11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кроссовер или седан?

Извечная проблема которая мучает многих автомобилистов уже на протяжении 20 лет. С появлением первых кроссоверов примерно 20 лет назад, таких ветеранов SUV как Кашкай, Рав 4, Сузуки Витара, покупатели седанов стали менять свое мнение о покупки авто в направлении кроссоверов. Так нужен ли вам седан сегодня или только кроссовер должен доставлять вас из точки А в Б, попробуем разобраться?

Дальше »
макс
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
191
178910
олег меньшовВ ответ на Московское чудик
Московское чудик
Поверьте...из Опель Зафиры Турер увидите куда больше, чем из Спортиджа...я даже Патфайдер откинул из мечт, когда посидел там за рулем...смотришь как сквозь амбразуры..

Сравнивать надо машины одинаковой ценовой категории..И как правильно писали по потребностям..Лично мне вполне хватает клиренса ездить по Москве и на дачу..(может прощу купить дачку в нормальном месте)..По трассе, думаю выигрыш у большого универсала (или микровена, как хотите называйте) перед кроссовером одназначен...управляемость, ускоряемость , комфорт водителя и пассажиров...По городу примерно то же, единственное кроссовер проедет дальше по болоту..хотя у нас было, что Ниссан Х трейл вытягивала зафира...на кроссоверах как правило очень быстро перегревается муфта и все..

точно так же как споры...что купить, новый седан или универсал или Б/У Туарег...все хорошо с фольсами, но когда попадешь на ремонт пневмоподвески в том же лесу, мало не покажется...а стоимость эксплуатации не сопоставима...
СсылкаПожаловаться
Ну если в лесу то да!!но большинство норм людей в городе ,в сервисе ремонтируют)).и поверьте комфорт от пневмы и удобство стоит расходов на содержание.
СсылкаПожаловаться
Московское чудик
Согласен...просто стоимость запчастей и сервиса у Фольсвагена совсем не народные...У жены был Фольс Поло хетчбек последний (не седан, именно хетч из Испании), так его обслуживание в период гарантии стоил в 2 раза больше, чем я тратил на свою Зафиру (тогда еще В)..И если на Опеле фары за 3 года ни разу не регулировали и на 100 000 я честно прошел ГТО, то на Поло каждое ТО их регулировали за совсем немаленькие деньги...а уж эпопея по замене свечей...бррр..Там совсем не пахло пневмоподвеской, скорее как табуретка...хотя машина очень шустрая и экономичная..В общем благополучно был продан и взамен куплен Опель Астра джи...комфорт на голову выше при сопоставимой стоимостью..

А к сожалению б/у Туарег это очень большая лотерея...обслуживать их стоит ого го, а если ездить на нем по Москве, то смысла не вижу в кроссовере...прожорливом и не так уж супер вместительном..У меня при необходимости 7 мест, очень удобно на концерт большой толпой сьездить...В Туареге же априори 5 мест..В общем практичность лично мне советует иметь новый автомобиль, чем за те же деньги весьма беушный...Но каждый выбирает по себе...
СсылкаПожаловаться
Московское чудик
Согласен...просто стоимость запчастей и сервиса у Фольсвагена совсем не народные...У жены был Фольс Поло хетчбек последний (не седан, именно хетч из Испании), так его обслуживание в период гарантии стоил в 2 раза больше, чем я тратил на свою Зафиру (тогда еще В)..И если на Опеле фары за 3 года ни разу не регулировали и на 100 000 я честно прошел ГТО, то на Поло каждое ТО их регулировали за совсем немаленькие деньги...а уж эпопея по замене свечей...бррр..Там совсем не пахло пневмоподвеской, скорее как табуретка...хотя машина очень шустрая и экономичная..В общем благополучно был продан и взамен куплен Опель Астра джи...комфорт на голову выше при сопоставимой стоимостью..

А к сожалению б/у Туарег это очень большая лотерея...обслуживать их стоит ого го, а если ездить на нем по Москве, то смысла не вижу в кроссовере...прожорливом и не так уж супер вместительном..У меня при необходимости 7 мест, очень удобно на концерт большой толпой сьездить...В Туареге же априори 5 мест..В общем практичность лично мне советует иметь новый автомобиль, чем за те же деньги весьма беушный...Но каждый выбирает по себе...
СсылкаПожаловаться
А кто заставляет вас ездить к оф дилерам и тратить гору денег,я давно покупаю запчасти сам,и не особо дорого и ща те деньги ,которые вы тратите на ТО нового седана,я благополучно содержу ауди ку 7,кстати с 7 местами,пневмой,полным приводом и кучей допов.да,брал не новый и ничуть не жалею,обслуживаю не у офицалов и всего дел.
СсылкаПожаловаться
Московское чудикВ ответ на олег меньшов
олег меньшов
А кто заставляет вас ездить к оф дилерам и тратить гору денег,я давно покупаю запчасти сам,и не особо дорого и ща те деньги ,которые вы тратите на ТО нового седана,я благополучно содержу ауди ку 7,кстати с 7 местами,пневмой,полным приводом и кучей допов.да,брал не новый и ничуть не жалею,обслуживаю не у офицалов и всего дел.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пока гарантия, я буду обслуживать машину у официалов...Первое ТО на опель у офдиллера стоило 6300 р, следующее через 15 000 км или год..(жена не так много ездит).. Просто надо уметь искать и выбирать , ну и пользоватся скидками от автоклубов.
На мой дизельный Турер чуть подороже за счет фильтров..но вполне вменяемые деньги..

только что открыл первый попавшийся сайт по пневмоподвеске Туарег...один баллон стоит 500 долларов, да уж...народный автомобиль...компрессор более 1000... взято отсюда http://www.pnevma.ru/67--touareg... Понимаю, как не специалист я мог найти дорогие запчасти, но уровень цен вполне понятен...(а насколько я знаю на морозе эти баллоны легко выстреливают)...
СсылкаПожаловаться
Московское чудик
Пока гарантия, я буду обслуживать машину у официалов...Первое ТО на опель у офдиллера стоило 6300 р, следующее через 15 000 км или год..(жена не так много ездит).. Просто надо уметь искать и выбирать , ну и пользоватся скидками от автоклубов.
На мой дизельный Турер чуть подороже за счет фильтров..но вполне вменяемые деньги..

только что открыл первый попавшийся сайт по пневмоподвеске Туарег...один баллон стоит 500 долларов, да уж...народный автомобиль...компрессор более 1000... взято отсюда http://www.pnevma.ru/67--touareg... Понимаю, как не специалист я мог найти дорогие запчасти, но уровень цен вполне понятен...(а насколько я знаю на морозе эти баллоны легко выстреливают)...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Редкостный бред.у меня 2 ку 7.одна 2006 г.в вторая 2011, никакие подушки не стреляли и не будут.ремонт компрессора стоит 5-10000 тыр..не надо Новый,там все легко ремонтируется,колодки перед 4000 испания,4500 трв,передний рычаг - трапеция ,самое дорогое в подвеске,ну 8000-10000 неориг,норм качества.щадние рычаг 4-5000 ,в общем нужно уметь обслуживать авто.а оф диллер по 17000 колодки продает..и рычаг передний по 25000.почувствуйте разницу ,как говориться.
СсылкаПожаловаться
Елена
как-то. когда у меня был хетч с небольшим дорожным просветом. после ночного снегопада поехала на работу, ехать недалеко было - 10 км.. так вот, приехала, а во дворы не въехать.. на проспекте вдоль края дороги либо сугроб, либо места для парковки уже нет..
поездила туда-сюда, да и поехала домой))) поставила машину туда. где она стояла и села в маршрутку...
на кроссовере во двор работы видимо было бы въехать возможно.
СсылкаПожаловаться
ПИТЕРЕЦ
который год собираюсь пересесть с седана на кроссовер все не могу не накопить не определиться
СсылкаПожаловаться
Московское чудикВ ответ на ПИТЕРЕЦ
ПИТЕРЕЦ
который год собираюсь пересесть с седана на кроссовер все не могу не накопить не определиться
СсылкаПожаловаться
сейчас вообще непонятно что и как с ценами...А так...тест драйвы Вам помогут сити раньше...благо они бесплатны..В Москве была классная акция от Мэйджор СИТИ день семьи...вот я тогда наездился на всех возможных кроссоверах, так еще и спецтрасса была...Вообще выгодно ездить в мультибрендованные салоны, что бы непосредственно сравнить ощущения...
СсылкаПожаловаться
Наталья Гайдукова (Кузнецова)
Отсюда вывод: всё зависит от места жительства.
СсылкаПожаловаться
Наталья Гайдукова (Кузнецова)
Отсюда вывод: всё зависит от места жительства.
СсылкаПожаловаться
Каждый просто выбирает машину под себя. А тут и место жительство и куда ездить и что возить и рост и вес и длинна рук и ног даже:)
Я лично вот к покупке машин отношусь проще. Позапрошлую машину мне должны были пригнать под заказ из Германии. Просит Ауди, пригнали Тойоту...ну так получилось. Взял - все ок. Прошлую пошли с дочкой маленький еще тогда покупать в салон..я уже раньше выбрал, только оформить договор. А ей понравилась другая, что стояла рядом - ну купил другую тут же в этот день.
С третей история - пошел покупать запчасти там к знакомым - они смотрят авто журнал. Говорят - во, Тойота начала в России продажи. Я тоже глянут у них и разошлись. Потом почитал в интернете - думаю, надо взять. Пришел в салон - машины нет пощупать. Ну и бог с ним - заказал. Пришла через 6 месяцев, оплатил и первый оаз уже увидел и сел в нее как в свою, уже купленную, а первый раз ехал на ней оформлять в гаи. Кстати больше всего понравилась. Вот так я выбираю машины:))) а тут народ чего то там все выгадывает и выгадывает. Это просто машина, а не аппарат космический для полетов в космос. большего всего мне нравится как делают вывод по тест двайвы. Т е за полчаса уже сразу понятно, что за машина:)))) ничего не может быть понятно вообще. Человек просто подсознательно сравнивает с тем, на чем ездил до этого. Все что не так, то кажется неубодно. Поэтому не гадо ездить и смотреть - купил, привыкнешь и понравится. 90 процентов так вон женятся и что 50 из них разводятся, что 50 процентов разводится из тех, кто долго выбирал:))))
СсылкаПожаловаться
Наталья Гайдукова (Кузнецова)В ответ на E-So
E-So
Каждый просто выбирает машину под себя. А тут и место жительство и куда ездить и что возить и рост и вес и длинна рук и ног даже:)
Я лично вот к покупке машин отношусь проще. Позапрошлую машину мне должны были пригнать под заказ из Германии. Просит Ауди, пригнали Тойоту...ну так получилось. Взял - все ок. Прошлую пошли с дочкой маленький еще тогда покупать в салон..я уже раньше выбрал, только оформить договор. А ей понравилась другая, что стояла рядом - ну купил другую тут же в этот день.
С третей история - пошел покупать запчасти там к знакомым - они смотрят авто журнал. Говорят - во, Тойота начала в России продажи. Я тоже глянут у них и разошлись. Потом почитал в интернете - думаю, надо взять. Пришел в салон - машины нет пощупать. Ну и бог с ним - заказал. Пришла через 6 месяцев, оплатил и первый оаз уже увидел и сел в нее как в свою, уже купленную, а первый раз ехал на ней оформлять в гаи. Кстати больше всего понравилась. Вот так я выбираю машины:))) а тут народ чего то там все выгадывает и выгадывает. Это просто машина, а не аппарат космический для полетов в космос. большего всего мне нравится как делают вывод по тест двайвы. Т е за полчаса уже сразу понятно, что за машина:)))) ничего не может быть понятно вообще. Человек просто подсознательно сравнивает с тем, на чем ездил до этого. Все что не так, то кажется неубодно. Поэтому не гадо ездить и смотреть - купил, привыкнешь и понравится. 90 процентов так вон женятся и что 50 из них разводятся, что 50 процентов разводится из тех, кто долго выбирал:))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
:) Ну это тоже вариант
СсылкаПожаловаться
178910
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария