24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Девятаев" ------ кино...

Доброго вечера всем! Не мог я пройти мимо этого очередного фильма о войне! Ну и, как тему после просмотра не создать? Именно, после просмотра ФИЛЬМА, а не его рекламного ролика...
Вчера с сыном посмотрели сие творение именитого российско-голливудского режиссёра Тимура Бекмамбетова... В этот раз мнения моё и моего Андрея совпали (в отличие от фильма "Чернобыль";). ДОЛЖНО было быть лучше, но МОГЛО быть и хуже!!! Должно было быть лучше потому, что у фильма огромный бюджет в 600 с лишним мультов, а подвиг Михаила Девятаева известен, не оспаривается и не имеет различных толкований и версий, в отличие от тех же "панфиловцев" и Зои Космодемьянской. И не надо было ничего додумывать, а просто снимать фильм именно про "каноническую версию" подвига! 
Ну а могло быть хуже, если бы авторы не стали заморачиваться визуальной составляющей, техническими подробностями, ну или ударились бы в махровую антисоветчину, в которой их сейчас и обвиняют некоторые "критики", и которой ни я, ни сын особого значения не придали...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
139
134567
Виталий ГупаленкоВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Частенько вспоминаю Кривицкого и его ручку, которой подписывали акт о капитуляции.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Читал где-то популярную фразу: "Если фильм хороший, то не возникает желания "считать заклёпки"... Согласен только отчасти... Одно другому не мешает. И прекрасно нарисованные воздушные бои, и детально выполненные Аэрокобры, Мессершмитт-109 и Хейнкель-111 в "Девятаеве" нивелируют те сюжетные косяки, сознательно ил нет допущенные создателями фильма. И вот точно так же учебные "Як-18" в роли Ла-5 в "Стариках" и в "Освобождении", а также обшитые фанерой Т-34 в роли немецких танков в большинстве советских фильмов, нивелируют и убивают весь тот посыл, который пытались донести авторы. И для меня "Панфиловцы" стоят на голову выше "Горячего снега", потому что в них БОЛЬШЕ РЕАЛИЗМА, а соответственно, БОЛЬШЕ ПРАВДЫ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На счёт воздушных боёв, читал, что они сделаны с помощью одной компьютерной игры, называть не буду, а то бот в последнее время совсем озверел. Но там действительно достаточно точно смоделированы детали машин, разрабы к этому серьёзно подходят, знаю, потому что сам в неё играю.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Капитан Очевидность (Кэп)
На счёт воздушных боёв, читал, что они сделаны с помощью одной компьютерной игры, называть не буду, а то бот в последнее время совсем озверел. Но там действительно достаточно точно смоделированы детали машин, разрабы к этому серьёзно подходят, знаю, потому что сам в неё играю.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А че бы Вартандер не назвать? Да, создатели игры так и говорят, что все леталки в фильме - это их детище. Не вижу в этом ничего зазорного. Так же как ворлд оф тэнкс помогала делать "Белый Тигр"... Хотя там графики совсем мало.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А че бы Вартандер не назвать? Да, создатели игры так и говорят, что все леталки в фильме - это их детище. Не вижу в этом ничего зазорного. Так же как ворлд оф тэнкс помогала делать "Белый Тигр"... Хотя там графики совсем мало.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да после всех выходок бота, боюсь слово лишее вставить)))
СсылкаПожаловаться
Да после всех выходок бота, боюсь слово лишее вставить)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Главное картинки не вставляй. Бот на них ополчился...))))))))
СсылкаПожаловаться
Николай НеадекватныйВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Главное картинки не вставляй. Бот на них ополчился...))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Сделаем так --
Завтра с Андреем ко мне придёте --буду с ним разговаривать --ты уже безнадёжен
Может его ещё спасти можно и направить его взгляд на простого человека -а не на откат орудия при стрельбе
Раскажу о людях --о их обычной жизни --о их чувствах и переживаниях--которые присущи людям
А тк вам человеческие чувства чужды --мы посмотрим вместе обычный фильи --о котором вы и не подозревали -да и не смотрели
Например --*Весна на заречной улице *
При любом взбрыкивании --отказе или гоноре --отнесу вас обоих к разряду приматов
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Николай Неадекватный
Николай Неадекватный
Сделаем так --
Может его ещё спасти можно и направить его взгляд на простого человека -а не на откат орудия при стрельбе
Раскажу о людях --о их обычной жизни --о их чувствах и переживаниях--которые присущи людям
А тк вам человеческие чувства чужды --мы посмотрим вместе обычный фильи --о котором вы и не подозревали -да и не смотрели
При любом взбрыкивании --отказе или гоноре --отнесу вас обоих к разряду приматов
СсылкаПожаловаться
История переписки7
С научной точки зрения человек и так к ним относится...
СсылкаПожаловаться
Николай НеадекватныйВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
С научной точки зрения человек и так к ним относится...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ты меня крепко напугал--
Хочешь сказать -что Курилка состоит из приматов ?--
То -то я то чувствую --что-то не то --
А оно вона что --
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Неадекватный
Николай Неадекватный
Сделаем так --
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну, проснётся Андрей, расскажу ему про тему. Сочтёт нужным - отпишется. "Весну на Заречной улице" я, как ни странно, смотрел.
СсылкаПожаловаться
Андрей БуровВ ответ на Николай Неадекватный
Николай Неадекватный
Сделаем так --
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я пришёл)) Вы, похоже, не особо понимаете, как в принципе работает так называемая "магия кино". Цель любого нормального фильма -- донести мысль, рассказать историю или вызвать эмоции (а лучше -- всё вместе). А вот как это делать -- вопрос уже к создателям.

Вы говорите про человеческие чувства, про героизм и т.д. Хорошо, а как прикажете это передать? Просто сказать в начале: "этот человек был героем, воевал тогда-то, сделал то-то, гордитесь". И зачем нужен такой фильм? Получить эту информацию я могу из книг или статей в интернете. Кино создаёт ощущение, эмоции. И тут мы плавно переходим к способам создания.
СсылкаПожаловаться
Николай Неадекватный
Сделаем так --
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Старые советские фильмы брали, во-первых, игрой актёров, во-вторых, историями. Простыми, незамысловатыми, трагичными. И потрясающей игрой актёров, как я уже сказал. Поэтому им даже сейчас можно простить некоторые технические и фактические косяки -- они берут другим. А что же до современного российского кино? Актёры измельчали, все сюжеты уже экранизированы, но зато к услугам кинематографистов продвинутые технологии. Реквизит, компьютерная графика, бОльшие бюджеты. Именно поэтому во многих современных фильмах такой упор делается на работу с деталями: техника, оружие, постановка боёв, униформа и т.д. Авторы понимают, что передать ужас войны теми средствами, какими это делало советское кино, у них вряд ли получится. Да и надо ли оно вообще? Старые фильмы никуда не делись...
СсылкаПожаловаться
Николай Неадекватный
Сделаем так --
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вот и приходим мы к тому, что подсчёт заклёпок на танках -- не пустое занятие, а элемент магии кино. Смотря "Они сражались за Родину", я буду анализировать актёрскую игру, истории героев. Быть может, что-то из этого мне даже не понравится теперь. Тогда докопаюсь. И мне будет практически наплевать на корявые макеты танков и немцев с АК. А смотря того же "Девятаева"... Авторы изначально не выдвигают драматургию на передний план, изначально делают более "попсовый" сюжет, однако стараются взять другим. И это работает в тех же "Панфиловцах". Так что, думаю, я полностью ответил на ваши претензии. Важны те эмоции, та история, те чувства, которые авторы пытаются нам транслировать. И неважно, через блестяще прописанные диалоги или безукоризненно поставленные боевые сцены
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Меня в фильме что еще покоробило... Это то, что авторы с такой щепетильностью подошли к мелочам, техническим деталям, а по сюжету грубо накосячили, придумав целую легенду. И о друге наврали, и о похищении секретов ФАУ-2...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Меня в фильме что еще покоробило... Это то, что авторы с такой щепетильностью подошли к мелочам, техническим деталям, а по сюжету грубо накосячили, придумав целую легенду. И о друге наврали, и о похищении секретов ФАУ-2...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну фильмы исторически достоверные сейчас практически не снимают. В основе сейчас лежит захватывающий сюжет. Не стану судить хорошо это, или плохо, скажу лишь, что такова тенденция. Надо привлекать современного зрителя, на это весь упор сделан.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Этот фильм я ещё не смотрел, но сужу по фильму Т-34, который не претенендует вообще ни на какую историчность, но за то стал самым кассовым в своё время.
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
— Будет спойлером, если вы назовете эти линии?

— Нет-нет, мы об этом говорим. А что тут скрывать? Невозможно в художественном фильме представить героя реального, жизненного. Ведь так мы за него диалоги не сможем сделать, его личность проявить. И поэтому нужен сюжет, который явно придуманный, но соответствует истине. Первый придуманный сюжет — с бомбой, а второй — это вся линия его товарища, летчика, который ушел в немецкую власовскую армию.

Из интервью с сыном Девятаева - ещё до выхода самого фильма.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Сам фильм не смотрел (пока стоит в плане). Поделюсь просто фактами:
СсылкаПожаловаться
Капитан НемоВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Сам фильм не смотрел (пока стоит в плане). Поделюсь просто фактами:
СсылкаПожаловаться
А в каком году ему героя присвоили.Вот всё время от побега до этого присвоения и был он под колпаком.И когда его дембельнули.И кем он воевал до дембеля.А кем он работал до того как стал капитаном Ракеты.Офицеры то на дембеле в основном все в кадрах при заводах осели.У нас на заводе лётчик герой союза был зам начальника по кадрам.Ну а ещё были ДСО,ДОСАФ ,гражданская оборона которые были полностью укомплектованы офицерами.Ну и на производство их устраивали от мастера и выше.А зарплата на военном заводе была раза в два выше чем в речном флоте.
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Капитан Немо
Капитан Немо
А в каком году ему героя присвоили.Вот всё время от побега до этого присвоения и был он под колпаком.И когда его дембельнули.И кем он воевал до дембеля.А кем он работал до того как стал капитаном Ракеты.Офицеры то на дембеле в основном все в кадрах при заводах осели.У нас на заводе лётчик герой союза был зам начальника по кадрам.Ну а ещё были ДСО,ДОСАФ ,гражданская оборона которые были полностью укомплектованы офицерами.Ну и на производство их устраивали от мастера и выше.А зарплата на военном заводе была раза в два выше чем в речном флоте.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
,ДОСАФ
Ты старичёк даже общество написать правильно не можешь...((((
ДОСААФ СССР (Всесоюзное добровольное общество содействия армии, авиации и флоту СССР)
СсылкаПожаловаться
Капитан НемоВ ответ на Отпускник
Отпускник
,ДОСАФ
Ты старичёк даже общество написать правильно не можешь...((((
ДОСААФ СССР (Всесоюзное добровольное общество содействия армии, авиации и флоту СССР)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это что то суть поменяло.Надеюсь остальное то всё правильно написано.Кстати там ещё пробелов нет и запятые не везде поставлены.
СсылкаПожаловаться
134567
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария