14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фольсификация освидетельствования на опьянение ГБДД

29 апреля 2017 года.  Меня остановили сотрудники ДПС на Рубцовской набережной (Электрозаводской мост).  Сотрудник дпс не представился, его первый вопрос звучал так «Говри честно пил или не пил» на что я ответил что вчера вечером выпил две бутылки пива.
Сотрудник дпс сказал ждать в машине и отошел от меня после ожидания 10-15 минут он вернулся и присел на пассажирское сидение моего автомобиля. Достал пустые документы и приказал написать обьяснение. Я написал обьяснение, что перед использованием автомобиля не употреблял спиртных напитков, последний раз употреблял 1 бутылку пива на кануне. И подписал, далее инспектор быстро показывал где расписаться достовая все новые и новые бланки, Не объясняя что это за документы. Я написал обьяснение и подписал, инспектор настаивал что бы я написал фразу « с результатом согласен» я отказался, сказав как можно это написать если никакого результата еще нет. Инспектор забрал документы и ушел. Через какое то время пригласили меня в патрульный автомобиль. Я присел в автомобиль на пассажирское сидение, на водительском месте сидел второй инспектор. Понятые встали со стороны водителя, патрульного автомобиля. Первый инспектор подошел к понятым и показал  запечатанную трубку потом обошел автомобиль подошел ко мне и приказал распечатать трубку. Распечатанную трубку я передал инспектору, инспектор на какое то время отвернулся от меня с прибором и трубкой, так что я не видел что он в это время делал с прибором и трубкой. Понятые так же физически не могли видеть манипуляции с прибором так как стояли с другой стороны автомобиля.  Инспектор приказал продуть прибор я подчинился. Прибор показал 0,456 промили.  Инспекора заставили меня написать фразу с результатом согласен. Обьяснив что фраза согласен говорит о том что я согласен только с тем что на приборе цифра 0,456. Я заивил что этого не может быть, возможно прибор неисправен и попросил отвезти меня на освидетельствование  к врачу. Инспектор ответил что они не куда меня не повезут! Высадили меня из машины, не дали не каких копий и скрылись. По это му не могу указать имена сотрудников дпс. Мои парава инспектора мне вообще не обьясняли.  Так же не обьяснили что они вообще собираются проводить осведетельствование на состояние опьянения.
Прошу вас помочь в решении данной проблемы, приглашаю вас на заседание в суде!
В случае вашего положительного решения сообщу место и время первого заседания!
Сергей Михеев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
151
145678
Сергей МихеевВ ответ на Конь в пальто
Конь в пальто
Сухари- в смысле суд, который однозначно займет сторону ГАИшников. А серьезно- если не пил, надо категорически отрицать факт употребления и настаивать на освидетельствовании не только у них на приборе , но и у нарколога.. Обычно при разводе на пьянку отстают сразу, если видят, что человек трезв.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Естественно я настаивал на освидетельствование у доктора, просто не повезли и все! Не надо им этого!
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
Ну ты что, тандыра не видал? А ты ещё глупее, чем все говорят. А упоминание про гайца, ты типа меня подколол? Фёдор, да ты реально весьма глупый человек.
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
Нарезаем свинину кубиками, посыпаем солью и перцем. После чего режем яблоки, очищаем головки лука, помидоры режем полам. У свежих стручков перца удаляем семена, стручки нарезаем. Мясо нанизываем вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазываем сливочным или растительным маслом и острым соусом, запекаем в тандыре до готовности. На гарнир можно приготовить отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
Посмотри сайт магазина "Мир самоваров", может расширишь свой кругозор .
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
Нарезаем свинину кубиками, посыпаем солью и перцем. После чего режем яблоки, очищаем головки лука, помидоры режем полам. У свежих стручков перца удаляем семена, стручки нарезаем. Мясо нанизываем вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазываем сливочным или растительным маслом и острым соусом, запекаем в тандыре до готовности. На гарнир можно приготовить отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
Посмотри сайт магазина "Мир самоваров", может расширишь свой кругозор .
СсылкаПожаловаться
Хватит тут флудить пока слюной не подавились. Или выкладывай чего запек.
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
Да это просто рецепт. Фёдор смеялся, что я готовил шашлык в тандыре. Вот пришлось ему нос утереть.
СсылкаПожаловаться
Сергей Михеев
Да со стороны конечно история выглядит не правдоподобно!
Я считаю что все это случилось только из за того что гаишники чуствуют полную безнаказанность! Доказать что он подсунул ватку смоченную спиртом в трубку технически очень сложно! Да и кому это нужно защищать права простых людей! Одним больше одним меньше! Люди которые негативно отреагирывали на мою историю, обращаюсь к вам! Вы находитесь в том же обществе что и я, с вами может случится то же самое если не хуже, например в вашем автомобиле найдут пакетик с белым парошком а эту уже не права это 8 лет тюрьмы
СсылкаПожаловаться
Сергей МихеевВ ответ на Сергей Михеев
Сергей Михеев
Да со стороны конечно история выглядит не правдоподобно!
Я считаю что все это случилось только из за того что гаишники чуствуют полную безнаказанность! Доказать что он подсунул ватку смоченную спиртом в трубку технически очень сложно! Да и кому это нужно защищать права простых людей! Одним больше одним меньше! Люди которые негативно отреагирывали на мою историю, обращаюсь к вам! Вы находитесь в том же обществе что и я, с вами может случится то же самое если не хуже, например в вашем автомобиле найдут пакетик с белым парошком а эту уже не права это 8 лет тюрьмы
СсылкаПожаловаться
На самом деле что бы у гайцов не было искушения поставить себе галочку по быстрому нужно снять с них права освидетельствованиея на месте! Есть подозрения вези на освидетельствование, освидетельствование показало по нолям плати из своего кармана доктору, вот тогда сразу станет очень мало пьяных водителей!!!!! И программа по борьбе с пьяными водителями будет провалена! Вот катастрофа будет!
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Сергей Михеев
Сергей Михеев
На самом деле что бы у гайцов не было искушения поставить себе галочку по быстрому нужно снять с них права освидетельствованиея на месте! Есть подозрения вези на освидетельствование, освидетельствование показало по нолям плати из своего кармана доктору, вот тогда сразу станет очень мало пьяных водителей!!!!! И программа по борьбе с пьяными водителями будет провалена! Вот катастрофа будет!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Во-первых, право на освидетельствование у медиков - у Вас и так есть. Нужно было требовать. И ничего не подписывать, не читая.
Во-вторых: чтобы найти что-то, чего нету - это нужно подкинуть. А подкинуть можно только тогда, когда в машину попал. Я, при остановке ДПС - выхожу из машины, и закрываю ее. Показываю документы. Открываю багажник - только сам. А для "досмотра" - нужны основания и понятые, которые должны "хвостом" ходить за инспектором, а не стоять где-то "вокруг".
Поверьте, никто из сотрудников ДПС не будет связываться с этой "канителью" - скорее отпустят, и остановят другого.
СсылкаПожаловаться
Сергей МихеевВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Во-первых, право на освидетельствование у медиков - у Вас и так есть. Нужно было требовать. И ничего не подписывать, не читая.
Во-вторых: чтобы найти что-то, чего нету - это нужно подкинуть. А подкинуть можно только тогда, когда в машину попал. Я, при остановке ДПС - выхожу из машины, и закрываю ее. Показываю документы. Открываю багажник - только сам. А для "досмотра" - нужны основания и понятые, которые должны "хвостом" ходить за инспектором, а не стоять где-то "вокруг".
Поверьте, никто из сотрудников ДПС не будет связываться с этой "канителью" - скорее отпустят, и остановят другого.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да я с вами полностью согласен! Понятые, человек едит по своим делам его отвлекают у него одно желание быстро подписать бумашки и уехать! В моем случае так и было, не думаю что их сильно волновало что там кто делает подписал и поехал по своим делам! Это понятно что если бы я отказался дуть на месте меня бы скорее всего отпустили! Но это уже в прошлом! Да и согласия моего некто особо не спрашивал! Все было так по дружески да щас дунеш да поеедешь!
