Доброго дня,Сегодня утром попал в непростую ситуацию:
Дорога (двусторонняя полоса туда, полоса обратно)
В моей полосе затор, решил сделать маневр, объехать пробку по встречке.
Об участке дороги: полоса разделения "пунктир&
quot;, метров через 10 сплошная и метров через 70-90 снова пунктир, есть возможность вернуться в полосу без нарушения. Знаков обгон запрещен нет.
Выезжаю через прерывистую и начинаю движение по встречно полосе, далее в моем ряду, в заторе оказалась машина ДПС, рвет через сплошную за мной и приказывает остановиться, направо остановиться нет возможности (еще идет сплошная, плюс затор), совершаю остановку на левую обочину, там как раз въезд на территорию завода.
ДПСники начинают оглашать про лишение прав и прочее, объясняю, что выезжал через пунктир и мол вы прекрасно это знаете, стоят на своем, приглашают в свое авто.
В прошлом году у меня было нарушение, выезд на полосу встречного движения с прилегающей территории (знаков небыло, разметки тоже, судья сказала, что интуитивно понятно, что обе полосы встречные, но забирать права не стала, выписала штраф). Пробив по базе, что у меня еще не прошел год от того нарушения у них глаза кровью налились, ценник вырос до 100 000 рублей.
Таких денег у меня нет, но я и не пересекал сплошную, в итоге в протоколе пункт 1.1 пересечение сплошной. Плюс еще что-то про левый поворот говорили из-за того, что я по их требованию на левую обочину свернул.
Пожалуйст
а подскажите, как доказать свою невиновность в суде, зная наши суды, очень переживаю, что лишат прав. Со мной ехала девушка, которая видела, что выезжал на встречку метров за 10 до сплошной полосы, записал ее в протокол как свидетеля.
Уважаемые специалисты подскажите, что думаете по данной ситуации и про остановку на левой обочине тоже.
Встречного транспорта небыло (в ту сторону никто не едет никогда).
Заранее благодарен за ответы.
такой маневрирующий едет, да ещё фарами моргает.
Все стояли, даже ДПС стояло(а ведь могли люстру включить и проехать), а вам невтерпёж.
Хочу спросить. если бы вы были судьёй, как бы решили вопрос?
По поводу все стояли: дело в том, что через 500 метров направо идет съезд, за съездом еще через какое-то расстояние ж/д переезд, который по утрам частенько закрыт. Все люди стоящие в пробке как раз хотят попасть туда, мне же необходимо проехать прямо, сразу за съездом дорога абсолютно свободна. Дело в том, что дорога к ж/д "популярна" из 20 машин съезжающих направо, лишь одна едет прямо (в мою сторону).
Короче, я не пытаюсь Вас убедить в чем то, просто надо побывать на этом участке дороге, да, это не правильно, но когда ты понимаешь, что можно объехать людей которые растянулись на 2км и ждут открытие шлагбаума, когда тебе нужно пробраться на свою "пустую" дорогу.
ДПС? А что ДПС? Если бы у Вас работа заключалась в патрулировании улиц, Вы бы тоже без особой надобности под мигалку не ломились, стояли бы себе в пробке, трепались с напарником. (солдат спит, служба идет).
у вас. И ситуация будет повторяться, пока вы не поймёте, что надо ждать, а не нарушать,
даже если никого на встречке нет, так можно всё оправдать, зачем стоять на красный, если
нет пешеходов и встречных машин и т.д. На дорогах настанет просто АНАРХИЯ, ПДД написаны кровью, соблюдайте их, и ездить станет легче.
P.S. Вы не ответили насчёт вердикта, если бы вы были судьёй. Так виновен или....
у вас. И ситуация будет повторяться, пока вы не поймёте, что надо ждать, а не нарушать,
даже если никого на встречке нет, так можно всё оправдать, зачем стоять на красный, если
нет пешеходов и встречных машин и т.д. На дорогах настанет просто АНАРХИЯ, ПДД написаны кровью, соблюдайте их, и ездить станет легче.
P.S. Вы не ответили насчёт вердикта, если бы вы были судьёй. Так виновен или....
Но если выдумывать, то возможно получив после дела "о сбитом ребенке во дворе дома пьяным водителем", дело о выезде на встречку я бы отнесся более снисходительно.
Однако ход нашей жизни не имеет сослагательного наклонения, в противном случае во рту росли бы грибы)
не складываются.
наглядный и разжованный пример Вы при желании найдёте на ютубе.
смотрите и слушайте до конца.
если есть что возразить,то с превиликим уважением я Вас выслушаю.
У завода большая территория, возможно грузовые автомобили пользуются другими въездами, напротив этих ворот сплошная.