Не смогу водить машину? Или инструктор "чудак"?
Очень расстроена, прошу поддержки(
Исходные данные: девушка, 23 года, начала учиться водить, до этого никогда за руль не садилась. Страха нет особого, линию держу, сложно поворачивать и разворачиваться, часто теряюсь и забываю включить поворотник, несвоевременно смотрю в зеркало и т.д... Это на пятом занятии. Инструктор твердит, что у него все двести человек на этом этапе уже все это хорошо умели, что у меня "все плохо" и я в самом конце списка. Мне не кажется, что у меня все плохо: к примеру, я развернулась плавно, но прижалась к бордюру недостаточно близко, заняла своим автомобилем слишком много места - с точки зрения инструктора это "все плохо" и "ну ладно, я терпеливый". Это ужасно больно ранит мое самолюбие, и я не могу объективно понять: у меня действительно ничего не получается или дело в инструкторе? Читала, что есть люди, которые не могут сесть за руль, правда, там было написано, что если вы умеете ездить на велосипеде, можете запомнить номер телефона и т.д., то это не тот случай. У меня довольно плохая координация движений, но на велосипеде и на коньках я катаюсь без проблем... Что вы думаете?
),ездили на раздолбанном Логане по Сестрорецку,перед экзаменами в ГАИ пришлось нанимать стороннего инструктора,тоже поездил несколько занятий,всё равно в ГАИ пришлось "договариваться",так бы не сдал
Но у них при автошколе хоть площадка была,какой- никакой опыт
А по теме,надо абстрагироваться от манеры общения инструктора,пофиг что Вам кажется что Вас унижают,просто инструктор тоже человек и задолбало его всё.вот и срывается
В любом случае,с этим или с другим инструктором,только опыт,опыт и ещё раз опыт Вам сможет помочь,надо просто больше ездить и всё получиться(рано или поздно
),
И тогда тоже сразу в город кинули и только через 1,5 недели на площадку. Накат менее 45-60 (кому как) уверенных навыков в городе не дает.
Можно в параллель с другим кататься, кто без придирок. Но на завершающих стадиях, по личному опыту, критик-злодей больше подготовит к экзамену и самостоятельному вождению
А самому учить вообще преступление Часть 3 статьи 12.7 КоАП РФ "Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
А самому учить вообще преступление Часть 3 статьи 12.7 КоАП РФ "Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
Значит водить будете аккуратно и точно. В своё время. Не торопитесь. Раньше 13-го часа вождения говорить что-то о навыках ученика вообще рано. По хорошему, возьмите 24 часа вождения с инструктором, но не с этим. Это сократит количество дтп в будущем. А дтп это не только потеря денег, но и 1-2 рабочих суток времени при самом легком исходе.