24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не смогу водить машину? Или инструктор "чудак"?

Очень расстроена, прошу поддержки(
Исходные данные: девушка, 23 года, начала учиться водить, до этого никогда за руль не садилась. Страха нет особого, линию держу, сложно поворачивать и разворачиваться, часто теряюсь и забываю включить поворотник, несвоевременно смотрю в зеркало и т.д... Это на пятом занятии. Инструктор твердит, что у него все двести человек на этом этапе уже все это хорошо умели, что у меня "все плохо" и я в самом конце списка. Мне не кажется, что у меня все плохо: к примеру, я развернулась плавно, но прижалась к бордюру недостаточно близко, заняла своим автомобилем слишком много места - с точки зрения инструктора это "все плохо" и "ну ладно, я терпеливый". Это ужасно больно ранит мое самолюбие, и я не могу объективно понять: у меня действительно ничего не получается или дело в инструкторе? Читала, что есть люди, которые не могут сесть за руль, правда, там было написано, что если вы умеете ездить на велосипеде, можете запомнить номер телефона и т.д., то это не тот случай. У меня довольно плохая координация движений, но на велосипеде и на коньках я катаюсь без проблем... Что вы думаете?
Лея Костинская
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
174
Дмитрий СеврюгинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Очень дельный совет! Настолько это автоматически происходит, что иногда поворотник включаю даже там, где он совсем не нужен. Руль вправо - рычаг вверх. Руль влево - рычаг вниз... Пальцы левой руки сами распрямляются и включают поворотник за пару секунд до начала вращения руля...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Скажите ещё проще: куда будете крутить руль, туда и рычажок поворотника толкайте.
СсылкаПожаловаться
AndreyВ ответ на Лея Костинская
Лея Костинская
Я не ощущаю страха практически совсем, только немного на разворотах.
Инструктор часто быстро перестраивает меня в крайний ряд, когда я еще не приняла решение это сделать, и говорит, что я не посмотрела в зеркало. Поворотники - я путаю левый и правый. Я не успеваю реагировать, инструктор требует от меня делать все очень быстро. У меня ощущение, что если бы мне не говорили все время, что сделать в следующий момент, мне было бы гораздо проще.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лея, поворотники с левой стороны руля. Поэтому просто выставляете на левой руке указательный палец и едите, он сам вам будет включать)). Потом войдет в автоматизм включение
СсылкаПожаловаться
Galina NartovaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Сложно что-то посоветовать... Попробуйте все же сменить инструктора. Но, блин, на пятом занятии забывать включать поворотники и не смотреть в зеркало при перестроении - это навевает дурные мысли.
Вопрос: какие чувства вы ощущаете перед тем, как садитесь за руль на очередном занятии? Если это страх и депрессия - то водить машину вам будет очень сложно научиться. А если вы каждый урок ждете и бежите на него с радостью - то все у вас получится! Надо только верить в себя!!!
СсылкаПожаловаться
Мне в свое время, когда я из-за поворотника начала подтупливать, инструктор сказал, чтоб бросила фигней с поворотником маяться и лучше за дорогой следила. 8 лет - полет нормальный, тфу-тьфу. И зеркала, и поворотники как отче наш!
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Обучаемый должен знать сам куда и как ему ехать, а когда он сидит бараном и ждёт что скажет инструктор, это не учение, а мучение.
СсылкаПожаловаться
Лея КостинскаяВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Обучаемый должен знать сам куда и как ему ехать, а когда он сидит бараном и ждёт что скажет инструктор, это не учение, а мучение.
СсылкаПожаловаться
Если бы инструктор не перехватывал постоянно инициативу, я была бы только рада. Мне самой кажется, что я веду неплохо, но постоянные инструкции, что делать, меня очень сбивают с толку
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Лея Костинская
Лея Костинская
Если бы инструктор не перехватывал постоянно инициативу, я была бы только рада. Мне самой кажется, что я веду неплохо, но постоянные инструкции, что делать, меня очень сбивают с толку
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да и не только вас.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Зенк доволен?
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Зенк доволен?
СсылкаПожаловаться
При чем здесь мое довольство?
Если вопрос про мое мнение, то вполне сможет водить. А если немного с совой здесь пообщается, то уверенности будет хоть отбавляй.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Z. T.
Z. T.
При чем здесь мое довольство?
Если вопрос про мое мнение, то вполне сможет водить. А если немного с совой здесь пообщается, то уверенности будет хоть отбавляй.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я про аву, ведь благодаря вам она её поставила.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Я про аву, ведь благодаря вам она её поставила.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Что в этом такого? Чуть подсказал человеку.
И.. очень интересно было, как выглядит девушка с именем Лея
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Z. T.
Z. T.
Что в этом такого? Чуть подсказал человеку.
И.. очень интересно было, как выглядит девушка с именем Лея
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Прекрасно выглядит.
СсылкаПожаловаться
(RED)
"У меня довольно плохая координация движений, но на велосипеде и на коньках я катаюсь без проблем... Что вы думаете?" а на самокате как?
СсылкаПожаловаться
Николай Неадекватный
Если б был я инструктором --а ученица симпатичная --то мучился и обучал бы до последнего
А если не усвоила бы и не научилась водить --то жаль потраченного времени на неё
Ну тогда остаётся лишь одно --за волосы и об капот --об капот --
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Николай Неадекватный
Николай Неадекватный
Если б был я инструктором --а ученица симпатичная --то мучился и обучал бы до последнего
А если не усвоила бы и не научилась водить --то жаль потраченного времени на неё
СсылкаПожаловаться
Добрый ты)))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Николай Неадекватный
Николай Неадекватный
СсылкаПожаловаться
Садист
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Николай Неадекватный
Николай Неадекватный
СсылкаПожаловаться
Если симпатичная то на капоте.Зачем красоту портить.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Молчать поручик
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Молчать поручик
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я только младший унтерофицер.Мне по необразованности можно мысли в слух произносить.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тебе скока лет, Матвеев?
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Z. T.
Z. T.
Тебе скока лет, Матвеев?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мои года моё богатство.И вообще если сам не догадался то в очередь,в очередь.В таких делах как в бане все равны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария