Доброго дня,Сегодня утром попал в непростую ситуацию:
Дорога (двусторонняя полоса туда, полоса обратно)
В моей полосе затор, решил сделать маневр, объехать пробку по встречке.
Об участке дороги: полоса разделения "пунктир&
quot;, метров через 10 сплошная и метров через 70-90 снова пунктир, есть возможность вернуться в полосу без нарушения. Знаков обгон запрещен нет.
Выезжаю через прерывистую и начинаю движение по встречно полосе, далее в моем ряду, в заторе оказалась машина ДПС, рвет через сплошную за мной и приказывает остановиться, направо остановиться нет возможности (еще идет сплошная, плюс затор), совершаю остановку на левую обочину, там как раз въезд на территорию завода.
ДПСники начинают оглашать про лишение прав и прочее, объясняю, что выезжал через пунктир и мол вы прекрасно это знаете, стоят на своем, приглашают в свое авто.
В прошлом году у меня было нарушение, выезд на полосу встречного движения с прилегающей территории (знаков небыло, разметки тоже, судья сказала, что интуитивно понятно, что обе полосы встречные, но забирать права не стала, выписала штраф). Пробив по базе, что у меня еще не прошел год от того нарушения у них глаза кровью налились, ценник вырос до 100 000 рублей.
Таких денег у меня нет, но я и не пересекал сплошную, в итоге в протоколе пункт 1.1 пересечение сплошной. Плюс еще что-то про левый поворот говорили из-за того, что я по их требованию на левую обочину свернул.
Пожалуйст
а подскажите, как доказать свою невиновность в суде, зная наши суды, очень переживаю, что лишат прав. Со мной ехала девушка, которая видела, что выезжал на встречку метров за 10 до сплошной полосы, записал ее в протокол как свидетеля.
Уважаемые специалисты подскажите, что думаете по данной ситуации и про остановку на левой обочине тоже.
Встречного транспорта небыло (в ту сторону никто не едет никогда).
Заранее благодарен за ответы.
Это обычное место, перекрестков и поворотов нет.
На 4-х полосной, если не ошибаюсь по умолчанию двойная сплошная и в случае отсутствия разметки надо включать глазомер. Но это не наш случай.
Я по жизни не пофигист, как можно было подумать, но если отвечать на конкретно поставленный Вами вопрос, то у стоящих нет вариантов (и тут не важно спешат они или нет) они в любом случае будут ждать пока поднимут шлагбаум над путями, либо не дождавшись развернутся (опять же через убогую встречку) и поедут назад искать другие варианты объезда. Такое наблюдаю еждневно.
Я по жизни не пофигист, как можно было подумать, но если отвечать на конкретно поставленный Вами вопрос, то у стоящих нет вариантов (и тут не важно спешат они или нет) они в любом случае будут ждать пока поднимут шлагбаум над путями, либо не дождавшись развернутся (опять же через убогую встречку) и поедут назад искать другие варианты объезда. Такое наблюдаю еждневно.
Объезжать по встречке транспортные средства, стоящие перед переездом, запрещено (15.3).
Из этого следует, что Ваш манёвр - нарушение, вне зависимости от того, какие знаки и разметка были в том месте.
Объезжать по встречке транспортные средства, стоящие перед переездом, запрещено (15.3).
Из этого следует, что Ваш манёвр - нарушение, вне зависимости от того, какие знаки и разметка были в том месте.
Кто в курсе возможно ли запросить тип разметки на конкретном участке дороги? Существует ли инструмент, алгоритм, механизм таких запросов? Возможно ли получить на руки бумагу, где будет указано, что на таком-то участке дороги нанесена разметка тип: 1.2. / 1.6. / 1.1. (например)
Можете конечно подать ходатайство на запрос дислокации дорожных знаков и разметки, но если там действительно сплошная, то приговор себе Вы подписали.
Оптимальный вариант - нанять автоадвоката. По крайней мере на первый раз. Так что готовьте половину озвученной гайцами суммы.
Про Ваш случай не совсем, при движении, в бок мне могли ударить только такие же как я, т.е. с правой стороны через сплошную - это был бы конечно Джек Пот.