21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выезд на полосу встречного движения без нарушения

Доброго дня,Сегодня утром попал в непростую ситуацию:
Дорога (двусторонняя полоса туда, полоса обратно)
В моей полосе затор, решил сделать маневр, объехать пробку по встречке.
Об участке дороги: полоса разделения "пунктир", метров через 10 сплошная и метров через 70-90 снова пунктир, есть возможность вернуться в полосу без нарушения. Знаков обгон запрещен нет.
Выезжаю через прерывистую и начинаю движение по встречно полосе, далее в моем ряду, в заторе оказалась машина ДПС, рвет через сплошную за мной и приказывает остановиться, направо остановиться нет возможности (еще идет сплошная, плюс затор), совершаю остановку на левую обочину, там как раз въезд на территорию завода.
ДПСники начинают оглашать про лишение прав и прочее, объясняю, что выезжал через пунктир и мол вы прекрасно это знаете, стоят на своем, приглашают в свое авто.
В прошлом году у меня было нарушение, выезд на полосу встречного движения с прилегающей территории (знаков небыло, разметки тоже, судья сказала, что интуитивно понятно, что обе полосы встречные, но забирать права не стала, выписала штраф). Пробив по базе, что у меня еще не прошел год от того нарушения у них глаза кровью налились, ценник вырос до 100 000 рублей.
Таких денег у меня нет, но я и не пересекал сплошную, в итоге в протоколе пункт 1.1 пересечение сплошной. Плюс еще что-то про левый поворот говорили из-за того, что я по их требованию на левую обочину свернул.
Пожалуйста подскажите, как доказать свою невиновность в суде, зная наши суды, очень переживаю, что лишат прав. Со мной ехала девушка, которая видела, что выезжал на встречку метров за 10 до сплошной полосы, записал ее в протокол как свидетеля.
Уважаемые специалисты подскажите, что думаете по данной ситуации и про остановку на левой обочине тоже.
Встречного транспорта небыло (в ту сторону никто не едет никогда).
Заранее благодарен за ответы.
Dizz
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
110
михаил поляков
правда?а те,кто в пробке стояли,они просто ехать не хотели что ли?у них хобби просто такое-потусоваться в пробках?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Михаил как Вы проезжаете опущенный шлагбаум на путях? Расскажите пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
михаил поляковВ ответ на Dizz
Dizz
Михаил как Вы проезжаете опущенный шлагбаум на путях? Расскажите пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Типун Вам на язык.я и жив до сих пор потому,что не ОБЪЕЗЖАЮ закрытый шлагбаум.там ездят поезда.вам тоже не советую
СсылкаПожаловаться
Евгений Клешня
упираться на то, что разметка не соответствует ГОСТу. других вариантов нет
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Ну да ребята. Я конечно понимаю. СПЛОШНАЯ немного стертая. А ГОСТ на что????А если к примеру снег идет????Нету её и за это -выезд на встречку.???Ну Вы даете стране угля. Где сплошной нет-то сам бог велел развернуться или обогнать-если вложитесь. Так что боритесь. Не все потеряно.
СсылкаПожаловаться
михаил поляковВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Ну да ребята. Я конечно понимаю. СПЛОШНАЯ немного стертая. А ГОСТ на что????А если к примеру снег идет????Нету её и за это -выезд на встречку.???Ну Вы даете стране угля. Где сплошной нет-то сам бог велел развернуться или обогнать-если вложитесь. Так что боритесь. Не все потеряно.
СсылкаПожаловаться
пробка и обгон понятия не совместимые,если что.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на михаил поляков
михаил поляков
пробка и обгон понятия не совместимые,если что.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пробка и обгон???.Я воощето о снеге писал. Если знака Обгон запрещен нету то и при снегопаде, ни кто на эту полосу выезжать не запрещает. Я еще таких не знаю, кто под снегом сплошную видит. Так и если стерта.???Все-гудбай Америка. Нету её и вопросов нету. Типа они дружно решили его наказать (Гайцы) и ночью нарисовали????Не смешите меня. Я Вас умоляю.
СсылкаПожаловаться
михаил поляковВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Пробка и обгон???.Я воощето о снеге писал. Если знака Обгон запрещен нету то и при снегопаде, ни кто на эту полосу выезжать не запрещает. Я еще таких не знаю, кто под снегом сплошную видит. Так и если стерта.???Все-гудбай Америка. Нету её и вопросов нету. Типа они дружно решили его наказать (Гайцы) и ночью нарисовали????Не смешите меня. Я Вас умоляю.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не нано ваньку валять -мы оба прекрасно поняли ,что имелось ввиду.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
В опасных местах и ПП обгоны запрещены, без всяких разметок и знаков. На 4хполосной дороге обгоны запрещены.

Это обычное место, перекрестков и поворотов нет.
На 4-х полосной, если не ошибаюсь по умолчанию двойная сплошная и в случае отсутствия разметки надо включать глазомер. Но это не наш случай.
СсылкаПожаловаться
михаил поляков
э как ловко приласкал своё наплевательское отношение к остальным водителям-"манёвр".я нисколько не злодей,но с такими умниками надо именно лишением бороться.не нужно казаться умнее всех.меня всё время интересует логика таких людей.типа-все стоят,значит никуда не спешат?а мне то нужнее?
СсылкаПожаловаться
михаил поляков
э как ловко приласкал своё наплевательское отношение к остальным водителям-"манёвр".я нисколько не злодей,но с такими умниками надо именно лишением бороться.не нужно казаться умнее всех.меня всё время интересует логика таких людей.типа-все стоят,значит никуда не спешат?а мне то нужнее?
СсылкаПожаловаться

Я по жизни не пофигист, как можно было подумать, но если отвечать на конкретно поставленный Вами вопрос, то у стоящих нет вариантов (и тут не важно спешат они или нет) они в любом случае будут ждать пока поднимут шлагбаум над путями, либо не дождавшись развернутся (опять же через убогую встречку) и поедут назад искать другие варианты объезда. Такое наблюдаю еждневно.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Dizz
Dizz

Я по жизни не пофигист, как можно было подумать, но если отвечать на конкретно поставленный Вами вопрос, то у стоящих нет вариантов (и тут не важно спешат они или нет) они в любом случае будут ждать пока поднимут шлагбаум над путями, либо не дождавшись развернутся (опять же через убогую встречку) и поедут назад искать другие варианты объезда. Такое наблюдаю еждневно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ближе 100 метров от переезда обгон запрещён (11.4).
Объезжать по встречке транспортные средства, стоящие перед переездом, запрещено (15.3).

Из этого следует, что Ваш манёвр - нарушение, вне зависимости от того, какие знаки и разметка были в том месте.
СсылкаПожаловаться
Александр
Ближе 100 метров от переезда обгон запрещён (11.4).
Объезжать по встречке транспортные средства, стоящие перед переездом, запрещено (15.3).

Из этого следует, что Ваш манёвр - нарушение, вне зависимости от того, какие знаки и разметка были в том месте.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы не внимательно прочли мой пост, дорога на которой был совершен маневр (назевем её А), от нее через 500 метров по съезду направо идет новая дорога (дорога Б), вот именно на дороге Б еще с километр (около того) и находится шлагбаум, а также пересечение дороги жд путями. Указанные Вами пункты не применимы к моему участку дороги.
СсылкаПожаловаться
Dizz
На копирке протокола еле-еле видно статью, сейчас уже кажется, что там написано 1.11
Кто в курсе возможно ли запросить тип разметки на конкретном участке дороги? Существует ли инструмент, алгоритм, механизм таких запросов? Возможно ли получить на руки бумагу, где будет указано, что на таком-то участке дороги нанесена разметка тип: 1.2. / 1.6. / 1.1. (например)
СсылкаПожаловаться
Сергей Светлов
наверно в передаче главная дорога была разобрана похожая ситуация. а именно обгон по главной дороге на загородной трассе в месте примыкания второстепеной дороги обгон начинался и заканчивался на прерывестой линии. знаков обгон запрещен не было и разметка на главной до и после сплошная. ответ инспектора ДПС в этой программе - нет нарушения
СсылкаПожаловаться
Сергей Светлов
наверно в передаче главная дорога была разобрана похожая ситуация. а именно обгон по главной дороге на загородной трассе в месте примыкания второстепеной дороги обгон начинался и заканчивался на прерывестой линии. знаков обгон запрещен не было и разметка на главной до и после сплошная. ответ инспектора ДПС в этой программе - нет нарушения
СсылкаПожаловаться
Это опять в огород наших двусмысленных законов.
СсылкаПожаловаться
Николаевич
П. 1.3 Правил,его всем пишут, плюс движение по встречке. В общем-то согласен с остальными, Вам лучше пешком походить, сам недавно такому объезжале в бок едва не въехал.
Можете конечно подать ходатайство на запрос дислокации дорожных знаков и разметки, но если там действительно сплошная, то приговор себе Вы подписали.
Оптимальный вариант - нанять автоадвоката. По крайней мере на первый раз. Так что готовьте половину озвученной гайцами суммы.
СсылкаПожаловаться
Dizz
Про 1.3. понятно.
Про Ваш случай не совсем, при движении, в бок мне могли ударить только такие же как я, т.е. с правой стороны через сплошную - это был бы конечно Джек Пот.
СсылкаПожаловаться
arman1979
В Вашем случае единственный вариант который может прокатить ( и то маловероятно), это несоответствие разметки ГОСТу. Остальное все ведет к лишению.
СсылкаПожаловаться
DizzВ ответ на arman1979
arman1979
В Вашем случае единственный вариант который может прокатить ( и то маловероятно), это несоответствие разметки ГОСТу. Остальное все ведет к лишению.
СсылкаПожаловаться
Какой пункт ПДД обязывает меня вернуться в свою полосу, либо не разрешает мне выезд на встречную полосу, если я собирался припарковаться на левой стороне дороги (п 12.1 мне это разрешает), выезд на встречную полосу был осуществлен без нарушения ПДД.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария