11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор аккумулятора

Уважаемые знатоки! Выбираю, какой аккумулятор взять, и глаза разбегаются. Подскажите, научите, как выбрать. На что обращать внимание, какой посоветуете, исходя из личного опыта? Какой не заставит меня идти пешком зимой, как со мной уже было этой? )))
К. И.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
125
134567
Прокопий ГрекВ ответ на Юрьевич
Юрьевич

Был случай у знакомых - купили новую Шкоду... Ну надо было показать знакомым и друзьям, поехали в соседний город... Оставили на ночь... Ночью было около минус 40... Наутро она наотрез отказалась заводится! Пишет, что при такой температуре запуск невозможен! Притащили в теплый бокс - вот там она завелась с полпина!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
вот я и говорю элехтроника-не даст
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Главное, чтобы свежий был! Желательно чем свежее, тем дольше ходит... Максимум аккуму должно быть не более со дня выпуска полутора лет!
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Главное, чтобы свежий был! Желательно чем свежее, тем дольше ходит... Максимум аккуму должно быть не более со дня выпуска полутора лет!
СсылкаПожаловаться
полтора года - это считай что труп. Лучше всего искать АКБ из будущего
Производители АКБ ставят дату выпуска более позднюю, чтобы АКБ в магазине был свежий (хотя его доставка может затянуться на пару-тройку месяцев). Но иногда АКБ оказывается в магазине очень быстро, когда дата, указанная на нем, еще не наступила. Это верный признак того, что АКБ очень свежий.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
полтора года - это считай что труп. Лучше всего искать АКБ из будущего
Производители АКБ ставят дату выпуска более позднюю, чтобы АКБ в магазине был свежий (хотя его доставка может затянуться на пару-тройку месяцев). Но иногда АКБ оказывается в магазине очень быстро, когда дата, указанная на нем, еще не наступила. Это верный признак того, что АКБ очень свежий.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не знаю, что то я таких аккумов не встречал, чтобы уже были в продаже, а дата не наступила еще выпуска...)) Даже бы и нашел такой аккум, то я бы точно не стал его брать!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Не знаю, что то я таких аккумов не встречал, чтобы уже были в продаже, а дата не наступила еще выпуска...)) Даже бы и нашел такой аккум, то я бы точно не стал его брать!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
То, что Вы таких АКБ не видели, не означает, что их нет. Вы и электрический ток не видели, а он есть
Доводилось общаться с работниками магазинов, торгующих АКБ, так вот они подтверждают, что такие АКБ время от времени появляются. Разумеется, они это не афишируют, но в приватной беседе раскрывают маленькие тайны.
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
То, что Вы таких АКБ не видели, не означает, что их нет. Вы и электрический ток не видели, а он есть
Доводилось общаться с работниками магазинов, торгующих АКБ, так вот они подтверждают, что такие АКБ время от времени появляются. Разумеется, они это не афишируют, но в приватной беседе раскрывают маленькие тайны.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну извините, а к примеру нет у меня братана, что торгует аккумуляторами... Что мне делать, если мой внезапно или долгожданно помер?!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Ну извините, а к примеру нет у меня братана, что торгует аккумуляторами... Что мне делать, если мой внезапно или долгожданно помер?!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Смысл правильный: искать в магазине самый "свежий" (но никак не полуторагодовалый). Полгода на витрине (без обслуживания) - и АКБ - "полутруп". Полтора года - труп. Но если попадется "из будущего" - берите смело (если производитель из числа надежных) - свежее просто не найдете. Это просто маленькая хитрость производителя, чтобы покупатель выбирал его продукцию при прочих равных характеристиках. Придет покупатель в магазин, увидит АКБ только на прошлой неделе произведенный - и выберет его. Просто иногда доставка срабатывает несколько быстрее, чем обычно, вот и получается, что АКБ в магазин приехал "из будущего".
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
Смысл правильный: искать в магазине самый "свежий" (но никак не полуторагодовалый). Полгода на витрине (без обслуживания) - и АКБ - "полутруп". Полтора года - труп. Но если попадется "из будущего" - берите смело (если производитель из числа надежных) - свежее просто не найдете. Это просто маленькая хитрость производителя, чтобы покупатель выбирал его продукцию при прочих равных характеристиках. Придет покупатель в магазин, увидит АКБ только на прошлой неделе произведенный - и выберет его. Просто иногда доставка срабатывает несколько быстрее, чем обычно, вот и получается, что АКБ в магазин приехал "из будущего".
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Но дело в том, что тогда по вашему аккумуляторы надо брать по блату?! Ведь магазин закупает аккумы и не знает, за сколько времени он их продаст!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Но дело в том, что тогда по вашему аккумуляторы надо брать по блату?! Ведь магазин закупает аккумы и не знает, за сколько времени он их продаст!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Нормальный магазин берет (старается брать) АКБ ровно столько, сколько успеет реализовать, не дав им "залежаться". В цену АКБ заложен и риск продавца не продать "лежалый" товар. Именно по этой причине брать АКБ лучше всего в крупном (где покупается много аккумуляторов, где они не залеживались) магазине. Такие магазины, как правило, имеют собственный сервис, в котором проверяют и обслуживают АКБ (свои и клиентские).
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
Нормальный магазин берет (старается брать) АКБ ровно столько, сколько успеет реализовать, не дав им "залежаться". В цену АКБ заложен и риск продавца не продать "лежалый" товар. Именно по этой причине брать АКБ лучше всего в крупном (где покупается много аккумуляторов, где они не залеживались) магазине. Такие магазины, как правило, имеют собственный сервис, в котором проверяют и обслуживают АКБ (свои и клиентские).
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Как то у вас все сложно...)) Ну нет в моем 100 000 городе крупных магазинов аккумуляторов! Ну нету!)) Мне что делать?!))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Как то у вас все сложно...)) Ну нет в моем 100 000 городе крупных магазинов аккумуляторов! Ну нету!)) Мне что делать?!))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А у Вас есть еще какой-то выбор?
Кстати, у меня городок даже поменьше Вашего, видимо, будет, но магазин сети Автомотив имеется. Небольшой, но это все лучше, чем брать, по-старинке, на рынке у Марины.
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
А у Вас есть еще какой-то выбор?
Кстати, у меня городок даже поменьше Вашего, видимо, будет, но магазин сети Автомотив имеется. Небольшой, но это все лучше, чем брать, по-старинке, на рынке у Марины.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
))) Поржал! Если применительно ко мне с этим вопросом - то я бы никогда его не задал! У меня достаточно знаний для того чтобы выбрать себе аккумулятор...
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
))) Поржал! Если применительно ко мне с этим вопросом - то я бы никогда его не задал! У меня достаточно знаний для того чтобы выбрать себе аккумулятор...
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Так вопрос-то Вы задали, а я лишь попытался на него ответить
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
Так вопрос-то Вы задали, а я лишь попытался на него ответить
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Извините если что... Я просто хотел подойти с точки зрения автора темы!)
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Извините если что... Я просто хотел подойти с точки зрения автора темы!)
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Да без проблем! Я ведь не Вам все это подробно расписывал, а тем, кто будет читать эту тему
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я там про молоко написал-таковое один раз видел в магазе(перед закрытием вылжили), а вообще бывал на молкомбинатах -там это нормально(они так делают).
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
я там про молоко написал-таковое один раз видел в магазе(перед закрытием вылжили), а вообще бывал на молкомбинатах -там это нормально(они так делают).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так я не спорю про молочку - это вполне объяснимо - пока от производителя до магазина дойдет - как раз пару тройку дней и проходит... Сам в этом вращаюсь...)) Но аккумуляторы немного другое дело...)
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Так я не спорю про молочку - это вполне объяснимо - пока от производителя до магазина дойдет - как раз пару тройку дней и проходит... Сам в этом вращаюсь...)) Но аккумуляторы немного другое дело...)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А чем АКБ от молочки в плане датирования отличаются? Это не коньяк или малиновое варенье, которые с годами только лучше становятся.
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
А чем АКБ от молочки в плане датирования отличаются? Это не коньяк или малиновое варенье, которые с годами только лучше становятся.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну ладно вам - молочка пару недель только действительна, а аккумулятор уж по моему поболее!))))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Ну ладно вам - молочка пару недель только действительна, а аккумулятор уж по моему поболее!))))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А покупатель хочет самый свежий аккумулятор - чего в этом плохого? И зачем ему знать о сроках, которые идут, пока на заводе партия готовой продукции по дилерам разъедется? Зачем ему знать, как долго везли этот аккумулятор до этого магазина? Вот и штампуют дату, которая еще не наступила (но которая должна наступить к тому времени, когда аккумулятор окажется на прилавке). Возможно, продавцов обязывают придерживать АКБ "из будущего" на складе до наступления промаркированной даты. И ведь информация про АКБ "из будущего" как раз и просочилась от сотрудников магазинов.
А молочка молочке рознь: каким-то товарам отводится только трое суток "жизни", каким-то 7 суток, а еще каким-то все 2 недели.
СсылкаПожаловаться
134567
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария