3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фольсификация освидетельствования на опьянение ГБДД

29 апреля 2017 года.  Меня остановили сотрудники ДПС на Рубцовской набережной (Электрозаводской мост).  Сотрудник дпс не представился, его первый вопрос звучал так «Говри честно пил или не пил» на что я ответил что вчера вечером выпил две бутылки пива.
Сотрудник дпс сказал ждать в машине и отошел от меня после ожидания 10-15 минут он вернулся и присел на пассажирское сидение моего автомобиля. Достал пустые документы и приказал написать обьяснение. Я написал обьяснение, что перед использованием автомобиля не употреблял спиртных напитков, последний раз употреблял 1 бутылку пива на кануне. И подписал, далее инспектор быстро показывал где расписаться достовая все новые и новые бланки, Не объясняя что это за документы. Я написал обьяснение и подписал, инспектор настаивал что бы я написал фразу « с результатом согласен» я отказался, сказав как можно это написать если никакого результата еще нет. Инспектор забрал документы и ушел. Через какое то время пригласили меня в патрульный автомобиль. Я присел в автомобиль на пассажирское сидение, на водительском месте сидел второй инспектор. Понятые встали со стороны водителя, патрульного автомобиля. Первый инспектор подошел к понятым и показал  запечатанную трубку потом обошел автомобиль подошел ко мне и приказал распечатать трубку. Распечатанную трубку я передал инспектору, инспектор на какое то время отвернулся от меня с прибором и трубкой, так что я не видел что он в это время делал с прибором и трубкой. Понятые так же физически не могли видеть манипуляции с прибором так как стояли с другой стороны автомобиля.  Инспектор приказал продуть прибор я подчинился. Прибор показал 0,456 промили.  Инспекора заставили меня написать фразу с результатом согласен. Обьяснив что фраза согласен говорит о том что я согласен только с тем что на приборе цифра 0,456. Я заивил что этого не может быть, возможно прибор неисправен и попросил отвезти меня на освидетельствование  к врачу. Инспектор ответил что они не куда меня не повезут! Высадили меня из машины, не дали не каких копий и скрылись. По это му не могу указать имена сотрудников дпс. Мои парава инспектора мне вообще не обьясняли.  Так же не обьяснили что они вообще собираются проводить осведетельствование на состояние опьянения.
Прошу вас помочь в решении данной проблемы, приглашаю вас на заседание в суде!
В случае вашего положительного решения сообщу место и время первого заседания!
Сергей Михеев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
151
Сергей МихеевВ ответ на Самурай
Самурай
Я постоянно читаю такие сказки, только вот в жизни никогда не встречал, чтобы реально трезвого человека сделали пьяным, при том, что меня самого два раза пытались развести.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Сами себе противоречите! Если вас пытались развести два раза значит кого то разводят?
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Сергей Михеев
Сергей Михеев
Сами себе противоречите! Если вас пытались развести два раза значит кого то разводят?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Пытаться развести, не значит развести! Достаточно знать элементарные законы и правила проведения освидетельствования на алкоголь. Если я знаю что не пил ни вчера, ни позавчера и вообще не пью, хрен меня разведёшь, это потом гаишники будут бегать за мной.
СсылкаПожаловаться
Самурай
Пытаться развести, не значит развести! Достаточно знать элементарные законы и правила проведения освидетельствования на алкоголь. Если я знаю что не пил ни вчера, ни позавчера и вообще не пью, хрен меня разведёшь, это потом гаишники будут бегать за мной.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Меня развели! Во первых я пил на кануне поэтому очковал надеюсь это понятно! Во вторых у меня это не первый раз я расчитывал как у меня уже было продули показало я говорю ребята не согласен везите к доктору везут к доктору там по нолям у меня это было на посту дпс в железнодорожном! Я не как не мог подумать что на мои требования отвезти меня к доктору, меня просто пошлют куда подальше! Это понятно что сам идиот не надо было писать что согласен, когда я потребовал отвезти меня к доктору инспектор сказал подпиши что ты видишь на приборе 0,456 это не о чем не говорит, и только когда я написал он сказал что не повезут меня к врачу. Что я вел себя как идиот в этой ситуации я понимаю если вы это хотели от меня услышать!
СсылкаПожаловаться
Самурай
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Единственное обьяснение или наверно самоопровдание что я пять дней спал по три четыре часа в сутки ну по работе! Хотя кого это волнует!
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Сергей Михеев
Сергей Михеев
Единственное обьяснение или наверно самоопровдание что я пять дней спал по три четыре часа в сутки ну по работе! Хотя кого это волнует!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Печально конечно, у них глаз намётан и конечно чужие проблемы их не волнуют. Желаю вам доказать свою правоту, хотя это будет трудно.
СсылкаПожаловаться
Самурай
Печально конечно, у них глаз намётан и конечно чужие проблемы их не волнуют. Желаю вам доказать свою правоту, хотя это будет трудно.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да я трезво смотрю на вещи! Да коламбур забыл меня вроде уже в алкаши записали))))))) Шансов у меня очень мало! Тем неменее спасибо за пожелание! Удачи вам на дорогах! Если тему не удалят отпишу как суд прошел! Еще раз спасибо!
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Олег! Больше похоже на сказку... Особенно с этого места: "Высадили меня из машины, не дали не каких копий и скрылись. По это му не могу указать имена сотрудников дпс. Мои парава инспектора мне вообще не обьясняли. Так же не обьяснили что они вообще собираются проводить осведетельствование на состояние опьянения."
Машина автора куда делась? Его что, продули и оставили пьяного с машиной? Или угнали и машину, оставив водителя на улице? Почему не дали копию протокола? Ну а то, что нельзя ГАИшникам говорить, что пил накануне - должно быть понятно даже ребенку...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет,Николай! Да,действительно,вопросов много... Но уже хватает того,что написал автор,даже если все действительно так и было - теперь любой суд признает факт управления в нетрезвом состоянии!
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Олег! Больше похоже на сказку... Особенно с этого места: "Высадили меня из машины, не дали не каких копий и скрылись. По это му не могу указать имена сотрудников дпс. Мои парава инспектора мне вообще не обьясняли. Так же не обьяснили что они вообще собираются проводить осведетельствование на состояние опьянения."
Машина автора куда делась? Его что, продули и оставили пьяного с машиной? Или угнали и машину, оставив водителя на улице? Почему не дали копию протокола? Ну а то, что нельзя ГАИшникам говорить, что пил накануне - должно быть понятно даже ребенку...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не дали не каких копий и скрылись.
На его автомобиле поди еще
СсылкаПожаловаться
Сергей МихеевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Машину поставили на обочину и уехали! Протокол об отстранении написали, протокол о передачи транспортного средства для транспортировки на спец стоянку тоже есть в деле. А мне сказали мы уедем а ты дальше езжай! То есть гаишникам пофиг что откровенно пьяный человек дальше поедет за рулем! Если считаешь это сказкой приезжай на заседание суда! П......деть! Все горазды! Такое впечатление что либо это сами гаишники пишут или люди вообще не с этой планеты!
СсылкаПожаловаться
Сергей МихеевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Машину поставили на обочину просто! Но протокол о передачи транспортного средства для транспортировке на спецстоянку составили. Видимо на обочине Рубцовской набережной новая спец стоянка! Денег с меня не кто не вхзял значит получается бесплатная спецстоянка, РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Юрьевич
Юрьевич
Вы все сделали для того,чтобы вас лишили прав! Это же надо было так постараться!!! Сейчас уже ничего не решишь - однозначно,вы попали на лишение...
СсылкаПожаловаться
Судя по дате, ещё не попал, а только планирует)))
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Самурай
Самурай
Судя по дате, ещё не попал, а только планирует)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2

СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Юрьевич
Юрьевич

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Есть время одуматься)))
СсылкаПожаловаться
Сергей МихеевВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Вы все сделали для того,чтобы вас лишили прав! Это же надо было так постараться!!! Сейчас уже ничего не решишь - однозначно,вы попали на лишение...
СсылкаПожаловаться
К моему сожалению я это понимаю против системы очень сложно бороться, я конечно попробую но шансы мизерные!
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
Когда спрашивают пил, или нет, надо говорить, что не пьёшь вообще. Если начнешь говорить про пиво накануне, считай, что ты сам на себя написал донос.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
Когда спрашивают пил, или нет, надо говорить, что не пьёшь вообще. Если начнешь говорить про пиво накануне, считай, что ты сам на себя написал донос.
СсылкаПожаловаться
Если начнешь говорить про пиво накануне, считай, что ты сам на себя написал донос.

Особенно, если не пил - забавно наблюдать над алчной суетой молодого гайца и разочарованием оного в финале спектакля
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
Если начнешь говорить про пиво накануне, считай, что ты сам на себя написал донос.

Особенно, если не пил - забавно наблюдать над алчной суетой молодого гайца и разочарованием оного в финале спектакля
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну обычно по человеку видно гайцам - можно ли его развести или нет... Стоит связываться или сразу отпустить - для этого требуется примерно одна - две фразы водителя,сказанные гайцу в самом начале общения...
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ну обычно по человеку видно гайцам - можно ли его развести или нет... Стоит связываться или сразу отпустить - для этого требуется примерно одна - две фразы водителя,сказанные гайцу в самом начале общения...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Был случай, в 2003 или 2004 году. Тормознули на пересечении Ульянова с Лениным (Москва. Дм. Ульянова с Ленинским проспектом).Стояло две кареты СП, и машин 7-10 ГАИ. Тормознул гаец, сказал идти а СП,"врач" расползающаяся по сидушке, бабища неопределенного возраста, но с рыжьем на всех сосисках.
-Пил?
- Нет.
- Иди к гаишникам!

Сел в машину ГАИ. Молодой старлей радостно начал заполнять бланки. Спросил "Много пил вчера?"(ВЧЕРА!). Я ему "полбутылки пива".
...Гаец завис...
Потом видимо внутри себя что-то решил: "0,33"? Маленькую кружечку?"
Я - "полбутылки"
ГАЕЦ - "А почему не допил????????????????"
... Заполняет бланки, спрашивает меня
- "тульский?"(права).
Я:- А какая разница?
- ну вот суд и бла, бла, бла.
Я: - какой суд? вы меня на освидетельствование не отвезли и не получили результата!
- Умный такой? У вас в Туле все такие умные?
Я: - за всех не скажу, но рви свои бумажки и едем на освидетельствование.
Гаец выскочил из своей машины, побежал к "штабу". общался минут пять. Вернулся. Отдал мои документы со словами:
-Тебе повезло, не до тебя сейчас. У нас срочное спецзадание!!!!!

СсылкаПожаловаться
Silver FoxВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что то автор не очень разочаровал гайца. Я не уверен, что ты сам бы решился разыгрывать подобный спектакль. В принципе, любому трезвому напишет что пьяный и не докажешь обратное, или ему будет забавно наблюдать, как ты бегаешь по врачам что бы доказать, что ты трезв. А если напишешь, что пил накануне, любой судья с чистой совестью лишит тебя прав только по протоколу гайца.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
Что то автор не очень разочаровал гайца. Я не уверен, что ты сам бы решился разыгрывать подобный спектакль. В принципе, любому трезвому напишет что пьяный и не докажешь обратное, или ему будет забавно наблюдать, как ты бегаешь по врачам что бы доказать, что ты трезв. А если напишешь, что пил накануне, любой судья с чистой совестью лишит тебя прав только по протоколу гайца.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А я не автор, я за себя говорю. И разыгрывал и буду разыгрывать.
ГАЕЦ ничего не может сделать, как ты пишешь
любому трезвому напишет что пьяный и не докажешь обратное

Он сам будет бегать сверкая локтями и пятками, оправдываясь. Если водитель знает законы.
Но я редко завожу "зоопарк", если только гаец сам нарывается. Крайний случай - Курск, август 2016г.))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария