Доброго вечера всем! Не мог я пройти мимо этого очередного фильма о войне! Ну и, как тему после просмотра не создать? Именно, после просмотра ФИЛЬМА, а не его рекламного ролика...
Вчера с сыном посмотрели сие творение именитого российско-голливудского режиссёра Тимура Бекмамбетова... В этот раз мнения моё и моего Андрея совпали (в отличие от фильма "Чернобыль"
. ДОЛЖНО было быть лучше, но МОГЛО быть и хуже!!! Должно было быть лучше потому, что у фильма огромный бюджет в 600 с лишним мультов, а подвиг Михаила Девятаева известен, не оспаривается и не имеет различных толкований и версий, в отличие от тех же "панфиловцев" и Зои Космодемьянской. И не надо было ничего додумывать, а просто снимать фильм именно про "каноническую версию" подвига!
Ну а могло быть хуже, если бы авторы не стали заморачиваться визуальной составляющей, техническими подробностями, ну или ударились бы в махровую антисоветчину, в которой их сейчас и обвиняют некоторые "критики", и которой ни я, ни сын особого значения не придали...
Ты старичёк даже общество написать правильно не можешь...((((
ДОСААФ СССР (Всесоюзное добровольное общество содействия армии, авиации и флоту СССР)
затем капитан бакенного баркаса (буксира) плавает и бакены ставит на форваторе
Случайно наткнулся на ролик "Любимый город " понравилось
чуть заметен акцент, пожилой музыкант шикарно поёт
я подумал что это Эстонский или Литовский Артист.
Случайно наткнулся на ролик "Любимый город " понравилось
чуть заметен акцент, пожилой музыкант шикарно поёт
я подумал что это Эстонский или Литовский Артист.
Аналогично! И если бы здесь на Форуме этот клип не выложили по совсем другому поводу, то я бы о нем наверное и не узнал бы.
Аналогично! И если бы здесь на Форуме этот клип не выложили по совсем другому поводу, то я бы о нем наверное и не узнал бы.
я бы сам действовал так.
Вострухине Петре Михайловиче, работаю на кузминках я каждый день ходил на работу по улице его имяни.
За время участия в боевых действиях П. М. Вострухин совершил 107 боевых вылетов на истребителе Як-7Б, в 39 воздушных боях сбил лично 16 и в составе группы 3 самолёта противника, Награды
Медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза № 928 (01.05.1943) + Орден Ленина (естественно)
Два Красного Знамяни (06.02.1943, 19.07.1943);
Последний Не факт что был вручён, так как дата награждения совпадает с датой его гибели.
От В. 1-й степени (23.02.1943);
Красной Звезды (19.03.1943).
5 орденой
подохожу и вижу знакомый мужественный профиль Михаила Петровича Девятаева
До сих пор не понимаю куда делся (пропал) втрой орден КЗ
На колодке он есть, вживую нет
факт награждения орденом с катушком №2 лично в Кремле Калининым М.И. есть
Знак ордена Мужества носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после знака ордена Нахимова. Статутом допускается ношение миниатюрной копии знака ордена Мужества.
Знак ордена Мужества носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после знака ордена Нахимова. Статутом допускается ношение миниатюрной копии знака ордена Мужества.