Доброго дня,Сегодня утром попал в непростую ситуацию:
Дорога (двусторонняя полоса туда, полоса обратно)
В моей полосе затор, решил сделать маневр, объехать пробку по встречке.
Об участке дороги: полоса разделения "пунктир&
quot;, метров через 10 сплошная и метров через 70-90 снова пунктир, есть возможность вернуться в полосу без нарушения. Знаков обгон запрещен нет.
Выезжаю через прерывистую и начинаю движение по встречно полосе, далее в моем ряду, в заторе оказалась машина ДПС, рвет через сплошную за мной и приказывает остановиться, направо остановиться нет возможности (еще идет сплошная, плюс затор), совершаю остановку на левую обочину, там как раз въезд на территорию завода.
ДПСники начинают оглашать про лишение прав и прочее, объясняю, что выезжал через пунктир и мол вы прекрасно это знаете, стоят на своем, приглашают в свое авто.
В прошлом году у меня было нарушение, выезд на полосу встречного движения с прилегающей территории (знаков небыло, разметки тоже, судья сказала, что интуитивно понятно, что обе полосы встречные, но забирать права не стала, выписала штраф). Пробив по базе, что у меня еще не прошел год от того нарушения у них глаза кровью налились, ценник вырос до 100 000 рублей.
Таких денег у меня нет, но я и не пересекал сплошную, в итоге в протоколе пункт 1.1 пересечение сплошной. Плюс еще что-то про левый поворот говорили из-за того, что я по их требованию на левую обочину свернул.
Пожалуйст
а подскажите, как доказать свою невиновность в суде, зная наши суды, очень переживаю, что лишат прав. Со мной ехала девушка, которая видела, что выезжал на встречку метров за 10 до сплошной полосы, записал ее в протокол как свидетеля.
Уважаемые специалисты подскажите, что думаете по данной ситуации и про остановку на левой обочине тоже.
Встречного транспорта небыло (в ту сторону никто не едет никогда).
Заранее благодарен за ответы.
Не легче ли говорить правду про пересечение разметки, а именно о том, что пересекал прерывистую.
Не легче ли говорить правду про пересечение разметки, а именно о том, что пересекал прерывистую.
P.S. Я хотел объехать пробку и вернуться в свой ряд.
Сейчас в этой части ПДД ужесточены. Машина просто не должна находится слева от сплошной разделяющей встречные потоки...И что-то говорить в данном случае бессмысленно...Можно было сразу отрицать, что видел сплошную. Писать это в протоколе...Сейчас скорее всего бессмысленно - год без прав...
Сейчас в этой части ПДД ужесточены. Машина просто не должна находится слева от сплошной разделяющей встречные потоки...И что-то говорить в данном случае бессмысленно...Можно было сразу отрицать, что видел сплошную. Писать это в протоколе...Сейчас скорее всего бессмысленно - год без прав...
К слову на схеме нарисовано как я вероломно прям через сплошну вехал и продолжил движение по встречке, если они и наблюдали за этим в зеркало заднего вида, то сами для себя ДПСники (в душе) знают, что выезд был задолго до встречки.
К слову на схеме нарисовано как я вероломно прям через сплошну вехал и продолжил движение по встречке, если они и наблюдали за этим в зеркало заднего вида, то сами для себя ДПСники (в душе) знают, что выезд был задолго до встречки.
Вопрос еще какие возражения Вы написали в протоколе. От этого Вам отказаться будет трудно, и если возражения по сути подтвердят нарушения - ни их основании и могут вынести обвинение...
Вопрос еще какие возражения Вы написали в протоколе. От этого Вам отказаться будет трудно, и если возражения по сути подтвердят нарушения - ни их основании и могут вынести обвинение...
Хотел еще написать, что статьи не разъеснены, т.к. об этом они забыли, но места не было, решил не писать.
Хотел еще написать, что статьи не разъеснены, т.к. об этом они забыли, но места не было, решил не писать.
Надеюсь не сочтут рекламой.