23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фольсификация освидетельствования на опьянение ГБДД

29 апреля 2017 года.  Меня остановили сотрудники ДПС на Рубцовской набережной (Электрозаводской мост).  Сотрудник дпс не представился, его первый вопрос звучал так «Говри честно пил или не пил» на что я ответил что вчера вечером выпил две бутылки пива.
Сотрудник дпс сказал ждать в машине и отошел от меня после ожидания 10-15 минут он вернулся и присел на пассажирское сидение моего автомобиля. Достал пустые документы и приказал написать обьяснение. Я написал обьяснение, что перед использованием автомобиля не употреблял спиртных напитков, последний раз употреблял 1 бутылку пива на кануне. И подписал, далее инспектор быстро показывал где расписаться достовая все новые и новые бланки, Не объясняя что это за документы. Я написал обьяснение и подписал, инспектор настаивал что бы я написал фразу « с результатом согласен» я отказался, сказав как можно это написать если никакого результата еще нет. Инспектор забрал документы и ушел. Через какое то время пригласили меня в патрульный автомобиль. Я присел в автомобиль на пассажирское сидение, на водительском месте сидел второй инспектор. Понятые встали со стороны водителя, патрульного автомобиля. Первый инспектор подошел к понятым и показал  запечатанную трубку потом обошел автомобиль подошел ко мне и приказал распечатать трубку. Распечатанную трубку я передал инспектору, инспектор на какое то время отвернулся от меня с прибором и трубкой, так что я не видел что он в это время делал с прибором и трубкой. Понятые так же физически не могли видеть манипуляции с прибором так как стояли с другой стороны автомобиля.  Инспектор приказал продуть прибор я подчинился. Прибор показал 0,456 промили.  Инспекора заставили меня написать фразу с результатом согласен. Обьяснив что фраза согласен говорит о том что я согласен только с тем что на приборе цифра 0,456. Я заивил что этого не может быть, возможно прибор неисправен и попросил отвезти меня на освидетельствование  к врачу. Инспектор ответил что они не куда меня не повезут! Высадили меня из машины, не дали не каких копий и скрылись. По это му не могу указать имена сотрудников дпс. Мои парава инспектора мне вообще не обьясняли.  Так же не обьяснили что они вообще собираются проводить осведетельствование на состояние опьянения.
Прошу вас помочь в решении данной проблемы, приглашаю вас на заседание в суде!
В случае вашего положительного решения сообщу место и время первого заседания!
Сергей Михеев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
151
1345678
игорь ветров
сам идиот,зачем говорил про пиво ,надо было требовать,повторной экспертизы в мед. пункте ,а раз отказались везти это + тебе, 1 жалобу в прокуратуру,2 тоже в ГУВД там узнают кто дежурил, ну а ты ,ни фамилии,ни звания,ни номера машины адрес понятых, так ты расписался в протоколе,копия на руках,или лукавишь.
СсылкаПожаловаться
Сергей МихеевВ ответ на игорь ветров
игорь ветров
сам идиот,зачем говорил про пиво ,надо было требовать,повторной экспертизы в мед. пункте ,а раз отказались везти это + тебе, 1 жалобу в прокуратуру,2 тоже в ГУВД там узнают кто дежурил, ну а ты ,ни фамилии,ни звания,ни номера машины адрес понятых, так ты расписался в протоколе,копия на руках,или лукавишь.
СсылкаПожаловаться
После того как продули и показало 0,456 промили, я сразу сказал везите меня к доктору у вас что то с прибором! Гайцы просто сказали мы тебя не куда не повезем! И все! Протокол я увидел только в суде! Прокуратура Басманного района официально ответила что ее компетенцию не входит надзор за сотрудниками ГБДД. На жалобу во второй батольон ЦАО, меня вызвал. Командир полка ЦАО. Официальный ответ дело находится в суде и они не имеет возможности рассмотреть мою жалобу! Протокол я подписал за ранее в своей машине. Гаишник сел в мою машину и сказал довай быстренько напиши обьяснее я написал довай подписывай потом быстро подсунул пустые бланки я не заметил подписал, сам идиот конечно! Выглядит дико конечно но со мной это случилось!
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Полнейшая фигня.
Во-первых, сотрудник обязан представиться и предъявить (по требованию) удостоверение. Не расслышал фамилию - попроси удостоверение, прочитай.
Во-вторых, причина остановки "Говри честно пил или не пил" - незаконна. Если это рейд "Нетрезвый водитель" - это должны озвучить внятно. Если остановили за нарушение или по ориентировке - тоже.
В-третьих, если пил - за руль не садись, если сел - говори, что не пьешь никогда.
В-четвертых, при наличии подозрения на алкогольное/наркотическое опьянение инспектор ГИБДД должен составить (при понятых):
а) протокол об отстранении от управления;
б) протокол о направлении водителя на медицинское освидетельствование.
На освидетельствование с 1 апреля - должны отвезти и вернуть потом. Освидетельствование могут проводить специальные мед. учреждения (возможен вариант с передвижной лабораторией), но суть в том, что проводить должны врачи, под камерами, а не ГИБДДешники с "прибором с трубочкой". Отказ дуть в трубочку, при требовании доставить в мед. учреждение - не является основанием для лишения прав. Это законное требование. Если медики констатируют "опьянение" - беда. Тогда составляется протокол об изъятии ВУ, выдается временное разрешение и, если нет рядом трезвого водителя, вписанного в полис ОСАГО, машина отправляется на штраф-стоянку (о чем составляется соответствующий протокол и акт эвакуации). Если нет, то сотрудники должны вернуть водителя к машине.
А кроме знания всего этого - нужно просто не садиться за руль выпившим. И тогда - вообще спокойно можно жить.
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Полнейшая фигня.
Во-первых, сотрудник обязан представиться и предъявить (по требованию) удостоверение. Не расслышал фамилию - попроси удостоверение, прочитай.
Во-вторых, причина остановки "Говри честно пил или не пил" - незаконна. Если это рейд "Нетрезвый водитель" - это должны озвучить внятно. Если остановили за нарушение или по ориентировке - тоже.
В-третьих, если пил - за руль не садись, если сел - говори, что не пьешь никогда.
В-четвертых, при наличии подозрения на алкогольное/наркотическое опьянение инспектор ГИБДД должен составить (при понятых):
На освидетельствование с 1 апреля - должны отвезти и вернуть потом. Освидетельствование могут проводить специальные мед. учреждения (возможен вариант с передвижной лабораторией), но суть в том, что проводить должны врачи, под камерами, а не ГИБДДешники с "прибором с трубочкой". Отказ дуть в трубочку, при требовании доставить в мед. учреждение - не является основанием для лишения прав. Это законное требование. Если медики констатируют "опьянение" - беда. Тогда составляется протокол об изъятии ВУ, выдается временное разрешение и, если нет рядом трезвого водителя, вписанного в полис ОСАГО, машина отправляется на штраф-стоянку (о чем составляется соответствующий протокол и акт эвакуации). Если нет, то сотрудники должны вернуть водителя к машине.
А кроме знания всего этого - нужно просто не садиться за руль выпившим. И тогда - вообще спокойно можно жить.
СсылкаПожаловаться
Да походу вброс какой-то))) На дату происшествия глянь, человек просто Ванга))) Привет!
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Самурай
Самурай
Да походу вброс какой-то))) На дату происшествия глянь, человек просто Ванга))) Привет!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может это "кастрюля летающая" - "макаронный монстр"?))))
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Может это "кастрюля летающая" - "макаронный монстр"?))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Доброе приведение с мотором)))
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Самурай
Самурай
Доброе приведение с мотором)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"Смотри, Малыш- это-же жулики!!!"(с)
СсылкаПожаловаться
Сергей МихеевВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Полнейшая фигня.
СсылкаПожаловаться
Так быть должно а было как я написал!
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Сергей Михеев
Сергей Михеев
Так быть должно а было как я написал!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда, в чем проблема? Вы не попросили сотрудника представиться внятно и показать удостоверение (хотя имеете на это полное право). Про причину остановки не спросили, а на вопрос "Пил?" ответили утвердительно. Чего Вы ожидали после этого - медаль за Честность? Естественно, Вас развели, но виноваты в этом и ВЫ сами. Нельзя подписывать бумаги не читая. И требовать освидетельствования в мед. учреждении - Вы всегда вправе. Нужно, хотя бы чуть-чуть знать свои права, чтобы разговаривать "на равных" с сотрудником.
Если разговор заходит совсем в тупик, то на каждой машине ДПС написан телефон "прямой линии", а в каждом смартфоне - есть Интернет. Можно найти телефон Управления Собственной Безопасности МВД и позвонить туда, сказать что "вымогают взятку" и ждать прибытия сотрудника УСБ.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Тогда, в чем проблема? Вы не попросили сотрудника представиться внятно и показать удостоверение (хотя имеете на это полное право). Про причину остановки не спросили, а на вопрос "Пил?" ответили утвердительно. Чего Вы ожидали после этого - медаль за Честность? Естественно, Вас развели, но виноваты в этом и ВЫ сами. Нельзя подписывать бумаги не читая. И требовать освидетельствования в мед. учреждении - Вы всегда вправе. Нужно, хотя бы чуть-чуть знать свои права, чтобы разговаривать "на равных" с сотрудником.
Если разговор заходит совсем в тупик, то на каждой машине ДПС написан телефон "прямой линии", а в каждом смартфоне - есть Интернет. Можно найти телефон Управления Собственной Безопасности МВД и позвонить туда, сказать что "вымогают взятку" и ждать прибытия сотрудника УСБ.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я уже писал одному из собеседников, я понимаю что сам идиот, что не правильно вел себя! По поводу так называемых горячих линий попробуйте дозвонится по ним, у меня не получилось. На официальном сайте СБ вообще указан номер ростелекома! Так что как я понял расчитывать на эти телефоны не советую!
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Сергей Михеев
Сергей Михеев
Я уже писал одному из собеседников, я понимаю что сам идиот, что не правильно вел себя! По поводу так называемых горячих линий попробуйте дозвонится по ним, у меня не получилось. На официальном сайте СБ вообще указан номер ростелекома! Так что как я понял расчитывать на эти телефоны не советую!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не знаю. У меня получалось. И в Ростове, и в Краснодарском Крае (где мне сказали: "А, ты из Ростова? Вы там все курите дурь!", на мое требование везти меня на освидетельствование - начали предлагать пописать на какой-то тест. Я отказался и начал звонить. В итоге - на освидетельствование меня отвезли, получили "отрицательный результат", вернули обратно, извинились).
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Не знаю. У меня получалось. И в Ростове, и в Краснодарском Крае (где мне сказали: "А, ты из Ростова? Вы там все курите дурь!", на мое требование везти меня на освидетельствование - начали предлагать пописать на какой-то тест. Я отказался и начал звонить. В итоге - на освидетельствование меня отвезли, получили "отрицательный результат", вернули обратно, извинились).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так у меня тоже было на посту в железнодорожном! Остановили продули прибор чуть моргнул потом гаишник убрал прибор опять дал я дунул прибор зашкалил ну спиртом протер! Говорит довай на месте продуем у нас прибор с чеком есть я конечно нет к доктору отвезли к доктору по нолям приехали обратно некто не извенился прапор который меня разводил когда услышал что результат ноль сделал такое лицо как будто в штаны насрал! В этот раз я думал что будет так же! Но к такому развитию событий я был не готов!
СсылкаПожаловаться
Митька
Не верю! Таких оборотней уже не осталось.
СсылкаПожаловаться
Сергей МихеевВ ответ на Митька
Митька
Не верю! Таких оборотней уже не осталось.
СсылкаПожаловаться
А куда они делись по твоему?
СсылкаПожаловаться
nyukta
как можно что либо подписывать без медосвидетельствования...был у меня случай принял я малость а через два часа пришлось ехать...и как всегда закон подлости остановили...ну и сразу от вас запах...запах походу реально был...приборов у них как я понял небыло...а думаю была не была лучшая защита нападение...давай говорю вези в больничку...что интересное медпункт был буквально в 5 минутах езды...вобщем отпустили они меня с миром
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Михеев, ты зачем ГАИшника в машину пустил? А если бы он тебе наркотик там бросил, и через 15 мин в присутствии свидетелей нашёл?
СсылкаПожаловаться
Сергей МихеевВ ответ на браун таксист
браун таксист
Михеев, ты зачем ГАИшника в машину пустил? А если бы он тебе наркотик там бросил, и через 15 мин в присутствии свидетелей нашёл?
СсылкаПожаловаться
Да меня не кто особо не спрашивал! Да мне на одном форуме написали: радуйся что пакетик в машине не нашли!
СсылкаПожаловаться
Конь в пальто
Все Михеев, суши сухари. Лишат прав.
СсылкаПожаловаться
Сергей МихеевВ ответ на Конь в пальто
Конь в пальто
Все Михеев, суши сухари. Лишат прав.
СсылкаПожаловаться
Лишат значит лишат! На все воля Божья! А сухари то зачем сушить)))))
СсылкаПожаловаться
Конь в пальтоВ ответ на Сергей Михеев
Сергей Михеев
Лишат значит лишат! На все воля Божья! А сухари то зачем сушить)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сухари- в смысле суд, который однозначно займет сторону ГАИшников. А серьезно- если не пил, надо категорически отрицать факт употребления и настаивать на освидетельствовании не только у них на приборе , но и у нарколога.. Обычно при разводе на пьянку отстают сразу, если видят, что человек трезв.
СсылкаПожаловаться
1345678
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария