Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Доброго вечера всем!
Угадайте, что общего между тюльпанами, привезёнными из Голландии, белорусским холодильником "Атлант" и бульдозером "Комацу"??? Кто уже в теме, прошу с ответами не спешить...)))))))))
Ну, вот так вот... Кризис 98 года я не заметил, потому что мне тогда терять нечего было. Кризис 2008-го прошел тоже быстро, уже к концу 2009-го доходы населения восстановились, торговля поперла. К тому же, в 2008-м был реальный мировой кризис, а не спровоцированный, как в 2014-м. Тогда он затронул и богатых. И олигархи быстренько нашли выходы и экономика снова заработала. А "кризис" 2014-го богатых сделал еще богаче, и затронул только простых людей. Поэтому и все плохо с тех пор у нас в стране...
Разумеется, есть и заслуга власти в этом. Не стали в смутные времена затевать очередную перестройку, гнобить бизнес. Да и курс рубля тогда не сильно просел, цены выросли незначительно. К тому же, повторюсь, это был реальный кризис. А все кризисы когда-то проходят. Сейчас же у нас кризис придуманный. И курс рубля обрушили целенаправленно, чтобы повысить рублевые доходы бюджета. А то, что простой народ стал в два раза беднее - то это уже сейчас для власти неважно...
Разумеется, есть и заслуга власти в этом. Не стали в смутные времена затевать очередную перестройку, гнобить бизнес. Да и курс рубля тогда не сильно просел, цены выросли незначительно. К тому же, повторюсь, это был реальный кризис. А все кризисы когда-то проходят. Сейчас же у нас кризис придуманный. И курс рубля обрушили целенаправленно, чтобы повысить рублевые доходы бюджета. А то, что простой народ стал в два раза беднее - то это уже сейчас для власти неважно...
Почему не повысил? Не в два раза, конечно, примерно в 1,6 раза. И лично я стал зарабатывать в 1,5 раза меньше. Ибо, приходится ужиматься с наценкой, да и оборот в количественном выражении упал в два раза.
Почему не повысил? Не в два раза, конечно, примерно в 1,6 раза. И лично я стал зарабатывать в 1,5 раза меньше. Ибо, приходится ужиматься с наценкой, да и оборот в количественном выражении упал в два раза.
Повысил в 1.6 раза. Твой народ не стал в два раза беднее. Про мой народ я бы тоже не сказал, если (я уже говорил) даже со стороны без репутации подсобника дешевле 2000 не найти.
О каком таком эфемерном народе речь, которая длится семь лет?
Повысил в 1.6 раза. Твой народ не стал в два раза беднее. Про мой народ я бы тоже не сказал, если (я уже говорил) даже со стороны без репутации подсобника дешевле 2000 не найти.
даже со стороны без репутации подсобника дешевле 2000 не найти.
У нас таких зарплат никто не платит. Разве что в лесу вальщики да на пилорамах мастера столько получают, но они же без оформления работают или оформлены на минималку...
О таком, какой приходит ко мне в магазин. Когда пылесос или СВЧ печь за 4000 рублей оформляют в кредит, это не говорит о высоком доходе. Плановую замену техники давно уже никто не проводит. Покупают по мере выхода из строя. До сих пор спросом пользуются ТВ-приставки на 20 каналов, чтобы смотреть старые кинескопные телевизоры.
даже со стороны без репутации подсобника дешевле 2000 не найти.
У нас таких зарплат никто не платит. Разве что в лесу вальщики да на пилорамах мастера столько получают, но они же без оформления работают или оформлены на минималку...
О таком, какой приходит ко мне в магазин. Когда пылесос или СВЧ печь за 4000 рублей оформляют в кредит, это не говорит о высоком доходе. Плановую замену техники давно уже никто не проводит. Покупают по мере выхода из строя. До сих пор спросом пользуются ТВ-приставки на 20 каналов, чтобы смотреть старые кинескопные телевизоры.
На счёт плановой замены, могу за себя сказать, что и раньше этого не делал, покупал новую только, когда возникала необходимость. Это было и до 14 года и после. Могу ещё добавить, что моё положение несколько ухудшилось только в 2019 году, когда под сокращение попал. Но это ни как не связано с курсами валют и прочим.
Я просто понять не могу, к чему ты клонишь? Ты хочешь сказать, что сейчас живешь лучше, чем до 2014-го года? Ну так я рад за тебя! Но таких как ты очень немного. Большинство людей стали беднее за эти 7 лет. И не только ведь деньгами все меряется. Жить в целом стало труднее. Бизнес вести сложнее, больше уже не о развитии думаешь, а о том, чтобы наработанное сохранить.
Я просто понять не могу, к чему ты клонишь? Ты хочешь сказать, что сейчас живешь лучше, чем до 2014-го года? Ну так я рад за тебя! Но таких как ты очень немного. Большинство людей стали беднее за эти 7 лет. И не только ведь деньгами все меряется. Жить в целом стало труднее. Бизнес вести сложнее, больше уже не о развитии думаешь, а о том, чтобы наработанное сохранить.
Ты у себя в магазине за это время поднял ценники в два раза, а сотрудникам зарплаты не повысил ни на копейку?
Ты у себя в магазине за это время поднял ценники в два раза, а сотрудникам зарплаты не повысил ни на копейку?
Большинство людей волнуются — Хеннесси не будет. Тут даже француз шампанское по три года бережëт. А наши люди волнуются.
Понимать надо. ))
Это свобода!
Во всех смыслах её проявления: действия, мышление...
А оно им надо?
(кратко)
Поравалить.
вот сирожа пропал.неужто всякие ...яйнены сгубили "истинного путреота" ......