21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

новая отечественная или подержанный немец?

Товарищи автолюбители!
Вопрос.
Права имею месяц.подумываю о своем авто.
Терзают смутные сомнения по поводу покупки нового
отечественного либо подержанного немца.
"Доброжелатели" в лице близких и друзей советовали вообще на первое
время подержаный ВАЗик. Но ,МНЕ. крайне не эстетично
на таком авто ездить - даже на перид получения навыков вождения.
Так,что ваши мнения.
пордо забылаотметить,что ограничена в средствах -
250-300 тыс.руб.
Юлия Комарова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
158
1345678
Андрей ЗерновВ ответ на Сергей Романов
Сергей Романов
Кому ты лечишь??? Новый ваз без единой поломки три года !!!У меня даже рыбки в аквариуме смеются. Ваз плевал на Вас - это раз. И постоянно диллерами ищется повод, чтобы снять машину с гарантии - это два. МЕНЯ ПОРАЖАЕТ ДРУГОЕ. Миллионы страниц интернета заляпаны откровениями псевдо-вазо-владельцев о том как прекрасен ваз, ну ладно,соглашаются они - не прекрасен, но зато дешев!!! И море слов тратится на то, чтобы обяснить мне , что ваз - надежен, ну не надежен, так доступен, и патриотичен, мать его. И объясняют мне агитаторы что черное - это белое, а я им отвечаю Я НА ЭТОМ ВАЗЕ ЕЗЖУ И НЕ НАДО МНЕ КУРИТЬ В УХО КАКОЙ ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, ЭТО- G АВНО. Абсолютно новое и дешовое.
СсылкаПожаловаться
А я не говорю, что ВАЗ прекрасен, я говорю, что мой ВАЗ за полтора года (70 тысяч пробега) еще не сломался, все у меня работает и еще ни одной лампочки я не поменял. Люди предлагают инонемцев и японцев, а бюджет у покупателя 300тысяч...Получается примерно 10ти летняя ино, т.е. пробег под 300 тысяч км, вывод, для дальнейшей эксплуатации вложить в нее надо будет еще минимум 30-40 тысяч(поменять все что надо и отремонтировать все что надо). Хороший совет! А не лучше за эти 300 тысяч взять тот же Акцент или Спектру, пусть и нашей сборки примерно 1-2х годовалую? И не надо кричать, что это тоже гумно, по 150-200 тысяч эти машины без нареканий пробегают.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав ГанихинВ ответ на Сергей Романов
Сергей Романов
Кому ты лечишь??? Новый ваз без единой поломки три года !!!У меня даже рыбки в аквариуме смеются. Ваз плевал на Вас - это раз. И постоянно диллерами ищется повод, чтобы снять машину с гарантии - это два. МЕНЯ ПОРАЖАЕТ ДРУГОЕ. Миллионы страниц интернета заляпаны откровениями псевдо-вазо-владельцев о том как прекрасен ваз, ну ладно,соглашаются они - не прекрасен, но зато дешев!!! И море слов тратится на то, чтобы обяснить мне , что ваз - надежен, ну не надежен, так доступен, и патриотичен, мать его. И объясняют мне агитаторы что черное - это белое, а я им отвечаю Я НА ЭТОМ ВАЗЕ ЕЗЖУ И НЕ НАДО МНЕ КУРИТЬ В УХО КАКОЙ ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, ЭТО- G АВНО. Абсолютно новое и дешовое.
СсылкаПожаловаться
мне тоже ваз сооооовсем не нравится, но не стоит его так хаить просто пот ому что на жигулях ездят простые россияне которым болше ничего не светит, они на это то еле наскребли. а вы говорите Gавно я работаю с людьми которым только на это гавно и можно заработать они на другое и не надеются. так что вы скажете и люди гавно?
СсылкаПожаловаться
Сергей РомановВ ответ на Вячеслав Ганихин
Вячеслав Ганихин
мне тоже ваз сооооовсем не нравится, но не стоит его так хаить просто пот ому что на жигулях ездят простые россияне которым болше ничего не светит, они на это то еле наскребли. а вы говорите Gавно я работаю с людьми которым только на это гавно и можно заработать они на другое и не надеются. так что вы скажете и люди гавно?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что я скажу? А вот что. У девушки есть 300 т.р. Лучше бы она взяла абс. новую KIA picanto. ваз делается безответсвенно-наотеbiсь. семерка за год теряет 75 проц. своей первоначальной стоимости. Попробуйте ее продать - и убедитесь сами. А то что она у вас без проблем ездит пять лет - можно объяснить по разному. Например богатой вашей фантазией. Я езжу на вазах пять лет. И буду ездить дальше. Ничего кроме раздражения они не ивызывают. Gавно и есть gавно. А куда ж деваться? Беспроблемный ваз - это ваз никогда не покидавший конвеер. Я скорее поверю в кащея бессмертного, чем в беспроблемную семерку в течении пяти лет эксплуатации.
СсылкаПожаловаться
Елена КогВ ответ на Сергей Романов
Сергей Романов
Что я скажу? А вот что. У девушки есть 300 т.р. Лучше бы она взяла абс. новую KIA picanto. ваз делается безответсвенно-наотеbiсь. семерка за год теряет 75 проц. своей первоначальной стоимости. Попробуйте ее продать - и убедитесь сами. А то что она у вас без проблем ездит пять лет - можно объяснить по разному. Например богатой вашей фантазией. Я езжу на вазах пять лет. И буду ездить дальше. Ничего кроме раздражения они не ивызывают. Gавно и есть gавно. А куда ж деваться? Беспроблемный ваз - это ваз никогда не покидавший конвеер. Я скорее поверю в кащея бессмертного, чем в беспроблемную семерку в течении пяти лет эксплуатации.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Полностью согласна!!!!
СсылкаПожаловаться
Вадим ДемидовВ ответ на Сергей Романов
Сергей Романов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня была новая семерка куплена за 105т. р через 4 года продал за 85 т.р, без серьезных поломок 90т.км прошла.
СсылкаПожаловаться
Александр АлександровВ ответ на Вячеслав Ганихин
Вячеслав Ганихин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да вот и жалко простых россиян. Они-то ни в чем не виноваты. А вот ВАЗ-ТАЗ обязательно надо хаять, т.е. оскорблять. Ведь он (ВАЗ) своими поделками оскорбляет нас с вами, простых россиян. На чем ездит руководство, топ-менеджмент ВАЗа? Правильно. Вот когда они пересядут на собственную продукцию (с позволения сказать), а это нормальная практика всех нормальных автопроизводителей, вот тогда может быть что-нибудь и изменится. К сожалению, в это уже не верится. А девушке совет - любая недорогая (пусть подержанная) иномарка (с учетом правила трех Ф), не на рынке купленная, а весьма желательно - у знакомых.
СсылкаПожаловаться
Маша МашинаВ ответ на Александр Александров
Александр Александров
Да вот и жалко простых россиян. Они-то ни в чем не виноваты. А вот ВАЗ-ТАЗ обязательно надо хаять, т.е. оскорблять. Ведь он (ВАЗ) своими поделками оскорбляет нас с вами, простых россиян. На чем ездит руководство, топ-менеджмент ВАЗа? Правильно. Вот когда они пересядут на собственную продукцию (с позволения сказать), а это нормальная практика всех нормальных автопроизводителей, вот тогда может быть что-нибудь и изменится. К сожалению, в это уже не верится. А девушке совет - любая недорогая (пусть подержанная) иномарка (с учетом правила трех Ф), не на рынке купленная, а весьма желательно - у знакомых.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
развели тут войнушку)))
по теме: Юля, сначала определись для чего тебе нужен автомобиль, много ли ты будешь на нем ездить, по каким дорогам, и как долго собираешься сколько и где ты будешь ездить, какие есть возможности для обслуживания и ремонта.
основные требования кондер, гур, ну и желательно автомат.

1. если технических навыков 0, возить надо себя на работу и в магазин по асфальту, бери микролитражку 1-2годавалую типа матиза , шарка и т.п. ессно перед приобретением нужно примериться и покататься, можно и в салоне, затем заехать на предполагаемом к приобретению авто в сервис на диагностику, выяснить размер ближайших вложений, все это желательно делать в присутствии компетентного советчика.

2. Если руки растут из нужного места, умеешь пользоваться инетом в плане поиска запчастей, то однозначно экономически более выгодный вариант покупка ино б/у японца или немца, корея и псевдоимпорт аля фокус-ланос-фабия - развод, дешевых запчастей на них просто не бывает да и дорогих ждать можно очень долго. кстати к правилу трех ф добавлю: пежопель
Советую брать машины, которые с новья стоили от 30 тыс.у.е.
Стоимость любого механизма зависит от стоимости его комплектующих, на машины подороже - ставят комплектующие понадежнее. В принципе возможно сделать абсолютно надежное авто , только это никому не надо - слишком дорого)))

Лично я пользую хонду CR-V японца, в первом кузове 1996, автомат, нареканий особых нет, движка шепчет, пробег зало 220, моих 60 за два года, расход 10 (это для адептов ваза к размышлению , не надо травить байки про расход 7 литров по городу, через три года это на 99% сказки, заранее скажу были 08,09, 10, 10i ) при ее немалом весе, обьеме 2литра, и самым просторным и комфортабельным салоном в своем классе на года выпуска. Ремонт ходовой при интенсивной езде по нашим дорогам соответствует уровню ремонта 112 и иже с ними "так называемыми орошими импортно-спортивными запчастями", стоит чуть дороже(и то не всегда), но делается заметно реже. куплен за 240-новый когда ваз 10го семейства стоил около 250-270 пустые(потому что, то что называется комплектациями ваза - невосприминаю никак).

P.S.
плохих авто не бывает, авто делятся на выгодные/невыгодные, престижные/непрестижные, также много зависит от психологии человека, кому то мозг рвет на части что на его машине кто то уже ездил, кто то не париться по этому поводу абсолютно и выжимает максимум экономической выгоды.(Любое новое авто купленное в салоне уже на следующий день за те же деньги не продашь. зачем платить больше?) причем выгодность зачастую определяется тем правильно ли человек купил себе машину, подходит ли она для его целей.

для патриотов:
ваз неплохой автомобиль, просто он слишком много стоит для своего качества. если б скажем десятоприорское семейство стоило 120-150т.р. с нуля, было бы над чем подумать. и совет всем, старайтесь больше зарабатывать, а заработав больше не забывайтесь, что когда-то зарабатывали меньше.
СсылкаПожаловаться
SCP-513-1В ответ на Сергей Романов
Сергей Романов
СсылкаПожаловаться
Смотря какой водитель. Некоторые и БМВ и Мерсы гавном называют, потому что сами же их и задрачивают.
СсылкаПожаловаться
Шайтаныч
---Посоветую взять Шкоду Фабию-наша сборка, комплектующие все от Ауди..Машинка отличная, резвая и надёжная, в ремонте вполне по деньгам...Из наших могу посоветовать Приору-движок отличный с ходовой! Есть минус-скрипучий салон как на всехТАЗАХ..
СсылкаПожаловаться
Маша МашинаВ ответ на Шайтаныч
Шайтаныч
---Посоветую взять Шкоду Фабию-наша сборка, комплектующие все от Ауди..Машинка отличная, резвая и надёжная, в ремонте вполне по деньгам...Из наших могу посоветовать Приору-движок отличный с ходовой! Есть минус-скрипучий салон как на всехТАЗАХ..
СсылкаПожаловаться

и будешь платить за ремонт и запчасти как за ауди ездить на шкоде)))
СсылкаПожаловаться
Маша Машина
Juli, для начала определись для чего тебе нужен автомобиль, по каким дорогам будешь ездить, как часто, сколько он должен расходовать, кто и как будет его ремонтировать, сколько сможешь тратить на запчасти, как долго их ждать. Сначала определись с классом авто. А потом веди подбор по деньгам.
Если приобретаешь б/у машину, возьми чела, который в них шарит в принципе, а еще лучше, чтоб был и еще знакомый владелец
такой же либо аналога, гонишь машиyу в сервис(желательно проверенный) в присутствии хозяина ее трясут, говорят что износилось и сколько стоит ремонт-замена(кстати помогает иногда сбавить цену на авто), оплачиваешь услуги по осмотру в сервисе естественно ты, это не великие траты и потом больше съэкономишь, если хозяин б/у не хочет ехать в сервис -значит тачка с "гнильцой". Любая диагностика -дешевле ремонта и неожиданной поломки на дороге.

1. ваз - кроме того ,что запчасти есть в каждой деревне(где они возможно и делаются) других плюсов нет - кстати наиболее опасны в плане угона.
2. новые иномарки эконом класса(в основном) и псевдо-иномарки типа шевролетов и фокусов - дороже в обслуживании и запчастях, т.к. ставяться только оригинальные - заменителей нет.
3. б/у иномарки класса выше, чем эконом - ходят подольше, одну и туже запчасть можно купить у разных производителей, причем с разницей в цене иногда в 2-3раза, и зачастую запчасти дешевле, чем на ваз как ни парадоксально, а если учитывать срок их службы и гарантированый уровень качества за указанную цену, то и подавно.(если кто хочет возразить сравните амморт стойки, практически любого японца с амморт стойками на любой ваз, любыми даже псевдоимпортом типа полькой каябы я не говорю уже о скопино - вообще лотерея)

америкосовские машины - как правило с перетяжеленными движками - т.е. дури много -расход большой, а толк не всегда.
сравнивая японец и европеец одного класса можно быть уверенным что в японце больше фарша особенно электрического, японцы также славяться выжиманием из минимального обьема двигателя максимальной мощности и надежности.

ИМХО. можно производить и идеальные авто с большой долговечностью, применяя высокотехнологичные материалы(был прецендент, ремонтировали в какомто авдее подшипник, заказали прокладку из материала по виду оригинала фторопласт, знакомый очень хороший токарь-фрезеровщик точнул на ракетном заводе из чего было - скорость износа детали уменьшилась на 60-70%). можно ставить более прочные и более высокого класса точности подшипники, ипр. пр. вопрос в том что при конвеерном производстве это не выгодно производителю раз, сильно удорожает новый автомобиль в цене два.

Цена нового авто зависит от качества деталей из которого он состоит, утрируя чем больше стоило новое авто, тем дольше оно проходит.
СсылкаПожаловаться
VAHR
Если Вам может быть интерестно мнение человека перепробывшего к своим 29 - ти авто этак штук 30... (отечественные и иномарки примерно 50/50). мнение такое: надо брать иномарку (желательно тайоту), но с одним "НО"!!! автомобиль б/у надо брать в присутствии "своего спеца", а лучше нескольких, принимая ко вниманию указанную сумму, то можно расчитывать на отличный автомобиль!!!
СсылкаПожаловаться
геннадий шайтаров
Могу посоветовать ваз ручной сборки,такие в тольятти собирают.
СсылкаПожаловаться
Александр АлександровВ ответ на геннадий шайтаров
геннадий шайтаров
Могу посоветовать ваз ручной сборки,такие в тольятти собирают.
СсылкаПожаловаться
Вот пусть в Тольятти на них и ездят.
СсылкаПожаловаться
Виталий Валерьевич
Руками и ногами поддерживаю мнение товарища VAHR !!!Тойота - наше всё.
СсылкаПожаловаться
Ероносян Армен
ну у меня опыт конечно небольшой в машинах, но в 18 лет как получил права купил двухлетнюю 2107....за 1.5 года владения пришлось поменять все, все что можно представить, даже ступицу, не говоря уже о глушаке и кардане....да и на удар не стойкая, занесло, колесом в камень дарил, аж крышу повело....ой ужас, как продал так и вздохнул с облегчением....сейчас купил БМВ 520 24v, вот и езжу в удовольствие, да конечно ремонт бьет по карману, но все эти вложения требуются для доведения авто до идеала, а так чтобы она меня подвела, такого не было....а в будущем планирую купить 740 блокфару или мерс 124,140 или 211, 220....потому что за мои доходы хороший японский джип не купить, вот и езжу на поддержанных немцах....мой совет закажи авто из Германии, благо сейчас этим много кто занимается, правда пошлины немного подняли, тяжковато стало....но все же это дешевле чем покупать здесь в салонах....стоят там машины в идеальном состоянии за 2-3 тысячи евро, пригнать обойдется где-то в 2, и таможня в 2-3, смотря как делать, во всяком случае будешь точно уверен что ездиешь на качественном небитом авто....спасибо!
СсылкаПожаловаться
Вячеслав ГанихинВ ответ на Ероносян Армен
Ероносян Армен
ну у меня опыт конечно небольшой в машинах, но в 18 лет как получил права купил двухлетнюю 2107....за 1.5 года владения пришлось поменять все, все что можно представить, даже ступицу, не говоря уже о глушаке и кардане....да и на удар не стойкая, занесло, колесом в камень дарил, аж крышу повело....ой ужас, как продал так и вздохнул с облегчением....сейчас купил БМВ 520 24v, вот и езжу в удовольствие, да конечно ремонт бьет по карману, но все эти вложения требуются для доведения авто до идеала, а так чтобы она меня подвела, такого не было....а в будущем планирую купить 740 блокфару или мерс 124,140 или 211, 220....потому что за мои доходы хороший японский джип не купить, вот и езжу на поддержанных немцах....мой совет закажи авто из Германии, благо сейчас этим много кто занимается, правда пошлины немного подняли, тяжковато стало....но все же это дешевле чем покупать здесь в салонах....стоят там машины в идеальном состоянии за 2-3 тысячи евро, пригнать обойдется где-то в 2, и таможня в 2-3, смотря как делать, во всяком случае будешь точно уверен что ездиешь на качественном небитом авто....спасибо!
СсылкаПожаловаться
ездить надо было спокойней на семёрке
СсылкаПожаловаться
Александр АлександровВ ответ на Вячеслав Ганихин
Вячеслав Ганихин
ездить надо было спокойней на семёрке
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На "семерке" вообще не надо было ездить.
СсылкаПожаловаться
Ероносян Армен
СсылкаПожаловаться
Блин один раз живем, Юля, БУ машины оставьте для Еросяна, он любит БУ )))))))..А вы купите новый авто, наш или это будет Фабия, или Спекктра.. не важно....Любая новая машина прослужит вам больше чем бу иномарка....Все это мифы что бу инмарка лучше нашего авто... Доля правды только втом, что она лучше после немецкого водителя, а после русского..- Любая машина становится ИНОГАВНОМАРКОЙ!!!!
СсылкаПожаловаться
Goodvin
Возьмите Мерс С-202, отличная машинка, и с безопасностью всё ок!
А вазы - тазики....
У нас не далеко от города наднях мерс втулился в девятку, в девятке 4 искаверканых трупа, в мерсе все живы... И отмаз что типа аккуратнее ездить надо не катит, чел в девятке спокойно ехал, а мерс вылез на встречку....Так что только иномарка!
СсылкаПожаловаться
1345678
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария