14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Загадка...)))))))))

Доброго вечера всем! 
Угадайте, что общего между тюльпанами, привезёнными из Голландии, белорусским холодильником "Атлант" и бульдозером "Комацу"??? Кто уже в теме, прошу с ответами не спешить...)))))))))
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
290
Николай Буров
А тебе он впарит "подвальный" и будеш ты с ним ездить от магазина до мастерской.....

И какой смысл тогда в ведении этого "прослеживания", если на серый рынок это мало повлияет. У нас все законы принимаются для создания препятствий в жизни честных людей. А нечестные просто "плеванто на законо" (С).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А как повлияло введение Камазом отслеживание зап частей ???
Серого рынка этой модели просто не существует.....
Многие магазины торговавшие зап частями закрылись....., зато машины стали дольше ходить.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Slavik
Slavik
А как повлияло введение Камазом отслеживание зап частей ???
Серого рынка этой модели просто не существует.....
Многие магазины торговавшие зап частями закрылись....., зато машины стали дольше ходить.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не знаю, как повлияло. Ибо, с КАМАЗАми дел не имел. И что, реально была проблема с "левыми" запчастями на КАМАЗ? И откуда они появлялись? А главный вопрос, ПОЧЕМУ они появлялись??? Неужели КАМАЗ мог допустить дефицит запчастей для своих авто???
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не знаю, как повлияло. Ибо, с КАМАЗАми дел не имел. И что, реально была проблема с "левыми" запчастями на КАМАЗ? И откуда они появлялись? А главный вопрос, ПОЧЕМУ они появлялись??? Неужели КАМАЗ мог допустить дефицит запчастей для своих авто???
СсылкаПожаловаться
История переписки6
И что, реально была проблема с "левыми" запчастями на КАМАЗ?

А что для тебя новость что у нас проблема с левыми зап частями и не только с ними.....
Дефицита не какого не было.
Просто тебе проще скажут цифры.....
Тормозной энергоаккумулятор новый стоит около 15 000 р, китайский 6000, востановленый 2500.
По внешнему виду простому обывателю их практичекски не отличиш.
Первый проходит тыс 300 -500, второй ну тыс 200, третий тыс 50....
Вот у нас в город почему то возили только оригинальные......
Но ходили они почему то по 50 тыс.
После того как Камаз ввел маркировку своих деталей (можно отследить на офф сайте) магазин у нас закрылся......
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Slavik
Slavik
Ты сам то понимаеш что мелиш ?
Когда я прихожу в магазин покупать бензопилу ШТИЛЬ, мне знакомый хозяин спрашивает: тебе чистый Китай, или наш Китай ???
Это он у меня спросил, так как знает последствия. А тебе он впарит "подвальный" и будеш ты с ним ездить от магазина до мастерской.....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я понял одно что ты дальше своего носа не видишь.Дебаты бесполезны.Ты это поймёшь когда вас сокращать начнут.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Я понял одно что ты дальше своего носа не видишь.Дебаты бесполезны.Ты это поймёшь когда вас сокращать начнут.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ты мне уже какой год пророчиш сокращение.
Этой осенью открывается ещё один логистическй терминал, запускают строительство завода, наше предприятие забирает под себя оборонка.
Будем ждать......
СсылкаПожаловаться
Slavik
Ты мне уже какой год пророчиш сокращение.
Этой осенью открывается ещё один логистическй терминал, запускают строительство завода, наше предприятие забирает под себя оборонка.
Будем ждать......
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Куда ни плюнь пустые корпуса стоят а они строят новые догадайся с одного раза почему.Оборонка хороша была в союзе.Там даже премии за секретность платили.А сейчас это прямой путь в задницу.А вот терминалов скоро настроят как грязи и каждый логистический и каждый хаб и каждый на шёлковом пути из Китая в Европу.И не важно что китаец не поедет в Европу ни через Оренбург ни через татар.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Куда ни плюнь пустые корпуса стоят а они строят новые догадайся с одного раза почему.Оборонка хороша была в союзе.Там даже премии за секретность платили.А сейчас это прямой путь в задницу.А вот терминалов скоро настроят как грязи и каждый логистический и каждый хаб и каждый на шёлковом пути из Китая в Европу.И не важно что китаец не поедет в Европу ни через Оренбург ни через татар.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Куда ни плюнь пустые корпуса стоят а они строят новые догадайся с одного раза почему.

Потому что проще и дешевле построить с современных материалов, с современной теплоизоляцией, нагрузками и терминалами, чем переделывать полуразвалившийся бетонный монолит, с пролетами под гужевую повозку и воздушными электролиниями.

