Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
У меня топливо не замерзает, в минус 40 двлеко в россии заводится спокойно. Я говорю про конкретно дыигвтель, неуоторые не заводятся как было написано выше изза стартера и тд, аравда написнао было про бензин, но суть не меняется. У вас наерное были проблемы с дизелями) я вам сочувствую) но я знаю тауреги на дмзеле которые не заведутся, и все дело там не в замерзшем топливе. Странные вы вещи пишите и еще пытаетесь переубедить показателями, которые не панацея
)))) наталья..спасибо ...давно я так не смеялся....идите расскажите мужу--он будет очень долго ржать)))))) понимаете---НИКАКОЙ ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАВЕДЕТСЯ без топлива....а замершее топливо в двигатель тупо не попадет....если вы этого не понимаете---вам на сайт дом 2....спокойной ночи...надеюсь борщ вы соображаете как варить
)))) наталья..спасибо ...давно я так не смеялся....идите расскажите мужу--он будет очень долго ржать)))))) понимаете---НИКАКОЙ ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАВЕДЕТСЯ без топлива....а замершее топливо в двигатель тупо не попадет....если вы этого не понимаете---вам на сайт дом 2....спокойной ночи...надеюсь борщ вы соображаете как варить
Смелись всей семьей мы)) у меня вся родня на дальнем востоке ездит на солярке (обычная солярка для заправки катеров) - а там морозы еще больше, проблем ни у кого не было))) Поэтому вы сначала поездите на дизеле в таких условиях (на япах) потом будете свое мнение высказывать) т.к. пока оно смотрится довольно глупо) удачи)))
Смелись всей семьей мы)) у меня вся родня на дальнем востоке ездит на солярке (обычная солярка для заправки катеров) - а там морозы еще больше, проблем ни у кого не было))) Поэтому вы сначала поездите на дизеле в таких условиях (на япах) потом будете свое мнение высказывать) т.к. пока оно смотрится довольно глупо) удачи)))
Наталья, то что вы пишете, как-то не очень соответствует действительно. Дизель без прогрева уже при 30 градусах становится похож на гель. Гель по топливной магистрали не проходит - это физика.
Есть 3 выбора решения проблемы:
1. Отопитель. Есть от аккума, есть который заводит двигатель раз в полчаса. Аккум жалко, с заводом экономия уходит в копеечку.
2. Теплый гараж. Идеальный вариант. Бак вымерзает часов за 8-12, так что важно ставить на ночь.
3. Всякие присадки и антигели. Пожалуй, самый демократичный, но и самый плохой вариант решения проблемы.
Во всех остальных случаях я вынужден вам не поверить. Прадо дизельный и в Москве в минус 30 не заводится, зато у вас и в минус 40 нет проблем.
Смелись всей семьей мы)) у меня вся родня на дальнем востоке ездит на солярке (обычная солярка для заправки катеров) - а там морозы еще больше, проблем ни у кого не было))) Поэтому вы сначала поездите на дизеле в таких условиях (на япах) потом будете свое мнение высказывать) т.к. пока оно смотрится довольно глупо) удачи)))
))))))почитайте Андрея Лебедева--он вам объяснил все на пальцах ...никогда не поверю что мозгов нет у всей вашей семьи))))))) кто то вам же авто покупает?)))) расскажите ему--он точно будет над вами ржать
Наталья....если бы вы знали какую чушь написали)))))) ...марка автомобиля НИКАК не сказывается на замерзании топлива...вот вам фраза из википедии---Зимнее дизельное топливо: Плотность: не более 840 кг/м³. Температура вспышки: 55 °C. Температура застывания: −35 °C. ..если топливо застынет у вас за ночь--- даже никакое вэбасто вам не поможет запустить двигатель ---будете ждать либо оттепели --либо отогреваться гарелкой--кипятком и другими подручными средствами
вы опять путаете теплое с мягким....если у вас замерзло ДТ --то никакое авто ни с каким двигателем его не заведет(пока не отогреть)....а что иномарки в мороз заводятся лучше жигулей--это конечно...только к топливу это не имеет ни какого отношения..
вы опять путаете теплое с мягким....если у вас замерзло ДТ --то никакое авто ни с каким двигателем его не заведет(пока не отогреть)....а что иномарки в мороз заводятся лучше жигулей--это конечно...только к топливу это не имеет ни какого отношения..
1. У нас в стране признанный дефицит зимнего топлива зимой и особенно в переходные периоды. Антигель добавлять - движок не жалеть. В Москве еще так сяк, в Московской области зимний дизель на Лукойл иногда до конца декабря не довозят. Да и в Москве даже зимой иногда попадает летнее топливо на ВИНКах. Прошлой зимой дизельным Прадо (в предыдущем кузове) у соседа стабильно не хотел заводиться после ТНК.
2. Если в движок Евро-5 дизельный заливать в течение 2-3 лет дизельное топливо класса Евро-5, то в первую очередь падает мощность, потом замена каталитического нейтрализатора (у иномарок цена варьируется в пределе 8-15 тысяч долларов). Можно, конечно, его выбить и чадить как Камаз (у нас порой такие мерсы ездят), но мощность полностью вы не вернете, плюс техосмотр уже не пройдете. Если у вас движок дизельный Евро-3 или Евро-4 - ну тогда проблема меньше.
3. Насчет третьего ничего говорить не буду. Тут надо смотреть от разработчика, а не от объема.
1. У нас в стране признанный дефицит зимнего топлива зимой и особенно в переходные периоды. Антигель добавлять - движок не жалеть. В Москве еще так сяк, в Московской области зимний дизель на Лукойл иногда до конца декабря не довозят. Да и в Москве даже зимой иногда попадает летнее топливо на ВИНКах. Прошлой зимой дизельным Прадо (в предыдущем кузове) у соседа стабильно не хотел заводиться после ТНК.
2. Если в движок Евро-5 дизельный заливать в течение 2-3 лет дизельное топливо класса Евро-5, то в первую очередь падает мощность, потом замена каталитического нейтрализатора (у иномарок цена варьируется в пределе 8-15 тысяч долларов). Можно, конечно, его выбить и чадить как Камаз (у нас порой такие мерсы ездят), но мощность полностью вы не вернете, плюс техосмотр уже не пройдете. Если у вас движок дизельный Евро-3 или Евро-4 - ну тогда проблема меньше.
3. Насчет третьего ничего говорить не буду. Тут надо смотреть от разработчика, а не от объема.
Первое: я работаю в нефтехимии аналитиком. Напрямую общаюсь с менеджерами Лукойла, ТНК, Роснефти и т.д. Наша компания устраивает конференции, в том числе и по дизелю. Так вот, мне это позволяет говорить, что дизель покупать не надо. Второе: у родственников был, у знакомых был. Все отказались и вернулись на бензин. Более того расходы больше чем на аналогичный бензиновый двигатель.
Про каталитический нейтрализатор на дизеле: не говорите ерунды. У всех нормальных иномарок уже трехкомпонентная система.
Вот просто быстро надерганные ссылки из интернета: http://razborka2000.ru/sistema_neytraliz..., http://www.layert.ru/spravka/detail.php?.... Введите в поиск по тексту дизель или нейтрализатор (катализатор) и откроете для себя много нового. Особенно сложные системы у немцев, и у толковых японцев (к примеру, новый дизель на TLC200 очень избирателен у топливу).
На счет серы, ароматики, соединений CH. Все это осаживается и забивает кат очень быстро. Год-три и все.
Первое: я работаю в нефтехимии аналитиком. Напрямую общаюсь с менеджерами Лукойла, ТНК, Роснефти и т.д. Наша компания устраивает конференции, в том числе и по дизелю. Так вот, мне это позволяет говорить, что дизель покупать не надо. Второе: у родственников был, у знакомых был. Все отказались и вернулись на бензин. Более того расходы больше чем на аналогичный бензиновый двигатель.
Про каталитический нейтрализатор на дизеле: не говорите ерунды. У всех нормальных иномарок уже трехкомпонентная система.
Вот просто быстро надерганные ссылки из интернета: http://razborka2000.ru/sistema_neytraliz..., http://www.layert.ru/spravka/detail.php?.... Введите в поиск по тексту дизель или нейтрализатор (катализатор) и откроете для себя много нового. Особенно сложные системы у немцев, и у толковых японцев (к примеру, новый дизель на TLC200 очень избирателен у топливу).
На счет серы, ароматики, соединений CH. Все это осаживается и забивает кат очень быстро. Год-три и все.
Слушайте, вы пользователь, но не специалист. Я намного ближе к специалисту, и поэтому года до 2016 пользователем точно не стану.
Большинство пользователей определяет качество бензина по критерию "Едет-не едет, тянет - не тянет". Большинство специалистов думаю о сохранности узла. Можно и дизель, и бензин сделать такой, что лететь будет дай Боже, но при этом через 2-3 тысячи движок перебирать.
Я даю совет, вы можете не к нему не прислушаться. Это ваше право. Но себе дизель - пока нет. Мне мои деньги дороги.
Слушайте, вы пользователь, но не специалист. Я намного ближе к специалисту, и поэтому года до 2016 пользователем точно не стану.
Большинство пользователей определяет качество бензина по критерию "Едет-не едет, тянет - не тянет". Большинство специалистов думаю о сохранности узла. Можно и дизель, и бензин сделать такой, что лететь будет дай Боже, но при этом через 2-3 тысячи движок перебирать.
Я даю совет, вы можете не к нему не прислушаться. Это ваше право. Но себе дизель - пока нет. Мне мои деньги дороги.
1. У нас в стране признанный дефицит зимнего топлива зимой и особенно в переходные периоды. Антигель добавлять - движок не жалеть. В Москве еще так сяк, в Московской области зимний дизель на Лукойл иногда до конца декабря не довозят. Да и в Москве даже зимой иногда попадает летнее топливо на ВИНКах. Прошлой зимой дизельным Прадо (в предыдущем кузове) у соседа стабильно не хотел заводиться после ТНК.
2. Если в движок Евро-5 дизельный заливать в течение 2-3 лет дизельное топливо класса Евро-5, то в первую очередь падает мощность, потом замена каталитического нейтрализатора (у иномарок цена варьируется в пределе 8-15 тысяч долларов). Можно, конечно, его выбить и чадить как Камаз (у нас порой такие мерсы ездят), но мощность полностью вы не вернете, плюс техосмотр уже не пройдете. Если у вас движок дизельный Евро-3 или Евро-4 - ну тогда проблема меньше.
3. Насчет третьего ничего говорить не буду. Тут надо смотреть от разработчика, а не от объема.
вы имеете в виду фильтр DPF? если в движок евро 5 заливать евро 4 то то прослужит он долго и счастливо,по крайней мере плунжера,сера это естественная смазка для них! а соляр даже за мкадом уже на уровне!!!
Неохота по новой все писать, скопировал свой старый пост.
Все это так, но у нас 6 месяцев в году минусовая температура, а дизель в силу своей конструкции без нормальной нагрузки не прогревается до рабочей температуты. Поэтому при коротких поездках по городу дом-работа-магазин-дом в машине постоянно холодно. Нужно ставить догреватель и чтоб лобовое стекло было с подогревом, а то не дождешься, когда оттает. Догреватель с установкой стоит тысяч 40 и сводит на нет всю топливную экономичность, к тому же пожароопасен и быстро высаживает аккумулятор. Это огромный минус дизеля. Кроме того, машина с ним дороже и по цене и по стоимости обслуживания. Солярка у нас на Лукойле не плохая, с лета на зиму вроде вовремя переходят. Заводится дизель вполне нормально, до -30 без подогрева при заряженном аккуме. Все это я пишу не от балды, а после двухлетнего опыта эксплуатации дизельного Форда-Транзит. У нас многие небедные люди имели в свое время дизельные Пасфайндеры и Туареги, но после одной-двух зим продавали и брали бензиновые машины.
Установка Вебасто или Еберспехера решает проблему однобоко. Я ей пользовался, сдуру поставив на бензиновый Лансер. Комфорта видите-ли захотелось. Эта хреновина при прогреве высаживает аккумулятор, и я раза три за первую зиму подходил к прогретой машине и не мог ее завести по причине разряженного аккумулятора. Во вторую зиму пользовался только в сильные морозы, а в третью вообще не включал по причине косячной кстановки (у дилера, между прочим). Отвалился выхлопной патрубок и проплавил дыру в заглушке под противотуманку. (Хорошо не в самом бампере). Сейчас на Форд даже ставить не думаю. Барахло все это, для теплых стран, а не для России с ее -30.
Неохота по новой все писать, скопировал свой старый пост.
Все это так, но у нас 6 месяцев в году минусовая температура, а дизель в силу своей конструкции без нормальной нагрузки не прогревается до рабочей температуты. Поэтому при коротких поездках по городу дом-работа-магазин-дом в машине постоянно холодно. Нужно ставить догреватель и чтоб лобовое стекло было с подогревом, а то не дождешься, когда оттает. Догреватель с установкой стоит тысяч 40 и сводит на нет всю топливную экономичность, к тому же пожароопасен и быстро высаживает аккумулятор. Это огромный минус дизеля. Кроме того, машина с ним дороже и по цене и по стоимости обслуживания. Солярка у нас на Лукойле не плохая, с лета на зиму вроде вовремя переходят. Заводится дизель вполне нормально, до -30 без подогрева при заряженном аккуме. Все это я пишу не от балды, а после двухлетнего опыта эксплуатации дизельного Форда-Транзит. У нас многие небедные люди имели в свое время дизельные Пасфайндеры и Туареги, но после одной-двух зим продавали и брали бензиновые машины.
Установка Вебасто или Еберспехера решает проблему однобоко. Я ей пользовался, сдуру поставив на бензиновый Лансер. Комфорта видите-ли захотелось. Эта хреновина при прогреве высаживает аккумулятор, и я раза три за первую зиму подходил к прогретой машине и не мог ее завести по причине разряженного аккумулятора. Во вторую зиму пользовался только в сильные морозы, а в третью вообще не включал по причине косячной кстановки (у дилера, между прочим). Отвалился выхлопной патрубок и проплавил дыру в заглушке под противотуманку. (Хорошо не в самом бампере). Сейчас на Форд даже ставить не думаю. Барахло все это, для теплых стран, а не для России с ее -30.
Невнимательно читал тему. НЕЕЕЕТ, только не дизель! Не связывайтесь с современными малообъемными турбированными дизелями. Лучше бензиновый взять. Зимой не замерзнете, да и дольше проходит на нашем топливе.
вы из тех кто радеет за 5-6 литровые дизеля без турбонадува?
Неохота по новой все писать, скопировал свой старый пост.
Все это так, но у нас 6 месяцев в году минусовая температура, а дизель в силу своей конструкции без нормальной нагрузки не прогревается до рабочей температуты. Поэтому при коротких поездках по городу дом-работа-магазин-дом в машине постоянно холодно. Нужно ставить догреватель и чтоб лобовое стекло было с подогревом, а то не дождешься, когда оттает. Догреватель с установкой стоит тысяч 40 и сводит на нет всю топливную экономичность, к тому же пожароопасен и быстро высаживает аккумулятор. Это огромный минус дизеля. Кроме того, машина с ним дороже и по цене и по стоимости обслуживания. Солярка у нас на Лукойле не плохая, с лета на зиму вроде вовремя переходят. Заводится дизель вполне нормально, до -30 без подогрева при заряженном аккуме. Все это я пишу не от балды, а после двухлетнего опыта эксплуатации дизельного Форда-Транзит. У нас многие небедные люди имели в свое время дизельные Пасфайндеры и Туареги, но после одной-двух зим продавали и брали бензиновые машины.
Установка Вебасто или Еберспехера решает проблему однобоко. Я ей пользовался, сдуру поставив на бензиновый Лансер. Комфорта видите-ли захотелось. Эта хреновина при прогреве высаживает аккумулятор, и я раза три за первую зиму подходил к прогретой машине и не мог ее завести по причине разряженного аккумулятора. Во вторую зиму пользовался только в сильные морозы, а в третью вообще не включал по причине косячной кстановки (у дилера, между прочим). Отвалился выхлопной патрубок и проплавил дыру в заглушке под противотуманку. (Хорошо не в самом бампере). Сейчас на Форд даже ставить не думаю. Барахло все это, для теплых стран, а не для России с ее -30.
Есть 3 выбора решения проблемы:
1. Отопитель. Есть от аккума, есть который заводит двигатель раз в полчаса. Аккум жалко, с заводом экономия уходит в копеечку.
2. Теплый гараж. Идеальный вариант. Бак вымерзает часов за 8-12, так что важно ставить на ночь.
3. Всякие присадки и антигели. Пожалуй, самый демократичный, но и самый плохой вариант решения проблемы.
Во всех остальны
2)евро 5 на хрен не нужен!
3)ресурс дизеля изначально выше бензинового и его обьем на ресурс не влияет!
2)евро 5 на хрен не нужен!
3)ресурс дизеля изначально выше бензинового и его обьем на ресурс не влияет!
2. Если в движок Евро-5 дизельный заливать в течение 2-3 лет дизельное топливо класса Евро-5, то в первую очередь падает мощность, потом замена каталитического нейтрализатора (у иномарок цена варьируется в пределе 8-15 тысяч долларов). Можно, конечно, его выбить и чадить как Камаз (у нас порой такие мерсы ездят), но мощность полностью вы не вернете, плюс техосмотр уже не пройдете. Если у вас движок дизельный Евро-3 или Евро-4 - ну тогда проблема меньше.
3. Насчет третьего ничего говорить не буду. Тут надо смотреть от разработчика, а не от объема.
2. Если в движок Евро-5 дизельный заливать в течение 2-3 лет дизельное топливо класса Евро-5, то в первую очередь падает мощность, потом замена каталитического нейтрализатора (у иномарок цена варьируется в пределе 8-15 тысяч долларов). Можно, конечно, его выбить и чадить как Камаз (у нас порой такие мерсы ездят), но мощность полностью вы не вернете, плюс техосмотр уже не пройдете. Если у вас движок дизельный Евро-3 или Евро-4 - ну тогда проблема меньше.
3. Насчет третьего ничего говорить не буду. Тут надо смотреть от разработчика, а не от объема.
Про каталитический нейтрализатор на дизеле: не говорите ерунды. У всех нормальных иномарок уже трехкомпонентная система.
Вот просто быстро надерганные ссылки из интернета:
На счет серы, ароматики, соединений CH. Все это осаживается и забивает кат очень быстро. Год-три и все.
Про каталитический нейтрализатор на дизеле: не говорите ерунды. У всех нормальных иномарок уже трехкомпонентная система.
Вот просто быстро надерганные ссылки из интернета:
На счет серы, ароматики, соединений CH. Все это осаживается и забивает кат очень быстро. Год-три и все.
Большинство пользователей определяет качество бензина по критерию "Едет-не едет, тянет - не тянет". Большинство специалистов думаю о сохранности узла. Можно и дизель, и бензин сделать такой, что лететь будет дай Боже, но при этом через 2-3 тысячи движок перебирать.
Я даю совет, вы можете не к нему не прислушаться. Это ваше право. Но себе дизель - пока нет. Мне мои деньги дороги.
Большинство пользователей определяет качество бензина по критерию "Едет-не едет, тянет - не тянет". Большинство специалистов думаю о сохранности узла. Можно и дизель, и бензин сделать такой, что лететь будет дай Боже, но при этом через 2-3 тысячи движок перебирать.
Я даю совет, вы можете не к нему не прислушаться. Это ваше право. Но себе дизель - пока нет. Мне мои деньги дороги.
))))))))))))
))))))))))))
2. Если в движок Евро-5 дизельный заливать в течение 2-3 лет дизельное топливо класса Евро-5, то в первую очередь падает мощность, потом замена каталитического нейтрализатора (у иномарок цена варьируется в пределе 8-15 тысяч долларов). Можно, конечно, его выбить и чадить как Камаз (у нас порой такие мерсы ездят), но мощность полностью вы не вернете, плюс техосмотр уже не пройдете. Если у вас движок дизельный Евро-3 или Евро-4 - ну тогда проблема меньше.
3. Насчет третьего ничего говорить не буду. Тут надо смотреть от разработчика, а не от объема.
Неохота по новой все писать, скопировал свой старый пост.
Все это так, но у нас 6 месяцев в году минусовая температура, а дизель в силу своей конструкции без нормальной нагрузки не прогревается до рабочей температуты. Поэтому при коротких поездках по городу дом-работа-магазин-дом в машине постоянно холодно. Нужно ставить догреватель и чтоб лобовое стекло было с подогревом, а то не дождешься, когда оттает. Догреватель с установкой стоит тысяч 40 и сводит на нет всю топливную экономичность, к тому же пожароопасен и быстро высаживает аккумулятор. Это огромный минус дизеля. Кроме того, машина с ним дороже и по цене и по стоимости обслуживания. Солярка у нас на Лукойле не плохая, с лета на зиму вроде вовремя переходят. Заводится дизель вполне нормально, до -30 без подогрева при заряженном аккуме. Все это я пишу не от балды, а после двухлетнего опыта эксплуатации дизельного Форда-Транзит. У нас многие небедные люди имели в свое время дизельные Пасфайндеры и Туареги, но после одной-двух зим продавали и брали бензиновые машины.
Установка Вебасто или Еберспехера решает проблему однобоко. Я ей пользовался, сдуру поставив на бензиновый Лансер. Комфорта видите-ли захотелось. Эта хреновина при прогреве высаживает аккумулятор, и я раза три за первую зиму подходил к прогретой машине и не мог ее завести по причине разряженного аккумулятора. Во вторую зиму пользовался только в сильные морозы, а в третью вообще не включал по причине косячной кстановки (у дилера, между прочим). Отвалился выхлопной патрубок и проплавил дыру в заглушке под противотуманку. (Хорошо не в самом бампере). Сейчас на Форд даже ставить не думаю. Барахло все это, для теплых стран, а не для России с ее -30.
Неохота по новой все писать, скопировал свой старый пост.
Все это так, но у нас 6 месяцев в году минусовая температура, а дизель в силу своей конструкции без нормальной нагрузки не прогревается до рабочей температуты. Поэтому при коротких поездках по городу дом-работа-магазин-дом в машине постоянно холодно. Нужно ставить догреватель и чтоб лобовое стекло было с подогревом, а то не дождешься, когда оттает. Догреватель с установкой стоит тысяч 40 и сводит на нет всю топливную экономичность, к тому же пожароопасен и быстро высаживает аккумулятор. Это огромный минус дизеля. Кроме того, машина с ним дороже и по цене и по стоимости обслуживания. Солярка у нас на Лукойле не плохая, с лета на зиму вроде вовремя переходят. Заводится дизель вполне нормально, до -30 без подогрева при заряженном аккуме. Все это я пишу не от балды, а после двухлетнего опыта эксплуатации дизельного Форда-Транзит. У нас многие небедные люди имели в свое время дизельные Пасфайндеры и Туареги, но после одной-двух зим продавали и брали бензиновые машины.
Установка Вебасто или Еберспехера решает проблему однобоко. Я ей пользовался, сдуру поставив на бензиновый Лансер. Комфорта видите-ли захотелось. Эта хреновина при прогреве высаживает аккумулятор, и я раза три за первую зиму подходил к прогретой машине и не мог ее завести по причине разряженного аккумулятора. Во вторую зиму пользовался только в сильные морозы, а в третью вообще не включал по причине косячной кстановки (у дилера, между прочим). Отвалился выхлопной патрубок и проплавил дыру в заглушке под противотуманку. (Хорошо не в самом бампере). Сейчас на Форд даже ставить не думаю. Барахло все это, для теплых стран, а не для России с ее -30.
Неохота по новой все писать, скопировал свой старый пост.
Все это так, но у нас 6 месяцев в году минусовая температура, а дизель в силу своей конструкции без нормальной нагрузки не прогревается до рабочей температуты. Поэтому при коротких поездках по городу дом-работа-магазин-дом в машине постоянно холодно. Нужно ставить догреватель и чтоб лобовое стекло было с подогревом, а то не дождешься, когда оттает. Догреватель с установкой стоит тысяч 40 и сводит на нет всю топливную экономичность, к тому же пожароопасен и быстро высаживает аккумулятор. Это огромный минус дизеля. Кроме того, машина с ним дороже и по цене и по стоимости обслуживания. Солярка у нас на Лукойле не плохая, с лета на зиму вроде вовремя переходят. Заводится дизель вполне нормально, до -30 без подогрева при заряженном аккуме. Все это я пишу не от балды, а после двухлетнего опыта эксплуатации дизельного Форда-Транзит. У нас многие небедные люди имели в свое время дизельные Пасфайндеры и Туареги, но после одной-двух зим продавали и брали бензиновые машины.
Установка Вебасто или Еберспехера решает проблему однобоко. Я ей пользовался, сдуру поставив на бензиновый Лансер. Комфорта видите-ли захотелось. Эта хреновина при прогреве высаживает аккумулятор, и я раза три за первую зиму подходил к прогретой машине и не мог ее завести по причине разряженного аккумулятора. Во вторую зиму пользовался только в сильные морозы, а в третью вообще не включал по причине косячной кстановки (у дилера, между прочим). Отвалился выхлопной патрубок и проплавил дыру в заглушке под противотуманку. (Хорошо не в самом бампере). Сейчас на Форд даже ставить не думаю. Барахло все это, для теплых стран, а не для России с ее -30.
Я только за бенминовые. Дизель - удел грузовиков.