14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Гримасы" переписи...

Доброго вечера всем! Хочу задать вопрос "курильщикам"... Кто-то прошел уже перепись? В каком формате? Off или On Line?Какие вопросы при этом удивили и поставили в тупик?
А навеяна тема сегодняшним визитом переписчицы к нам в дом. Еще неделю назад мы благополучно (как нам казалось) прошли перепись на "Госуслугах" и получили QR код (ничего не напоминает????)))))))))))))), который нужно было предъявить переписчику при его визите. Так вот, когда этот код был показан переписчице, она сказала, что он не зарегистрирован и перепись нами не пройдена...(((((((((((( И тут же сразу спросила: вы адрес правильно указали??? Ну, указать НЕПРАВИЛЬНО свой адрес может разве что ребенок возрастом лет до трех. Ан нет! В переписных листах НЕТ индивидуальных домов, и указание номера квартиры ОБЯЗАТЕЛЬНО! По данным в ее планшете мы проживаем по ул. Воробьева, д. 10 кв.1. На предложение найти квартиру № 2 по этому адресу переписчица предложила снова зайти на сайт Госуслуг и ввести ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЕ ДАННЫЕ о квартире № 1 в частном доме... ЗАНАВЕС!!! 
И кто-то после этого еще будет верить в "цифровизацию", в наступление "эпохи Он-Лайн"??? 
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
252
Николай Буров
А вторая хохма, которая у нас активно обсуждается, это вопросы про водопровод и канализацию. Если ты ответил, что имеешь водопровод, но не имеешь канализации - планшет переписчика встает в ступор и выдает ошибку, не пуская дальше. По мнению Росстата такого быть не может. Если есть водопровод - то должна быть и каналья!!! А то, что половина села живет с водопроводом, но без канализации, Росстату видимо неведомо...
"Страшно далеки они от народа..." (С)
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А вторая хохма, которая у нас активно обсуждается, это вопросы про водопровод и канализацию. Если ты ответил, что имеешь водопровод, но не имеешь канализации - планшет переписчика встает в ступор и выдает ошибку, не пуская дальше. По мнению Росстата такого быть не может. Если есть водопровод - то должна быть и каналья!!! А то, что половина села живет с водопроводом, но без канализации, Росстату видимо неведомо...
"Страшно далеки они от народа..." (С)
СсылкаПожаловаться
Так ежели до ветру бегаешь метров за 50, как тут в ступор не встать? А зимой кто там сталактиты отколачивает???
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Так ежели до ветру бегаешь метров за 50, как тут в ступор не встать? А зимой кто там сталактиты отколачивает???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда надо отвечать, что и водопровода не имеешь! А иметь водопровод и ходить на очко, по последним установкам партии и правительства низззяяя!!!
СсылкаПожаловаться
SSTAS-29 или STAS28-28В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Тогда надо отвечать, что и водопровода не имеешь! А иметь водопровод и ходить на очко, по последним установкам партии и правительства низззяяя!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Добрый вечер, а у меня наоборот, дом в селе, Бати моего, в 5 км от Петрищево, по прямой, нет водопровода, (колодец на участке), но есть Канализация, слив из раковины на кухни уходит во двор и в земою, где врыта бочька, с отверстиями, вода уходит, грязь остаёться
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на SSTAS-29 или STAS28-28
SSTAS-29 или STAS28-28
Добрый вечер, а у меня наоборот, дом в селе, Бати моего, в 5 км от Петрищево, по прямой, нет водопровода, (колодец на участке), но есть Канализация, слив из раковины на кухни уходит во двор и в земою, где врыта бочька, с отверстиями, вода уходит, грязь остаёться
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Добрый вечер! Это примерно как у Юрьевича... Ну вот посмотри, как этот дом перепишут. Насколько в понятиях Росстата сопоставимо наличие канализации при отсутствии водопровода. Ну и, интересно, номер квартиры запросят? Отпишитесь потом, если не забудете...
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Добрый вечер! Это примерно как у Юрьевича... Ну вот посмотри, как этот дом перепишут. Насколько в понятиях Росстата сопоставимо наличие канализации при отсутствии водопровода. Ну и, интересно, номер квартиры запросят? Отпишитесь потом, если не забудете...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
там на сайте на самом деле какая-то хрень,пишешь,как есть и сайт в ступоре,не пропечатывает,плюнул я на это заполнение,мне проще было самому напечатать,но в некоторых графах так нельзя....
СсылкаПожаловаться
Николай НефёдовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну так по закону септики и просто ямы под запретом .Вот и тупит техника от такого нарушения .
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Простите сталагмиты, до сталактитов думаю никто не допустит, только в шутках.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Простите сталагмиты, до сталактитов думаю никто не допустит, только в шутках.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну, если в сортире еще и крыша течет, то и сталагматы могут образоваться...)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну, если в сортире еще и крыша течет, то и сталагматы могут образоваться...)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну уж извините, и вас поправлю, тогда это просто сосульки, бывает и под носом замерзает.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Ну уж извините, и вас поправлю, тогда это просто сосульки, бывает и под носом замерзает.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот хочешь, я тебе пикантную подробность озвучу... Мне стесняться нечего, кто-то посочувствует и поймет, кто-то посмеется... Я 20 лет прожил в двухэтажном доме с холодным туалетом в сенях, на втором этаже. От моего верхнего очка вниз, в яму, вела квадратная труба из досок сечением примерно 30х30 см. Ну и, согласно мужских физиологических особенностей, когда сс ышь, струя падает на внешнюю стенку этой трубы и замерзает на ней. И месяцу к февралю труба льдом перекрывается полностью и начинает заполняться испражнениями. И к концу апреля, бывало, что уже и сра ть некуда почти... Зато в мае все это оттаивало и падало в яму, открывая путь гов ну до следующей зимы. Так что, за теплый сортир с унитазом я полжизни отдам! Только с 2003-го года "цивилизацию" ощутил. А горожане с холодным очком многие и не живали. Разве что мужики в армии это "удовольствие" ощутили...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Вот хочешь, я тебе пикантную подробность озвучу... Мне стесняться нечего, кто-то посочувствует и поймет, кто-то посмеется... Я 20 лет прожил в двухэтажном доме с холодным туалетом в сенях, на втором этаже. От моего верхнего очка вниз, в яму, вела квадратная труба из досок сечением примерно 30х30 см. Ну и, согласно мужских физиологических особенностей, когда сс ышь, струя падает на внешнюю стенку этой трубы и замерзает на ней. И месяцу к февралю труба льдом перекрывается полностью и начинает заполняться испражнениями. И к концу апреля, бывало, что уже и сра ть некуда почти... Зато в мае все это оттаивало и падало в яму, открывая путь гов ну до следующей зимы. Так что, за теплый сортир с унитазом я полжизни отдам! Только с 2003-го года "цивилизацию" ощутил. А горожане с холодным очком многие и не живали. Разве что мужики в армии это "удовольствие" ощутили...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ох, Николай, это нестесняемо и не смешно, это обыденность. А когда не работают тазобедренные, то криком кричи, на корточках не посидишь.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Ох, Николай, это нестесняемо и не смешно, это обыденность. А когда не работают тазобедренные, то криком кричи, на корточках не посидишь.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да, это так... Самым сложным в ковидной больнице для меня было сходить в туалет. Ибо, садиться на унитаз без сидушки холодно и негигиенично, а с рать в полуприседе для моих суставов почти невозможно. Но ничего, 11 дней выдержал...)))))))))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да, это так... Самым сложным в ковидной больнице для меня было сходить в туалет. Ибо, садиться на унитаз без сидушки холодно и негигиенично, а с рать в полуприседе для моих суставов почти невозможно. Но ничего, 11 дней выдержал...)))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я бы не смог терпеть, что нибудь бы приспособил. Вот убей, пытаюсь вспомнить, а как я во время операции действовал, не помню.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Николай БуровВ ответ на Чухонский лётчег
Комментарий удален.Почему?
История переписки9

СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Мы в кировской губернии в экспедиции пользовались точно таким же туалетом. Купеческий дом был поделен на несколько квартир. Наша была на втором этаже. Отопление печное. Рукомойник с раковиной и ведром. Во дворе колонка. Вон оно как зимой, оказывается. Мы летом пользовались.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Мы в кировской губернии в экспедиции пользовались точно таким же туалетом. Купеческий дом был поделен на несколько квартир. Наша была на втором этаже. Отопление печное. Рукомойник с раковиной и ведром. Во дворе колонка. Вон оно как зимой, оказывается. Мы летом пользовались.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так это не только у нас, это повсеместно в сельской местности, причем до сих пор. Я съехал с этой квартиры в свой дом под новый 2003-й, а мама жила аж до 2014-го. А сейчас в ее квартире другие жильцы живут. А сени вместе с туалетами все сгнили и стремятся упасть... А люди живут, и так же в туалет ходят...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Так это не только у нас, это повсеместно в сельской местности, причем до сих пор. Я съехал с этой квартиры в свой дом под новый 2003-й, а мама жила аж до 2014-го. А сейчас в ее квартире другие жильцы живут. А сени вместе с туалетами все сгнили и стремятся упасть... А люди живут, и так же в туалет ходят...(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Охотно верю. Мы в 90 году в Лальск ездили. Там вся улица Ленина в таких домах
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки8
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария