11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Меган, Фокус или Приора

Посоветуйте пожалуйста что лучше приобрести?
Меган Экстрим или Фокус и съэкономить деньги или Приора и съэкономить ещё больше денег?
Сейчас езжу на Оке
Flaunder
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
333
nikolay geppener
Не мучайся.Пройди еще раз по салонам-посиди,потрогай,прокатись.Ты сам поймешь что тебе подходит.Мне подошел Меган и ничуть не жалею.Нужен комфорт-получи с избытком;скорость-только не испугайся и дави;приемистость-конкурентов не много;управляемость-не груби и будешь жив;расход-хотелось бы меньше,да некуда для такой машины.В общем сам поймешь.С выбором машины-как с первой женитьбой: увидел,влюбился и женился.Удачи!
СсылкаПожаловаться
Константин к
"Приору" точно покупать не стоит - если жестко экономить, то уж лучше Калину 1,4 и подешевле и посовременнее. Для В-класса вполне конкурентоспособно. Специально в салоне смотрел - на водительском месте весьма комфортно - точно лучше, чем в Приоре или Ланосе. Лично я взял бы Фокус - думаю и ТО подешевле, чем на Меган где-то на уровнге ВАЗа. Меган и модель уже старая - скоро сменят.
СсылкаПожаловаться
Елена БоровскаяВ ответ на Константин к
Константин к
"Приору" точно покупать не стоит - если жестко экономить, то уж лучше Калину 1,4 и подешевле и посовременнее. Для В-класса вполне конкурентоспособно. Специально в салоне смотрел - на водительском месте весьма комфортно - точно лучше, чем в Приоре или Ланосе. Лично я взял бы Фокус - думаю и ТО подешевле, чем на Меган где-то на уровнге ВАЗа. Меган и модель уже старая - скоро сменят.
СсылкаПожаловаться
ДАЖЕ СОТРУДНИКИ ВАЗовских СЕРВИСОВ ИЗ НАШИХ АВТО ВЫБИРАЮТ ВСЕ ЧТО УГОДНО ТОЛЬКО НЕ КАЛИНУ
СсылкаПожаловаться
Ed Balberin
Новый Меган - офигеть, только и цена, наверно, будет офигеть....
СсылкаПожаловаться
derfin
Бери Фокус,хорошая недорогая машинка...и ждать ее сейчас в салоне не надо,сейчас у дилеров есть все комплектации в наличии,мне нравится больше всего трехдверка...поставил на нее хорошие катки затонировал музычку сбацал и вот тебе улет...
СсылкаПожаловаться
Андрей Моргун
1,5 года назад когда выбирал машину, случайно с женой зашел в автосалон Рено. Прокатился и купил Мегана. Не жалею. До этого ездил на ВАЗах, Тайотах и др. Меган достойная машина. Проехал 45000 км . Не ломаются те машины, которые стоят в гараже и вызжают по праздникам.
СсылкаПожаловаться
Андрей Моргун
1,5 года назад когда выбирал машину, случайно с женой зашел в автосалон Рено. Прокатился и купил Мегана. Не жалею. До этого ездил на ВАЗах, Тайотах и др. Меган достойная машина. Проехал 45000 км . Не ломаются те машины, которые стоят в гараже и вызжают по праздникам.
СсылкаПожаловаться
Teo
ой. .почитал .. чего тока не пишут))
у меня у самого Ремно Меган 2 комплектация Экспресьён 2006 год, 1,6 л. 113 л.с.
когда выбирал авто выбор тоже стоял между: Меганом, Фокусом, Лансером и Маздой 3
- Мазду не взял т.к. в нашем говороде в то время не было сервиса
- Лансер- т.к. 1) дороже, 2) на самом деле заводская сборка ужасть (двери нормально не закрываются и др) - в салоне пояснили, что на самом деле все Лансеры в сервисах потом немного до ума доводят 3) нужно было ждать 3-4 месяца
- Фокус - не звял из-за того, что 1) гарантия на подвеску только 1 год!! и самоу ужасно, что в сервисе об этом скромно умалчивали пришлось самому сидеть в книжках по гарантии читать2) в новом авто в салоне жуткий запах пласмассы
остановился на Мегане, т.к.: 1) был в наличии 2) по характеристикам в целом не отставал от указанных авто 3) соотношение цена-качество.
Сейчас у менЯ пробег 55 000 км. за 1,5 года эксплуатации!
эксплуатация "жёсткая"! ездил: Москва - Тамбов-Саратов-Пенза-Мордовия-Рязань-Н.Новгород-Иваново-Кострома-Ярославль
Сами понимаете местами трассы прилично разбиты!
за время эксплуатации выявлено и устранено:
1) сгорел 1 аккумулятор - из-за того, что в одном сервисе у мантёров руки растут не из тогог места и они не правильно поключили автомагнитолу (весь ремонт+ эвакуатор за счёт сервиса!)
2) лопнули 2 противотуманки - возметсила страховая по КАСКо (противотуманки лопаются у многих иномарок - даже чтал у Мазды такая проблема бывает)
3) "наконечники рулевых" - замена (из-за того что гонял по разбитым дорогам, градус отклоенения был небольшой, я даже не знал об этом, только на ТО выявили!) - замена по гарантиии! (т.е. бесплатно)
4) 2 задних фонаря - замена - попросил на ТО чтобы от туда мух вынули, они стали смотреть ...оказалось что там немного оплавился экран - замена по гарантии (т.е. бесплатно)
5) небольшой скол на лобовом стекле - ехал в г. Москве, передо мной ехал какой то урод на джипе без задних брызговиков - от него вылетел небольшой камешек - но удар был такой звонкий, что я решил что это в меня кирпич кинули, сразу ничего не заметил ...но у дома разглядел, что есть небольшой скол (точкаи от неё 1 см. трещинка - вне обзора, рядом со счётками) - обошлось 700 р. заделать.
В целом у всех машин есть вои недостаки, у Мазд, и у Фокусов и у Лансеров.
У Меганов обычно выявляют такие недостаки:
1. рялевые (при жёсткой эксплуатации)
2. немного необычен в управлении - говорят руль "пустоват" - но это нужно просто привыкнуть. Меня 2 раза на скорости 90- 100 км-ч заносило (цеплял обочину ...снегом припорошило не было видно края асфальта) - и ничего ...зад немного помотало, но удалось вырулить - главное не тормозить в стопор! (а всё плано- газ-тормоз-газ-тормоз и тд)
вобщем это уже от наывыков и способностей зависит.
Корень этой проблемы в подвеке! она пружинная, соответственно машину раскачивает!
у других однокласников повеска рычажная - поэтому там такая проблема рекость.
Но!! такая повеска имеет и свои плюсы:
а) мягкость на кочках;
б) с ней лучше чуствуешь крены у авто! Так если повеска рычажная, то при движении на поворотах с большой скоростью почти не ощущаешь действия цетробежных сил и в один прекрасный момент машину может просто мгновенно сорвать с дороги и полетишь в кусты! когда же подвеска пружинная - то всем телом чувствуешь крен у машины и сам от испуга начинаешьскорость сбрасывать!!
3. третий недостаток это коробка передач - иногда на неё бывают жалобы - но это тоже всё зависит от эксплуатации и кто как приноровится.
в кратце всё!
(кстати:
1) не верьте тем кто гвоорит что Фокус самый безопасный авто!! у них выявили недостаток в тормозах - особенно у моделей без АБС!! так как там не правилное распределение усилий тормозных колодок - и эти комплектации чащ всего попадают в аварии из-за несправности тормозов!
2) по ряду скоростных показателей Меган отстаёт от Фокуса, Лансера и Мазды особенно при разгоне от 0 до 100 км.ч, но! на скорости от 100 км.ч. Меган спосбен вырваться вперёд и обойти их - это я сам проверял на трассе. Однако на скорости более 150 км.ч. Меган склонен к расшатыванию на плохой дороге - как трамвай (это из-за пружинной подвески!) - способ решения этой проблемы: берите больше пассажиров или груза - в груженом состоянии этот недостаток пропадает и Меган едет как утюг))
СсылкаПожаловаться
iEgoroff
Меган Экстрим, я сам себе такой взял на прошлой неделе - вери вери гуд!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр
Если экономить, то лучше ездить на метро. Лучше поднакопить и купить то, что нравиться. Это также можно сравнить при покупке лады: пятак подешевле или приору подороже. Я за фокус или меган. (У фокуса характеристики поинтереснее и продать будет легче).
СсылкаПожаловаться
Крупин
Копи на Lexus GS300
СсылкаПожаловаться
Megagertz.ru Ars Ko
меган-пластиковая мыльница, даже крылья пластиковые, при любом ударе -в крошку, а новые стоят безумно. бери Фокуса , но только с движком 1,8-он цепной только 150-200 тыс. первый раз в него залезешь-цепь менять.
СсылкаПожаловаться
ТиМ
Приора ХЭТЧ в полном ФАРШЕ =))) , а потом к нам на форум priorovod.ru
СсылкаПожаловаться
Евгений Илясов
дебил
СсылкаПожаловаться
YZ
Смотрел все это и еще штук 50 машин разных, а купил KIA CEED SW.
СсылкаПожаловаться
Roman
Меган однозначно, лучший показатель в цена/качество, да и дизайн хороший как внутри так и снаружи... А если экономить - бери Шкоду Фабия, на нее сейчас правительственная субсидия, да и машинка-то - почто VW :)
СсылкаПожаловаться
Den V-EightВ ответ на Roman
Roman
Меган однозначно, лучший показатель в цена/качество, да и дизайн хороший как внутри так и снаружи... А если экономить - бери Шкоду Фабия, на нее сейчас правительственная субсидия, да и машинка-то - почто VW :)
СсылкаПожаловаться
не почти, а Volkswagen. а по дизайну даже выигрывает
СсылкаПожаловаться
Rustem Shakirzyanov
покупай машину, собранную не в России
СсылкаПожаловаться
Юрий
Бери Приору у меня лада110 67.000 пробега и никаких поломок, только расходники! Я по доверености кроме как на ладе езжу на Опель Зафира 1.8(на мой взгляд лучший чем Меган Экстрим или Фокус), но он стоил 640.000 руб, а Приорка 320.000 да и с ремонтом легко, тем более ока была)))
А т понакупят иномарки и не знают как свечи поменять, колесо или умудряются крокодилами + и - путать, что вся электроника сгорает(((
СсылкаПожаловаться
Юрий
Бери Приору у меня лада110 67.000 пробега и никаких поломок, только расходники! Я по доверености кроме как на ладе езжу на Опель Зафира 1.8(на мой взгляд лучший чем Меган Экстрим или Фокус), но он стоил 640.000 руб, а Приорка 320.000 да и с ремонтом легко, тем более ока была)))
А т понакупят иномарки и не знают как свечи поменять, колесо или умудряются крокодилами + и - путать, что вся электроника сгорает(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария