24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кроссовер или седан?

Извечная проблема которая мучает многих автомобилистов уже на протяжении 20 лет. С появлением первых кроссоверов примерно 20 лет назад, таких ветеранов SUV как Кашкай, Рав 4, Сузуки Витара, покупатели седанов стали менять свое мнение о покупки авто в направлении кроссоверов. Так нужен ли вам седан сегодня или только кроссовер должен доставлять вас из точки А в Б, попробуем разобраться?

Дальше »
макс
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
191
Лев БражинВ ответ на Елена
Елена
ну надо же угораздило меня купить такую ужасную машину...
все завтра продам за половину цены, пускай другие страдают и переворачиваются...
и ведь надо же, каждый второй дурак... (который на кроссовере)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ни ведь надо же, каждый второй дурак... (который на кроссовере)))))

За что вы людей ненавидите?
СсылкаПожаловаться
Рамиль Гайнутдинов
у нас орландо и не седан и не кроссовер))) но когда выбирали ,важным для нас было чтобы было в салоне просторно и безопасность, считаю чем больше машина тем она безопаснее
СсылкаПожаловаться
E-So
Кому маркетологам удалось забить голову, то тот покупает кроссовер, а кто раньше ездил много лет на седанах и были зимы и покруче намного сегодняшних и нигде не было никаких проблем и человек умеет думать своей головой, то просто продолжает ездить на седанах.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
E-SoВ ответ на Silver Fox
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Я живу круглый год в доме за городом и рядом зимой нет соседей и даже некому таскать то на галстуке и естественно никакую дорогу никто не чистит вообще. А Вы живете за городом или Вам про галстуки в салоне продаж кроссоверов рассказали? :)
СсылкаПожаловаться
Глеб КоркинВ ответ на E-So
E-So
Кому маркетологам удалось забить голову, то тот покупает кроссовер, а кто раньше ездил много лет на седанах и были зимы и покруче намного сегодняшних и нигде не было никаких проблем и человек умеет думать своей головой, то просто продолжает ездить на седанах.
СсылкаПожаловаться
Так "раньше" и кроссоверов небыло... и акпп...
Продолжать на москвичах и жигах ездить?
СсылкаПожаловаться
стрелок
живу в башкирии. двор за зиму чистили меньше 5 раз(не потому что снега нет - снежный накат во дворе около метра). машина хетчбек D класса, на зиму поставил максимальный размер колес hakkapelita 8(r 16 215*60) - за зиму ни разу не застревал.
думал о audi qattro (a6) - посчитал расходы на обслуживания - понял что я езжу почти бесплатно :)
СсылкаПожаловаться
Laurin Klement
Мое мнение - большинству москвичей кроссовер в принчипе не нужен и берут его (в особенности передний привод) неуверенные в себе люди - с высоты дорогу видишь уже иначе. Я любитель седанов причем d класса. Да черт возми именно изза того что в них в большинстве случаев все сделано как для нормального человека - сидеть очень удобной, плавность и управляемость конечно в плюс а еще маленький нюанс - в седане сзади практически всегда сидеть удобнее хотябы изза наклона сидений. У меня в аккорде сидишь сзади очень комфортно но вот как в CRV сель и покатался сзади - ужас - табуретка ей богу. Еще про путешествия говорите. Еще раз подчеркну все что я написал это сугубо субъективное мнение. В конце концов я лучше возьму универсал чем кросс. Единственный плюс кроссовера это (не клиренс так как застрять можно где угодно а у седанов бывают клиренсы повыше некоторых кроссов) - огромный плюс это обзорность. Дорогу и впрямь видно чуть лучше но....минусов для меня больше
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на Laurin Klement
Laurin Klement
Мое мнение - большинству москвичей кроссовер в принчипе не нужен и берут его (в особенности передний привод) неуверенные в себе люди - с высоты дорогу видишь уже иначе. Я любитель седанов причем d класса. Да черт возми именно изза того что в них в большинстве случаев все сделано как для нормального человека - сидеть очень удобной, плавность и управляемость конечно в плюс а еще маленький нюанс - в седане сзади практически всегда сидеть удобнее хотябы изза наклона сидений. У меня в аккорде сидишь сзади очень комфортно но вот как в CRV сель и покатался сзади - ужас - табуретка ей богу. Еще про путешествия говорите. Еще раз подчеркну все что я написал это сугубо субъективное мнение. В конце концов я лучше возьму универсал чем кросс. Единственный плюс кроссовера это (не клиренс так как застрять можно где угодно а у седанов бывают клиренсы повыше некоторых кроссов) - огромный плюс это обзорность. Дорогу и впрямь видно чуть лучше но....минусов для меня больше
СсылкаПожаловаться
Полностью поддерживаю!
СсылкаПожаловаться
Глеб КоркинВ ответ на Laurin Klement
Laurin Klement
СсылкаПожаловаться
Не читал, но осуждаю...
СсылкаПожаловаться
Laurin KlementВ ответ на Глеб Коркин
Глеб Коркин
Не читал, но осуждаю...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Очень умно)))
СсылкаПожаловаться
олег меньшовВ ответ на Laurin Klement
Laurin Klement
СсылкаПожаловаться
м-да...у меня знакомый на зиму на аккорде передний бампер снимает,ездить нельзя,бьет по сугробам и дорогам постоянно....в моей машине сидеть удобно на всех сиденьях и плавность как у седана из за пневмы и клиренс регулируется)даже сравнивать нечего седан D класса и хор кроссовер.возможно представительского класса седан ещё можно,но точно не D.моё субъективное мнение конечно.
СсылкаПожаловаться
Laurin KlementВ ответ на олег меньшов
олег меньшов
м-да...у меня знакомый на зиму на аккорде передний бампер снимает,ездить нельзя,бьет по сугробам и дорогам постоянно....в моей машине сидеть удобно на всех сиденьях и плавность как у седана из за пневмы и клиренс регулируется)даже сравнивать нечего седан D класса и хор кроссовер.возможно представительского класса седан ещё можно,но точно не D.моё субъективное мнение конечно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я бампер не снимаю,просто смотрю куда ехать и не торможу об сугроб))) пневна на кроссе это тема!!! Что за кросс?
ps тут тема в том что я не сравниваю туарег и мондео. Я сравниваю что есть у человека чуть больше миллиона - можно взять оптиму а можно ix35 вот о чем я. А ix35 это солярис/элантра поднятая. Соната и оптима в люьом случае удобнее
СсылкаПожаловаться
Laurin Klement
Я бампер не снимаю,просто смотрю куда ехать и не торможу об сугроб))) пневна на кроссе это тема!!! Что за кросс?
ps тут тема в том что я не сравниваю туарег и мондео. Я сравниваю что есть у человека чуть больше миллиона - можно взять оптиму а можно ix35 вот о чем я. А ix35 это солярис/элантра поднятая. Соната и оптима в люьом случае удобнее
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у нас такие сугробы были,что при всем желании тормозить бампером приходится,колея такая,что именно на вашей машине и ездить не везде можно было.а про туарег и мондео нужно было сразу писать,а то по вашему коменту понятно только то что любой седан д класса лучше и удобнее любого кросса...а то что касается суммы больше миллиона,я бы взял хор кросс б/у ,но это совсем другая тема.
СсылкаПожаловаться
олег меньшов
у нас такие сугробы были,что при всем желании тормозить бампером приходится,колея такая,что именно на вашей машине и ездить не везде можно было.а про туарег и мондео нужно было сразу писать,а то по вашему коменту понятно только то что любой седан д класса лучше и удобнее любого кросса...а то что касается суммы больше миллиона,я бы взял хор кросс б/у ,но это совсем другая тема.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я б взял новый д класс)
СсылкаПожаловаться
Laurin Klement
Я б взял новый д класс)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Каждому свое.по мне деньги на ветер.
СсылкаПожаловаться
олег меньшов
Каждому свое.по мне деньги на ветер.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
По мне это как взять для души
СсылкаПожаловаться
Laurin Klement
По мне это как взять для души
СсылкаПожаловаться
История переписки7
И я про то же...мне по душе бу туарег,а не новая теана.
СсылкаПожаловаться
олег меньшов
И я про то же...мне по душе бу туарег,а не новая теана.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
туарег мне тоже очень наравиться но взял бы я А6 ))
СсылкаПожаловаться
Laurin Klement
туарег мне тоже очень наравиться но взял бы я А6 ))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Если по москве ездить,то может и а6,а по России либо туарег,либо ку 7..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария