24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выезд на полосу встречного движения без нарушения

Доброго дня,Сегодня утром попал в непростую ситуацию:
Дорога (двусторонняя полоса туда, полоса обратно)
В моей полосе затор, решил сделать маневр, объехать пробку по встречке.
Об участке дороги: полоса разделения "пунктир", метров через 10 сплошная и метров через 70-90 снова пунктир, есть возможность вернуться в полосу без нарушения. Знаков обгон запрещен нет.
Выезжаю через прерывистую и начинаю движение по встречно полосе, далее в моем ряду, в заторе оказалась машина ДПС, рвет через сплошную за мной и приказывает остановиться, направо остановиться нет возможности (еще идет сплошная, плюс затор), совершаю остановку на левую обочину, там как раз въезд на территорию завода.
ДПСники начинают оглашать про лишение прав и прочее, объясняю, что выезжал через пунктир и мол вы прекрасно это знаете, стоят на своем, приглашают в свое авто.
В прошлом году у меня было нарушение, выезд на полосу встречного движения с прилегающей территории (знаков небыло, разметки тоже, судья сказала, что интуитивно понятно, что обе полосы встречные, но забирать права не стала, выписала штраф). Пробив по базе, что у меня еще не прошел год от того нарушения у них глаза кровью налились, ценник вырос до 100 000 рублей.
Таких денег у меня нет, но я и не пересекал сплошную, в итоге в протоколе пункт 1.1 пересечение сплошной. Плюс еще что-то про левый поворот говорили из-за того, что я по их требованию на левую обочину свернул.
Пожалуйста подскажите, как доказать свою невиновность в суде, зная наши суды, очень переживаю, что лишат прав. Со мной ехала девушка, которая видела, что выезжал на встречку метров за 10 до сплошной полосы, записал ее в протокол как свидетеля.
Уважаемые специалисты подскажите, что думаете по данной ситуации и про остановку на левой обочине тоже.
Встречного транспорта небыло (в ту сторону никто не едет никогда).
Заранее благодарен за ответы.
Dizz
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
110
Андрей ГорбВ ответ на Dizz
Dizz
Какой пункт ПДД обязывает меня вернуться в свою полосу, либо не разрешает мне выезд на встречную полосу, если я собирался припарковаться на левой стороне дороги (п 12.1 мне это разрешает), выезд на встречную полосу был осуществлен без нарушения ПДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а какой ширины полосы в данном месте?
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
а какой ширины полосы в данном месте?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Эммм... хороший вопрос. Ширину не знаю, на глаз 1.8 от стреднестатистического легкового автомобиля (это очень субъективно). Для примера, на обочине моего направления на обочине стоит фура (очень давно, вросла уже) проезду не мешает, легковые проезжают свободно без заезда на разметку.
СсылкаПожаловаться
Dizz
Эммм... хороший вопрос. Ширину не знаю, на глаз 1.8 от стреднестатистического легкового автомобиля (это очень субъективно). Для примера, на обочине моего направления на обочине стоит фура (очень давно, вросла уже) проезду не мешает, легковые проезжают свободно без заезда на разметку.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
то есть от авто до разделительной точно не менее 3 метров?
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки5
3 метра есть.
Что это дает или наоборот не дает?
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Стоп, 3 метра в полосе, а от какого авто Вы имели ввиду?
СсылкаПожаловаться
Dizz
Стоп, 3 метра в полосе, а от какого авто Вы имели ввиду?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
в случае если вы допустим припаркавались на встречке, от края вашего авто, до разделительной должно быть не менее 3 метра... поэтому я и спросил, есть же улицы полоса туда, полоса обратно а ширина полос метра по 4.5... машина встала, заняла 1.7 минимум, всё, трёх метров нету.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
в случае если вы допустим припаркавались на встречке, от края вашего авто, до разделительной должно быть не менее 3 метра... поэтому я и спросил, есть же улицы полоса туда, полоса обратно а ширина полос метра по 4.5... машина встала, заняла 1.7 минимум, всё, трёх метров нету.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я Вас понял, при парковке автомобиль полностью укладывается на обочине, если заехать на травку, то до асфальта еще и место останется.
СсылкаПожаловаться
Владимир _В ответ на arman1979
arman1979
В Вашем случае единственный вариант который может прокатить ( и то маловероятно), это несоответствие разметки ГОСТу. Остальное все ведет к лишению.
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю!
СсылкаПожаловаться
Dizz
Напротив того места, где я совершал выезд находится Шиномонтаж, сегодня по телефону уточнил, что одна камера видеонаблюдения выходит на улицу и захватывает часть проезжей части. После работы поеду к ним смотреть видео, если с данного ракурса видно мой выезд на встречку, то собираюсь просить суд приобщить видео материалы к делу, ведь тогда будет точно видно, что сплошная не пересекалась, а обвинение строится именно на пункте 1.1
Какие подводные камни, сочтет ли судья данные материалы подходящими или откажет, сославшись на то, что данные добыты каким-то не верным способом?
Какие подводные камни ожидать?
СсылкаПожаловаться
Алексей
Старая ловушка в наших пдд. строго если следовать букве закона, нарушения ни какого нет, но наши судьи судят по понятиям. на эту тему ни одно копье сломано и много, много решений по лишению прав было принято. что бы не расписывать тут суть вопроса приведу ссылку интересного спора (http://forum.accent-club.ru/index.php?sh...), почитайте и многое встанет на свои места, заранее скажу свое мнение - переть напролом и доказывать свою правоту бесполезно, не стоит делать упор на отсутствие нарушения в наших судах, скорее к успеху приведут доводы по неразборчивой разметки - удачи.
СсылкаПожаловаться
Владимир _
Разметка 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен. Разметка 1.6 - предупреждает о приближении к разметке 1.1. Водитель, увидев разметку 1.6, должен отказаться от выезда на полосу встречного движения. Автор (умнее других УДД, мающихся в заторе) "честно заработал" ст. 12.15 ч.4, так и не поняв что он нарушил.
СсылкаПожаловаться
Владимир _
Разметка 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен. Разметка 1.6 - предупреждает о приближении к разметке 1.1. Водитель, увидев разметку 1.6, должен отказаться от выезда на полосу встречного движения. Автор (умнее других УДД, мающихся в заторе) "честно заработал" ст. 12.15 ч.4, так и не поняв что он нарушил.
СсылкаПожаловаться
Увидев 1.6 водитель должен отказаться от ОБГОНА, а обязательным условием обгона является возврат в свою полосу движения. Когда я собираюсь парковаться на левой стороне дороги, зная, что возвращаться в свою полосу не буду, начало сплошной меня не должно волновать (скорее всего) в обратном меня долен убедить пункт ПДД. Поэтому и задаю вопрос, какой именно пункт не разрешает остановку/стоянку на левой стороне дороги если разметка сменяется на сплошную (1.1)
Теперь другая ситуация: разметка 1.11 с моей стороны пунктир, могу пересечь и припарковаться на левой стороне дороги? Естественно рассматриваем случай с одной полосой в каждом направлении и в населенном пункте (а то сейчас набросятся).
Если да, то моя версия подтверждается, не должен водитель думать, что там дальше за разметка если выезжает на встречку по правилам и для парковки.
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на Dizz
Dizz
Увидев 1.6 водитель должен отказаться от ОБГОНА, а обязательным условием обгона является возврат в свою полосу движения. Когда я собираюсь парковаться на левой стороне дороги, зная, что возвращаться в свою полосу не буду, начало сплошной меня не должно волновать (скорее всего) в обратном меня долен убедить пункт ПДД. Поэтому и задаю вопрос, какой именно пункт не разрешает остановку/стоянку на левой стороне дороги если разметка сменяется на сплошную (1.1)
Теперь другая ситуация: разметка 1.11 с моей стороны пунктир, могу пересечь и припарковаться на левой стороне дороги? Естественно рассматриваем случай с одной полосой в каждом направлении и в населенном пункте (а то сейчас набросятся).
Если да, то моя версия подтверждается, не должен водитель думать, что там дальше за разметка если выезжает на встречку по правилам и для парковки.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Интересная версия. Но тогда, после окончания парковки на левой стороне дороги, он в любом случае произведет выезд на встречную полосу. Единственный вариант - вертикальный взлет и разворот на месте))
СсылкаПожаловаться
DizzВ ответ на Алексей
Алексей
Интересная версия. Но тогда, после окончания парковки на левой стороне дороги, он в любом случае произведет выезд на встречную полосу. Единственный вариант - вертикальный взлет и разворот на месте))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Зачем говорить про окончание парковки?
Вы уверены, что указанные Вами варианты единственны? У Вас своеобразных ход мышления, немного фантастический, думаю лет через 100 можно будет взлетать, однако при поиске выхода из данной ситуации, я почему-то сразу подумал, что можно подъехать на эвакуаторе в конце концов и спокойно, а главное законно переместить свой автомобиль с места парковки.
Как Вам такой вариант?
СсылкаПожаловаться
АлексВ ответ на Dizz
Dizz
Зачем говорить про окончание парковки?
Вы уверены, что указанные Вами варианты единственны? У Вас своеобразных ход мышления, немного фантастический, думаю лет через 100 можно будет взлетать, однако при поиске выхода из данной ситуации, я почему-то сразу подумал, что можно подъехать на эвакуаторе в конце концов и спокойно, а главное законно переместить свой автомобиль с места парковки.
Как Вам такой вариант?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а чем движение задним ходом до 1,6 запрещено?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей
Алексей
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А тупо направо уехать? И ничего пересекать не придется...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Не согласен с Вами и вот почему:
Разберем пункт правил,
12.1
"Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине", итак мы понимаем, что разрешается останавливаться по ходу движения справа на обочине, тут все ясно, смотрим второй абзац пункта:
«На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением»
Теперь проецируем Ваш комментарий на пункт правил, т.е. если бы я был обязан развернуться через разметку 1.6 только потом припарковаться, не означает ли это, что тогда я паркуюсь с правой стороны по ходу своего движения (?), ведь полоса становится мне сопутствующей, то есть моего направления и тогда в пункте правил можно было бы ограничится формулировкой о том, что парковаться можно только справа И ТОЧКА (!). Но уверен не случайно в пункте указан вариант с парковкой на левой стороне дороги, вариант парковки, при котором перед автомобиля смотрит против движения.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Что в Вашем понимании прямой текст???
Я основываюсь на закон, Вы же всю дорогу домысливаете.
Плюс для конструктивного разбора ФАКТИЧЕСКОГО нарушения, прошу больше не упоминать термин "Обгон", т.к. он не уместен.

Теперь к сути, с Вашим утверждением нельзя согласиться по следующим обстоятельствам:
Дорожная разметка 1.1 не запрещает двигаться вдоль нее, она запрещает лишь ее пересечение, а не движение вдоль нее.
Поскольку выезд на полосу встречного движения был мной осуществлен без нарушения ПДД, в разрешенном месте через прерывистую разметку, поэтому квалифицирующий признак ч.4 ст.12.15 КоАП («Выезд в нарушение Правил дорожного движения…») в моих действиях отсутствует.
Идем дальше:
Берем в руки письмо ДОБДД МВД РФ "О квалификации правонарушений " №13/П-1724 от 25.07.2008 г. (вложил приложением, забираем себе на случай встречи с сотрудником ИДПС точка зрения которого совпадает с участником форума "Владмимир_"), читаем 4 пункт письма....иииииии о чудо!!!!Мало того, что Департамент не запрещает движение по встречной вдоль сплошной, но и даже возврат в свою полосу не квалифицирует по ч.4 ст 12.15.
Парируйте...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария