Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Извечная проблема которая мучает многих автомобилистов уже на протяжении 20 лет. С появлением первых кроссоверов примерно 20 лет назад, таких ветеранов SUV как Кашкай, Рав 4, Сузуки Витара, покупатели седанов стали менять свое мнение о покупки авто в направлении кроссоверов. Так нужен ли вам седан сегодня или только кроссовер должен доставлять вас из точки А в Б, попробуем разобраться?
Мое мнение - большинству москвичей кроссовер в принчипе не нужен и берут его (в особенности передний привод) неуверенные в себе люди - с высоты дорогу видишь уже иначе. Я любитель седанов причем d класса. Да черт возми именно изза того что в них в большинстве случаев все сделано как для нормального человека - сидеть очень удобной, плавность и управляемость конечно в плюс а еще маленький нюанс - в седане сзади практически всегда сидеть удобнее хотябы изза наклона сидений. У меня в аккорде сидишь сзади очень комфортно но вот как в CRV сель и покатался сзади - ужас - табуретка ей богу. Еще про путешествия говорите. Еще раз подчеркну все что я написал это сугубо субъективное мнение. В конце концов я лучше возьму универсал чем кросс. Единственный плюс кроссовера это (не клиренс так как застрять можно где угодно а у седанов бывают клиренсы повыше некоторых кроссов) - огромный плюс это обзорность. Дорогу и впрямь видно чуть лучше но....минусов для меня больше
Да это не субъективное Ваше мнение на самом деле, а даже любой грамотный менеджер салона сразу скажет, что кроссовер и в дальней поезде будет менее комфортен и в городе и дороже в обслуге и больше расход и оборудование самой машины даже при равных ценах у кроссовера будет хуже. Это просто объективность. Если в машину закладывают возможность ездить по ямам, то она сразу будет хуже ездить по ровному асфальту, т к это разные подвески. В дорогих как то пытаются с этим бороться станавливая пневмоподвеске, но это сразу удар опять не по надежности, т к конструкция усложняется. А в простых кроссоверах это просто потеря мягкости...табуретка одним словом везде. И где это в Москве ямы такие? Там скорость разрешенная на МКАД и вылетных 100-120 за превышению которой штрафуют и людям при всём этом еще и штрафы приходят. Т е они на 130 км в час по кочкам ездят что ли? )))
Да это не субъективное Ваше мнение на самом деле, а даже любой грамотный менеджер салона сразу скажет, что кроссовер и в дальней поезде будет менее комфортен и в городе и дороже в обслуге и больше расход и оборудование самой машины даже при равных ценах у кроссовера будет хуже. Это просто объективность. Если в машину закладывают возможность ездить по ямам, то она сразу будет хуже ездить по ровному асфальту, т к это разные подвески. В дорогих как то пытаются с этим бороться станавливая пневмоподвеске, но это сразу удар опять не по надежности, т к конструкция усложняется. А в простых кроссоверах это просто потеря мягкости...табуретка одним словом везде. И где это в Москве ямы такие? Там скорость разрешенная на МКАД и вылетных 100-120 за превышению которой штрафуют и людям при всём этом еще и штрафы приходят. Т е они на 130 км в час по кочкам ездят что ли? )))
многие это непонимают и с пеной у рта доказывают обратное. Спорить с ними бесполезно! То что вы написали я полностью с вами согласен - так сказпть дополнили мое сообщение. Готовтесь - сейчас понабегут спортажеводы и будут доказывать обратное и искажать истину)))
В потоке как ведет себя ml и gl я вижу невооруженным взглядом. Еще раз повторяю некорректно сравнивать машины разных ценовых диапазонов! В конце концов если вы такой упертый, до хонды у меня была боевая ауди а4 в спортподвеске (был я помоложе) - так она на асфальтп стояла как утюг - кайен да икс 5 уходили реально а все остальные крузеры gl и прочие пазики импортные отставали. Вы то о комфорте говорите то об управляемости на асфальте.
Изначально речь шла об одном производителе и одинаковой цене. Пример хюндай. Есть 1.3 млн. Можешь взять убогий ix35 а можешь нормальную сонату. Gl по сравнению с ml крениться и кренится хорошо. По поводу догнать уж извиняйте когда сзади я вижу что один войду в дырку а за мной этот паровоз моргач прыгает - сомнения в его уверенности меня обойти отходят далеко и надолго. Я еще раз, наверно в 10 раз и последрий повторюсь! начинается все с цены. Если мне предлагают тигуан и пассат то соответвенно любой здравомыслящий скажет что пассат удобней и приятней так же как туарен и фаетон.
за мои фантазии и "профаны" можете не беспокоится.
PS пазик это те кроссы которые не заточены чтобы гонять а при этом гонют ))) выглядит это как гонка пазиков. Очень некрасиво и уныло увы.
Моргал он не мне а машине которую предупреждал что за мной в дырку прыгнет. Крены есть и яих постоянно наблюдаю как gl подобный решит перестроится в ряд и сразу вернуться обратно. пассат я имею ввиду новый Б7 а не Б3))) опять же сядьте в салоне ща собой в пассате и тигуане посмотрите нанаклон спинки и тд. Когда 220 идет красивая и элегантная rs6 или bmw 5 это очень красиво, а когда бобик дикий валит - смотреть неприятно. Как женщина с огромной попой в лосинах. На трассе у меня радар и еду я по максимально комфортной для меня скоростью. 200 иду на дону и рига. больше негде. Решите на горьковке 200 - пожалуйста - первый слепень на вашем же любимом тигуане без поворотника начнет прям перед вами фуру обходить
Кто ж еще не разбирается в машинах))) у меня 2.4 190 втек. Едет отлично! Набираетпо сравнению с "нестареньким" 8 аккордом 2012г намного веселее -проверено)) до 200 идет великолепно, дальше - негде реально
за мои фантазии и "профаны" можете не беспокоится.
PS пазик это те кроссы которые не заточены чтобы гонять а при этом гонют ))) выглядит это как гонка пазиков. Очень некрасиво и уныло увы.