.Оборонка хороша была в союзе.Там даже премии за секретность платили.А сейчас это прямой путь в задницу

Мы и так работали на оборонку, только вот находятся дельцы которые берут горсть продукции с сертификатами, и после гонят под это дело с Китая барахло.....
Сейчас ими занимается ФСБ

А вот терминалов скоро настроят как грязи и каждый логистический и каждый хаб и каждый на шёлковом пути из Китая в Европу.И не важно что китаец не поедет в Европу ни через Оренбург ни через татар

Просто продукция пользуется спросом не только у нас, но и во всем мире и нужно увеличивать выпуск и отгрузки.......

Эх Матвеев, Матвеев......
Как всегда ты в лужу пукнул.....
СсылкаПожаловаться
Slavik
Куда ни плюнь пустые корпуса стоят а они строят новые догадайся с одного раза почему.

Потому что проще и дешевле построить с современных материалов, с современной теплоизоляцией, нагрузками и терминалами, чем переделывать полуразвалившийся бетонный монолит, с пролетами под гужевую повозку и воздушными электролиниями.

.Оборонка хороша была в союзе.Там даже премии за секретность платили.А сейчас это прямой путь в задницу

Мы и так работали на оборонку, только вот находятся дельцы которые берут горсть продукции с сертификатами, и после гонят под это дело с Китая барахло.....
Сейчас ими занимается ФСБ

А вот терминалов скоро настроят как грязи и каждый логистический и каждый хаб и каждый на шёлковом пути из Китая в Европу.И не важно что китаец не поедет в Европу ни через Оренбург ни через татар

Просто продукция пользуется спросом не только у нас, но и во всем мире и нужно увеличивать выпуск и отгрузки.......

Эх Матвеев, Матвеев......
Как всегда ты в лужу пукнул.....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В Библии написано блажен кто верит.А блаженными на Руси городских сумасшедших называли.Вот в терминал для Увелки я могу поверить.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Slavik
Slavik
Мелкие барыги торгующие дерь мом, сделанном в подвале татжиками, очень напрягутся.....
Многие позакрываются....
А солидные сети начнут без проблем начнут работать по новым законам, и возвратов будет меньше.

То же самое было с Платоном. Хай подняли шушлайники, которые путались под ногами и сбивали рынок перевозок.
Солидные компании без проблем и лишних вопросов перешли на эту систему.
СсылкаПожаловаться
Многие позакрываются....

Дело к этому и ведут наши власти. Не нужен мелкий бизнес стране. Ну закроюсь я, уволю своих пятерых сотрудников... Кто-то кроме них и их семей это заметит? Вот так и умирает потихоньку жизнь на селе...((((((((((

А на сколько подорожали после этого грузоперевозки? И как это отразилось на ценах в магазинах?
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Многие позакрываются....

Дело к этому и ведут наши власти. Не нужен мелкий бизнес стране. Ну закроюсь я, уволю своих пятерых сотрудников... Кто-то кроме них и их семей это заметит? Вот так и умирает потихоньку жизнь на селе...((((((((((

А на сколько подорожали после этого грузоперевозки? И как это отразилось на ценах в магазинах?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ничего не подорожало после введения Платона! А сколько вою было от ,,эксперотов,, на лавочке?!)) И визжали в основном те, кто не привык работать в белую! А про жизнь на деревне - я тебя умоляю, ну не надо теперь мне рассказывать!))
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ничего не подорожало после введения Платона! А сколько вою было от ,,эксперотов,, на лавочке?!)) И визжали в основном те, кто не привык работать в белую! А про жизнь на деревне - я тебя умоляю, ну не надо теперь мне рассказывать!))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
странно,а цены в магазинах отчего растут,только от жадности продавцов,если ввели Платон (кормушка сынка Ротенберга),то вы думаете ,что цены за перевозки не повысились,и так по всей цепочке...
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
странно,а цены в магазинах отчего растут,только от жадности продавцов,если ввели Платон (кормушка сынка Ротенберга),то вы думаете ,что цены за перевозки не повысились,и так по всей цепочке...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Цены, ты правильно заметил, растут только от жадности продавцов! Одному мало стало - набавил, у другого стало из за первого меньше - второй набавил, у третьего стало меньше из за первых двух и так по кругу...))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Цены, ты правильно заметил, растут только от жадности продавцов! Одному мало стало - набавил, у другого стало из за первого меньше - второй набавил, у третьего стало меньше из за первых двух и так по кругу...))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
За Платон платить надо.Надо.А откуда деньги Зин.Пути два.Или из своего кармана перевозчик заплатит или с цены за перевозку.Из своего кармана можно до определённого момента пока этот карман пустым не окажется.И какая жадность у продавцов при нынешней конкуренции.Сейчас каждый продаван поставщику условие ставит чтоб цены снижал иначе не буду продавать.А с ценами на стройматериалы так само государство глупостей натворило.Верней ему подсказали как надо глупостей наделать.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
За Платон платить надо.Надо.А откуда деньги Зин.Пути два.Или из своего кармана перевозчик заплатит или с цены за перевозку.Из своего кармана можно до определённого момента пока этот карман пустым не окажется.И какая жадность у продавцов при нынешней конкуренции.Сейчас каждый продаван поставщику условие ставит чтоб цены снижал иначе не буду продавать.А с ценами на стройматериалы так само государство глупостей натворило.Верней ему подсказали как надо глупостей наделать.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Слава, ну насчет Платона не надо! Это копейки! Водилы больше за б ля...ей и водку каждый рейс больше платят!)) А насчет поставщиков - сам работал поставщиком в Пр октер энд Гэ мбл 8 лет! И никакой торгаш не диктует цены поставщикам! Колю Бурова спроси, если мне не веришь!))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Слава, ну насчет Платона не надо! Это копейки! Водилы больше за б ля...ей и водку каждый рейс больше платят!)) А насчет поставщиков - сам работал поставщиком в Пр октер энд Гэ мбл 8 лет! И никакой торгаш не диктует цены поставщикам! Колю Бурова спроси, если мне не веришь!))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну конечно Платон придумали добрые ребята филантропы.А насчёт торговли то ты от жизни на пару витков отстал.Вся торговля сначала переместилась в онлайн а сейчас быстро переходит на маркетплейсы и там все эти заморочки присутствуют.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Ну конечно Платон придумали добрые ребята филантропы.А насчёт торговли то ты от жизни на пару витков отстал.Вся торговля сначала переместилась в онлайн а сейчас быстро переходит на маркетплейсы и там все эти заморочки присутствуют.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
))) Ну давай рассказывай, рассказывай! Это торгаши переходят в онлайн! А чем они будут торговать онлайн, если у них товара нет?! А товар онлайн не привезешь!)))) И если я отстал на семь витков от жизни, то значит и самая знаменитая Проктер тоже по твоим словам отстала от жизни! Хм, с одной стороны я даже рад твоим словам - Россия рулит и здесь!)))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки7
И никакой торгаш не диктует цены поставщикам!

Сети диктуют! И не только на продукты. Холодильники Позис из Зеленодольска МВидео закупает процентов на 20 дешевле, чем официальный представитель этого завода в Кирове, обеспечивающий гарантийное обслуживание. То же самое со стиралками Канди, которые в Кирове собирают. Дешевле их через Казань (РБТ) или Нижний закупить, через двух посредников, чем через магазин при заводе, который тоже оптом торгует.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
И никакой торгаш не диктует цены поставщикам!

Сети диктуют! И не только на продукты. Холодильники Позис из Зеленодольска МВидео закупает процентов на 20 дешевле, чем официальный представитель этого завода в Кирове, обеспечивающий гарантийное обслуживание. То же самое со стиралками Канди, которые в Кирове собирают. Дешевле их через Казань (РБТ) или Нижний закупить, через двух посредников, чем через магазин при заводе, который тоже оптом торгует.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Сети ничего не диктуют! Просто поставщик борется за продажи и поэтому может снизить цены за ,,Золотые,, полки и объем!)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Сети ничего не диктуют! Просто поставщик борется за продажи и поэтому может снизить цены за ,,Золотые,, полки и объем!)
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Еще лет 5-6 назад крупные сети не торговали отечественными холодильниками. В МВидео ни Позис, ни Бирюсу было не купить. Поэтому отечественные заводы работали чисто на внутренний рынок и на своих региональных дилеров, отпуская им продукцию по адекватным ценам. Но когда платежеспособность населения ушла в жопу, сети задумались, не начать ли и им торговать "отечественным товаром"? Ну и вот результат: (цены приблизительные). Один и тот же холодильник завод отдает МВидео за 14000, а региональному дилеру в Кирове, который обеспечивает гарантийное обслуживание ВСЕХ проданных в регионе холодильников уже за 18000. Этот дилер продает его мне со своей (маленькой) наценкой. Я добавляю еще сво
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Еще лет 5-6 назад крупные сети не торговали отечественными холодильниками. В МВидео ни Позис, ни Бирюсу было не купить. Поэтому отечественные заводы работали чисто на внутренний рынок и на своих региональных дилеров, отпуская им продукцию по адекватным ценам. Но когда платежеспособность населения ушла в жопу, сети задумались, не начать ли и им торговать "отечественным товаром"? Ну и вот результат: (цены приблизительные). Один и тот же холодильник завод отдает МВидео за 14000, а региональному дилеру в Кирове, который обеспечивает гарантийное обслуживание ВСЕХ проданных в регионе холодильников уже за 18000. Этот дилер продает его мне со своей (маленькой) наценкой. Я добавляю еще сво
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я добавляю еще свой интерес... В итоге получается разница в 15-20% между розничной ценой в МВидео и у меня в деревне. НО!!! Я бесплатно привезу холодильник домой к покупателю, и в случае поломки заберу его в ремонт, предоставив подменный холодос... Ну и, покажу и расскажу все в магазине. А при покупке в МВидео тебе просто вывезут коробку на "дебаркадер", и дальше все проблемы твои...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария