24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Загадка...)))))))))

Доброго вечера всем! 
Угадайте, что общего между тюльпанами, привезёнными из Голландии, белорусским холодильником "Атлант" и бульдозером "Комацу"??? Кто уже в теме, прошу с ответами не спешить...)))))))))
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
290
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Еще лет 5-6 назад крупные сети не торговали отечественными холодильниками. В МВидео ни Позис, ни Бирюсу было не купить. Поэтому отечественные заводы работали чисто на внутренний рынок и на своих региональных дилеров, отпуская им продукцию по адекватным ценам. Но когда платежеспособность населения ушла в жопу, сети задумались, не начать ли и им торговать "отечественным товаром"? Ну и вот результат: (цены приблизительные). Один и тот же холодильник завод отдает МВидео за 14000, а региональному дилеру в Кирове, который обеспечивает гарантийное обслуживание ВСЕХ проданных в регионе холодильников уже за 18000. Этот дилер продает его мне со своей (маленькой) наценкой. Я добавляю еще сво
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Коля, ну ты вроде торгаш, а понять одну мысль не можешь! Что лучше миллион или 60 000?! Проктер отпускает к примеру прокладки по 15р мелким магазам по пять - десять штук на каждый, а к примеру сетям идут по 10! Потому как они берут по тысяче штук! Оборот денежных средств в каком случае увеличивается?! Кто знает, когда ты эти холодильники продашь и с какой тебя навар в сущности?!Да и берешь ты не непосредственно у производителя, а у перекупа! И что ты хотел?!)) Я же говорил уже - за крупной техникой я езжу в город - мне оттуда даже с доставкой выгоднее купить!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Коля, ну ты вроде торгаш, а понять одну мысль не можешь! Что лучше миллион или 60 000?! Проктер отпускает к примеру прокладки по 15р мелким магазам по пять - десять штук на каждый, а к примеру сетям идут по 10! Потому как они берут по тысяче штук! Оборот денежных средств в каком случае увеличивается?! Кто знает, когда ты эти холодильники продашь и с какой тебя навар в сущности?!Да и берешь ты не непосредственно у производителя, а у перекупа! И что ты хотел?!)) Я же говорил уже - за крупной техникой я езжу в город - мне оттуда даже с доставкой выгоднее купить!
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Кто знает, когда ты эти холодильники продашь и с какой тебя навар в сущности?

А какая бы им разница, если я беру товар за нал, а не "под реализацию".? Что лучше, 50 тыр сейчас или 60 через месяц???
Я же говорил уже - за крупной техникой я езжу в город - мне оттуда даже с доставкой выгоднее купить!

