Доброго вечера всем! Не мог я пройти мимо этого очередного фильма о войне! Ну и, как тему после просмотра не создать? Именно, после просмотра ФИЛЬМА, а не его рекламного ролика...
Вчера с сыном посмотрели сие творение именитого российско-голливудского режиссёра Тимура Бекмамбетова... В этот раз мнения моё и моего Андрея совпали (в отличие от фильма "Чернобыль"
. ДОЛЖНО было быть лучше, но МОГЛО быть и хуже!!! Должно было быть лучше потому, что у фильма огромный бюджет в 600 с лишним мультов, а подвиг Михаила Девятаева известен, не оспаривается и не имеет различных толкований и версий, в отличие от тех же "панфиловцев" и Зои Космодемьянской. И не надо было ничего додумывать, а просто снимать фильм именно про "каноническую версию" подвига!
Ну а могло быть хуже, если бы авторы не стали заморачиваться визуальной составляющей, техническими подробностями, ну или ударились бы в махровую антисоветчину, в которой их сейчас и обвиняют некоторые "критики", и которой ни я, ни сын особого значения не придали...
Нет, неправда! Да и ССовцев там не наблюдалось. Это наверное в ССовцы записали так называемого "капо", охранника из числя заключенных, который по фильму помог организовать побег.
В фильме естественно про это не сказано. Иначе как показать, что немцы не такие уж и плохие.
Я понимаю, под что заточено твоë восприятие, но ты уж в таком случае почитай хотя бы Резуна-Суворова, каково было нашим пленным.
В фильме естественно про это не сказано. Иначе как показать, что немцы не такие уж и плохие.
Я понимаю, под что заточено твоë восприятие, но ты уж в таком случае почитай хотя бы Резуна-Суворова, каково было нашим пленным.
Резуна же читать не хочу принципиально...
Думаю, кинотеатр одно из самых безопасных мест, учитывая количество зрителей... На "Девятаеве" было человек 12... На "Чернобыле" 2 недели назад - 18. На "Уроках фарси" человек 5-6 (двое ушли с половины фильма), на "Майоре Громе" человек пять...
Лидером российского проката вторую неделю подряд становится «Гнев человеческий» Гая Ричи с Джейсоном Стэйтемом в главной роли. По итогам второго уик-энда фильм заработал еще 182 млн рублей, сумма сборов за 11 дней проката составила около 558 млн рублей. На «Гнев человеческий» было продано 1,7 млн билетов.
Лидером российского проката вторую неделю подряд становится «Гнев человеческий» Гая Ричи с Джейсоном Стэйтемом в главной роли. По итогам второго уик-энда фильм заработал еще 182 млн рублей, сумма сборов за 11 дней проката составила около 558 млн рублей. На «Гнев человеческий» было продано 1,7 млн билетов.
Хотя, "Девятаева" уже убила "Прабабушка легкого поведения", стартовавшая вчера... Самый крупный кировский кинотеатр "Колизей" (местный, между прочим, не сетевой) гнал Девятаева по 20 сеансов в день. С выходом "прабабушки" количество сеансов уменьшилось вдвое...
Так же точно "Майора Грома" убил бредовый "Мортал Комбат"...((((((((((
Тебе и Андрею полечиться надо -а не обсуждать тех -кто про подвиги солдат кино снимает
Каждый свою работу делает так- как видит и умеет
Подвиг был ?--да был
А что тебе и Андрею не нравится зреличность на экране и спецэффекты --уж извини -на всех не угодишь
Да и не все смотрящие кино - считают заклёпки на танке иль самолёте Они смотрят на экран -где наш Ваня совершат подвиг
Я смотрю ты с Андреем в кино про подвиги совсем не видите человека --вам бы зрелищности побое и считаете косяки и сколько их
Оба вы морально сухие и рациональные --
Вот счас прошёл сериал *Неизвестная война *-где много хроники и очень страшной -и я даже не мог на всё смотреть и отводил взгляд
И те кто совершал подвиг --им было некогда смотреть на заклёпки
Настоятельно рекомендую полечитесь --ну а потом сами займитесь кино снимать- а мы оценим творчество и посчитаем ваши косяки
(Это была рецензия на киноманов Буровах )
Добавлю --претензии -оправдания - отговорки я не приму --ибо понимаю что было выстрадано людьми того времени
Заключение --
Тут какой-то мальчик с Украины про лётчиков предателей пургу гонит
Ему простительно --он западник и историю изучает по Вики --
Ему бы в своей истории покопаться --
Тебе и Андрею полечиться надо -а не обсуждать тех -кто про подвиги солдат кино снимает
Каждый свою работу делает так- как видит и умеет
Подвиг был ?--да был
А что тебе и Андрею не нравится зреличность на экране и спецэффекты --уж извини -на всех не угодишь
Да и не все смотрящие кино - считают заклёпки на танке иль самолёте Они смотрят на экран -где наш Ваня совершат подвиг
Я смотрю ты с Андреем в кино про подвиги совсем не видите человека --вам бы зрелищности побое и считаете косяки и сколько их
Оба вы морально сухие и рациональные --
Вот счас прошёл сериал *Неизвестная война *-где много хроники и очень страшной -и я даже не мог на всё смотреть и отводил взгляд
И те кто совершал подвиг --им было некогда смотреть на заклёпки
Настоятельно рекомендую полечитесь --ну а потом сами займитесь кино снимать- а мы оценим творчество и посчитаем ваши косяки
(Это была рецензия на киноманов Буровах )
Добавлю --претензии -оправдания - отговорки я не приму --ибо понимаю что было выстрадано людьми того времени
Заключение --
Тут какой-то мальчик с Украины про лётчиков предателей пургу гонит
Ему простительно --он западник и историю изучает по Вики --
Ему бы в своей истории покопаться --
Говоришь реализма больше ?
А что ты знаешь про Реализм на войне --там не побывав --
Лечиться вам не надо --не поможет
Говоришь реализма больше ?
А что ты знаешь про Реализм на войне --там не побывав --
Лечиться вам не надо --не поможет
Знаю, как должен выглядеть советский танк или самолёт, и как немецкий. И как подпрыгивает пушка при выстреле, и как откатывается назад ее ствол, и как вылетает стреляная гильза. Знаю, что что у "Максима" при стрельбе гильзы сыплются вперед из-под ствола, МР-40 выбрасывает их вверх-вправо, а ППШ вверх. А вот когда в фильме я ничего этого не вижу, думаешь я поверю этому фильму???
Знаю, как должен выглядеть советский танк или самолёт, и как немецкий. И как подпрыгивает пушка при выстреле, и как откатывается назад ее ствол, и как вылетает стреляная гильза. Знаю, что что у "Максима" при стрельбе гильзы сыплются вперед из-под ствола, МР-40 выбрасывает их вверх-вправо, а ППШ вверх. А вот когда в фильме я ничего этого не вижу, думаешь я поверю этому фильму???
Мы же говорим и смотрим кино о подвиге живших людей --а не о пулемётной ленте
Обоим лечение отменяю --не будем понапрасну лекарства тратить
Писали, что корреспондент одной из газет, будучи в тылу, взял из списка Панфиловской дивизии 28 фамилий, сочинил бой под Прохоровкой, где героически погибли эти 28 панфиловцев, и тиснул в газете статью про этот бой...
Писали, что корреспондент одной из газет, будучи в тылу, взял из списка Панфиловской дивизии 28 фамилий, сочинил бой под Прохоровкой, где героически погибли эти 28 панфиловцев, и тиснул в газете статью про этот бой...