14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муки выбора Гольф-7,Октавия.Королла????

Бюджет 700-800 т.р. что надо в авто: двиг 120л.с. и выше кондер, подогревы ,противотуманки,музыка можно МКП или АКП но ВАГовский ДСГ ни в какую хотя брат катает не жалуется
Vlad
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
200
Александр
пишите где будете ездить, средний годовой пробег и сколько лет планируете владеть автомобилем. Дам вам настоящий ответ на ваш вопрос.
СсылкаПожаловаться
VladВ ответ на Александр
Александр
пишите где будете ездить, средний годовой пробег и сколько лет планируете владеть автомобилем. Дам вам настоящий ответ на ваш вопрос.
СсылкаПожаловаться
Средний пробег 12-15 тыс.70% трасса 30%город
СсылкаПожаловаться
Сити Галс ПоволжьеВ ответ на Vlad
Vlad
Средний пробег 12-15 тыс.70% трасса 30%город
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда точно Гольф на нем даже с полной загрузкой и климатом в районе 5 литров на трассе расход
СсылкаПожаловаться
Ирина ВеринаВ ответ на Александр
Александр
СсылкаПожаловаться
А мне не ответите? Тоже думаю над 7 гольфом. Ездить будем по чуть-чуть город, трасса, загород.Средний пробег 6 тыс.км в год. Владеть чем дольше, тем лучше. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
D.E.SВ ответ на Ирина Верина
Ирина Верина
А мне не ответите? Тоже думаю над 7 гольфом. Ездить будем по чуть-чуть город, трасса, загород.Средний пробег 6 тыс.км в год. Владеть чем дольше, тем лучше. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что Вы хотели бы узнать про Гольф? Я 5 лет проездил на Г5. Собирался поменять и ничего другого в этом сегменте не присмотрел (когда с лучшего на худшее переходишь, то гораздо контрастнее "косяки" выглядят, чем какие-то преимущества при обратном переходе - это в любых вещах так). Октавия от Гольфа отличается большей практичностью (багажник, проверенные временем элементы) и более комфортной подвеской на кочках. Все это дает ей и "минусы" по сравнению с Гольфом - нет такого отточенного управления на хорошей дороге, элементы интерьера от прошлого Гольфа, т.е. нет новинок и экономия на внутреннем комфорте (вроде бы есть все, но как-то сделано по проще и без изысков). Технически очень понравилась DSG в сочетании с двигателем TSI (хотя именно на эти элементы VAG-а уже вылито столько "помоев"). В семье эксплуатируется Поло хэтч как раз с DSG и к первому ТО пока подходим без каких-либо проблем (личного опыта эксплуатации турбированного двигателя не было - только атмосферники). У двигателя 1.2 TSI очень понравился расход топлива (по сравнению с 1.6 атмо на Г5 он динамичнее, а расход в 2 раза меньше!), но тут подложена "швайне" - с таким двигателем Гольф лишили задней многорычажной подвески (якобы для экономии на обслуживании в процессе эксплуатации). Это обстоятельство лишает Гольф 7 всей лихости управляемости и кайфа в прохождении поворотов, что для меня "убивает" саму суть покупки Гольфа. Октавия же имеет перед Гольфом одно явное преимущество - дизельный двигатель, но стоимость таких машин переплевывает даже Гольф в хорошей комплектации. У Октавии есть еще один "нюанс" - ее кузов лифтбэк, который дает ей нехилый багажник, но обзорности через заднее стекло лишает. Ну и еще стоит исходить из бюджета - я выбирал машину за 1 млн с "хвостом". За эти деньги можно обратить внимание на Ауди А3, но придется отказаться от всяких "автопарковщиков", навигации, "умного света" и еще некоторых "технических изюминок" Гольфа. Так же следует держать в голове повышенные расходы на обслуживание и то, что на коробку S-Tronic нет гарантии 5 лет как на DSG (хотя по сути это один и тот же механизм). Хотя внешне машина красивее и некоторые элементы сделаны с особым подходом (после чего уже Гольф кажется несколько "дешевкой" :) ). Так же за эти деньги можно купить хорошо укомплектованную BMW "единичку", но она внутренне меньше (критично будет для людей комплектности выше среднего) и технически вообще "совсем другая история", что при суровом зимнем климате может доставить серьезных проблем (задний привод, аккумулятор в багажнике, более низкий клиренс). Внутренние же элементы управления у BMW во многих случаях отличаются от VAG и для человека привыкшего именно к подходу VW могут показаться, мягко говоря, "странными". Хотя "бээмвисты" не жалуются и говорят, что именно такая реализация управления самая удобная и правильная. В общем для выбора нужно узнать больше вводных данных - где будете ездить, какие претензии к комфорту (музыка, всякие помощники), какая манера вашего вождения в городе, какой бюджет покупки и финансовые возможности в дальнейшей эксплуатации (например, критично ли делать ТО за 20.000 руб вместо 10.000 руб раз в год).
СсылкаПожаловаться
Сити Галс ПоволжьеВ ответ на D.E.S
D.E.S
А что Вы хотели бы узнать про Гольф? Я 5 лет проездил на Г5. Собирался поменять и ничего другого в этом сегменте не присмотрел (когда с лучшего на худшее переходишь, то гораздо контрастнее "косяки" выглядят, чем какие-то преимущества при обратном переходе - это в любых вещах так). Октавия от Гольфа отличается большей практичностью (багажник, проверенные временем элементы) и более комфортной подвеской на кочках. Все это дает ей и "минусы" по сравнению с Гольфом - нет такого отточенного управления на хорошей дороге, элементы интерьера от прошлого Гольфа, т.е. нет новинок и экономия на внутреннем комфорте (вроде бы есть все, но как-то сделано по проще и без изысков). Технически очень понравилась DSG в сочетании с двигателем TSI (хотя именно на эти элементы VAG-а уже вылито столько "помоев"). В семье эксплуатируется Поло хэтч как раз с DSG и к первому ТО пока подходим без каких-либо проблем (личного опыта эксплуатации турбированного двигателя не было - только атмосферники). У двигателя 1.2 TSI очень понравился расход топлива (по сравнению с 1.6 атмо на Г5 он динамичнее, а расход в 2 раза меньше!), но тут подложена "швайне" - с таким двигателем Гольф лишили задней многорычажной подвески (якобы для экономии на обслуживании в процессе эксплуатации). Это обстоятельство лишает Гольф 7 всей лихости управляемости и кайфа в прохождении поворотов, что для меня "убивает" саму суть покупки Гольфа. Октавия же имеет перед Гольфом одно явное преимущество - дизельный двигатель, но стоимость таких машин переплевывает даже Гольф в хорошей комплектации. У Октавии есть еще один "нюанс" - ее кузов лифтбэк, который дает ей нехилый багажник, но обзорности через заднее стекло лишает. Ну и еще стоит исходить из бюджета - я выбирал машину за 1 млн с "хвостом". За эти деньги можно обратить внимание на Ауди А3, но придется отказаться от всяких "автопарковщиков", навигации, "умного света" и еще некоторых "технических изюминок" Гольфа. Так же следует держать в голове повышенные расходы на обслуживание и то, что на коробку S-Tronic нет гарантии 5 лет как на DSG (хотя по сути это один и тот же механизм). Хотя внешне машина красивее и некоторые элементы сделаны с особым подходом (после чего уже Гольф кажется несколько "дешевкой" :) ). Так же за эти деньги можно купить хорошо укомплектованную BMW "единичку", но она внутренне меньше (критично будет для людей комплектности выше среднего) и технически вообще "совсем другая история", что при суровом зимнем климате может доставить серьезных проблем (задний привод, аккумулятор в багажнике, более низкий клиренс). Внутренние же элементы управления у BMW во многих случаях отличаются от VAG и для человека привыкшего именно к подходу VW могут показаться, мягко говоря, "странными". Хотя "бээмвисты" не жалуются и говорят, что именно такая реализация управления самая удобная и правильная. В общем для выбора нужно узнать больше вводных данных - где будете ездить, какие претензии к комфорту (музыка, всякие помощники), какая манера вашего вождения в городе, какой бюджет покупки и финансовые возможности в дальнейшей эксплуатации (например, критично ли делать ТО за 20.000 руб вместо 10.000 руб раз в год).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сам лично сравнивал поведение 1,2 и 1,4 на трассе? Балку и Многорычажку
СсылкаПожаловаться
Сити Галс Поволжье
Сам лично сравнивал поведение 1,2 и 1,4 на трассе? Балку и Многорычажку
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На трассе нет (даже написал, что личного опыта эксплуатации нет). 1.2 по характеристикам лучше чем старый атмо 1.6, а мне его на трассе хватало всегда. Про балку судить сложно, т.к. на тест-драйвах слишком ограниченные возможности сравнения, но на Г5 управляемость мне очень нравилась. Особенно когда после Самары стал эксплуатировать авто в Москве.
СсылкаПожаловаться
Vlad
Нескажу что гольф развалюха просто много разочарований у народа правда по движку и подвеске нареканий нет перечислю
Лопается водительское зеркало при подогреве, глюкает балалайка по серьёзному (лечат перепрошивом),отламывают ручку двери перекосы заднего левого стекла при подъёме (заламывает резинку именно левое пассажирское) про ДСГ отдельная тема не стал читать так как не рассматриваю это не единичные случаи везде бодание с ОД сам сталкивался с этим боданием ОД ВАГа когда приезжаеш обьясняеш на тебя смотрят как на дурака говорят не может быть а через пол года год делают акции
Вот такие пироги с котятами
СсылкаПожаловаться
Алексей Пархоменко
Kia cerato или Hyundai Elantra на 3-5 лет идеальный вариант. По эргономике - по мне на 5 оба варианта (3 года Киа, 2 года Элантра - продал, взял кроссовер, тоже Хёньку). Багажник - оцените сами. Качество - за 5 лет НИ РАЗУ НЕ ОТКРЫЛ КАПОт, при продаже в салон с пробегом в 40 и 32 тыс соответственно - идеальное состояние по заключению... И самое приятное... АИ-92! Ну и у угонщиков особо не катируются. Соответственно КАСКО ниже. Сервис доступный, да и много еще чего. Просто обратите внимание на эти марки и к черту стериотипы!!
СсылкаПожаловаться
Vlad
Слабоваты корейцы для меня не нравятся не лежит душа к ним
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Vlad
Vlad
Слабоваты корейцы для меня не нравятся не лежит душа к ним
СсылкаПожаловаться
Часто ездили на корейцах ? ))))
СсылкаПожаловаться
nikolasha
Хонда Цивик седан 1.8 АКПП,расход топлива-песня,динамика на уровне,по ДВС нареканий не было никогда. Чуть жестковата,шумка средняя,не очень большой клиренс,это минусы.По надежности сравнивать с короллой,гольфом и шкодой просто глупо! Но это мое личное мнение ИМХО.
СсылкаПожаловаться
Денис Фахрисламов
Конечно, Гольф лучший. Отличный автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Денис ФахрисламовВ ответ на Денис Фахрисламов
Денис Фахрисламов
Конечно, Гольф лучший. Отличный автомобиль.
СсылкаПожаловаться
С мотором и DSG проблем нет.
А вообще тест-драйв, думаю, поможет в выборе.
СсылкаПожаловаться
Valeriy razumtsev
RENAULT DUSTER- 4X4 automat i dengi ostanutsja- i ubuvat po rossiyskim dorogam negalko
СсылкаПожаловаться
Valeriy razumtsev
136LS 729 000 RUB 4x4 automatik
СсылкаПожаловаться
Valeriy razumtsev
RENAULT FLUENS LIMUZIN
СсылкаПожаловаться
Куликов Денис
kia ceed отличный аппарат за 800 упакован полностью. Много приятных мелочей. Салоне очень богато выглядит. Безопасность + гарантия 5 лет. Протестите и сразу все поймете. Даже открыв закрыв двери.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Куликов Денис
Куликов Денис
kia ceed отличный аппарат за 800 упакован полностью. Много приятных мелочей. Салоне очень богато выглядит. Безопасность + гарантия 5 лет. Протестите и сразу все поймете. Даже открыв закрыв двери.
СсылкаПожаловаться
Двигатель овощноват у КИА , а человеку быстрые машины нравятся.
СсылкаПожаловаться
Куликов ДенисВ ответ на Александр
Александр
Двигатель овощноват у КИА , а человеку быстрые машины нравятся.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
130 л.с. овощной? королла чем быстрее? 122 л.с.? 11.1 до сотни? при том очень жесткий пластик, двери у сида закрываются как в дорогой машине, у короллы клацают, сиденья болтаются. Лично мне намного приятнее сид! Тестил гольф (то же самое что и октавия) 1,4 дсг 140 л.с. так он до 2500 об.дв. вообще не едет! нет связи между педалью газа и поведением машины (очень не понравилось). и цена, даже с теми же динамическими характеристиками, в более бедной комплектации выше что у короллы, что у октавии, не говоря уже про гольф!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария