Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
1. Современный экономичный Дизель, или Газ стоит брать только если большие пробеги - такси например 70.000-100.000 км в год.
Тут экономичность + качественное топливо в столицах = служат долго, и расход мал.
2. Если ездить куда далеко Украина, Россия - то старый нетребовательный дизель без электроники. (уже 2 знакомых притащили на галстуке - заправилисмь по пути вроде на нормальных заправках, через 50-200 км - движок стоп и не заводится - замена всей топливной, в т.ч. магистралей и бака иначе - 1-2 мес ездят).
Впрочем то же касается т новых навороченных бензинок с прямым впрыском топлива - та же болезнь, и также всю топливную под замену!
3. У меня 2 старые машины 25 летние бензин и дизель 2.3л и дизель 2.4л - дизель по трассе 6л, бензин 11л; дизель по городу 10л, бензин 12л. Но за городом кого-то обогнать на таком дизеле проблема,
4. Топливо - зимой с бензинкой никаких проблем, а с дизелем постоянные пооблемы. Хотя в мой старый немецкий 1976г дизель сами немцы по инструкци допускают лить до 30% низкоктанового бензина зимой (80-92) - и это как-то помогает. А вот в новый - зальешь - и кранты насосу = замена всей топливной. А в старом дизеле, в моем например даже если что менфть то копейки - нормальный 6х распылителей форсунок стоят 54$ (на таких 60.000км отъездил и не дымит), китайские на 0.5-1год 36$, плунжерная пара ТНВД новая - 50$ (если сам устанавливаешь) и 150$ (с работой).
5. АКБ - дизель берет больший ток при запуске, поэтому нового АКБ зимой хватает на 2-3 года, бензинке - хватает на 6-7лет. Ставил опыт зимой при -25 - 60ач акб - дизель крутил и не завелся (все свечи исправны) стал крутить медленно, поставил этот севший акб на бензинку - 5сек провората стартером - и движек завелся с первого раза.
1. Современный экономичный Дизель, или Газ стоит брать только если большие пробеги - такси например 70.000-100.000 км в год.
Тут экономичность + качественное топливо в столицах = служат долго, и расход мал.
2. Если ездить куда далеко Украина, Россия - то старый нетребовательный дизель без электроники. (уже 2 знакомых притащили на галстуке - заправилисмь по пути вроде на нормальных заправках, через 50-200 км - движок стоп и не заводится - замена всей топливной, в т.ч. магистралей и бака иначе - 1-2 мес ездят).
Впрочем то же касается т новых навороченных бензинок с прямым впрыском топлива - та же болезнь, и также всю топливную под замену!
3. У меня 2 старые машины 25 летние бензин и дизель 2.3л и дизель 2.4л - дизель по трассе 6л, бензин 11л; дизель по городу 10л, бензин 12л. Но за городом кого-то обогнать на таком дизеле проблема,
4. Топливо - зимой с бензинкой никаких проблем, а с дизелем постоянные пооблемы. Хотя в мой старый немецкий 1976г дизель сами немцы по инструкци допускают лить до 30% низкоктанового бензина зимой (80-92) - и это как-то помогает. А вот в новый - зальешь - и кранты насосу = замена всей топливной. А в старом дизеле, в моем например даже если что менфть то копейки - нормальный 6х распылителей форсунок стоят 54$ (на таких 60.000км отъездил и не дымит), китайские на 0.5-1год 36$, плунжерная пара ТНВД новая - 50$ (если сам устанавливаешь) и 150$ (с работой).
5. АКБ - дизель берет больший ток при запуске, поэтому нового АКБ зимой хватает на 2-3 года, бензинке - хватает на 6-7лет. Ставил опыт зимой при -25 - 60ач акб - дизель крутил и не завелся (все свечи исправны) стал крутить медленно, поставил этот севший акб на бензинку - 5сек провората стартером - и движек завелся с первого раза.
1. Современный экономичный Дизель, или Газ стоит брать только если большие пробеги - такси например 70.000-100.000 км в год.
Тут экономичность + качественное топливо в столицах = служат долго, и расход мал.
2. Если ездить куда далеко Украина, Россия - то старый нетребовательный дизель без электроники. (уже 2 знакомых притащили на галстуке - заправилисмь по пути вроде на нормальных заправках, через 50-200 км - движок стоп и не заводится - замена всей топливной, в т.ч. магистралей и бака иначе - 1-2 мес ездят).
Впрочем то же касается т новых навороченных бензинок с прямым впрыском топлива - та же болезнь, и также всю топливную под замену!
3. У меня 2 старые машины 25 летние бензин и дизель 2.3л и дизель 2.4л - дизель по трассе 6л, бензин 11л; дизель по городу 10л, бензин 12л. Но за городом кого-то обогнать на таком дизеле проблема,
4. Топливо - зимой с бензинкой никаких проблем, а с дизелем постоянные пооблемы. Хотя в мой старый немецкий 1976г дизель сами немцы по инструкци допускают лить до 30% низкоктанового бензина зимой (80-92) - и это как-то помогает. А вот в новый - зальешь - и кранты насосу = замена всей топливной. А в старом дизеле, в моем например даже если что менфть то копейки - нормальный 6х распылителей форсунок стоят 54$ (на таких 60.000км отъездил и не дымит), китайские на 0.5-1год 36$, плунжерная пара ТНВД новая - 50$ (если сам устанавливаешь) и 150$ (с работой).
5. АКБ - дизель берет больший ток при запуске, поэтому нового АКБ зимой хватает на 2-3 года, бензинке - хватает на 6-7лет. Ставил опыт зимой при -25 - 60ач акб - дизель крутил и не завелся (все свечи исправны) стал крутить медленно, поставил этот севший акб на бензинку - 5сек провората стартером - и движек завелся с первого раза.
1. Современный экономичный Дизель, или Газ стоит брать только если большие пробеги - такси например 70.000-100.000 км в год.
Тут экономичность + качественное топливо в столицах = служат долго, и расход мал.
2. Если ездить куда далеко Украина, Россия - то старый нетребовательный дизель без электроники. (уже 2 знакомых притащили на галстуке - заправилисмь по пути вроде на нормальных заправках, через 50-200 км - движок стоп и не заводится - замена всей топливной, в т.ч. магистралей и бака иначе - 1-2 мес ездят).
Впрочем то же касается т новых навороченных бензинок с прямым впрыском топлива - та же болезнь, и также всю топливную под замену!
3. У меня 2 старые машины 25 летние бензин и дизель 2.3л и дизель 2.4л - дизель по трассе 6л, бензин 11л; дизель по городу 10л, бензин 12л. Но за городом кого-то обогнать на таком дизеле проблема,
4. Топливо - зимой с бензинкой никаких проблем, а с дизелем постоянные пооблемы. Хотя в мой старый немецкий 1976г дизель сами немцы по инструкци допускают лить до 30% низкоктанового бензина зимой (80-92) - и это как-то помогает. А вот в новый - зальешь - и кранты насосу = замена всей топливной. А в старом дизеле, в моем например даже если что менфть то копейки - нормальный 6х распылителей форсунок стоят 54$ (на таких 60.000км отъездил и не дымит), китайские на 0.5-1год 36$, плунжерная пара ТНВД новая - 50$ (если сам устанавливаешь) и 150$ (с работой).
5. АКБ - дизель берет больший ток при запуске, поэтому нового АКБ зимой хватает на 2-3 года, бензинке - хватает на 6-7лет. Ставил опыт зимой при -25 - 60ач акб - дизель крутил и не завелся (все свечи исправны) стал крутить медленно, поставил этот севший акб на бензинку - 5сек провората стартером - и движек завелся с первого раза.
1. Современный экономичный Дизель, или Газ стоит брать только если большие пробеги - такси например 70.000-100.000 км в год.
Тут экономичность + качественное топливо в столицах = служат долго, и расход мал.
2. Если ездить куда далеко Украина, Россия - то старый нетребовательный дизель без электроники. (уже 2 знакомых притащили на галстуке - заправилисмь по пути вроде на нормальных заправках, через 50-200 км - движок стоп и не заводится - замена всей топливной, в т.ч. магистралей и бака иначе - 1-2 мес ездят).
Впрочем то же касается т новых навороченных бензинок с прямым впрыском топлива - та же болезнь, и также всю топливную под замену!
3. У меня 2 старые машины 25 летние бензин и дизель 2.3л и дизель 2.4л - дизель по трассе 6л, бензин 11л; дизель по городу 10л, бензин 12л. Но за городом кого-то обогнать на таком дизеле проблема,
4. Топливо - зимой с бензинкой никаких проблем, а с дизелем постоянные пооблемы. Хотя в мой старый немецкий 1976г дизель сами немцы по инструкци допускают лить до 30% низкоктанового бензина зимой (80-92) - и это как-то помогает. А вот в новый - зальешь - и кранты насосу = замена всей топливной. А в старом дизеле, в моем например даже если что менфть то копейки - нормальный 6х распылителей форсунок стоят 54$ (на таких 60.000км отъездил и не дымит), китайские на 0.5-1год 36$, плунжерная пара ТНВД новая - 50$ (если сам устанавливаешь) и 150$ (с работой).
5. АКБ - дизель берет больший ток при запуске, поэтому нового АКБ зимой хватает на 2-3 года, бензинке - хватает на 6-7лет. Ставил опыт зимой при -25 - 60ач акб - дизель крутил и не завелся (все свечи исправны) стал крутить медленно, поставил этот севший акб на бензинку - 5сек провората стартером - и движек завелся с первого раза.
вот про таких советчиков я и говорил!))) одно только ПЕРЕГРЕТЬ ДИЗЕЛЬ вводит в ступор!!
вот про таких советчиков я и говорил!))) одно только ПЕРЕГРЕТЬ ДИЗЕЛЬ вводит в ступор!!
вот про таких советчиков я и говорил!))) одно только ПЕРЕГРЕТЬ ДИЗЕЛЬ вводит в ступор!!
на счет легко ерунда!
какие моторы сравниваете? (обьем)давайте подробнее! а не бла-бла! приведу пример на бензиновом и дизельном паджеро 4 так как им владею! бензиновый3,0л лопает 15-17 в городе дизель 3,2 трасса 8,5 город 11 на заднем приводе,на полном на 0,5 больше,динамика на дизельном (паспортные данные) 11,1 на 3,0л бензиновом 13,6 делайте выводы! теперь про температуру если возьмете мануал и внимательно его почитаете то увидите руководство по пользованию эл тенами на обогрев салона у меня стоят 2 по 120 ват каждый штатно (а уж на диско есть и подавно!) теперь про налог при равном обьеме двигателя на дизеле меньше лошадиных сил соответственно он меньше как и страховка! это компенсирует один из его минусов ТО! которое дороже бензинового на стоимость 4л масла которого там 10л,если возникает какой то вопрос с удовольствием отвечу!!)))))
какие моторы сравниваете? (обьем)давайте подробнее! а не бла-бла! приведу пример на бензиновом и дизельном паджеро 4 так как им владею! бензиновый3,0л лопает 15-17 в городе дизель 3,2 трасса 8,5 город 11 на заднем приводе,на полном на 0,5 больше,динамика на дизельном (паспортные данные) 11,1 на 3,0л бензиновом 13,6 делайте выводы! теперь про температуру если возьмете мануал и внимательно его почитаете то увидите руководство по пользованию эл тенами на обогрев салона у меня стоят 2 по 120 ват каждый штатно (а уж на диско есть и подавно!) теперь про налог при равном обьеме двигателя на дизеле меньше лошадиных сил соответственно он меньше как и страховка! это компенсирует один из его минусов ТО! которое дороже бензинового на стоимость 4л масла которого там 10л,если возникает какой то вопрос с удовольствием отвечу!!)))))
Модификации В городе, л/100 км По трассе, л/100 км Средний расход, л/100 км Выброс СО2, г/км Тип топлива
2,7 Td 11.5 8.2 9.4 Дизель
4,4 V8 20.8 11.6 15 Бензин
я даже накину еще литра 2 из за разницы обьема! но вы сами видете что она огромна!!!
а чт
ТО разница стоимости лишь в кол-ве заливаемого масла остальной регламент один в один,на бензине кстати еще и свечи входят в стоимость так что это перекрывает стоимость большего обьема масла на дизеле! так что по моим прикидкам на 100 000т пробега на дизеле вы экономите 180-200т рублей
Модификации В городе, л/100 км По трассе, л/100 км Средний расход, л/100 км Выброс СО2, г/км Тип топлива
2,7 Td 11.5 8.2 9.4 Дизель
4,4 V8 20.8 11.6 15 Бензин
я даже накину еще литра 2 из за разницы обьема! но вы сами видете что она огромна!!!
а чт
ТО разница стоимости лишь в кол-ве заливаемого масла остальной регламент один в один,на бензине кстати еще и свечи входят в стоимость так что это перекрывает стоимость большего обьема масла на дизеле! так что по моим прикидкам на 100 000т пробега на дизеле вы экономите 180-200т рублей
мы разговариваем о дизелях а не о дискавери!
Модификации В городе, л/100 км По трассе, л/100 км Средний расход, л/100 км Выброс СО2, г/км Тип топлива
2,7 Td 11.5 8.2 9.4 Дизель
4,4 V8 20.8 11.6 15 Бензин
я даже накину еще литра 2 из за разницы обьема! но вы сами видете что она огромна!!!
а чт
ТО разница стоимости лишь в кол-ве заливаемого масла остальной регламент один в один,на бензине кстати еще и свечи входят в стоимость так что это перекрывает стоимость большего обьема масла на дизеле! так что по моим прикидкам на 100 000т пробега на дизеле вы экономите 180-200т рублей
Модификации В городе, л/100 км По трассе, л/100 км Средний расход, л/100 км Выброс СО2, г/км Тип топлива
2,7 Td 11.5 8.2 9.4 Дизель
4,4 V8 20.8 11.6 15 Бензин
я даже накину еще литра 2 из за разницы обьема! но вы сами видете что она огромна!!!
а чт
ТО разница стоимости лишь в кол-ве заливаемого масла остальной регламент один в один,на бензине кстати еще и свечи входят в стоимость так что это перекрывает стоимость большего обьема масла на дизеле! так что по моим прикидкам на 100 000т пробега на дизеле вы экономите 180-200т рублей