Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я против включения ближнего света фар в дневное время. Это ничего не изменит. Дисциплинированные водители так и останутся дисциплинированными, недисциплинированные - недисциплинированными.
Согласен с обязательным ближним за городом, т.к. скорости выше и при обгоне раньше можно увидеть машину на встречке, но в городе-то в пробках НАФИГА?!!!У нас не такая простая дорожная обстановка в городе как например в Финляндии...В общем, наша чиновничья гора как всегда родила мышь...
Фары в принцепе нужны, особенно когда плохая видемость. Но ведь так и аккумулятор не долго кончать когда забудешь выключить. Аещё если таксу установят ого-го тогда вообще держись.
Езда с ближним светом, предотвращает кучу ДТП. Те кто против, это водители с небольшим стажем, либо из породы эгоистов, которые думают о себе, как о крутых гонщиках. А по поводу пешеходов, их тоже надо приучить к порядку и строго знания пунктов 4.1-4.8, что бы от зубов отскакивало. Тогда ДТП с наездом сократятся в сотни раз. А все водители должны знать ПДД и в часности пункты;8.1/8.2/8.4/8.5/ 11.1/11.3/11.4/11.6, тогда у гайцов и жестянщиков будет меньше работы.
Я "ЗА"... хоть в России и не живу, но я ЗА ближний свет на трассах!
Не знаю кто тут чего то бормочет, что европейская статистика показывает, что мол это не снижает аварийность. Вранье... Субъективно и объективно автомобиль с ближним светом видно дальше и раньше в любых условиях, даже днем.
Верно подмеченно, что где такой закон принят, авто продаются с ближним светом включающимся сразу при зажигании... но отговорка, что мол "забыл включить" это детский лепет! Как только выезжаешь за город видишь встречные авто с горящими фарами... "забыть" можно только специально.
В 2007 ехал из Греции в Россию на автомобиле. Как только пересек Российскую границу начали попадаться авто с ближним светом. После вида 3-4го такого авто, тоже включил ближний свет. "Значит здесь так принято!" И это надо быть полным дауном, что бы на это не обратить внимание и не понять что к чему.
Единственный реальный минус, что ближний свет увеличивает расход топлива на 0.2л на 100км. На одном автомобиле это не сказывается, но десятки миллионов приводят к повышению выбросов СО2. По этому уже многие производители переходят к ЛЭД лампам.
Так что в своей стране я бы тоже голосовал ЗА ближний свет на дорогах.
Я "ЗА"... хоть в России и не живу, но я ЗА ближний свет на трассах!
Не знаю кто тут чего то бормочет, что европейская статистика показывает, что мол это не снижает аварийность. Вранье... Субъективно и объективно автомобиль с ближним светом видно дальше и раньше в любых условиях, даже днем.
Верно подмеченно, что где такой закон принят, авто продаются с ближним светом включающимся сразу при зажигании... но отговорка, что мол "забыл включить" это детский лепет! Как только выезжаешь за город видишь встречные авто с горящими фарами... "забыть" можно только специально.
В 2007 ехал из Греции в Россию на автомобиле. Как только пересек Российскую границу начали попадаться авто с ближним светом. После вида 3-4го такого авто, тоже включил ближний свет. "Значит здесь так принято!" И это надо быть полным дауном, что бы на это не обратить внимание и не понять что к чему.
Единственный реальный минус, что ближний свет увеличивает расход топлива на 0.2л на 100км. На одном автомобиле это не сказывается, но десятки миллионов приводят к повышению выбросов СО2. По этому уже многие производители переходят к ЛЭД лампам.
вот и нарисовались де-илы(те,кто против),потому что из-за таких,как вы и есть аварии.И штраф вам надо влепить тоже под 2 тыс.,за НЕвключенные огни.
Ну и пешеходов тоже надо как то наказывать,из-за них люди могут сесть в тюрьму.А то привыкли жить по либерастски
вот и нарисовались де-илы(те,кто против),потому что из-за таких,как вы и есть аварии.И штраф вам надо влепить тоже под 2 тыс.,за НЕвключенные огни.
Ну и пешеходов тоже надо как то наказывать,из-за них люди могут сесть в тюрьму.А то привыкли жить по либерастски
Такое правило действует по всей Европе... но там на машинах стоят специальные, так называемые "ходовые огни". Их не надо никак включать , они загораются сами, когда начинают крутиться колёса. И они в 4 реза более тусклые, чем ближний. Вот когда у нас начнут делать авто с ходовыми огнями, я против не буду. А вводить такой закон сейчас - это только лишние деньги в кошелёк гаишников.
Категорически против! Пусть сначала создадут правовое государство, чтоб менты взяток не брали, думщики за откаты не продвигали идиотские законы а потом поговорим за соблюдение правил! И что за хрень , равняться на Европу, когда мы живём в Совке!
Как же создать правовое государство без нас, а? Если мы сами не будем к этому стремиться, а будем ждать, пока это сделает кто-то "сверху" МЫ НИКОГДА НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИДЁМ, ни к правовому государству, ни к чему либо ещё. А вам надо подумать - а кому мешают ходовые огни?
За рулем с 1974г.все категории, ездил в советское время,работал в Алжире 2 года водителем,ездил в Израиле и всегда удивлялся культуре вождения тамошних водителей.Вывод-сколько придурков унас на дорогаг и если не ужесточать наказания не дополнять ПДД,будет крах.Полность согласен с новыми введениями.
За рулем с 1974г.все категории, ездил в советское время,работал в Алжире 2 года водителем,ездил в Израиле и всегда удивлялся культуре вождения тамошних водителей.Вывод-сколько придурков унас на дорогаг и если не ужесточать наказания не дополнять ПДД,будет крах.Полность согласен с новыми введениями.
Выводы тоже делаю из поездки по Германии,Швейцарии и Чехии.Только большие штрафы,как в Европе могут заставить соблюдать ПДД.Гаишники не взяточники,это вы взяткодатели,никого не заставляют давать на лапу.Сами даете,чтобы не отобрали права или отделаться дешевле от нарушения ПДД.Не нарушайте и не надо будет давать на лапу или платить по квитанции.Ошибочное мнение"МЫ ЖИВЕМ В СОВКЕ",и что вы предлагаете?так и оставаться русскими свиньями?неужели трудно включить ближний?
Блин без имени - адекватный человек с разумными доводами, поддерживаю его всецело
А по факту:
1) Ближний свет не слепит и не отвлекает, тем более днём.
2) Когда влажная погода, как например большая часть времени в Питере, ближний свет однозначно полезен.
3) Если ездить и постоянно включать свет на не освещённых улицах и выключать на освещённых (как предложил тут один красавец), то точно можешь отвлечься от дороги.
4) Пешеходов в свете габаритов видеть не обязательно, ибо они уже сзади твоего авто, если конечно ты не едешь по дороге попой вперёд. А ближний свет помогает лучши увидеть пешеходу и водителю друг друга.
5) По расходу бензина на ближний свет - не знаю, не скряга - не засекал.
6) То что на этом нововведении кто-то наварится - факт
7) То что тем, кто сверху наша безопасность важна только как щит для своей попы, тоже факт)
Удачи тебе, Блин Без Имени, в запутанных ветках этой дискуссии)
Единственны
Единственны
А по факту:
1) Ближний свет не слепит и не отвлекает, тем более днём.
2) Когда влажная погода, как например большая часть времени в Питере, ближний свет однозначно полезен.
3) Если ездить и постоянно включать свет на не освещённых улицах и выключать на освещённых (как предложил тут один красавец), то точно можешь отвлечься от дороги.
4) Пешеход
5) По расходу бензина на ближний свет - не знаю, не скряга - не засекал.
6) То что на этом нововведении кто-то наварится - факт
7) То что тем, кто сверху наша безопасность важна только как щит для своей попы, тоже факт)
Удачи тебе, Блин Без Имени, в запутанных ветках этой дискуссии)