среднем потребляемая мощность составляет около 40-60 Вт (т.е. 1 лампочка из фары). Так что про повышенную нагрузку на генератор, ускоренный износ его подшипников, ремня, повышенную вероятность (как правило в самой неподходящей ситуации) выхода из строя регулятора напряжения или выпрямительного моста, недозаряд аккумулятора и повышенный расход топлива - всё абсолютная правда. Плюс к этому вопрос о замене ламп и фар из-за быстрейшей потери отражательной способности. Не рассчитаны НАШИ машины на постоянную езду с включенными фарами (если они вообще на что-то рассчитаны)...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тут уже люди писали, что ездят по 15 лет с ближним, и ни чего у них не перегорело и не задымилось, а аккумуляторы служат не меньше чем без света. А если у когото нет денег на бензин или у кого то автомобиль не рассчитан на то чтобы на нем горели лампочки, то пусть ходят пешком.
СсылкаПожаловаться
андрейВ ответ на александр
александр
Тут уже люди писали, что ездят по 15 лет с ближним, и ни чего у них не перегорело и не задымилось, а аккумуляторы служат не меньше чем без света. А если у когото нет денег на бензин или у кого то автомобиль не рассчитан на то чтобы на нем горели лампочки, то пусть ходят пешком.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
+1000
СсылкаПожаловаться
СтарыйВ ответ на Azat
Azat

Это да... Не дай бог...
Насчет скандинавии:
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Просто люди. пешеходы, привыкнут к ближнему включённому и им будет пофигу включённый или выключенный!
Что бы не делать. лишь дороги не делать и машины хорошие не выпускать....главное переключить внимание....
СсылкаПожаловаться
Виктор АндреевВ ответ на Волков Александр
Волков Александр
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Забываете, что пешеход зачастую расплачивается за переход в неположенном месте своим здоровьем, а то и жизнью.
А водитель - нехилым сроком за дятла, который ему под колеса полез
СсылкаПожаловаться
Волков АлександрВ ответ на Виктор Андреев
Виктор Андреев
Забываете, что пешеход зачастую расплачивается за переход в неположенном месте своим здоровьем, а то и жизнью.
А водитель - нехилым сроком за дятла, который ему под колеса полез
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Срок дают хилый - максимум 5лет поселения. И то в случае, если виноват водитель. Пешеход же может потерять жизнь. А Вы, лично, пропускаете пешехода на нерегулируемом переходе, или он в любом случае "дятел", потому что мешает Вам?
СсылкаПожаловаться
Виктор АндреевВ ответ на Волков Александр
Волков Александр
Срок дают хилый - максимум 5лет поселения. И то в случае, если виноват водитель. Пешеход же может потерять жизнь. А Вы, лично, пропускаете пешехода на нерегулируемом переходе, или он в любом случае "дятел", потому что мешает Вам?
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Лично я - да. И не только на нерегулируемом, но и там, где его вообще нет, потому что первое правило дорожного движения - 3Д, или Дай Дорогу Дураку. А водитель у нас виноват всегда, поелику собственник средства повышенной опасности еси.
СсылкаПожаловаться
Волков АлександрВ ответ на Виктор Андреев
Виктор Андреев

Лично я - да. И не только на нерегулируемом, но и там, где его вообще нет, потому что первое правило дорожного движения - 3Д, или Дай Дорогу Дураку. А водитель у нас виноват всегда, поелику собственник средства повышенной опасности еси.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Лично я таких водителей, которые пропускают пешеходов, благодарю, потому что у нас это большая редкость, да Вы и сами всё это видите каждый день. И если Вы имеете средство повышенной опасности, то, согласитесь, что Вы и должны заботиться, чтобы от него не пострадал другой человек. И даже если этот человек по неосторожности или по недомыслию нарушил правила, не следует его за это давить, если есть возможность избежать этого. Насколько же больны люди (я имею в виду ярых противников пешеходов), что приходится доказывать эти прописные истины -"цена ошибки разная". Относительно ходовых огней могу сказать,что лично я лучше вижу автомобиль со светом ивэтом случае я смогу пропустить автомобиль, нарушающий правила движения и не пострадать сам и не упечь на поселение этого самого водителя. А процент нарушителей и дураков примерно одинаков и среди водителей и среди пешеходов, то же относится и к другим группам населения (ученым, депутатам, слесарям-сантехникам ит.д. и т. п.). Я - за включенные ходовые огни.
СсылкаПожаловаться