29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Аналоговый звук или цифровой???

Доброго вечера всем форумчанам! Вопрос, в первую очередь, к тем, кто увлекается музыкой, ну и к "технарям", кто знает, что такое АЦП и ЦАП.
Прочитал не так давно, что нет смысла покупать сейчас виниловые пластинки, так как вся современная музыка изначально записывается уже в "цифре", и потом переводится в "аналог" для "пластоманов" с неизбежной потерей качества... Дело в том, что мой друг месяц назад купил виниловую "вертушку" - его мечту крайних 20 лет жизни...))))))))))))) Я отдал ему свою коллекцию винила, родом из СССР. Ну и послушал вместе с ним... И обалдел... Качество звука настолько отличается не только от современной "цифры", но даже от звучания моего советского "вертака" "Арктур-006" образца 1987 года... И вот возник вопрос, стоит ли искать и покупать современные пласты, записанные в этом веке? Не будет ли это пустой тратой денег???
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
158
Гоцман
Качество звука было лучше или хуже ( И обалдел (с) )
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Гоцман
Гоцман
СсылкаПожаловаться
Естественно, ЛУЧШЕ!!! Причем настолько, на что я и не рассчитывал...
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Естественно, ЛУЧШЕ!!! Причем настолько, на что я и не рассчитывал...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хобби, удовольствие не самое дешевое .
Сам люблю слушать качественную музыку на хороших носителях, но фанатом себя не считаю .
СсылкаПожаловаться
Гоцман
Хобби, удовольствие не самое дешевое .
Сам люблю слушать качественную музыку на хороших носителях, но фанатом себя не считаю .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дело даже не в деньгах... Вопрос именно в преобразовании ЦАП и АЦП...
Столкнулся с такой ерундой... Моя мама плохо слышит и пользуется слуховым аппаратом. Аппарат недешевый, цифровой "Бернафон" за 15000 руб. И вот, если я ей звоню с сотового или даже с радиотелефона формата "Dect" - то она почти ничего не слышит, звук неразборчивый. А вот если с обычного аналогового телефона - то слышит отлично. Так вот, в той статье я именно про это и прочитал... Вся современная музыка записывается и сводится уже в "цифре", а потом уже преобразовывается в аналог для виниловых пластинок. При этом в запись вносятся огромные искажения, которые сводят на нет все преимущества аналоговой грамзаписи. Хотелось бы услышать еще от кого-то подтверждение или опровержение данной теории...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Столкнулся с такой ерундой... Моя мама плохо слышит и пользуется слуховым аппаратом. Аппарат недешевый, цифровой "Бернафон" за 15000 руб. И вот, если я ей звоню с сотового или даже с радиотелефона формата "Dect" - то она почти ничего не слышит, звук неразборчивый. А вот если с обычного аналогового телефона - то слышит отлично. Так вот, в той статье я именно про это и прочитал... Вся современная музыка записывается и сводится уже в "цифре", а потом уже преобразовывается в аналог для виниловых пластинок. При этом в запись вносятся огромные искажения, которые сводят на нет все преимущества аналоговой грамзаписи. Хотелось бы услышать еще от кого-то подтверждение или опровержение данной теории...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Николай тебе бы с моим друганом поговорит по этому вопросу ..он фанатик музыки . Но на форум его не затащить - не любит он такой формат общения .
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
слуховые аппараты бренда "Сименс"-цена около $400, но это требует аудилогического теста и данные отправляются для настройки производителю- идеальное качество.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на aleks
aleks
слуховые аппараты бренда "Сименс"-цена около $400, но это требует аудилогического теста и данные отправляются для настройки производителю- идеальное качество.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну, 25000 руб дороговато. Да и нет таких у нас. Бернафон швейцарский тоже аппараты неплохие и настраиваются через компьютер индивидуально, по слуху пациента. Беда в том, что настраивают их под восприятие обычной речи, а не под прослушивание звука, обработанного в цифре...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну, 25000 руб дороговато. Да и нет таких у нас. Бернафон швейцарский тоже аппараты неплохие и настраиваются через компьютер индивидуально, по слуху пациента. Беда в том, что настраивают их под восприятие обычной речи, а не под прослушивание звука, обработанного в цифре...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
в штатах тоже нет этого бренда. цена -согласен что …..но всё же выбирал качество... кстати производство находиться в Индии.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на aleks
aleks
в штатах тоже нет этого бренда. цена -согласен что …..но всё же выбирал качество... кстати производство находиться в Индии.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вот на основе этого примера я тему и замутил. Видимо, двойное преобразование с аналога в цифру, а потом снова в аналог вносит в звук такие искажения, что не позволяет услышать его "правильно". Поэтому и взяли меня сомнения, стоит ли тратить деньги на не очевидное мероприятие???
СсылкаПожаловаться
Гоцман
СсылкаПожаловаться
Мне мой Арктур тогда казался верхом совершенства, звучал превосходно, гораздо лучше магнитных записей. Но, постепенно, "цифровизация" взяла верх и я сначала отошел к "АудиоCD", а потом вообще деградировал и стал слушать МР-3. И вот три недели назад снова "прозрел"...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Мне мой Арктур тогда казался верхом совершенства, звучал превосходно, гораздо лучше магнитных записей. Но, постепенно, "цифровизация" взяла верх и я сначала отошел к "АудиоCD", а потом вообще деградировал и стал слушать МР-3. И вот три недели назад снова "прозрел"...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сколько стоил этот аппарат твоего друга ?
Подозреваю, что не одну сотню тысяч рэ .
СсылкаПожаловаться
Гоцман
Сколько стоил этот аппарат твоего друга ?
Подозреваю, что не одну сотню тысяч рэ .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В том то и дело, что аппарат очень недорогой - "всего" 27000 руб. Для виниловой вертушки это почти даром. Мой Арктур-006 в 1987-м стоил 240 рублей. Это было почти две средних зарплаты на то время...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
В том то и дело, что аппарат очень недорогой - "всего" 27000 руб. Для виниловой вертушки это почти даром. Мой Арктур-006 в 1987-м стоил 240 рублей. Это было почти две средних зарплаты на то время...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Действительно не дорогой , сейчас хорошая магнитола стоит гораздо дороже .
А по теме если ...стоил ли брать ?
Я бы взял . Один раз живем ..второго шанса не будет .
СсылкаПожаловаться
Гоцман
Действительно не дорогой , сейчас хорошая магнитола стоит гораздо дороже .
А по теме если ...стоил ли брать ?
Я бы взял . Один раз живем ..второго шанса не будет .
СсылкаПожаловаться
История переписки5
"Вертушку" я, скорее всего, куплю. Вопрос про современные пластинки. Для эксперимента я вчера заказа с "Озона" последний диск Алисы - "Эксцесс" - 2 LP за 2500 руб. Через неделю придет, послушаю, заценю... Но Пинк Флойд и даже Зодиак с винила звучат бесподобно...
СсылкаПожаловаться
Wlad WladIIIВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Надо было брать или "Эстонию-010", или "Корвет-003".
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Wlad WladIII
Wlad WladIII
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Наверно Корвет 031 с глицериновым подвесом тонарма?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Wlad WladIII
Wlad WladIII
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Корвет -038, ошибся немного... 740 советских рублей было тогда ооооочень дорого...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий СеврюгинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Свою коллекцию "сидюков" постепенно перегоняю в компактный формат, но МР3 мне в этом плане не нравится - какой-то грубый жёсткий звук получается, в своё время прочитал о формате OGG Vorbis, установил программу кодировщик и с тех пор пользуюсь им
СсылкаПожаловаться
Зенк Типов
Гемор этот винил. Потом тебе позарез ламповый усилок понадобится. Купишь десяток дисков, послушаешь, друзей удивишь. И все.
Хай енд стоечка, флак формат, и дорогая акустика . И посидеть подойдет и поплясать.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Зенк Типов
Зенк Типов
Гемор этот винил. Потом тебе позарез ламповый усилок понадобится. Купишь десяток дисков, послушаешь, друзей удивишь. И все.
Хай енд стоечка, флак формат, и дорогая акустика . И посидеть подойдет и поплясать.
СсылкаПожаловаться
Вы тоже не поняли вопрос... Имеет ли смысл покупать виниловые диски, исходник для которых записан в "цифре" изначально? Будет ли у этих дисков преимущество в качестве звука перед аудиоCD? А винила у меня больше 200 пластов имеется, советских еще, купленных в 1983-1990 г.г....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария