24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Всегда ли нужно пропускать пешеходов?

Доброго всем времени суток! Вот решил вынести на обсуждение уважаемого Форума такую тему. Ситуация: еду сегодня на Форде-Транзит по неширокой тихой улице. По одной полосе в каждом направлении шириной метра четыре. Посередине - сплошная. Сзади девятка - явно хочет меня обогнать, но мешают встречные. Сплошная его не смущает. Впереди пешеходный переход. Как у нас водится: знак есть - зебра отсутствует. К переходу подходит жещина. Я торможу, пропуская ее, она выходит на проезжую часть метрах в 10 перед моей машиной. В зеркало вижу, что девятка включает поворотник и рвется на обгон. Женщина ее не видит, водитель девятки за моим Фордом не видит женщину. Я в это время останавливаюсь перед переходом, и видя, что ситуация критическая, давлю на сигнал. Женщина недоуменно смотрит на меня, я жестом показываю влево и назад, она поняла и остановилась. Водитель девятки наконец понял, что делает что-то не то и бьет по тормозам. Он вылетает на переход перед женщиной и останавливается, почти проехав его. Женщина кивает мне головой в знак благодарности и обходит девятку сзади. Тот - по газам и уезжает. Кто за рулем не разглядел, стекла сзади тонированные. В подобной ситуации за последние года три я оказываюсь не в первый раз. И для себя решил, что если вижу, что соседняя машина явно не остановится - не стоит самому тормозить и пропускать пешехода. Пусть лучше он мысленно обматерит меня, чем окажется под колесами такого "водятла". Прав ли я, как вы считаете? И, черт возьми, когда кроме знаков будут везде "зебру" рисовать? Может он и переход-то не видел.
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
324
Сергей ХарченкоВ ответ на Helen Glazko
Helen Glazko
Ой,больная тема!Это у нас возле университетского корпуса такая картина.Они же крутые,они свои права знают,а посмотреть,успеет ли машина физически остановиться(как того требуют правила)-это не круто.Ряска.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
в таких местах как универ или рынок, т.е. где постояное скопление людей нужно вообще снижать скорость до 30км (кстати в Европе так положенно). Мы конечно не в Европе, но никому же не охота сбить дятла прыгнувшего под колеса и сесть за него в тюрьму. Просто водитель должен всегда помнить что управляет транспортным средством повышенной опасности и заботится о безопасности, в данном случае и о своей тоже
СсылкаПожаловаться
Заславский Сергей
Пока не ступила на переход - лучше не пропускать. А вообще такую ,как описана,ситуацию не могу представить. Не вяжется! Когда можно было успеть посигналить,помахать - если девятка висела на хвосте и пошла на обгон. На крайняк перекрыть машиной женщине дорогу.
СсылкаПожаловаться
Кто умеет ездить, тот успевает, лично был в такой ситуации в качестве пассажира, товарищ за рулём сделал то-же самое, теперь я тормозя перед переходами (да и вообще тормозя, в любой ситуации) смотрю в зеркала, чтоб не закатали кого или в меня не въехали.
СсылкаПожаловаться
Заславский Сергей
Пока не ступила на переход - лучше не пропускать. А вообще такую ,как описана,ситуацию не могу представить. Не вяжется! Когда можно было успеть посигналить,помахать - если девятка висела на хвосте и пошла на обгон. На крайняк перекрыть машиной женщине дорогу.
СсылкаПожаловаться
"Пока не ступила на переход - лучше не пропускать."Вклинюсь,часто сам попадаю в ситуацию,подхожу к проезжей части,оглядываюсь,если вижу,что едет машина,не ступаю на проезжую часть,жду,когда авто проедет.Нет же,останавливается и пропускает меня.Ну,тогда мне приходиться отвечать услугой за услугу,бееегом перебегаю проезжую часть.А хотелось пропустить авто,и,спокойно,пешочком пройти дорогу.
СсылкаПожаловаться
Berg 30В ответ на RAF
RAF
"Пока не ступила на переход - лучше не пропускать."Вклинюсь,часто сам попадаю в ситуацию,подхожу к проезжей части,оглядываюсь,если вижу,что едет машина,не ступаю на проезжую часть,жду,когда авто проедет.Нет же,останавливается и пропускает меня.Ну,тогда мне приходиться отвечать услугой за услугу,бееегом перебегаю проезжую часть.А хотелось пропустить авто,и,спокойно,пешочком пройти дорогу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот в таких ситуациях и сбивают на переходе!!!!
Бежать некоем случае НЕЛЬЗЯ!!!!
Остановилась машина, шагнул передней, и смотришь налево за машину, убедился, что нет никого, и переходишь. Тоже с права!
СсылкаПожаловаться
RAFВ ответ на Berg 30
Berg 30
Вот в таких ситуациях и сбивают на переходе!!!!
Бежать некоем случае НЕЛЬЗЯ!!!!
Остановилась машина, шагнул передней, и смотришь налево за машину, убедился, что нет никого, и переходишь. Тоже с права!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот в таких ситуациях и сбивают на переходе!!!!Бежать некоем случае НЕЛЬЗЯ!!!!Остановилась машина, шагнул передней, и смотришь налево за машину, убедился, что нет никого, и переходишь. Тоже с права!

