24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Женщина за рулем... Прекрасно или опасно???

Женщина за рулем... Прекрасно или опасно???
Антон Pest
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
938
Алекс Ман.В ответ на Елена Боровская
Елена Боровская
Ну, о старости Вам, Алекс, рано говорить. Не скромничайте. Догадываться не пришлось, написано открытым текстом. До спецзнака дело не дойдёт, а дойдёт, так мужья не дадут ездить. И ко всему прочему кто кому из дам должен будет уступить дорогу если обе с преимуществом. Или спецзнаки придётся по цветам делать - красный, зелёный, по принципу сено - солома.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
кто кому из дам должен будет уступить дорогу если обе с преимуществом. Или спецзнаки придётся по цветам делать - красный, зелёный, по принципу сено - солома.
Не,Елена,женьщины будут руководствоваться правилами между собой.А вот мужчины-извини,пропускать! На не регулируемом без шлахбаума ж.д. переезде электричка едет,мы-же её пропумкаем. Так и здесь.Едет женьщина,считай что это электричка.Ну а"электрички" между собой по правилам пусть разъезжаются. Проехали через перекрёсток две женьщины электрички.Им все кланяются,с лёгким наклоном головы.Ни какого мата.Зубы не скрипят.Потом мы,мужчины едем.Ударили машину женьщины.Ей не надо даже переживать.Она всегда права.Во жизнь будет женьщинам-водителям.Фантастика? А ведь вы женьщины! Почему-бы и нет?! .Ну да,мужики парики будут натягивать и ездить на машинах жён.
СсылкаПожаловаться
Елена БоровскаяВ ответ на Алекс Ман.
Алекс Ман.
кто кому из дам должен будет уступить дорогу если обе с преимуществом. Или спецзнаки придётся по цветам делать - красный, зелёный, по принципу сено - солома.
Не,Елена,женьщины будут руководствоваться правилами между собой.А вот мужчины-извини,пропускать! На не регулируемом без шлахбаума ж.д. переезде электричка едет,мы-же её пропумкаем. Так и здесь.Едет женьщина,считай что это электричка.Ну а"электрички" между собой по правилам пусть разъезжаются. Проехали через перекрёсток две женьщины электрички.Им все кланяются,с лёгким наклоном головы.Ни какого мата.Зубы не скрипят.Потом мы,мужчины едем.Ударили машину женьщины.Ей не надо даже переживать.Она всегда права.Во жизнь будет женьщинам-водителям.Фантастика? А ведь вы женьщины! Почему-бы и нет?! .Ну да,мужики парики будут натягивать и ездить на машинах жён.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Почти идиллия. А насчёт мужчин сказано хорошо. Они ж такие у нас умнички, обязательно что-нибудь придумают.
СсылкаПожаловаться
Ольга Валериевна
Ну сдача экзаменов,это отдельный вопрос.Там не столько знания нужны,сколько много от финансовой составляющей зависит.
Сколько историй,когда деньги вымогают.И это не секрет.А водить после школы,почти все не умеют,потому как там этому не учат.
СсылкаПожаловаться
Елена БоровскаяВ ответ на Ольга Валериевна
Ольга Валериевна
Ну сдача экзаменов,это отдельный вопрос.Там не столько знания нужны,сколько много от финансовой составляющей зависит.
Сколько историй,когда деньги вымогают.И это не секрет.А водить после школы,почти все не умеют,потому как там этому не учат.
СсылкаПожаловаться
Олечка, не нужно обобщать. К сожалению, в автошколах отведено мало часов на вождение. Этого явно недостаточно, нашей группе не пришлось столкнуться с вымогательством, кто хотел лучше подготовиться к экзаменам, брали дополнительные часы, разумеется за отдельную плату. Инструктор за бесплатно не будет тратить свое личное время. Не стоит сбрасывать со счетов и способность к вождению. Учат в школе вождению, учат, только нужно ещё внимательно слушать инструктора, а не сидеть вцепившись в руль и надеяться, если что, инструктор успеет нажать на тормоз. У нас в городе много частных автошкол, где инструкторами работают обычные водители. И бедным ученикам достаётся по полной программе. Какое тут может быть внимание во время езды, если на тебя орут. Но туда идут учиться, потому как значительная разница в оплате за обучение в сравнении с ДОСААФ, в которой преподают специалисты. Я сама училась там и сына в прошлом году записала к тому же инструктору, который был в нашей группе. Так что, Олечка, автошкола - это лотерея. Кому как повезёт. Во всяком случае, если у Вас был плохой инструктор, Вы же не посоветуете своим друзьям идти к нему? Так же?
СсылкаПожаловаться
Ольга ВалериевнаВ ответ на Елена Боровская
Елена Боровская
Олечка, не нужно обобщать. К сожалению, в автошколах отведено мало часов на вождение. Этого явно недостаточно, нашей группе не пришлось столкнуться с вымогательством, кто хотел лучше подготовиться к экзаменам, брали дополнительные часы, разумеется за отдельную плату. Инструктор за бесплатно не будет тратить свое личное время. Не стоит сбрасывать со счетов и способность к вождению. Учат в школе вождению, учат, только нужно ещё внимательно слушать инструктора, а не сидеть вцепившись в руль и надеяться, если что, инструктор успеет нажать на тормоз. У нас в городе много частных автошкол, где инструкторами работают обычные водители. И бедным ученикам достаётся по полной программе. Какое тут может быть внимание во время езды, если на тебя орут. Но туда идут учиться, потому как значительная разница в оплате за обучение в сравнении с ДОСААФ, в которой преподают специалисты. Я сама училась там и сына в прошлом году записала к тому же инструктору, который был в нашей группе. Так что, Олечка, автошкола - это лотерея. Кому как повезёт. Во всяком случае, если у Вас был плохой инструктор, Вы же не посоветуете своим друзьям идти к нему? Так же?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я не обобщаю,а говорю,что есть такие моменты.И значит сдача экзаменов(или не сдача)не показатель водительского мастерства.
Когда я сдавала(15 лет назад)это не было поставлено на поток.Сейчас это почти через одного.А про вождение...
Не думаю,что закончив автошколу вы сели за руль и поехали как заправский водитель,даже если у вас прирожденные способности..Это мое личное мнение..
Нужно время и опыт,и накат.Хотя ""можно и зайца научить курить")))))
СсылкаПожаловаться
Елена БоровскаяВ ответ на Ольга Валериевна
Ольга Валериевна
Я не обобщаю,а говорю,что есть такие моменты.И значит сдача экзаменов(или не сдача)не показатель водительского мастерства.
Когда я сдавала(15 лет назад)это не было поставлено на поток.Сейчас это почти через одного.А про вождение...
Не думаю,что закончив автошколу вы сели за руль и поехали как заправский водитель,даже если у вас прирожденные способности..Это мое личное мнение..
Нужно время и опыт,и накат.Хотя ""можно и зайца научить курить")))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Когда я пошла учиться на категорию В, я уже могла водить автомобиль, папа научил. Оля, я не обесбашенная, мне присуще чувство осторожности, а чувство страха я не испытываю во время езды. Страх приходит потом. Согласна, что сдача экзаменов не показатель. У меня гаишник принял экзамен по городу со 2-го раза. Я не накосячила, просто после того, как капитан сидел строил глазки и предложил встретиться, я его послала. Результат - пересдача. И опять ему. Экзаменнационных участков по городу было два. Каждый участок был расчитан на 4-х курсантов. Т ак эта скотина прогнал меня одну по двум маршрутам. Он, наверное, не понимал, что мне это в кайф. Но, я доставила себе дополнительное удовольствие тем, что после его положительного резюме, обозвала его козлом и скотиной в присутствии других. Меня, конечно, это не украшает, но было так прияяяятно смотреть на его покрасневшую физиономию. Что он ещё мог мне сделать?
СсылкаПожаловаться
Елена Боровская
СсылкаПожаловаться
История переписки2
... Инструктор за бесплатно не будет тратить свое личное время. .. Елена,почему? Исключения бывают из любых правил... Может у инструктора и курсанта есть общие интересы,природа нравится, возраст подходит...Не Лена,иногда случается что бесплатно ездят. :)))
СсылкаПожаловаться
Елена БоровскаяВ ответ на Алекс Ман.
Алекс Ман.
... Инструктор за бесплатно не будет тратить свое личное время. .. Елена,почему? Исключения бывают из любых правил... Может у инструктора и курсанта есть общие интересы,природа нравится, возраст подходит...Не Лена,иногда случается что бесплатно ездят. :)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Алекс, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Кто-то обучается задаром, исходя из своих меркантильных интересов, в редких случаях объединяет природа. кому что нравится.
СсылкаПожаловаться
Елена Боровская
Алекс, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Кто-то обучается задаром, исходя из своих меркантильных интересов, в редких случаях объединяет природа. кому что нравится.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Алекс, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Кто-то обучается задаром, исходя из своих
меркантильных интересов, в редких случаях объединяет природа. кому что нравится.

Отвечу серьёзно.Дело в том,что большинство идёт ПОЛУЧИТЬ ПРАВА.Не главное выучится,
а ПОЛУЧИТЬ. Как можно дешевле. Не задумываясь,что заплатив за экзамен по правилам
и вождению,человек покупает свою потенциальную смерть. Начинается всё с того,что выбирают школу,
где короче срок обучения. Одно дело у нас практикуют курсы ускоренные для офицеров-подводников,
которые приезжают на переподготовку и параллельно учатся на водителей-любителей.Они знают техническую
механику.Учат правила и обучаются вождению.Другое дело-молодые люди.,холя и взрослые не отстают.
Времени не хватает,но ведь и знаний начальных нет,за счёт которых можно сократить сроки обучения. Но это не
останавливает. Первая ошибка-короткий срок обучения. Вторая ошибка в том,что школы идут на встречу курсантам и
едва начав изучать правила дор.движ. начинают параллельно давать уроки вождения. Задумайтесь! Инструктор
-мастер производственного обучения ВОЖДЕНИЮ.Т.е. курсант должен получать навыки вождения.Приходить на
вождение со знаниями правил.Тогда инструктор будет объяснять на перекрёстке ни кто кого пропустить должен,
а как правильно снизить скорость и если требуется,как остановить машину безопасно.Как потом тронуться,как
управлять при повороте. Понимаете о чём я? Учиться вождению,а не правилам.Трогаться с ручного тормоза на подъеме
заезжать на эстакаду,парковаться ...Изучать "хитрости" и особенности вождения.Кто,как не мастер изначально холь по
минимуму вам расскажет о возможных ситуациях на дороге,но ему некогда.Нет времени,учим правила на дороге .
У меня молодой парень пришёл на вождение.Он водил машину с 12 лет,водил уже как профи.Попросил не ходить
на занятия,но отметить карточку. Он не сдал экзамен по вождению.Свернул по переходу. Нарушил правила. ПРАВИЛА ДД !!!
Нужно учить изначально правила и только после экзамена по правилам допускать до вождения. Вместо того,чтобы обучать
вождению,инструктор учит правилам, вынужден скороговоркой объяснять,кого пропустить должен, пока объяснил правила,
вождение упущено. Вот и откатывают правила,в ущерб вождению. Да и когда знаешь,что человек не собирается честно сдавать
экзамен, не очень и хочется упираться. Премии не лишат.Он ведь здаст.Ещё одна ошибка.Вы заплатили за обучение вождению.
Потребуйте программу,по которой вас будут обучать.Она обязательна в каждой школе.Там указаны все упражнения,сколько
часов на них даётся.Какой километраж для прямолинейного движения,сколько моточасов на развороты и трогание,отработку
упр. задним ходом. Потребуйте маршрут движения. Одним словом контролируйте сами процес обучения. Это ваши интересы.
Ваши знания,ваши деньги. Не надо бояться,что вас завалят. У принимающего инспектора экзамен есть тоже руководство.
Вы арендовали машину.Не давайте кататься по делам инструктора.Ни кому не придёт на ум поехать на грузовой машине
вместе с заказчикам по своим делам,зная что платит заказчик.Почему здесь такое раболепство? Магнитофон и по прямой.
Прекратите сразу это. Не ходите на экзамен,если не научились.Возьмите дополнительное вождение. Ну и последнее,если вам
инструктор сказал,что вы ни когда не будете нормально водить машину,не обижайтесь на него,переступите свою гордыню,
спрячьте подальше амбиции и прислушайтесь к инструктору. Возможно это действительно не для вас.Лично я мог определить
по тому,как человек садится за руль пойдёт у него обучение,или это будет напрасный труд. Есть у него понятие о машине или
нет.Порй курсант подходит к машине,берётся за руль,как за поручень, втискивает тело с головой,потм левую ногу и начинает
поворачиваться . Сами понимаете,если он сесть не может,не догадывается,как это делать,то о какой реакции,смекалке на дороге
может идти речь.Если он здесь не понимает.что руль свернёт, сиденье вывернет,то какой из него технарь?
СсылкаПожаловаться
Zikzag
Скажу коротко и постараюсь ни кого не обидеть! Я за рулем уже 26 лет! Ездил и на грузовиках и на легковушках!
Не все, далеко не все женщины ездят плохо, но ...если я вижу на дороге машину, которая ведет себя не адекватно, то в 99% случаев за релем дама!!! А 1% - пенсионер!
Просто среди дам 90% водитель(ниц) ездят по середине дороги между двух полос, или по крайней левой полосе со скоростью 50 км/час, или медленно-медленно поворачивают на лево...из крайней правой полосы...на красный сигнал сфетовора!..Можно привести еще множество способов типичной женской езды!
А всем тем дамам (10%), которых я на дороге не узнаю за 500 метров - мое искреннее уважение и признательность! Если вы смогли раствориться в мужском коллективе водителей - то вам надо при жизни памятник ставить! Потому, что езда по нашим городам - это борьба за место на дороге! А женщина - она хранительница. а не воительница!
СсылкаПожаловаться
Ирина Куриленко
В этом основная мужская ошибка - вы хотите сами решать за нас, женщин, и с каждым веком эта возможность ускользает от вас как вода сквозь пальцы. Среди женщин есть и хранительницы и воительницы, но есть и хранительница-воительница. Так уж устроено природой. А тема оказавшаяся такой популярной не имеет логического конца. Потому как, чтобы не думал каждый из Вас, ничего изменить невозможно. А женщины могут научиться всему и обязательно научатся водить если не лучше мужчин, то покрайней не хуже. Надеюсь, что с каждым годом на дорогах будет больше воспитанных и спокойных водителей, не те, кто медленно ездят, а те, кто больше думает. Ведь именно их сейчас не хватает на дороге - тех кто мигает поворотником при маневре, тех кто пропустит автобус или грузовик. Тех, кто не гудит от нетерпения, как буд-то у него что-то чешется. Тех, кто будет оценивать людей не по машине в которой они едут, и не по полу, к которому они принадлежат. Вот тогда и женщины водители будут чувствовать себя полноправными участниками дорожного движения, а не машинами, которым надо доказывать свое мастерство и дома и на работе и на дороге. А почему вы, дорогие мужчины, не покажете нам мастер-класс вожденияи не проявите себя как профи. Почему пытаетесь унизить и оскорбить? Вот вопрос совершенно мне не понятный. Почему позволяете себе ездить пьяными, не бритыми и злыми? Дерзайте, если Вы профи, покажите нам, недоученным в автошколах, настоящих водителей, джентельменов. Мы ждем, с нетерпением...
СсылкаПожаловаться
Ольга Валериевна
Была одна девочка,ездила на МАЛОЛИТРАЖКЕ в институт и однажды повстречала о боже!Прынца.Прынц женился,
но негоже,что бы его прынцесса ездила на малолитражке и пересадил он ее на спорт кар.Стали они жить активно,гламурно...
А потом,вдруг,родился у них,прынценыш.Да такой активный,что пришлось прынцу покупать красовер...Грузить туда коляски,электромобили и
всякую другую нужную "мелочь"..Шли годы..Девочка институт закончила,прынценыш подрос и стала прынцесса,а к тому времени она уже королевна стала,
ездить на работу.Но на красовере не так удобно деловой леди и пришлось купить седан.Шли годы..
Появился загородный шале..Но вот незадача,королевна поняла,что при загородно шале без джипа не обойтись...
Дело к пенсии..Цветочки,кусточки,и дороги, ох как не радуют в нашем королевстве...Вот и пришлось королеве осваивать
новую машину....А потом внуки...В сад,школу вози бабушка, и купил он королеве-матери МАЛОЛИТРАЖКУ....))))
СсылкаПожаловаться
Алекс Ман.В ответ на Ольга Валериевна
Ольга Валериевна
Была одна девочка,ездила на МАЛОЛИТРАЖКЕ в институт и однажды повстречала о боже!Прынца.Прынц женился,
но негоже,что бы его прынцесса ездила на малолитражке и пересадил он ее на спорт кар.Стали они жить активно,гламурно...
А потом,вдруг,родился у них,прынценыш.Да такой активный,что пришлось прынцу покупать красовер...Грузить туда коляски,электромобили и
всякую другую нужную "мелочь"..Шли годы..Девочка институт закончила,прынценыш подрос и стала прынцесса,а к тому времени она уже королевна стала,
ездить на работу.Но на красовере не так удобно деловой леди и пришлось купить седан.Шли годы..
Появился загородный шале..Но вот незадача,королевна поняла,что при загородно шале без джипа не обойтись...
Дело к пенсии..Цветочки,кусточки,и дороги, ох как не радуют в нашем королевстве...Вот и пришлось королеве осваивать
новую машину....А потом внуки...В сад,школу вози бабушка, и купил он королеве-матери МАЛОЛИТРАЖКУ....))))
СсылкаПожаловаться

Ольга!!! У вас уже внуки есть?!!!Так вы хамер продаёте и малолитраэку покупаете? Ну да,фонтаны привезены,деревья тоже,еоляски отощли с машинками. :)))
СсылкаПожаловаться
Ольга ВалериевнаВ ответ на Алекс Ман.
Алекс Ман.

Ольга!!! У вас уже внуки есть?!!!Так вы хамер продаёте и малолитраэку покупаете? Ну да,фонтаны привезены,деревья тоже,еоляски отощли с машинками. :)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну это немного на другой опус был ответ.Там говорилось о том,что от характера женщины зависит на чем она ездит.
Хаммер продали.Но малолитражка еще впереди..
СсылкаПожаловаться
Алекс Ман.В ответ на Ольга Валериевна
Ольга Валериевна
Ну это немного на другой опус был ответ.Там говорилось о том,что от характера женщины зависит на чем она ездит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Понятненько! Я то бестолковый подумал,что вы про себя пример привели.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария