3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выезд на полосу встречного движения без нарушения

Доброго дня,Сегодня утром попал в непростую ситуацию:
Дорога (двусторонняя полоса туда, полоса обратно)
В моей полосе затор, решил сделать маневр, объехать пробку по встречке.
Об участке дороги: полоса разделения "пунктир", метров через 10 сплошная и метров через 70-90 снова пунктир, есть возможность вернуться в полосу без нарушения. Знаков обгон запрещен нет.
Выезжаю через прерывистую и начинаю движение по встречно полосе, далее в моем ряду, в заторе оказалась машина ДПС, рвет через сплошную за мной и приказывает остановиться, направо остановиться нет возможности (еще идет сплошная, плюс затор), совершаю остановку на левую обочину, там как раз въезд на территорию завода.
ДПСники начинают оглашать про лишение прав и прочее, объясняю, что выезжал через пунктир и мол вы прекрасно это знаете, стоят на своем, приглашают в свое авто.
В прошлом году у меня было нарушение, выезд на полосу встречного движения с прилегающей территории (знаков небыло, разметки тоже, судья сказала, что интуитивно понятно, что обе полосы встречные, но забирать права не стала, выписала штраф). Пробив по базе, что у меня еще не прошел год от того нарушения у них глаза кровью налились, ценник вырос до 100 000 рублей.
Таких денег у меня нет, но я и не пересекал сплошную, в итоге в протоколе пункт 1.1 пересечение сплошной. Плюс еще что-то про левый поворот говорили из-за того, что я по их требованию на левую обочину свернул.
Пожалуйста подскажите, как доказать свою невиновность в суде, зная наши суды, очень переживаю, что лишат прав. Со мной ехала девушка, которая видела, что выезжал на встречку метров за 10 до сплошной полосы, записал ее в протокол как свидетеля.
Уважаемые специалисты подскажите, что думаете по данной ситуации и про остановку на левой обочине тоже.
Встречного транспорта небыло (в ту сторону никто не едет никогда).
Заранее благодарен за ответы.
Dizz
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
110
13456
Николай Буров
"я почему-то сразу подумал, что можно подъехать на эвакуаторе в конце концов и спокойно, а главное законно переместить свой автомобиль с места парковки.
Как Вам такой вариант?" - ну и фантазии у вас... А просто с парковки направо выехать не придумали? В обратном, то есть, вашему движению направлении...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
"я почему-то сразу подумал, что можно подъехать на эвакуаторе в конце концов и спокойно, а главное законно переместить свой автомобиль с места парковки.
Как Вам такой вариант?" - ну и фантазии у вас... А просто с парковки направо выехать не придумали? В обратном, то есть, вашему движению направлении...
СсылкаПожаловаться
Да вариантов масса, за стоянку/ остановку ничего не вменяют, а значит это вопрос другого порядка, а может и вовсе не стоит нашего внимания в разрезе данного случая.
СсылкаПожаловаться
Сергей Светлов
выезда на встречную полосу в нарушение ПДД в момент выезда не было. езда по встречной полосе если не запрещена знаками то разрешена
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Пункт правил?
СсылкаПожаловаться
Алексей В ответ на Dizz
Dizz
Пункт правил?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ни кто не сможет назвать пункт пдд который вы нарушили, даже судья, но если вы будете утверждать, что видели именно разметку 1.1 - лишитесь прав, увы такие у нас судьи.
СсылкаПожаловаться
Владимир _
В моем тексте нет термина "Обгон", это Вы его употребили в ответе в 12:26. Продолжайте фантазировать, но без меня.
СсылкаПожаловаться
Владимир _
В моем тексте нет термина "Обгон", это Вы его употребили в ответе в 12:26. Продолжайте фантазировать, но без меня.
СсылкаПожаловаться
Я лишь предлагаю отойти от данного термина.
Приношу свои извинения, если мой пост Вас оскорбил или обидел.
СсылкаПожаловаться
рольф
Налицо нарушение пунктов ПДД 11.1, 11.2абз.4, 11.4абз.5 и до кучи 8.5,если остановился с поворотом налево(как я понял из схемы).А разметка 1.1 только усугубляет эти нарушения
СсылкаПожаловаться
Данила Саумов
Dizz здравствуйте, подскажите, пожалуйста как разрешилось Ваше дело? У меня сегодня произошла такая же ситуация, парковка на левой стороне дороги, выезд через прерывистую, ДПС составили протокол и указали, что выехал через сплошную, это я смотрю уже мейнстрим. Почему сотрудник может написать все что угодно, а водителю потом надо доказывать, что он этого не делал? Получается гаишник может просто стоять и через одну машину останавливать и писать протоколы про сплошную, хотя этого нет и впомине. Почитал форумы, говорят суды на их стороне и зачастую забирают права.
СсылкаПожаловаться
13456
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария