Доброго вечера всем! Не мог я пройти мимо этого очередного фильма о войне! Ну и, как тему после просмотра не создать? Именно, после просмотра ФИЛЬМА, а не его рекламного ролика...
Вчера с сыном посмотрели сие творение именитого российско-голливудского режиссёра Тимура Бекмамбетова... В этот раз мнения моё и моего Андрея совпали (в отличие от фильма "Чернобыль"
. ДОЛЖНО было быть лучше, но МОГЛО быть и хуже!!! Должно было быть лучше потому, что у фильма огромный бюджет в 600 с лишним мультов, а подвиг Михаила Девятаева известен, не оспаривается и не имеет различных толкований и версий, в отличие от тех же "панфиловцев" и Зои Космодемьянской. И не надо было ничего додумывать, а просто снимать фильм именно про "каноническую версию" подвига!
Ну а могло быть хуже, если бы авторы не стали заморачиваться визуальной составляющей, техническими подробностями, ну или ударились бы в махровую антисоветчину, в которой их сейчас и обвиняют некоторые "критики", и которой ни я, ни сын особого значения не придали...
Фильм не смотрел, читал отзывы историков — очередная антисоветская шняга.
Фильм не смотрел, читал отзывы историков — очередная антисоветская шняга.
Старику Девятаеву в середине девяностых было уже без разницы, мог бы и рассказать о кровожадных нквдшниках, а не рассказывал.
Старику Девятаеву в середине девяностых было уже без разницы, мог бы и рассказать о кровожадных нквдшниках, а не рассказывал.
Дети, внуки. Что будет детям и внукам, если расскажут про нквдшников? Фильм снят в том числе и на бюджетные деньги.
Дети, внуки. Что будет детям и внукам, если расскажут про нквдшников? Фильм снят в том числе и на бюджетные деньги.
Я лично с Девятаевым общался, когда коммунисты уже закончились.
Обычный нормальный мужик.
Сначала наехал на нас как бульдозер. Вы за деньги воевали с гордыми чеченцами.
Пропаганда того времени работала неплохо.
Обычный нормальный мужик.
Сначала наехал на нас как бульдозер. Вы за деньги воевали с гордыми чеченцами.
Пропаганда того времени работала неплохо.
Тогда как такое сняли при поддержке госбюджета?
Ответьте себе на этот вопрос, выпейте снотворное и в койку.
А где коммунисты??? Что то не видно))) Или ты про тех клоунов, что мнят себя коммунистами?))) Тогда вопросов нет)))
А где коммунисты??? Что то не видно))) Или ты про тех клоунов, что мнят себя коммунистами?))) Тогда вопросов нет)))