Это надо смотреть в каждом конкретном случае. В пример мой соседний район, где есть "Эксперт", "ДНС", "Технополис". А за холодильниками и стиралками приезжают ко мне. Потому что цены или такие же, или даже ниже, а доставка бесплатная... Да, по телевизорам я не могу перебить цены сетей. А по КБТ - вполне!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ничего не подорожало после введения Платона! А сколько вою было от ,,эксперотов,, на лавочке?!)) И визжали в основном те, кто не привык работать в белую! А про жизнь на деревне - я тебя умоляю, ну не надо теперь мне рассказывать!))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Просто введение Платона совпало с общим подорожанием и обвалом рубля. Так что действительно непонятно, отчего выросли цены. А в целом грузоперевозки за 10 лет подорожали раза в два... До 11 года, пока у меня не было своего Транзита, я нанимал ГАЗель от Кирова до Фаленок (150 км) за 3200-3500 рублей. Мерседес, Фотон или МАЗ-Зубренок кубов на 30 стоил 4500 рублей. Сейчас за ГАЗель просят 6500, а за шеститонную "воровайку" с брусчаткой запросили 13000.(((((((( Правда и солярка в два раза подорожала...(((((((((
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Просто введение Платона совпало с общим подорожанием и обвалом рубля. Так что действительно непонятно, отчего выросли цены. А в целом грузоперевозки за 10 лет подорожали раза в два... До 11 года, пока у меня не было своего Транзита, я нанимал ГАЗель от Кирова до Фаленок (150 км) за 3200-3500 рублей. Мерседес, Фотон или МАЗ-Зубренок кубов на 30 стоил 4500 рублей. Сейчас за ГАЗель просят 6500, а за шеститонную "воровайку" с брусчаткой запросили 13000.(((((((( Правда и солярка в два раза подорожала...(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну кто спорит, что цены не выросли?!)) Так и про металл и про топливо - если за границей все дороже, то наверняка выгодней продавать за границу, чем по российским ценам! Чисто бизнес!))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ну кто спорит, что цены не выросли?!)) Так и про металл и про топливо - если за границей все дороже, то наверняка выгодней продавать за границу, чем по российским ценам! Чисто бизнес!))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А для чего создавали госкорпорации наверно чтоб ценами внутри можно было рулить.А почему нельзя экспорт сократить чтоб внутри цены не лезли.Государство для этого и существует.Ну или надо перейти на международные цены и по продукции и по зарплате.Долго то дуру гнать всё равно не получиться.Встанет всё.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
А для чего создавали госкорпорации наверно чтоб ценами внутри можно было рулить.А почему нельзя экспорт сократить чтоб внутри цены не лезли.Государство для этого и существует.Ну или надо перейти на международные цены и по продукции и по зарплате.Долго то дуру гнать всё равно не получиться.Встанет всё.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Госкорпораций нет по топливу и металлам! Газпром это не госкорпарация в сущности, Роснефть тоже, тем более лукойлы и новотеки... Но государство платит им когда цены на нефть снижаются, а забирают когда вырастают, чтобы они полностью не ушли на экспорт! Вообще экспорт нельзя запретить так как теперь все завязано на мировой экономике именно для того чтобы опять и снова все не встало!))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Госкорпораций нет по топливу и металлам! Газпром это не госкорпарация в сущности, Роснефть тоже, тем более лукойлы и новотеки... Но государство платит им когда цены на нефть снижаются, а забирают когда вырастают, чтобы они полностью не ушли на экспорт! Вообще экспорт нельзя запретить так как теперь все завязано на мировой экономике именно для того чтобы опять и снова все не встало!))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не звизди.Не кэпу по ушам ездишь.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Не звизди.Не кэпу по ушам ездишь.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
))) Читай, Слава больше и не только Курилку! Интересуйся хотя бы самым простейшим!)))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
))) Читай, Слава больше и не только Курилку! Интересуйся хотя бы самым простейшим!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Зачем простейшим.Ты почитай договора и условия поставок и взаимодействия новых структур.Мозги на место то и встанут.
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Платон... Это компенсационный проект, кое-кому.)))
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Платон... Это компенсационный проект, кое-кому.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это кому - в течение четырех лет система принесла в бюджет 90 млрд рублей, и на эти средства был проведен ремонт 2700 километров дорог в 40 городах и субъектах России, а также 30 мостов в 19 регионах страны. В частности, отремонтированы мосты через Волгу в подмосковной Дубне, Сосну в Орловской области, Терек в Чечне, Десну в Брянской области, Белореченский мост в Краснодарском крае, Свердловский в Пензе, Затонский в Уфе, Борский в Нижнем Новгороде, четыре моста в Удмуртии и два в Бурятии.
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Это кому - в течение четырех лет система принесла в бюджет 90 млрд рублей, и на эти средства был проведен ремонт 2700 километров дорог в 40 городах и субъектах России, а также 30 мостов в 19 регионах страны. В частности, отремонтированы мосты через Волгу в подмосковной Дубне, Сосну в Орловской области, Терек в Чечне, Десну в Брянской области, Белореченский мост в Краснодарском крае, Свердловский в Пензе, Затонский в Уфе, Борский в Нижнем Новгороде, четыре моста в Удмуртии и два в Бурятии.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
.ля... А на что идут тогда дорожные сборы с каждого автолюбителя?
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
.ля... А на что идут тогда дорожные сборы с каждого автолюбителя?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ля, ты говорил про Платон! На что идут другие сборы - на другие мосты и дороги! Вот что за привычка перескакивать с одной темы на другую?
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ля, ты говорил про Платон! На что идут другие сборы - на другие мосты и дороги! Вот что за привычка перескакивать с одной темы на другую?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Спасибо. Просветил. Буду знать что дорожные сборы идут на другие мосты и дороги
Самому-то тебе не смешно?
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Спасибо. Просветил. Буду знать что дорожные сборы идут на другие мосты и дороги
Самому-то тебе не смешно?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Нет, не смешно! Да, дорожными сборами иногда в некоторых регионах перекрывают соцпрограммы, но это не везде так - и строят дороги и мосты! 8 млрд р по стране! И эти деньги чисто остаются у региональных властей! В чем смех то?!
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Хозяином системы Платон, вернее правильно называется ООО «РТ-инвест транспортные системы» является Игорь Аркадьевич Ротенберг .---и вы реально верите в эти сказки о строительстве дорог,вы сначала узнайте,сколько сынок Ротенберга от этого "Платона" положил себе в карман бабла...
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
Хозяином системы Платон, вернее правильно называется ООО «РТ-инвест транспортные системы» является Игорь Аркадьевич Ротенберг .---и вы реально верите в эти сказки о строительстве дорог,вы сначала узнайте,сколько сынок Ротенберга от этого "Платона" положил себе в карман бабла...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
И сколько?! Я привел цифры, ты приведи свои! Иначе это называется балабольство! Или опять начнется - вы тупые и что с вами говорить?!))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
И сколько?! Я привел цифры, ты приведи свои! Иначе это называется балабольство! Или опять начнется - вы тупые и что с вами говорить?!))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Мне вот интересно сколько тебе и кэпу платят за ту дичь что ты тут несёшь.За бесплатно то такую ахинею нести не будешь.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки8
В течение 13 лет "Платон" используется "РТ-Инвест", после чего поступает в руки государства. Все полученные деньги РТИТС передает в российский бюджет (по прогнозам компания должна собрать 15 млрд долларов к 2029 году). Взамен компания получит вознаграждение в размере 10 млрд рублей. Оператором РТИТС является Игорь Ротенберг, которому принадлежат 50% акций компании. Игорь является сыном Аркадия Ротенберга, крупного бизнесмена и друга Владимира Путина. -
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
В течение 13 лет "Платон" используется "РТ-Инвест", после чего поступает в руки государства. Все полученные деньги РТИТС передает в российский бюджет (по прогнозам компания должна собрать 15 млрд долларов к 2029 году). Взамен компания получит вознаграждение в размере 10 млрд рублей. Оператором РТИТС является Игорь Ротенберг, которому принадлежат 50% акций компании. Игорь является сыном Аркадия Ротенберга, крупного бизнесмена и друга Владимира Путина. -
СсылкаПожаловаться
История переписки9
За свои услуги оператор получает деньги из федерального бюджета. По данным «Ведомостей», в 2016 году «РТ-Инвест Транспортные Системы» получил за свою работу 8 млрд руб., в 2017 году — 12,9 млрд руб., в 2018 году — 13,2 млрд руб., а по итогам 2019 года должен получить 13,4 млрд руб.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария