29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор резины

Доброго дня всем! Подошло время поменять летнюю резину на Х-трейле (225х60 R18). Родной на пятое лето не хватит... Остановился пока на двух вариантах: Yokogama PA02 и Continental Cross Contakt LX2. Был ли у кого опыт эксплуатации данных шин? Стоит ли переплачивать за Конти? Картинки ниже... (Не реклама, если что...)))))))))))
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
142
1345678
Дмитрий МаркинВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Стерлигов!
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Главное как он ремонтируют
СсылкаПожаловаться
Дмитрий МаркинВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Стерлигов!
СсылкаПожаловаться
История переписки15
как-то так
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин
Тогда Авуди ку7 старенькую с 12 горшками на соляре.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Б/у Ауди??? Да ну на... Если б/у, то только Крузак!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Как пессимистично, по отношению к VW) Вы же говорили, что только Тойота выживает у вас, в регионе, может замахнуться?) Прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Увы, не по карману...(((((((((( Прадо в нормальной комплектации стоит под 4 мульта, Хайлендер далеко за три... Я не могу сейчас позволить себе новую машину дороже 2,3-2,5 млн.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Увы, не по карману...(((((((((( Прадо в нормальной комплектации стоит под 4 мульта, Хайлендер далеко за три... Я не могу сейчас позволить себе новую машину дороже 2,3-2,5 млн.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А Прадо за 2,5 нет, простой комплектации?
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
А Прадо за 2,5 нет, простой комплектации?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Есть. Но "бомж-версию" я не хочу. Там и мотор дохлый, и "плюшек" нет вообще.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Как пессимистично, по отношению к VW) Вы же говорили, что только Тойота выживает у вас, в регионе, может замахнуться?) Прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Дружелюбность к клиенту Ниссановского сервиса - главная причина того, что я трижды покупал Х-Трейлы. Сервис Мицубиши меня за три года владения Лансером "обул" так, что я даже смотреть не хочу в сторону Мицу...(((((((((( А вот будут ли по гарантии делать ВСЕ у VW - большой вопрос...
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
И еще, задам вопрос в "своей " теме, вам, как знатоку VW. В общем, рано или поздно, (а скорее к концу этого года) возникнет у меня тема смены авто. И, похоже, придется мне "изменить" моим японским предпочтениям в пользу VW. Ибо, новый РАВ-4 абсолютно меня не вдохновил, СХ-5 не нравится внешне, а Форестер в топе уже стоит под 2,8 млн. "Корейцев" и "китайцев" я даже рассматривать не хочу. Остаются Тигуан и Кодьяк. Шкоду вживую не смотрел, да и не особо она меня вдохновляет. Тигуан я тестил год назад, в комплектации офф-роад или что-то типа того... Тоже "ни о чем", не лучше Х-Трейла. Но у VW есть возможность сконфигурировать машину под себя. Так вот, если все же надумаю, какой мотор выбрать: 2.0 или дизель? И еще, насколько реально страшна DSG? После ниссановского вариатора я уже ее особо и не боюсь. Но на тест-драйве тогда я АБСОЛЮТНО не почувствовал никакого преимущества ее перед вариатором. Я уже не помню сейчас, с каким мотором (1,4 или 2,0) была тестовая машина, но при езде по городу разницы с Ниссаном 2.0 я не заметил вообще. Тигуан мне нравится внешне, это единственная машина (кроме Форестера) которую я рассматриваю "по экстерьеру". Но вот будет ли так лоялен ко мне, как к владельцу, сервис ВАГа??? Ведь то, что гарантию (да что гарантия, ладно бы тык 50) без поломок машина не отходит, сомнений у меня не вызывает. И ладно бы, если только подвеска ломалась... ((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки6
На Кодиаках и Тигуанах с моторами 2.0л(и бензин и дизель) стоит DSG7(DQ500) "мокрая" DSG переваривающая большой крутящий момент,считается самой надёжной и беспроблемной,С мотором 1.4л DSG6(DQ250) тоже "мокрая" и тоже вполне надёжная.Основные болячки были на коробках DSG7 c "сухими " сцеплениями(DQ200),так что с точки зрения коробки думаю что проблем не будет.Насчёт бензин или дизель..затрудняюсь что то советовать,А вот Кодиак или Тигуан..? Кодиак то попросторнее
будет..Насколько я понимаю,Вам это важно..Хотя ходят разговоры,что скоро начнут продавать Тигуан All Spase(типа растянутый Тигуан,с колёсной базой как Кодиак),Но наверное будет дороговато..Дизель на наш рынок идёт только в версии 150лс(на эти модели),(В Европе есть и 190лс и 240лс),Но вроде как его можно чипануть и будет почти 190лс,это уже совсем другое дело..Наверное,я бы так и поступил,чипанул бы дизель
Что касается сервиса и его лояльности,ничего не могу сказать,я официальным сервисам вообще особо не доверяю,и к их услугам прибегаю крайне редко..Но у Вас другая стратегия,тем более как обстоят дела в Кирове..мне сложно судить..Есть такой youtube канал PetranVAG Live на котором очень продвинутые ребята показывают и рассказывают про всевозможное доп.оборудование,чип-тюнинг,и активацию скрытых функций автомомобилей VAG группы(кстати старший сын,специально ездил в Москву,к ним,что бы установить и активировать купленную на авито 9" голову на Гольф7(в Питере это не смогли сделать..
),Рекомендую посмотреть и почитать на Drive2 — PetranVAG.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
На Кодиаках и Тигуанах с моторами 2.0л(и бензин и дизель) стоит DSG7(DQ500) "мокрая" DSG переваривающая большой крутящий момент,считается самой надёжной и беспроблемной,С мотором 1.4л DSG6(DQ250) тоже "мокрая" и тоже вполне надёжная.Основные болячки были на коробках DSG7 c "сухими " сцеплениями(DQ200),так что с точки зрения коробки думаю что проблем не будет.Насчёт бензин или дизель..затрудняюсь что то советовать,А вот Кодиак или Тигуан..? Кодиак то попросторнее
будет..Насколько я понимаю,Вам это важно..Хотя ходят разговоры,что скоро начнут продавать Тигуан All Spase(типа растянутый Тигуан,с колёсной базой как Кодиак),Но наверное будет дороговато..Дизель на наш рынок идёт только в версии 150лс(на эти модели),(В Европе есть и 190лс и 240лс),Но вроде как его можно чипануть и будет почти 190лс,это уже совсем другое дело..Наверное,я бы так и поступил,чипанул бы дизель
Что касается сервиса и его лояльности,ничего не могу сказать,я официальным сервисам вообще особо не доверяю,и к их услугам прибегаю крайне редко..Но у Вас другая стратегия,тем более как обстоят дела в Кирове..мне сложно судить..Есть такой youtube канал PetranVAG Live на котором очень продвинутые ребята показывают и рассказывают про всевозможное доп.оборудование,чип-тюнинг,и активацию скрытых функций автомомобилей VAG группы(кстати старший сын,специально ездил в Москву,к ним,что бы установить и активировать купленную на авито 9" голову на Гольф7(в Питере это не смогли сделать..
),Рекомендую посмотреть и почитать на Drive2 — PetranVAG.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Спасибо, Евгений! Подумаю,осмотрю, почитаю... По Шкоде - я своего мнения не изменил, у нас это по-прежнему "недомашина"... Не продать потом...((((((((((( Да и Кодьяки только прошлой осенью стали встречаться на улицах. Мало их продается, очень мало... Тигуаны - да, тех много! И плодятся больше всех остальных кроссоверов. Крету и Спортидж и то реже увидишь, чем Тигуан. Мне на тесте ужасно не понравилась виртуальная приборка и водительское сиденье. Я за тест три раза останавливался, пытаясь найти удобное для меня положение сиденья и рулевой колонки, но так и не нашел. Ну и, приборка реально ужасна! А если приборка будет аналоговой, то не будет опять таки сидений с кучей регулировок и памятью на трех водителей...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Спасибо, Евгений! Подумаю,осмотрю, почитаю... По Шкоде - я своего мнения не изменил, у нас это по-прежнему "недомашина"... Не продать потом...((((((((((( Да и Кодьяки только прошлой осенью стали встречаться на улицах. Мало их продается, очень мало... Тигуаны - да, тех много! И плодятся больше всех остальных кроссоверов. Крету и Спортидж и то реже увидишь, чем Тигуан. Мне на тесте ужасно не понравилась виртуальная приборка и водительское сиденье. Я за тест три раза останавливался, пытаясь найти удобное для меня положение сиденья и рулевой колонки, но так и не нашел. Ну и, приборка реально ужасна! А если приборка будет аналоговой, то не будет опять таки сидений с кучей регулировок и памятью на трех водителей...(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Люди платят большие деньги,что бы поменять аналоговую приборку,на цифровую..Думаю,что в обратную сторону поменяете без проблем,еще и заработаете:))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Люди платят большие деньги,что бы поменять аналоговую приборку,на цифровую..Думаю,что в обратную сторону поменяете без проблем,еще и заработаете:))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Наверное снова съезжу в салон VW, узнаю все подробно. Ждать могу хоть полгода, лишь бы "слепили" машину под мои хотелки... В прошлом номере "За рулем" видел статью про новый Гольф... Вот уж такой интерьер даром не надо! Одни дисплеи и нет обычных кнопок, кроме аварийки...(((((((( И ведь к этому все идут! У японцев, вслед за корейцами тоже "телевизоры" из панели расти начали.(((((((( РАВ-4 только из-за этого не хочу в принципе! Ну уродство все это, на мой взгляд! Вот реально, по экстерьеру и оснащению лучше моего Ниссана я ничего сейчас не вижу.
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Николай, поддержу, на вторичке что Шкода, что Фолькс сильно теряют в цене. Виртуальная панель тоже дико не понравилась, абсолютна не читаема, светится как новогодняя ёлка.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Николай, поддержу, на вторичке что Шкода, что Фолькс сильно теряют в цене. Виртуальная панель тоже дико не понравилась, абсолютна не читаема, светится как новогодняя ёлка.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
поддержу, на вторичке что Шкода, что Фолькс сильно теряют в цене.

Да откуда такие утверждения то? Шкода Октавия один из самых востребованных авто на вторичке в своём сегменте,так же как и Полоседан,Рапид в своём..Да и по остальным сегментам рынка такая же картина..Тот же Гольф..супервостребованный авто на вторичке(другое дело что найти "живой" сложно
но это другая история..).
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
поддержу, на вторичке что Шкода, что Фолькс сильно теряют в цене.

Да откуда такие утверждения то? Шкода Октавия один из самых востребованных авто на вторичке в своём сегменте,так же как и Полоседан,Рапид в своём..Да и по остальным сегментам рынка такая же картина..Тот же Гольф..супервостребованный авто на вторичке(другое дело что найти "живой" сложно
но это другая история..).
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Оттуда, что сам покупал Октавию а5 на вторичке и отслеживал среднюю цену по рынку. За 4 года Октавия а5 потеряла почти 50% первоначальной стоимости. Шкода востребована новая, а на вторичке люди не особо жалуют tsi и DSG.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Оттуда, что сам покупал Октавию а5 на вторичке и отслеживал среднюю цену по рынку. За 4 года Октавия а5 потеряла почти 50% первоначальной стоимости. Шкода востребована новая, а на вторичке люди не особо жалуют tsi и DSG.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
сам покупал Октавию а5 на вторичке
За 4 года Октавия а5 потеряла почти 50% первоначальной стоимости.

А5 Октавия выпускалась до 2013года,а в 14году, если помните, у нас случился КрымНаш и $ стал стоить 60,а не 30 рублей..Так сколько потеряла Октавия А5 купленная при $=30,при $=60 ..??

а на вторичке люди не особо жалуют tsi и DSG.

У той же А5 Октавии большинство моторов не TSI, И коробки тоже в основном не DSG..
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
сам покупал Октавию а5 на вторичке

А5 Октавия выпускалась до 2013года,а в 14году, если помните, у нас случился КрымНаш и $ стал стоить 60,а не 30 рублей..Так сколько потеряла Октавия А5 купленная при $=30,при $=60 ..??

а на вторичке люди не особо жалуют tsi и DSG.

У той же А5 Октавии большинство моторов не TSI, И коробки тоже в основном не DSG..
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Ну так я на вторичке её покупал не по ценам 2012 года, а с учётом курса доллара и инфляции.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Ну так я на вторичке её покупал не по ценам 2012 года, а с учётом курса доллара и инфляции.
СсылкаПожаловаться
История переписки13

Как Вы считаете первоначальную стоимость? В Рублях? Или в $?
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

Как Вы считаете первоначальную стоимость? В Рублях? Или в $?
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Я понимаю, что тут можно только грубо прикидывать, но если пересчитать в доллары, то вот примерно так и получится. К тому же Шкоды и Фольксы очень долго висят в объявлениях по крайне мере в Мск, в отличии от тех же японцев или корейцев, которые уходят влёт на вторичке.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Я понимаю, что тут можно только грубо прикидывать, но если пересчитать в доллары, то вот примерно так и получится. К тому же Шкоды и Фольксы очень долго висят в объявлениях по крайне мере в Мск, в отличии от тех же японцев или корейцев, которые уходят влёт на вторичке.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
К тому же Шкоды и Фольксы очень долго висят в объявлениях по крайне мере в Мск,

СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
К тому же Шкоды и Фольксы очень долго висят в объявлениях по крайне мере в Мск,

СсылкаПожаловаться
История переписки16
19 дней, что и требовалось доказать. Я когда продавал свой предыдущий Киа Сид, он ушёл на следующий день, несмотря на то, что я его сдал в теййд-ин. До этого продавал Ниссан Алмеру, ушла в течении недели.
СсылкаПожаловаться
1345678
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария