24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зачем нам телематика?

Телематикой в последнее время пугают все кому не лень. Даже президент, вот, заявил, что все машины пора оснастить некими "черными ящиками", дабы стать безопаснее и инновационнее. Пора стало быть. Растем. 
Создаю тему, чтобы отвечать на вопросы по этим самым темам, ибо накопилось их немало у разных слоев нашего народа, так как работаю как раз в такой компании и хочу развеять мифы и доказать, что телематика и всякого рода "умные" вещи, первое, жуть как круто. Второе - экономно. Третье - неизбежно.
Юлия Мелихова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
266
Дмитрий АстаховВ ответ на Юлия Мелихова
Юлия Мелихова
Коллеги, доброго дня! Сегодня в прессе видела ролик. Делюсь с вами. Очевидно вам больше интерсно знать какие изъяны и где у ЭРА_глонасс.
https://www.youtube.com/watch?v=fDzrS6Nb...

В Европе скоро заработает аналогичная система eCall. В США BlackBox. Стоимость установки всегда входит в стоимость машин.
Штука какая. Эра-глонасс со своей обязательной установкой во все авто ничего плохого не делает. Как все происходит?
Автопроизводитель это конвейер, у которого весь процесс налажен и стоит дорого. Да, они часто ченяются и модернизируются НО! Эти изменения планировались 3-5 лет и уложены в бюджет компаний. Дальше. Приходит примерно в 2009 году задча ПОСТАВИТЬ ЭРА_ГЛОНАСС ВСЕМ!
Далее.
Переговоры и подготовка длительностью ---лет. А теперь проследуйте к автопроизводителям:
Данные изменения не предусматривались ими и стоят очень дорого. Даже если учесть ,что предположим, стоимсть устройства всего 150 долларов. Чтобы наладить конвейер с требуемыми изменениями - нужно потратить очень много денег.
Результат - повышение стоимости авто! А так сложно догадаться?
СсылкаПожаловаться
У нас не Европа..у нас ......полная ж----па огурцов..ну Вы поняли.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
А Я лично не буду покупать новый или БУ ввезенный сейчас авто. Зачем мне эта шняга???Куплю ввезенный в 2013-12 году. И делов то. Главное дешевле хоть на 150 баксов.Да и следить ни кто не будет. А с этой штукой-потом еше и штрафы за скорость начнут приходить-после доноса этой телематики. Нам это не надо. даже если и будет-отключу сразу и на века. Чтоб не кашляла.
СсылкаПожаловаться
Юлия МелиховаВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
А Я лично не буду покупать новый или БУ ввезенный сейчас авто. Зачем мне эта шняга???Куплю ввезенный в 2013-12 году. И делов то. Главное дешевле хоть на 150 баксов.Да и следить ни кто не будет. А с этой штукой-потом еше и штрафы за скорость начнут приходить-после доноса этой телематики. Нам это не надо. даже если и будет-отключу сразу и на века. Чтоб не кашляла.
СсылкаПожаловаться
Когда ЭРА_ГЛОНАССС станет обязательной (а она станет) думаю вы не сможете так категорично об этом заявлять
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Юлия Мелихова
Юлия Мелихова
Когда ЭРА_ГЛОНАССС станет обязательной (а она станет) думаю вы не сможете так категорично об этом заявлять
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет, всё верно, именно заявлять он сможет, но, не более...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Юлия Мелихова
Юлия Мелихова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да ладно. Граница на замке.А Ключ у нас всегда в кармане. Жили и при Хрущеи Брежневе,Андропове.Горбачеве и при других проживем.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Юлия Мелихова
Юлия Мелихова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не нужно так категорично заявлять о том, что не понимаете))) Никто эту Эру-Глонасс обязательной не сделает, ибо тогда народ так вынесет всех умников с "Платонами" и "Глонассами", что мало никому не покажется. Нет денег у народа на новые машины. И на "Глонасс" нету. Цена на бензин растет. И год - 17-й...
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Не нужно так категорично заявлять о том, что не понимаете))) Никто эту Эру-Глонасс обязательной не сделает, ибо тогда народ так вынесет всех умников с "Платонами" и "Глонассами", что мало никому не покажется. Нет денег у народа на новые машины. И на "Глонасс" нету. Цена на бензин растет. И год - 17-й...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Она уже обязательна на всех новых и ввезенных машинах. Остались только те машины, которые были до нового года, но на любую ввезенную - приобретенную эра-глонасс ставится обязательно. Хотя и 100 лет ненужная приблуда, как и ваша телематика.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Митька
Митька
Она уже обязательна на всех новых и ввезенных машинах. Остались только те машины, которые были до нового года, но на любую ввезенную - приобретенную эра-глонасс ставится обязательно. Хотя и 100 лет ненужная приблуда, как и ваша телематика.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Телематика - не моя))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
А кукиш у нас всегда в кармане собран-на всю эту шнягу. Это только для особо одаренных .Но мы как то не оченбь одаренны. Мы по простому-есть-эта шняга.-откусил питание-и выкинул её в кусты.Чтоб не мешалась. и не глючила.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Вот, какой вывод я сделал из этой дискуссии: наиболее "ярые" оппоненты - т.н. "олдтаймеры", а Государство всегда идет такой категории навстречу, вот и на автомобили - "олдтаймеры" не обязательна установка терминалов ЭРА-ГЛОНАСС, даже ввозимых из-за рубежа))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Вот, какой вывод я сделал из этой дискуссии: наиболее "ярые" оппоненты - т.н. "олдтаймеры", а Государство всегда идет такой категории навстречу, вот и на автомобили - "олдтаймеры" не обязательна установка терминалов ЭРА-ГЛОНАСС, даже ввозимых из-за рубежа))
СсылкаПожаловаться
А кто сомневался!!!
СсылкаПожаловаться
Форточкина Фекла
очень неприятно, когда за тобой наблюдают... соцсети, телефоны, камеры, покупки, семантический интернет... по мне, так наизнанку выворачивает от всего этот... "большой брат" наблюдает...
А с глонасс'ом - ну это примерно как с тротуарной плиткой или "благоустройством" московских улиц за космические суммы... противно, короче... фу-фу-фу...
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Форточкина Фекла
Форточкина Фекла
очень неприятно, когда за тобой наблюдают... соцсети, телефоны, камеры, покупки, семантический интернет... по мне, так наизнанку выворачивает от всего этот... "большой брат" наблюдает...
А с глонасс'ом - ну это примерно как с тротуарной плиткой или "благоустройством" московских улиц за космические суммы... противно, короче... фу-фу-фу...
СсылкаПожаловаться
Это не "плитка", всё намного масштабнее, ГЛОНАСС - это "наш ответ Америке", вот отключат они свои Жи Пи С и заблудимся мы в своих необъятных просторах...
СсылкаПожаловаться
Форточкина ФеклаВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Это не "плитка", всё намного масштабнее, ГЛОНАСС - это "наш ответ Америке", вот отключат они свои Жи Пи С и заблудимся мы в своих необъятных просторах...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
принцип тот же... ясно ведь, чей глонасс...))) а вот интересно мне, как мы жили-то раньше без всяких там жи пи с... и нормально вроде ))) карту посмотрел и поехал...))) я, кстати, всеми этими приблудами почти не пользуюсь...)))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Форточкина Фекла
Форточкина Фекла
принцип тот же... ясно ведь, чей глонасс...))) а вот интересно мне, как мы жили-то раньше без всяких там жи пи с... и нормально вроде ))) карту посмотрел и поехал...))) я, кстати, всеми этими приблудами почти не пользуюсь...)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Согласен, непросто было крестьянину по полю за лошадкой без ГЛОНАССа - то ходить...)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да Вы что?? Я вообше то по наитию езжу или спрошу.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас была "Зарница". И есть - карты))) До этого 70 лет люди ездили, и не терялись. Переживем.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
У нас была "Зарница". И есть - карты))) До этого 70 лет люди ездили, и не терялись. Переживем.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Многа плюсав, Роман!!! Без карты в бардачке в незнакомой местности ни одна жэпээс не поможет... Нынче осенью очередные чудики в нашем поселке заблудились, едучи по навигатору... Ладно бы впервые... Так ведь из Перми в Киров проехали нормально, а обратно навигатор их завел в такую тьмутаракань! И ехали они на своей Шевроле-Эпика, пока совсем на брюхо не сели... Ладно, местный грибник на L-200 их вытащил, оборвав им при этом трубку ГУРа. Так они и приехали, без жижи в системе, и мой сосед колхозил им трубку, соединяя шлангами на хомутах... А в августе мой сосед по навигатору умудрился в Ейск из Кирова съездить через Волгоград... Ладно бы, в Анапу... А тут крюк 300 км, плюс "город на Волге" с его пробками и бездорожьем... Так что навигатор и прочие приблуды - отнюдь не панацея... Нахрен не нужна эта никакая "телематика"...
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Многа плюсав, Роман!!! Без карты в бардачке в незнакомой местности ни одна жэпээс не поможет... Нынче осенью очередные чудики в нашем поселке заблудились, едучи по навигатору... Ладно бы впервые... Так ведь из Перми в Киров проехали нормально, а обратно навигатор их завел в такую тьмутаракань! И ехали они на своей Шевроле-Эпика, пока совсем на брюхо не сели... Ладно, местный грибник на L-200 их вытащил, оборвав им при этом трубку ГУРа. Так они и приехали, без жижи в системе, и мой сосед колхозил им трубку, соединяя шлангами на хомутах... А в августе мой сосед по навигатору умудрился в Ейск из Кирова съездить через Волгоград... Ладно бы, в Анапу... А тут крюк 300 км, плюс "город на Волге" с его пробками и бездорожьем... Так что навигатор и прочие приблуды - отнюдь не панацея... Нахрен не нужна эта никакая "телематика"...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Эти примеры несовершенства алгоритма и модели построения маршрута, ничуть не опровергают насущную необходимость геопозиционирования.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Эти примеры несовершенства алгоритма и модели построения маршрута, ничуть не опровергают насущную необходимость геопозиционирования.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, но они опровергают слепое следование за этой системой... Есть еще голова, карта, и элементарные знания географии...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария