24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор автомобиля

В автосалоне б/у автомобилей выбор пал на несколько вариантов с автоматом: 1. Volkswagen Polo Седан 2012, пробег 58000. 2. Renault Sandero Хэтчбек 2012, пробег 43600. 3. Hyundai Solaris Седан 2013, пробег 93000. 
Бюджет на покупку авто 500-550 тысяч. Подскажите, что выбрать? Или поискать другие варианты?
Кофеманка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
132
Жорик АнтоновВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Ездить по городу и скупать - это не совсем то, что "площадка". Никто и никогда не даст ту цену, которую хочет продавец, не ппытавшись сбить цену процентов на 30-40. И потом отдать -25%))) Дороже - не имеет смысла, ибо наварить условные 10-20 тыр. - это смешно. А если человек уверен в своем авто и готов потратить время на поездку в сервис на диагностику - зачем ему терять четверть денег?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ездить по городу и скупать - это не совсем то, что "площадка".

Именно потому и ездил,и скупал,потому что надо было заполнить площадку, И ещё лично я НИКОГДА не ездил с клиентами ни в какие сервисы,на мой взгляд это просто потеря времени,и насколько я знаю большинство продавцов ( в том числе обычных людей),не поедут на более не менее бюджетной машине ни в какие сервисы,нафиг это никому не надо,приедет другой покупатель и купит безо всяких сервисов..
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Ездить по городу и скупать - это не совсем то, что "площадка".

Именно потому и ездил,и скупал,потому что надо было заполнить площадку, И ещё лично я НИКОГДА не ездил с клиентами ни в какие сервисы,на мой взгляд это просто потеря времени,и насколько я знаю большинство продавцов ( в том числе обычных людей),не поедут на более не менее бюджетной машине ни в какие сервисы,нафиг это никому не надо,приедет другой покупатель и купит безо всяких сервисов..
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Как вести бизнес - это сугубо Ваше дело, тут я "умываю руки". А мы, наоборот, если и выкупали машину, то только после диагностики у "оф. дилера" (и бумагу об этом получали на руки). Кое-какие неисправности мелкие устраняли в своем сервисе, но сохраняли чеки на з/ч. При продаже - нам уже никуда ездить не нужно было, бумага была на руках. На "комиссии" стояли машины, но продавались лучше те, которые мы "диагностировали" и "предпродажку" делали. И поэтому, площадка имела репутацию и не бедствовала. Да и сейчас, новые владельцы - не жалуются, ибо работают по той-же схеме.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Ездить по городу и скупать - это не совсем то, что "площадка". Никто и никогда не даст ту цену, которую хочет продавец, не ппытавшись сбить цену процентов на 30-40. И потом отдать -25%))) Дороже - не имеет смысла, ибо наварить условные 10-20 тыр. - это смешно. А если человек уверен в своем авто и готов потратить время на поездку в сервис на диагностику - зачем ему терять четверть денег?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
не ппытавшись сбить цену процентов на 30-40. И потом отдать -25%)))

Нам хватало 10-15% в бюджетном сегменте,да и не бывает как правило идеальных 5-ти летних машин ,со всеми надо так или иначе работать.так что людям вполне можно предметно указать на косяки,и они соглашаются на компромисс..
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
не ппытавшись сбить цену процентов на 30-40. И потом отдать -25%)))

Нам хватало 10-15% в бюджетном сегменте,да и не бывает как правило идеальных 5-ти летних машин ,со всеми надо так или иначе работать.так что людям вполне можно предметно указать на косяки,и они соглашаются на компромисс..
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У меня в том предложении не прописалось, что 25% - это "комиссия".
10-15% - это "на ногах", нормально. Площадка - это аренда/выкуп земли, какая-то бытовка с отоплением (электричество), земельный налог. А "купить как можно дешевле - продать как можно дороже" - первый закон бизнеса))) Просто мы не связывались с вариантами, которые вызывали вопросы. И, первое время - в минус работали. Потом - пошло. Сначала вышли "в ноль" и держали такую планку. А уже потом пошла прибыль. Просто у нас был еще и сервис, где для машин, купленных у нас были скидки. И это - сработало. Цены были ниже, люди приезжали, за счет потока мы компенсировали разницу. А потом - уже работали в удовольствие.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
10-15% - это "на ногах", нормально. Площадка - это аренда/выкуп земли, какая-то бытовка с отоплением (электричество), земельный налог. А "купить как можно дешевле - продать как можно дороже" - первый закон бизнеса))) Просто мы не связывались с вариантами, которые вызывали вопросы. И, первое время - в минус работали. Потом - пошло. Сначала вышли "в ноль" и держали такую планку. А уже потом пошла прибыль. Просто у нас был еще и сервис, где для машин, купленных у нас были скидки. И это - сработало. Цены были ниже, люди приезжали, за счет потока мы компенсировали разницу. А потом - уже работали в удовольствие.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
У меня была другая схема,я ставил свои машины на площадку автосалона.и платил с проданной машины 10т.р.автосалону, плюс они зарабатывали на осаго-каско-кредите-постановке на учёт и пр.Всем было интересно..
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
У меня была другая схема,я ставил свои машины на площадку автосалона.и платил с проданной машины 10т.р.автосалону, плюс они зарабатывали на осаго-каско-кредите-постановке на учёт и пр.Всем было интересно..
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Как ни крути - все эти схемы устарели. Я вовремя продал свои доли, и доволен. Как конкурировать, когда этих площадок стало столько, что не успеваешь их считать))) И есть "CarPrice", который может всех уделать (и уделывает потихоньку).
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Как ни крути - все эти схемы устарели. Я вовремя продал свои доли, и доволен. Как конкурировать, когда этих площадок стало столько, что не успеваешь их считать))) И есть "CarPrice", который может всех уделать (и уделывает потихоньку).
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Да это понятно,я тоже отошёл от былой активности,этот "перекупный" период длился несколько лет после 2010 года,когда таможня перестала "давать добро" на ввоз иномарок из-за границы,а все 2000-е мы активно возили машины из Штатов.это был основной бизнес..
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Да это понятно,я тоже отошёл от былой активности,этот "перекупный" период длился несколько лет после 2010 года,когда таможня перестала "давать добро" на ввоз иномарок из-за границы,а все 2000-е мы активно возили машины из Штатов.это был основной бизнес..
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Я просто к тому вел, что сейчас, чуть-ли не из дома можно машину "пробить". И немножко того, что знаю "топик-стартеру" вносил. За общение спасибо! Прямо вспомнил "старые, добрые времена";)))) Если где-то задел или обидел - извини, не хотел. А так - очень классно пообщались;))) Нужно как-нибудь повторить.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Я просто к тому вел, что сейчас, чуть-ли не из дома можно машину "пробить". И немножко того, что знаю "топик-стартеру" вносил. За общение спасибо! Прямо вспомнил "старые, добрые времена";)))) Если где-то задел или обидел - извини, не хотел. А так - очень классно пообщались;))) Нужно как-нибудь повторить.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Да были времена
...и тебе не хворать
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Да были времена
...и тебе не хворать
СсылкаПожаловаться
История переписки14
"От души, с душой, душевно"!!!
СсылкаПожаловаться
Silver FoxВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Не понятно, как можно работать в минус, продаж мало, или продавали дешевле, чем покупали?
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
Не понятно, как можно работать в минус, продаж мало, или продавали дешевле, чем покупали?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Первое время, когда выкупали больше машин, чем продавали - был минус. Когда площадка заполнилась, пошел процесс - вышли в "ноль". Потом началась прибыль. Просто было бессмысленно содержать площадку на которой стоит две-три машины. И, в принципе, были готовы к тому, что без первоначальных вложений ничего не заработает.
СсылкаПожаловаться
Розарио Агро
Трудно сказать. Поэтому, берите все сразу - там разберетесь на практике.
СсылкаПожаловаться
S.M.A.
Покупать за такие деньжищи такие дровищи - глупо. За 530 тысяч можно элементарно взять Солярис в максималке с пробегом 39 тысяч, возрастом в 3 года. Можно элементарно взять за эти деньги новую Весту или Датсун Он-До с автоматом.
СсылкаПожаловаться
fybrjkz
У сына Сандера - автомат прошла 90 000т.км Без проблем. Автомат(робот) движок,ходовая в полном порядке. У меня Логан с автоматом 60 000т.км - проблем НЕТ. Французы давно уже ставят нормальные автоматы DP2. Люди ничего не знают а болтают. По ремонту Сандера не дорогая Вас НЕ разденет. С фольксвагеном - точно без штанов останетесь. Вам правильно советуют. С салонами желательно не связываться-накручивают много.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на fybrjkz
fybrjkz
У сына Сандера - автомат прошла 90 000т.км Без проблем. Автомат(робот) движок,ходовая в полном порядке. У меня Логан с автоматом 60 000т.км - проблем НЕТ. Французы давно уже ставят нормальные автоматы DP2. Люди ничего не знают а болтают. По ремонту Сандера не дорогая Вас НЕ разденет. С фольксвагеном - точно без штанов останетесь. Вам правильно советуют. С салонами желательно не связываться-накручивают много.
СсылкаПожаловаться
С фольксвагеном - точно без штанов останетесь.

Ездишь на Логане и по этому всё знаешь про Фольксваген?!
СсылкаПожаловаться
Лё-ХаВ ответ на fybrjkz
fybrjkz
СсылкаПожаловаться
тоже с 13 г. на Сандеро АКПП езжу, полет нормальный.)
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
Если рассматривать более свежие авто, то это ваши варианты. А так можно смотреть авто старше и классом выше - меган, фокус, церато, сид и т.д.
СсылкаПожаловаться
КофеманкаВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
Если рассматривать более свежие авто, то это ваши варианты. А так можно смотреть авто старше и классом выше - меган, фокус, церато, сид и т.д.
СсылкаПожаловаться
Нет, хотелось бы авто не старше 5 лет
СсылкаПожаловаться
Кофеманка
А еще, подскажите, стоит ли рассматривать новую калину с автоматом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария