14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кроссовер или седан?

Извечная проблема которая мучает многих автомобилистов уже на протяжении 20 лет. С появлением первых кроссоверов примерно 20 лет назад, таких ветеранов SUV как Кашкай, Рав 4, Сузуки Витара, покупатели седанов стали менять свое мнение о покупки авто в направлении кроссоверов. Так нужен ли вам седан сегодня или только кроссовер должен доставлять вас из точки А в Б, попробуем разобраться?

Дальше »
макс
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
191
1678910
Laurin KlementВ ответ на Silver Fox
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Боятся проехать на седане там где их соседи на седане спокойно проходят, боятся что изза своей же невнимательности бампер о бордюр царапают. Я только недавно узнал от друга на камри что он обычно вплотную передними колесами подъезжает к бордюру (парковка например). дикий человек ей богу))) вот тот тоже ноет ему кроссовер нужен - а по факту ему переучиться в автошколе нужно) как можно от седана просить передними колесами упереться в бордюр))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы утрируете, точно так же можно сказать и о дураке на переднеприводном кашкае который буксует а рядом кватро А6 проезжает с улыбкой
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Если бы вы знали как много у нас переднеприводных кроссов
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Привод и хорощую резину никто не отменял. Попробуйте на моноприводе актионе выехать. эффект будет такой же
СсылкаПожаловаться
История переписки8
для бехи моноприводной застрять не позорно а вот на кроссе переднеприводном - позор и унижение. Кросс должен быть полноприводным.
СсылкаПожаловаться
владимир рокотоф
Клиренс 20 см наше ФСЕ !!!
Если хоть раз в год выезжать за город :-)))
СсылкаПожаловаться
Игорь
макс, зачем тебе эти недомерки. бери бэху x5, зачетно и девочкам нравится.
СсылкаПожаловаться
Laurin KlementВ ответ на Вячеслав Матвеев
Хоть кто то понимает)))) не они с уверенностью будут заявлять что спортаж рулит а теана и пассат такой же внутри))
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Laurin Klement
Laurin Klement
Хоть кто то понимает)))) не они с уверенностью будут заявлять что спортаж рулит а теана и пассат такой же внутри))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Иногда я спрашиваю таких, как их машины ведут себя после 200 км в час? И тут начинаются разговоры что так ездить нельзя вообще...негде и т д. Управляемость они оказывается проверяют на 50 км в час. А при разговорах о бездорожье фраза "зачем мне в г-но лазить, мне не надо". Т е слово "внедорожник" это типа вне дорог, но всё же с асфальтом или щебенкой там...вообщем дорога быть конечно должна...ВНЕ дорог:))))
СсылкаПожаловаться
Laurin KlementВ ответ на E-So
E-So
Иногда я спрашиваю таких, как их машины ведут себя после 200 км в час? И тут начинаются разговоры что так ездить нельзя вообще...негде и т д. Управляемость они оказывается проверяют на 50 км в час. А при разговорах о бездорожье фраза "зачем мне в г-но лазить, мне не надо". Т е слово "внедорожник" это типа вне дорог, но всё же с асфальтом или щебенкой там...вообщем дорога быть конечно должна...ВНЕ дорог:))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы прям читаете мои мысли)))) все именно так)))
СсылкаПожаловаться
олег меньшовВ ответ на Laurin Klement
Laurin Klement
Вы прям читаете мои мысли)))) все именно так)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Поэтому у меня и ауди,ну не москвич я)
СсылкаПожаловаться
ЕленаВ ответ на Вячеслав Матвеев
честно говоря не очень понимаю, зачем мне (лично для себя) иметь очень большую или просто большую машину...
меня очень устраивает мой асх...
СсылкаПожаловаться
А чем безопаснее? Вы думаете 4 см сидите выше ( а именно на столько кроссоверы выше седана) и сразу все безопаснее?:)))) а видить далеко...это эти 4 см все решили? И что на седане Вы не видите что там перед вперед идущей машиной происходит, что на кроссовере. У меня на внедорожнике я вижу крыши кроссоверов, если еду близко. А если еду по трассе на расстоянии там 50 метров, то всё равно уже толку нет. У меня разница от седана 15-20 см, а не 3-4. Это Вы вот пересказывать просто слова, даже не вникая в их суть. Реально - что можно или нужно увидеть то и что дают эти см для этого? Рост водителя играет большую роль, чтобы видеть перед копотом и играет роль еще форма самого капота, ширина торпеды, регулировки седух и т д.
СсылкаПожаловаться
Московское чудик
Поверьте...из Опель Зафиры Турер увидите куда больше, чем из Спортиджа...я даже Патфайдер откинул из мечт, когда посидел там за рулем...смотришь как сквозь амбразуры..

Сравнивать надо машины одинаковой ценовой категории..И как правильно писали по потребностям..Лично мне вполне хватает клиренса ездить по Москве и на дачу..(может прощу купить дачку в нормальном месте)..По трассе, думаю выигрыш у большого универсала (или микровена, как хотите называйте) перед кроссовером одназначен...управляемость, ускоряемость , комфорт водителя и пассажиров...По городу примерно то же, единственное кроссовер проедет дальше по болоту..хотя у нас было, что Ниссан Х трейл вытягивала зафира...на кроссоверах как правило очень быстро перегревается муфта и все..

точно так же как споры...что купить, новый седан или универсал или Б/У Туарег...все хорошо с фольсами, но когда попадешь на ремонт пневмоподвески в том же лесу, мало не покажется...а стоимость эксплуатации не сопоставима...
СсылкаПожаловаться
1678910
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария