Запрет на регистрацию авто
Помогите пожалуйста. Не знаю что делать (( купила машину,оформили договор купли-продажи в вагончике на улице,поставили печати. Я третий хозяин. Документы оригиналы, второй по какой то причине не ставил на учет,продал мне так. Теперь при регистрации оказалось что на машину запрет регистрации у первого владельца от судебных приставов, ипотека. Запрет стоит,но она не в залоге( на сайте по крайней мере нет) второго хозяина у кого купила найти не могу ((( есть договор между 1 и 2 хозяином(вписан в птс) и договор между мной и 2. Куда обращаться, есть ли у меня шансы ?
Тогда, совсем другой коленкор... Скорее даже - хардкор. Это - уже беда... Первый продавал заведомо "нерегистрируемое" авто, второй купил, и продал, когда понял, что "попал". Или продавайте, или будет долгая судебная тяжба, где доказать, что Вы "добросовестный покупатель" - очень сложно. Если Вы отдавали деньги "налом" - еще хуже. Но, если у Вы снимали их со счета в банке предварительно - это небольшой плюс. Если перечисляли "безналом" - большой плюс. Я - не юрист, просто имел дело с покупкой/продажей б/у авто. Если смогу, помогу советом, но, скорее всего - только автоюрист и суд.
Ольгапозавчера в 18:27
Сейчас посмотрела,запрет наложили после того времени как машина была продана 2 хозяину,но он ее на учет не ставил. Отметки о 1,2 и теперь уже об о мне в птс есть
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Ну а если до - то шансов у вас практически нет. Без погашения долга запрет не снимут, так как он наложен на имущество должника. Машина до сих пор на должнике числится. Вы только можете попытаться через суд расторгнуть сделку с перекупом и потребовать деньги, но это "из области научной фантастики"...
Понимаешь, в чем дело - мы тоже брали мащины с "запретом" и "ограничением". Но, при продаже - ВСЕГДА об этом говорили. Цена была иногда "половина" от реальной. Но, покупатель знал, что берет "ездить можно - переоформить нельзя". А тут, насколько я понял, никаких скидок на "ограничение" не было. И об "ограничении" человек узнал, когда в ГИБДД пришел. Это - мошенничество, чистой воды.
Понимаешь, в чем дело - мы тоже брали мащины с "запретом" и "ограничением". Но, при продаже - ВСЕГДА об этом говорили. Цена была иногда "половина" от реальной. Но, покупатель знал, что берет "ездить можно - переоформить нельзя". А тут, насколько я понял, никаких скидок на "ограничение" не было. И об "ограничении" человек узнал, когда в ГИБДД пришел. Это - мошенничество, чистой воды.