Не совсем поняли меня,наверное.Я стараюсь перебегать тогда,когда обе полосы дороги свободны.Правило,что вначале смотреть налево,а в середине дороги направо,я знаю.Моя мысль,в том,сами водители не соблюдают ПДД.Я ведь,только подошёл к проезжей части,стою у кромки,не ступаю.Может я развернусь,и,пойду в другую сторону.У водителей,в самом деле,страх перед движущимся телом.На зебру,всегда,стараюсь вступать(если нет светофора),заблоговременно,чтобы водители могли притормозить авто.Дорожным киллерством не люблю заниматься.Вождение авто само по себе напряжённое занятие.Знаю,сам водил.Присоединяюсь ко многим комментам.ПДД не знаем,значит не соблюдаем.Впрочем,отношение друг-другу,пешехода и водителя,это зеркальное отражение,отношений в обществе.Тут и социальный статус,и общая культура,культура вождения.На дороге мы такие,как в жизни
СсылкаПожаловаться
Андрей ИвановВ ответ на Заславский Сергей
Заславский Сергей
СсылкаПожаловаться
МСК, Ленинский пр-кт (для примера) - тролейбус встал, во втором ряду притормозила газель, а ты в 3-м или 4-м набираешь положенные 80 со светофора. Вопрос - увидишь ли ты остановившихся после стояния в пробке у светофора?
СсылкаПожаловаться
Заславский Сергей
СсылкаПожаловаться
Не все тормоза!
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Очень часто наблюдаешь такую картину-мамаша одной рукой тащит ребенка,в другой руке-телефон,ведь другого места как поговорить,кроме пешеходного перехода нет.Когда-то очень давно наблюдал картину в Эстонии-горит на светофоре для пешеходов красный свет и все спокойно стоят,хотя на дороге ни одной машины.Надо начинать с воспитания.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Очень часто наблюдаешь такую картину-мамаша одной рукой тащит ребенка,в другой руке-телефон,ведь другого места как поговорить,кроме пешеходного перехода нет.Когда-то очень давно наблюдал картину в Эстонии-горит на светофоре для пешеходов красный свет и все спокойно стоят,хотя на дороге ни одной машины.Надо начинать с воспитания.
СсылкаПожаловаться
там и сейчас так)) раз шел по Таллину, во дворах, чего-то задумался, и в общем вышел на междворовую дорогу двусторонюю, по одной полосе в одном направлении. Никакого перехода там не было. Машины в обоих направлениях остановились и пропустили, ни один не посигналил. А про переход говорить нечего, пору лет назад штраф за непропуск пешехода на переходе составлял около 20.000 руб на наши деньги.
СсылкаПожаловаться
ГрафоманВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
не знаю как в эстонии, но в финляндии пешики переходят на красный только враз.
СсылкаПожаловаться
AVВ ответ на Графоман
Графоман
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И тем не менее их никто не давит и не начинает ехать пока они не завершат переход.
СсылкаПожаловаться
BastionВ ответ на Графоман
Графоман
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Видимо это были граждане из России
СсылкаПожаловаться
Роман МалыгинВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться

Совершенно справедливо! Всё начинается со слова "культура"!
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться

Именно! сколько лет у нас убивали уважение к чужой жизни , а теперь дерективами и месячниками хотят истребить. да фиг вам ждите в два раза дольше минимум
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Прав на все 100! Лучше в такой ситуации не пропустить пешехода,он наверняка остановится,чем подставить его по удар!
СсылкаПожаловаться
ПеревозчикВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Прав на все 100! Лучше в такой ситуации не пропустить пешехода,он наверняка остановится,чем подставить его по удар!
СсылкаПожаловаться
Таким образом ты возможно спасёшь пешехода, но гаишник это врят ли поймёт. Они на этот счёт вообще туповаты.
СсылкаПожаловаться
Марат Озроков
Водитель всегда прав ...водка убивает личность ...не пейте или умрёте ...
СсылкаПожаловаться
Дрюня
В таком случае лучше перекрыть проход своей машиной, т.к. реакцию пешехода на сигнал угадать невозможно (может побежать вперёд).
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Дрюня
Дрюня
В таком случае лучше перекрыть проход своей машиной, т.к. реакцию пешехода на сигнал угадать невозможно (может побежать вперёд).
СсылкаПожаловаться
Ага,и подставить свою машину под удар? Пешеход убежит,а ты останешься виноват во всех тяжких?!
СсылкаПожаловаться
ДрюняВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ага,и подставить свою машину под удар? Пешеход убежит,а ты останешься виноват во всех тяжких?!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Под удар кого? Пешехода?
В описанной ситуации лихач двигался по соседней полосе.
СсылкаПожаловаться