СсылкаПожаловаться
Сергей Михеев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Удалять то, что не соответствует Вашему мнению - некрасиво. Если хотели, чтобы Вас пожалели и "менты-козлы" сказали, то тему нужно было писать иначе. А тут - что имеете, то и получите. Включая лишение. Всего хорошего. 1.5 года пешком - это возможность побегать и почитать ПДД и прочие нормативные акты. Да, и русский язык подучить не помешает.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Удалять то, что не соответствует Вашему мнению - некрасиво. Если хотели, чтобы Вас пожалели и "менты-козлы" сказали, то тему нужно было писать иначе. А тут - что имеете, то и получите. Включая лишение. Всего хорошего. 1.5 года пешком - это возможность побегать и почитать ПДД и прочие нормативные акты. Да, и русский язык подучить не помешает.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я нечего не удалял! Более того даже не знаю как это делается! Что касается русского да русский мне очень сложно всегда давался! Зато по матиматеке и географии занимал призовые места в отрочестве! Каждый хорош в чем то своем! Жалеть меня не надо! Единственная моя цель здесь показать несправедливость которая творится на доргах! Гаишники получают зарплату из наших с вами налогов, другими словами мы им платим деньги на которые они существуют! И человек который живет на наши деньги еще нас и разводит! Почему я должен учить законы для того что бы дать отпор человеку которому я плачу зарплату! Разве это правильно!
СсылкаПожаловаться
Сергей Михеев
Я нечего не удалял! Более того даже не знаю как это делается! Что касается русского да русский мне очень сложно всегда давался! Зато по матиматеке и географии занимал призовые места в отрочестве! Каждый хорош в чем то своем! Жалеть меня не надо! Единственная моя цель здесь показать несправедливость которая творится на доргах! Гаишники получают зарплату из наших с вами налогов, другими словами мы им платим деньги на которые они существуют! И человек который живет на наши деньги еще нас и разводит! Почему я должен учить законы для того что бы дать отпор человеку которому я плачу зарплату! Разве это правильно!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Про удаление - прошу прощения, неправ был. Глюкнуло, видимо, Мыло жеж. Я не увидел несколько своих комментов - и возмутился. Сейчас - все вижу.
Я Вас - не жалею, а "пинками" пытаюсь загнать к тому, что нужно не только "права" иметь, но и знания (обязанности). 1.5 года - Вам реально хватит, чтобы понять.
ГИБДД - такие-же люди, как и мы с Вами. И общаться с ними - можно. Просто не нужно "тупить" и "грубить". У всех - своя работа, и все - кого-то "разводят" иногда. Так устроена жизнь. ГИБДД - меня никогда не разводило, ибо я знаю ПДД и много чего еще.
А чтобы не было "разводов" - я не пью за рулем. Если пью, то не езжу.
А справедливость, Сергей, штука обоюдная. Допустим, чисто теоретически (не допусти такого Высшая Сила), что в Вашу машину врезался "бухой" водитель дорогой машины на большой скорости. У Вас - панихида по всем, кто был в машине, у него - ремонт по Каско, кровь из носа, и 2-3 года на поселении. А если-бы его остановили ГИБДД - этого-бы не было. Так понятно?
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Про удаление - прошу прощения, неправ был. Глюкнуло, видимо, Мыло жеж. Я не увидел несколько своих комментов - и возмутился. Сейчас - все вижу.
Я Вас - не жалею, а "пинками" пытаюсь загнать к тому, что нужно не только "права" иметь, но и знания (обязанности). 1.5 года - Вам реально хватит, чтобы понять.
ГИБДД - такие-же люди, как и мы с Вами. И общаться с ними - можно. Просто не нужно "тупить" и "грубить". У всех - своя работа, и все - кого-то "разводят" иногда. Так устроена жизнь. ГИБДД - меня никогда не разводило, ибо я знаю ПДД и много чего еще.
А чтобы не было "разводов" - я не пью за рулем. Если пью, то не езжу.
А справедливость, Сергей, штука обоюдная. Допустим, чисто теоретически (не допусти такого Высшая Сила), что в Вашу машину врезался "бухой" водитель дорогой машины на большой скорости. У Вас - панихида по всем, кто был в машине, у него - ремонт по Каско, кровь из носа, и 2-3 года на поселении. А если-бы его остановили ГИБДД - этого-бы не было. Так понятно?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Именно справидливости ради! Водителя дорогой иномарки остановили гайцы, дальше получили свои 100 000 рубасов и отпустили его а он дальше поехал убивать ну вы понимаете о чем я! А что гайцы им нужно отчитываться за работу по борьбе с пьяными водителями, а следом едет работяга который и законов особо не знает, нет у него времени он вкалывает! А вот его мы и лишим для палочки! Те кто ездили именно пьяными за рулем так и ездят!!!! А вся борьба с пьянством оборачивается против обычных людей которые не ездят пьяными за рулем! А просто например остаточное или как в моем случае ватка смоченная спиртом! Я хочу до вас донести что гайцы не ловят пьяных за руле они на них зарабатывают! Сами посудите гбдд с каждым годом увиличивает число лишенных за пьянку! Так почему количество аварий с участием пьяных водителей по статистике не уменьшается? Да потому что те кто позволяет себе ездить за рулем пьяными так и продолжают ездить!
СсылкаПожаловаться
Сергей Михеев
Именно справидливости ради! Водителя дорогой иномарки остановили гайцы, дальше получили свои 100 000 рубасов и отпустили его а он дальше поехал убивать ну вы понимаете о чем я! А что гайцы им нужно отчитываться за работу по борьбе с пьяными водителями, а следом едет работяга который и законов особо не знает, нет у него времени он вкалывает! А вот его мы и лишим для палочки! Те кто ездили именно пьяными за рулем так и ездят!!!! А вся борьба с пьянством оборачивается против обычных людей которые не ездят пьяными за рулем! А просто например остаточное или как в моем случае ватка смоченная спиртом! Я хочу до вас донести что гайцы не ловят пьяных за руле они на них зарабатывают! Сами посудите гбдд с каждым годом увиличивает число лишенных за пьянку! Так почему количество аварий с участием пьяных водителей по статистике не уменьшается? Да потому что те кто позволяет себе ездить за рулем пьяными так и продолжают ездить!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Сергей, тут Вы не совсем правы. У меня очень много друзей и знакомых на машинах за 3+ млн. руб. Никто из них пьяным за руль не сядет, просто потому, что умеет считать деньги. Зачем отдавать 30-50-100 тысяч ГИБДД, если квалифицированный "трезвый водитель" стоит 700-1000 р.? И у меня бывали ситуации, когда машина стоит рядом, а выпить - нужно (переговоры некоторые только так проходят). Это ведь не причина рисковать собой, машиной или крупной суммой. Можно позвонить жене, другу, на край - заказать "трезвого водителя" (эта услуга есть в большинстве компаний такси). Посмотрите, кого в основном ловят пьяными? Большая часть - это "работяги", на недорогих машинах, которые считают, что в потоке незаметны. ГИБДД-шникам сейчас не сильно нужно "палочки", да и за взятки весьма жестко наказывают. Просто у них работа такая. Если от Вас нет "перегара" и ведете Вы себя адекватно - никто Вас продувать не будет, посмотрят документы и отпустят. А вот если есть - это уже Ваша проблема, не находите? И если прибор показал опьянение - это лишение совершенно оправданно, и неважно "остаточное" это или нет. Я так считаю.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Сергей, тут Вы не совсем правы. У меня очень много друзей и знакомых на машинах за 3+ млн. руб. Никто из них пьяным за руль не сядет, просто потому, что умеет считать деньги. Зачем отдавать 30-50-100 тысяч ГИБДД, если квалифицированный "трезвый водитель" стоит 700-1000 р.? И у меня бывали ситуации, когда машина стоит рядом, а выпить - нужно (переговоры некоторые только так проходят). Это ведь не причина рисковать собой, машиной или крупной суммой. Можно позвонить жене, другу, на край - заказать "трезвого водителя" (эта услуга есть в большинстве компаний такси). Посмотрите, кого в основном ловят пьяными? Большая часть - это "работяги", на недорогих машинах, которые считают, что в потоке незаметны. ГИБДД-шникам сейчас не сильно нужно "палочки", да и за взятки весьма жестко наказывают. Просто у них работа такая. Если от Вас нет "перегара" и ведете Вы себя адекватно - никто Вас продувать не будет, посмотрят документы и отпустят. А вот если есть - это уже Ваша проблема, не находите? И если прибор показал опьянение - это лишение совершенно оправданно, и неважно "остаточное" это или нет. Я так считаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Считаете значит считаете это ваше право! С чего вы взяли что палочки не нужны? Палочная система как была так и осталась, есть план протоколов который сотрудники должны выполнять! Прибор показал? А если ему помогли показать? 0,4 мг/литр это полбутылке водки! И обьясните мне то есть меня откровенно пьяного оставили за рулем! Автомобиль не эвакуировали? Это тоже все номально прибор же показал!
СсылкаПожаловаться
Сергей Михеев
Считаете значит считаете это ваше право! С чего вы взяли что палочки не нужны? Палочная система как была так и осталась, есть план протоколов который сотрудники должны выполнять! Прибор показал? А если ему помогли показать? 0,4 мг/литр это полбутылке водки! И обьясните мне то есть меня откровенно пьяного оставили за рулем! Автомобиль не эвакуировали? Это тоже все номально прибор же показал!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Считаю потому, что один из соседей - сотрудник ГИБДД. И мы весьма плотно общаемся. Дружим семьями. Есть рейд "Нетрезвый водитель", когда останавливают практически всех, но большинство - отпускают. А вот "подозрительных" - проверяют. И всех, кто проверку не прошел - оформляют. И дело тут - не в "палках", и плана никакого по протоколам в рейде - нету. Просто народ такой - бухают. А потом ищут оправдания.
Я выше уже сказал, но повторю: есть сомнения - не садись за руль. И не будет проблем.
Вы - сами виноваты в том, что не знаете элементарных прав. Это - Ваши проблемы. Помогли/не помогли - это Ваши домыслы. По факту - Вы были пьяны, прибор показал, Вы расписались во всех протоколах. Чего Вы теперь хотите?
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вы название темы видели? Я был обсалютно трезвый а прибор показал! Надеюсь мне удалось до вас донести свою мысль!
СсылкаПожаловаться
Сергей Михеев
Вы название темы видели? Я был обсалютно трезвый а прибор показал! Надеюсь мне удалось до вас донести свою мысль!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
"Отказываюсь от подписи, несогласен с показаниями прибора, требую освидетельствования в медицинском учреждении" - несколько слов в протоколе, написанных Вашей рукой могли кардинально поменять ситуацию. Вы этого не сделали. Что теперь-то жаловаться?
СсылкаПожаловаться
Сергей Михеев
СсылкаПожаловаться
История переписки8
"Отказываюсь от подписи, несогласен с показаниями прибора, требую освидетельствования в медицинском учреждении" - несколько слов в протоколе, написанных Вашей рукой могли кардинально поменять ситуацию. Вы этого не сделали. Что теперь-то жаловаться?
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Могли поменять и меня бы отпустили! Как отпустили человека в этот же день в этом же месте. Здесь есть его сообщение.Вы спросите у своего соседа как подкладывают в трубку ватку смоченную спиртом и что показывает прибор! Вы считаете что это нормально? Если считаете что так должно быть то мне вам сказать больше нечего!
СсылкаПожаловаться
145678
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария